- Рецепт торта ребенку на 1 год: для девочки и мальчика.
- Первый рецепт торта ребенку на 1 год:
- Второй вариант рецепта торта ребенку на 1 год:
- Первый годик ребенку – торт для именинника
- Торт на 1 год своими руками
- Для того, чтобы приготовить ребенку праздничный и красивый торт надо посетить всего три заведения – это магазин товаров для детей, где купить любимое печенье малыша, магазин овощи-фрукты, из которого унести пару бананов и столько же яблок или груш и детскую молочную кухню.
- Именно на молочной кухне вы сможете купить основные составляющие для крема.
- Что понадобится для первого именинного торта:
- Начинаем готовить детское угощение.
- Выкладываем первый слой из печенья на плоское блюдо или пергамент для выпечки.
- Далее промазываем первый импровизированный корж кремом, режем банан тонкими дольками и выкладываем на крем.
- Следующий слой печенья и покрываем его кремом и сверху выкладываем пюре.
- Первый день рождения: ТОП-5 безопасных тортиков для малышей
Рецепт торта ребенку на 1 год: для девочки и мальчика.
Вот и настал один из самых счастливых моментом в жизни родителей – малышу исполнился 1 год. Еще совсем недавно мама носила его в животике, заворачивала в пеленки и гордилась первым агу. А теперь он именинник и у мамы новые заботы.
Какой торт приготовить на день рождение. Ведь надо и традиции соблюсти (гостей порадовать, свечу задуть, желание загадать) и малыша порадовать.
Все мы знаем, что детям в этом возрасте нельзя есть покупные торты, нежелателен шоколад и прочие вкусности, поэтому можно воспользоваться вот таким вариантом. Купить большой нарядный красивый торт для гостей.
Или испечь самим, к примеру такой:
Пусть взрослые наслаждаются, они ведь тоже пришли на день рождения.
А для малыша, и возможно таких же маленьких гостей, приготовить торт своими руками. Рецепты не займут много времени, у мамы и так хлопот достаточно.
Первый рецепт торта ребенку на 1 год:
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).
Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.
И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.
А здесь еще один рецепт торта из печенья, который тоже возможно подойдет.
Второй вариант рецепта торта ребенку на 1 год:
Понадобится по одному стакану (250мл) муки и сахара, 4 яиц.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара и добавляем к ним просеянную муку.
Миксером сбиваем белки, потихоньку добавляем сахар. Когда белки взбились в крутую пену, осторожно вводим в желтковую смесь с мукой.
Получившуюся массу выливаем на смазанную форму и отправляем в духовку, которую заранее нагрели до 180 градусов. Забываем про бисквит на 20-30 минут. Дверцу открывать категорически запрещено! Иначе корж осядет.
Готовый корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Начинка может быть любой. Можно взбить белки с сахаром и фруктами. Можете просто пропитать корж фруктовым сиропом, смазать творожным кремом или йогуртом, украсить фруктами. В нашем случае торт пропитан сметанным кремом, который готовится так:
300 гр. сметаны взбить со стаканом сахара и ввести заранее подготовленную желирующую смесь агар-агара (1 стакан). Или желатина. Через 20 мин масса начнет загустевать.
Промазать этим кремом между коржами и сверху. Пока сметанный крем еще полностью не застыл украсить торт дольками персика (или любыми другими фруктами). Бока присыпать крошкой от печенья. Поставить торт в холодное место на несколько часов. (2-3 часа будет достаточно). Или можно на ночь убрать в холодильник.
Торт на 1 год готов! Самое главное чтобы для малыша было безопасно. Только вы знаете какие фрукты не вызывают аллергию у именинника и можно ли ему шоколад и прочие соблазны. Постарайтесь не вводить в этот день новые продукты. Пусть меню будет ему хорошо знакомо. Этот день должен запомниться как радостное событие и колики вам ни к чему.
Так что дерзайте, фантазируйте и получайте удовольствие от готовки.
Так же можете почитать о детском меню на день рождение, возможно что-то возьмете на заметку.
Источник
Первый годик ребенку – торт для именинника
Когда смотришь в интернете или в каталогах торты для малышей, то видишь обилие украшений и прочих несъедобных для малыша атрибутов. Любой педиатр скажет, что ребенку нельзя есть подобные сладости, а главное никто не сможет точно быть уверен, что все продукты, которые входят в состав торта настолько свежие и качественные.
Заказывать специальный торт на 1 год малышу в кондитерских не стоит, так как ребенку все равно не положено его давать, а если вы хотите удивить приглашенных на праздник, то маленькое чадушко, увидев данный торт начнет плакать и просить кусочек. Ведь все что предлагают кулинары на такой праздник настолько красочно и ярко украшено, что скрыть от именинника будет просто невозможно. Вы же не хотите испортить праздник собственному ребенку. Все красочные и яркие торты будут позже, после 3 лет, а в настоящий момент лучше сделать торт на год самому.
Пусть выпечка и будет немного неказистой и даже где-то неровной, но зато сынишка или дочурка смогут насладиться кулинарным великолепием вместе со всеми гостями.
