- Как испечь торт «Акация»?
- Торт Банановый
- Торт Белая Акация
- Торт Вишнево-Шоколадный
- Торт Графские Развалины
- Торт Звездопад
- Торт Капучино
- Торт Лимончелло
- Торт Мандариново-Шоколадный
- Торт Мушкетер
- Торт Ореховая Соната
- Торт Прага
- Торт Рафаэлло
- Торт Сметанник
- Торт Смородина в йогурте
- Торт Таврида
- Торт Таврический
- Торт Тирамису
- Торт Трюфель
- Торт Чернично-Персиковый
- Торт Чернослив
- Торт Шоколадница
- Рецепты торта была акация
- Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
Как испечь торт «Акация»?
Для теста будут нужны четыреста граммов муки, сто граммов сливочного масла, десять граммов пищевого аммония, один стакан грецких орехов, три яйца, две больших ложки сметаны, двести граммов сахарного песка, три больших ложки порошка какао, одна маленькая ложка пищевой соды.
Для крема будут нужны сто двадцать пять миллилитров свежего коровьего молока, полтора стакана мака, сто пятьдесят граммов сахарного песка, четыреста граммов сливочного масла, одно яйцо, две больших ложки муки.
Для украшения и пропитки торта будут нужны две больших ложки качественного коньяка, пятьдесят миллилитров кофе «Эспрессо», три больших ложки кокосовой стружки.
Сначала сделаем тесто. В миску разобьём три яйца, сто пятьдесят граммов сахарного песка и миксером хорошенько взобьём. Добавим десять граммов пищевого аммония, две больших ложки сметаны, одну маленькую ложку пищевой соды, сто граммов растопленного сливочного масла и слегка перемешаем. Постепенно насыпем через сито четыреста граммов муки и замесим тесто. Поделим тесто на пять кусков. Положим три куска в одну миску, а два куска в другую миску. В миску с тремя кусками насыпем три больших ложки порошка какао и перемешаем. В миску с двумя кусками теста насыпем один стакан измельчённых грецких орехов и тоже перемешаем.
Испечём два коржа из теста с орехами и три коржа из теста с какао в квадратной форме со стороной двадцать пять сантиметров. Коржи испечём в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно двадцать минут.
Сделаем маковый крем. В сотейнике соединим сто двадцать пять миллилитров свежего коровьего молока, сто пятьдесят граммов сахарного песка, одно яйцо, две больших ложки муки и легонько взобьём. На небольшом огне вскипятим и после закипания проварим одну минуту, непрестанно перемешивая. Четыреста граммов размягчённого сливочного масла хорошенько взобьём до состояния пышной консистенции. Постепенно добавим взбитое масло в молочно-мучную смесь, при этом непрестанно перемешивая. Полтора стакана мака зальём водой и на среднем огне вскипятим. После закипания снимем с огня и тридцать минут дадим остыть. Через тридцать минут, два раза пропустим мак через мясорубку с самой меленькой решёткой. Постепенно добавим мак в основную массу, при этом непрестанно взбивая.
Соберём торт. Сначала в миску нальём две больших ложки качественного коньяка, пятьдесят миллилитров кофе «Эспрессо» и перемешаем. Пропитаем этой смесью все пять коржей и обильно промажем приготовленным кремом. Коржи положим друг на друга поочерёдно таким образом. Шоколадный, ореховый, шоколадный, ореховый, шоколадный. Верхний шоколадный корж промажем кремом, посыпем кокосовой стружкой и уберём в холодильник на двенадцать часов пропитываться. Через двенадцать часов, готовый торт «Акация» достанем из холодильника и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!
Торт «Мешок с деньгами» станет достойным украшением любого праздничного застолья. Также «Мешок с деньгами» отлично подойдет в качестве подарка.
Вам потребуется: для теста: яйцо 2 шт, сахар и сметана (20% жирности) по 1 стакану, мука пшеничная 1 стакан, сода 0,5 ч. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки; для приготовления крема: сметана (не менее 20% жирности) 1 стакан, сахар 0,5 стакана; для сметано-желейной начинки: сметана 350 г, сахар 1 стакан, желатин 10 г, ванилин 5 г; для мастики: зефирные конфеты (воздушный зефир) 200 г, пудра сахарная 400 г, шоколад белый 50 г, какао-порошок 1-2 ст. ложек, пищевой краситель желтого цвета, масло сливочное 100 г.
Готовить начинаем со сметано-желейной начинки. Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на 15 — 20 минут. После этого растворяем желатин на медленном огне (важно чтобы желатин не закипел).
Далее смешиваем сметану, сахар и ванилин, все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получившуюся массу взбиваем и постепенно тоненькой струйкой вводим желатин, продолжая взбивать. Взбивать продолжаем до полного растворения сахара.
Готовую массу заливаем в форму, предварительно выстланную полиэтиленом. Форму убираем в холодильник не менее чем на 5 часов.
Готовим коржи для торта. В глубокую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем при помощи венчика или вилки. Далее к яйцам добавляем сахар и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем небольшими порциями муку, какао-порошок и соду и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным.
