- Как правильно приготовить торт «Дрова под снегом»?
- Классический рецепт
- Приготовление теста
- Что можно использовать для начинки?
- Приготовление крема
- Формовка изделия
- Торт Дрова Под Снегом
- Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней
- Как готовить торт Дрова Под Снегом
- Торт «Дрова под снегом» с вишней для тех, кто не на диете
- Торт «Дрова под снегом» с вишней
- Ингредиенты
- Для теста:
- Для сметанного крема:
- Способ приготовления по шагам
- Подготовка вишни
- Приготовление теста
- Приготовление крема
- Выкладываем «дрова с вишней»
- Пропитка торта
- Торт Дрова Под Снегом
- Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней
- Как готовить торт Дрова Под Снегом
Как правильно приготовить торт «Дрова под снегом»?
Рецепт торта с вишней «Дрова под снегом» многим знаком еще с детства, оставаясь все это время в лидерах среди десертов из теста и крема. Ароматная вишня в обрамлении нежного песочного теста, пропитанного сливочным кремом, дарует неземное блаженство всем сладкоежкам-гурманам. Как приготовить этот вкуснейший торт, подробно рассказывается в этой статье.
Классический рецепт
Торт «Дрова под снегом» — это еще одно название всем известной «Монастырской избы», взявшей основу у более старого молдавского блюда «Шапки Гугуцэ», которое готовят похожим способом, но часто используют вместо песочного теста тонкие блинчики.
«Вишня в снегу», «Соты», «Улей», «Дровница» — в разных уголках мира этот потрясающий десерт называют по-разному, но суть всех вариантов одна: из песочного теста или теста на сметане готовятся полоски, в которые заворачиваются ягоды вишни и запекаются в духовом шкафу. Далее полученные «дрова» прослаивают кремом и складывают в виде треугольной поленницы, очень похожей на крышу избушки.
Приготовление теста
Самый распространенный вариант теста для торта «Дрова под снегом» заключается в приготовлении обычного теста на сметане и масле: в широкой посуде смешиваем 250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки хорошего качества с четырьмя стаканами муки, перетирая все в подобие крошки, затем подсыпаем 3-4 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды, добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Старайтесь долго его не месить: буквально за одну минуту сформируйте пластичный комок теста, поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник (не морозилку!). В холодильнике тесто должно находиться не менее часа, чтобы оно дозрело и было готово к работе.
Что можно использовать для начинки?
Обычно для начинки используют консервированную вишню для торта «Дрова под снегом», которую заготавливают в собственном соку предприимчивые хозяйки еще летом. Можно использовать вишню и черешню из соков или свежезамороженную вишню. Правда, в свежезамороженные ягоды нужно добавлять сахар, так как естественная кислота вишни звучит слишком ярко и приглушает вкус остальных составляющих торта.
При этом замороженный продукт перед приготовлением десерта обязательно размораживаем, поместив в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при выпечке может испортить внешний вид торта.
Приготовление крема
Для прослаивания торта «Дрова под снегом» обычно используется сметанный крем: 700-800 грамм сливок или свежей сметаны + полтора стакана сахара + щепотка ванили взбиваются венчиком до пышного состояния, когда взбитые пики крема не теряют свою форму. При этом важно следить, чтобы процесс взбивания не затянулся, иначе сметана превратится в масло и крем будет испорчен.
Некоторые хозяйки готовят для этого торта заварной крем, но это совершенно противоречит классическому рецепту приготовления. Также для формовки готового торта «Дрова под снегом» можно использовать крем из вареной сгущенки (500 грамм), взбитой со сливочным маслом (300 грамм). Но это уже вариация на тему, а не оригинальная версия. Поклонники этого необычного торта испробовали все возможные сочетания кремов с основой и пришли к выводу, что крем из взбитых сливок лучше всего подчеркивает вкус и соответствует названию.
Формовка изделия
Торт «Дрова под снегом» собирается из полос теста, которые нафаршированы вишней. Охлажденное тесто делится на пятнадцать равных частей, каждая из которых раскатывается в тонкую полосу шириной не более 5 см и длиной около 30 см.
На середину полоски теста выкладывается ряд вишен (если свежие, то присыпаем их сахаром или сахарной пудрой), сворачиваем края к центру и хорошенько защепляем их, чтобы сок не вытек. Полученные «дрова» выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета, стараясь не пересушить, иначе «дровишки» станут слишком твердыми и плохо пропитаются кремом.
Когда полученные заготовки полностью остынут, начинаем складывать их в порядке убывания в виде треугольной стопки дров: на блюдо помещаем первые пять полос, укладывая их плотно друг к другу, обильно смазываем кремом, сверху помещаем четыре полосы, располагая их на стыке предыдущих. Снова слой крема плюс уровень из трех трубочек, слой крема, далее две трубочки, слой крема и последняя трубочка на вершине. Важно, чтобы крема было действительно много, чтобы песочные трубочки с вишней внутри хорошо пропитались и стали совершенно мягкими и нежными на вкус.