Торт на 1 год своими руками
Для того, чтобы приготовить ребенку праздничный и красивый торт надо посетить всего три заведения – это магазин товаров для детей, где купить любимое печенье малыша, магазин овощи-фрукты, из которого унести пару бананов и столько же яблок или груш и детскую молочную кухню.
Именно на молочной кухне вы сможете купить основные составляющие для крема.
Если ребенок не привык еще к обычному творогу и сметане, то не стоит начинать делать это в праздник. Возьмите только то, что малыш любит и к каким продуктам привык.
Что понадобится для первого именинного торта:
- Печенье детское – 450 гр.;
- Творожок с молочной кухни – 5 стандартных упаковок (по 50 гр.);
- Любой кефирчик – 2 баночки (Бифидок, бифивит);
- Яблоки или груши – 2 шт.;
- Бананы – 2 шт.;
- Сахар или сахарная пудра – 100 гр.
Начинаем готовить детское угощение.
Готовим крем, для этого взбиваем творог с одной баночкой кефира в блендере и добавляем сахар. Должна получиться пышная однородная масса.
Выкладываем первый слой из печенья на плоское блюдо или пергамент для выпечки.
Смачиваем каждую печеньку в кефирчике и кладем ровным слоем на блюдо – лучше делать прямоугольник, например 3*4 печенюшки.
Далее промазываем первый импровизированный корж кремом, режем банан тонкими дольками и выкладываем на крем.
В блендере же измельчаем яблоки или груши в пюре, оставив половинку фрукта на украшение.
Следующий слой печенья и покрываем его кремом и сверху выкладываем пюре.
Так чередуем, делая 2 слоя с пюре и 2 с бананом. Накрываем последним слоем печенюшек и украшаем. Весь торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем ломаной крошкой от печенья бока десерта. Верх необходимо украсить кусочками фруктов или взять любимое фруктовое пюре малыша и очень осторожно нанести его на крем.
Может получится очень интересный цвет при сочетании белого творожного и желтого персикового, красного вишневого или темного черносливового.
Можно испечь обычный торт, только применяя продукты с молочной кухни, вместо стандартного молока, а вместо муки использовать детскую смесь или манную крупу, но малыши не слишком любят выпечку в этот период своей жизни, поэтому праздничный торт для них должен состоять из любимых продуктов.
Единственное, чем можно заменить кефир в креме – это взбитые сливки. Но не более того. Помните, что этот кулинарный шедевр, в основном, предполагается для хорошего настроения малыша, а не для удовлетворения аппетита взрослых гостей.
Так же не стоит делать отдельные торты для гостей и ребенка, так как маленькие дети очень обидчивы в это время, и вы можете испортить праздник не только себе, но и ему. Придется бросить гостей, которых вы хотели удивить неординарной выпечкой, и успокаивать собственное чадо. Иногда доходит до того, что приходится дать запрещенный для ребенка тортик, чтобы он успокоился. Подумайте, что важнее для вас – малыш или родственники и друзья.
Если хочется чего-то яркого в день рождения, то перетрите ту ягоду, к которой ребенок привык – она даст неповторимый цвет любому крему, так же вместо красителей, чтобы торт получился ярким можно использовать сок моркови и свеклы. Некоторые виды пюре настолько яркого и неповторимого цвета, что даже и соки не из чего выжимать не придется, а смешать фруктовый продукт с творожным кремом и покрыть им торт.
Любые эксперименты с цветом и вкусом надо делать заранее, начинать за месяц добавлять в творог какое-либо пюре, которое меняет внешний вид творога и его вкус и запоминать, что понравилось сладкоежке. В зависимости от этого и будет сделан именинный торт.
Источник
Первый день рождения: ТОП-5 безопасных тортиков для малышей
Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.
Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.
Тортик «Колобок»
Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.
Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.
Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.
Тортик «Яблочный сад»
Ингредиенты: для коржей: масло сливочное — 125 г, сахар — 80 г, мука — 250 г, ванилин — 1 щепотка; для начинки: творог — 400 г, сахар -100 г, ванилин — 1 щепотка, варенье (малиновое) — 60 г, яйцо — 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар — 35 г, корица — 0.5 ч. л.
Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.
Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.
Торт «Тыквенное чудо»
Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) — 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г, мука — 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., желток яичный — 3 шт., белок яичный — 5 шт., масло растительное — 80 мл, соль (щепотка) — 1 г; для творожного крема–суфле: творог — 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки — 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл
Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.
Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.
Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.
Творожный торт «Почти Наполеон»
Ингредиенты: для теста: творог — 400 г, сахар -2 ст., яйцо — 2шт., сода — 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.
Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал — 0,5 ст., молоко — 0,5 л
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.
Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.
Тортик «Нежная вкусняшечка»
Ингредиенты: детский йогурт — 400 мл, печенье — 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) — 50 г, желатин — 20 г, вода — 100 мл, фрукты — по желанию (какие можно есть ребенку), сахар — 120 г
Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.
Источник