В предварительно подготовленную форму для выпечки (смазанную растительным маслом) выливаем тесто. Убираем форму в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 170-180 градусов. Выпекаем корж в течение 30 минут.Готовый корж должен быть воздушным.
Готовим крем. Смешиваем сметану и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы (сахар должен полностью раствориться в сметане).
Формируем торт-мешочек.
Вырезаем из коржа круг нужного диаметра. После этого корж разрезаем пополам и пропитываем кремом обе части коржа.
Остатки коржа и крема не выбрасываем, они нам еще пригодится.
Пока коржи пропитываются кремом, приступаем к подготовке мастики. Зефирные конфеты укладываем в металлическую посуду и растапливаем на водяной бане на медленном огне. После полного растворения конфет добавляем сахарную пудру (предварительно просеянную). В итоге должен получится пластичный комочек, который не липнет к рукам и в тоже время хорошо держит форму. Получившуюся мастику убираем в целлофановый пакет и откладываем в сторону.
Сметано-желейную начинку достаем из холодильника и вырезаем из нее круг по диаметру коржей торта и укладываем на нижний корж торта, а сверху накрываем второй частью торта. Второй корж слегка уменьшаем в диаметре, чтобы форма торта больше походила на мешок. По верх второго коржа и по бокам укладываем остатки сметанной начинки.
Остатки коржа измельчаем (при помощи блендера) и добавляем к крошкам остатки крема и все тщательно перемешиваем. Полученной массой аккуратно обмазываем торт (верх и бока), при этом придавая торту форму будущего «мешка».! Обмазанный торт убираем в холодильник минимум на 10 минут. После этого весь торт смазываем размягченным сливочным маслом и опять его убираем его в холодильник минут на 5 — 10.
Готовую мастику разделяем на 2 части в соотношении 1:4. Одну (меньшую) часть подкрашиваем желтым пищевым красителем. Остальную часть мастики добавляем какао-порошок. Если мастика начинает крошиться, то добавляем к ней немного воды. Из коричневой мастики раскатываем пласт диаметром немного больше торта. Торт обтягиваем раскатанной мастикой, при этом делаем «заломы» (которые должны имитировать складки на мешке). Остатки мастики обрезаем острым ножом. Горловину мешочка делаем из остатков коричневой мастики, которую раскатываем в прямоугольник. Готовый прямоугольник прикладываем сверху мешочка и приклеиваем его при помощи смачивания водой.
Заплатку к мешочку делаем из прямоугольника из желтой мастики, а надпись на денежный торт делаем растопленным на водяной бане белым шоколадом.
Сверху в мешочек укладываем еще монетки-шоколадки в серебристых и золотистых фольгированных обертках.
Проявляйте свою фантазию, и поражайте своих родных и гостей таким кулинарным шедевром.
Источник
Торт Банановый
Бисквит белый, сливки взбитые и бананы
Торт Белая Акация
Бисквит творожный с изюмом, крем сметанный, джем малиновый
Торт Вишнево-Шоколадный
Бисквит шоколадный, крем сметанный и вишня желированная.
Торт Графские Развалины
Белый бисквит, безе, арахис, крем масляный со сгущенным молоком уваренным
Торт Звездопад
Белый бисквит, крем ореховый, груша желированная.
Торт Капучино
Бисквит шоколадный, безе, крем кофейный, вишня желированная с коньяком
Торт Лимончелло
Бисквит белый лимонная начинка, пломбирно-лимонный крем.
Торт Мандариново-Шоколадный
Бисквит шоколадный, сливки взбитые, мандарины желированные.
Торт Мушкетер
Бисквит Шоколадный, сливки взбитые с шоколадом
Торт Ореховая Соната
Бисквит маслянный с грецким орехом, сливки взбитые с уваренным сгущенным молоком.
Торт Прага
Бисквит шоколадный, крем масляно-шоколадный
Торт Рафаэлло
Бисквит белый, крем сметанный, стружка кокосовая и лепестки миндаля.
Торт Сметанник
Бисквит медовый, крем сметанный, курага, изюм, арахис
Торт Смородина в йогурте
Бисквит шоколадный, сливки взбитые с йогуртом, смородина желированная.
Торт Таврида
Бисквит белый, крем масляный со сгущенным молоком уваренным, безе
Торт Таврический
Бисквит белый, крем масляный со сгущенным молоком уваренным
Торт Тирамису
Бисквит белый, сливки взбитые с мягким сыром, сироп кофейный.
Торт Трюфель
Бисквит шоколадный, крем трюфельный, шоколадная глазурь.
Торт Чернично-Персиковый
Бисквит белый, йогуртовый крем, персик консервированный и смородина.
Торт Чернослив
Корж медовый, крем сметанный, чернослив, орехи
Торт Шоколадница
Бисквит шоколадный, сливки взбитые с молоком сгущенный уваренным
Источник
Рецепты торта была акация
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Источник
Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.
кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)
какао порошок -2 ст.л. (30гр)
сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)
растительное масло -3ст.л.
сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)
грецкие орехи – по вкусу
Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.
Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и даем остыть.
Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.
Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.
Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.
кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.
обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.
Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт торт «три стакана» уже вышел на мой канале на ютубе:
Источник