Торт «Дрова под снегом» щедро обмазываем остатками крема, чтобы трубочки теста практически не просматривались сквозь него, при желании можно обсыпать тортик измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой, некоторые используют для этого кокосовую.
Полученный великолепный десерт отправляют в прохладное место минимум на двенадцать часов для пропитывания и только потом подают к праздничному столу.
Источник
Торт Дрова Под Снегом
Торт «Дрова Под Снегом» благодаря своему белоснежному сметанному крему очень подходит для зимних праздников, особенно для новогоднего стола. Однако это не единственное название этого вкусного праздничного десерта. Этот рецепт известен также как «Монастырская изба«, «Трубочки с вишнями«, «Избушка под снегом«, «Вишневая горка«. Считается, что пришел он из украинской кухни.
Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней
- Тесто:
- сметана — 200 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- мука — 350-450 г
- сливочное масло или маргарин — 250 г
- сахар — 220 г
- щепотка соли
- вишня без косточек (для начинки) — 1 кг
- Сметанный крем:
- сметана (20-30%) — 700 г;
- сахар (или сахарная пудра) — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Как готовить торт Дрова Под Снегом
- Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
- Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
- Добавить сахар и ещё раз взбить.
- Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
- Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.
На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные «бревнышки».
Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Готовые бревнышки остудить.
Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.
На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.
Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.
Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.
Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами — посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.
Источник
Торт «Дрова под снегом» с вишней для тех, кто не на диете
Это один из моих любимых десертов. И имеет он разные названия — «Дрова под снегом», «Вишня в снегу», «Монастырская изба», «Шапка гугуца» или просто даже «Торт с вишней». Но как ни назови, вкус вишневой кислинки со сметанным кремом и песочным тестом мне очень сильно нравится. Предлагаю приготовить всем, кто еще не пробовал.
В пол чайной ложки соды выдавливаю лимонный сок и кладу в сметану. Перемешиваю и отставляю в сторонку минут на 10.
Тем временем в просеянную муку добавляю соль и натираю сливочное масло на крупной терке. Для облегчения процесса, периодически обмакиваю масло в муке. Перетираю все руками.
В перетертое масло с мукой ввожу сметану, сахар и замешиваю тесто. Сначала делаю это лопаткой или ложкой, а затем вручную. Может показаться, что муки мало, но лучше не добавлять еще, а подольше вымесить, чтобы не забивать. В итоге должен получиться мягкий эластичный комочек.
Заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник примерно на час.
Начинаю готовить крем. Вначале взбиваю сахар со сметаной пока первый не растворится полностью и масса не станет нежной и однородной.
Отправляю в холод на пол часа и подготавливаю начинку для трубочек. У меня есть 700 граммовая баночка домашней вишни в собственном соку без косточек. Она разойдется полностью. Выкладываю ее в дуршлаг и даю стечь. Сок применяться в этом рецепте не будет.
Разрезаю тесто на полоски, выкладываю вишню в ряд.
Источник
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Торт «Дрова под снегом» — удивительно вкусный и легкий в приготовлении. Он порадует Вашу семью и друзей вишневым сметанным вкусом. Все ингредиенты, используемые в рецепте простые. А если у Вад рукой нет вишни, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 грамм сметаны;
- 3 столовых ложки молока;
- 200 грамм сахара;
- 400 грамм замороженной вишни;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус;
- 500 грамм муки;
- 10 грамм желатина;
- лимонная кислота;
- 200 грамм сахара.
Для сметанного крема:
- 10 грамм ванильного сахара;
- 700 грамм жирной сметаны;
- 250 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления по шагам
Подготовка вишни
- Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
- Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.
Приготовление теста
- Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
- 250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.
Приготовление крема
- Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
- Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.
- Взбиваем до получения густой массы.
Выкладываем «дрова с вишней»
- Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.
- Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.
- Все слои обильно смазываем кремом.
Пропитка торта
- Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
- Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.
Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!
Источник
Торт Дрова Под Снегом
Торт «Дрова Под Снегом» благодаря своему белоснежному сметанному крему очень подходит для зимних праздников, особенно для новогоднего стола. Однако это не единственное название этого вкусного праздничного десерта. Этот рецепт известен также как «Монастырская изба«, «Трубочки с вишнями«, «Избушка под снегом«, «Вишневая горка«. Считается, что пришел он из украинской кухни.
Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней
- Тесто:
- сметана — 200 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- мука — 350-450 г
- сливочное масло или маргарин — 250 г
- сахар — 220 г
- щепотка соли
- вишня без косточек (для начинки) — 1 кг
- Сметанный крем:
- сметана (20-30%) — 700 г;
- сахар (или сахарная пудра) — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Как готовить торт Дрова Под Снегом
- Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
- Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
- Добавить сахар и ещё раз взбить.
- Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
- Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.
На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные «бревнышки».
Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Готовые бревнышки остудить.
Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.
На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.
Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.
Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.
Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами — посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.
Источник