- Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)
- Пирог “Дунайские волны”
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Тесто
- Посыпка
- Рецепт приготовления:
- Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
- Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
- Ингредиенты для «Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»»:
- Другие варианты рецепта
- Миндально-шоколадный торт «Белоснежка»
- Пирог «Дунайские волны»
- Пирог «Белоснежка»
- Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
- Торт «Дунайские волны»
- Торт-кекс «Дунайские волны»
- Похожие рецепты
- Пирожки из дрожжевого теста на кефире
- Венский яблочный пирог
- Постная коврижка с вареньем на чае
- Цветаевский пирог
- Сливовый пирог «Обманчивая внешность»
- Слоеный балиш
- Пирог «Розовый букет»
- Пирог с баклажанами
- Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)
Сегодня готовлю пирог «Дунайские волны». В его основе классический, очень популярный немецкий рецепт, но в более простом и быстром варианте. Пирог вкусный, домашний и готовится совсем несложно. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) (можно заменить на воду или молоко)
около 250 г вишни без косточки (замороженную или из компота)
Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
120 г сахара
100 г сгущённого молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
2 ст. ложки какао-порошка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Сверху раскладываем вишню.
Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Вдавливаем вишню в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Даём полностью остыть.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Вилкой можно прорисовать волны.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.
Пирог получился очень вкусный — нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.
Он разный и очень красивый на разрезе — настоящие Дунайские волны.
Источник
Пирог “Дунайские волны”
Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Посыпка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца, вымешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.
Источник
Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
Привет, Друзья! Вашему вниманию знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ или Волны Дуная! Вкуснейшая, домашняя выпечка, в которой чудесно сочетаются шоколад, вишня и сливочный крем. Делается просто и получается с первого раза. Такой пирог смело можно выпекать к праздничному столу. Обязательно попробуйте, он понравится всем!
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 гр.
растительное масло без запаха 150 мл.
Молоко 150 мл.
мука 320 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 2 ст. л
молоко 2 ст. л. (в шоколадную часть)
вишня без косточки 250 гр.
Крем
молоко 300 мл.
яйцо 1шт.
сахар 90 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал кукурузный(можно заменить на картофельный или муку) 2 ст.л.
масло сливочное 150 гр.
Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 6 ст. л
молоко 15 ст. л.
масло сливочное 80 -100 гр.
Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************
Источник
Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
Очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Мы его очень любим. Печeтся легко и быстро готовится. Продукты всем доступные.
Ингредиенты для «Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»»:
- Маргарин (в тесто) — 250 г
- Сахар (200 г — в тесто, 100 г — в крем) — 300 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
- Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 375 г
- Разрыхлитель теста (в тесто, ч.л.без горки) — 3 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 20 г
- Молоко (в тесто — 1 ст.л., в крем — 500 мл)
- Вишня (без косточек, в тесто) — 700 г
- Пудинг (ванильный, в крем) — 1 пакет.
- Шоколад темный (для глазури) — 200 г
- Жир (кокосовый, для глазури, можно использовать масло сливочное) — 40 г
- Масло сливочное (для крема) — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8162 ккал | белки 94.4 г | жиры 509.8 г | углеводы 807.3 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»»:
Давайте мы, мои дорогие кулинары и кулинарочки, испечeм сегодня с вами торт «Дунайские волны»! Все согласны. Ну тогда за дело!
Приготовим все продукты: взвесим, отмерим, а уж потом за дело. Маргарин растопить и остудить, чтобы был не горячий, я делаю это в микроволновке-на 400 ватт, минуты 3-4, и тогда он не горячий.
В чашку вбиваем яйца, взбиваем их немного миксером, добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбиваем всe до образования однородной массы — не долго, может минуты 2.
Вливаем растопленный маргарин и хорошо всe вымешивам. Продолжая мешать на низких оборотах, всыпаем ложкой муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до полной однородности теста.
Примерно 2/3 теста выкладываем на лист, смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой, я предпочитаю бумагу. Разровнять тесто по листу.
Какао просеять и всыпать в остальную треть теста, добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.
Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и разравниваем.
Теперь на верх выкладываем вишню. Если у вас мороженая, то размораживать не нужно. Если берeте из компота, то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Помещаем лист в разогретую до 180-200°С духовку на 35-40 мин.
Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.
Для крема: варим пудинг, как написано на упаковке, и даeм ему остыть до тeплого состояния, иногда помешивая, кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой во избежание образования корочки (терпеть не могу такую корочку на пудинге 🙂
Когда пудинг остыл, делаем крем: МЯГКОЕ (не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, по одной ложке добавляем пудинг. Это очень важно — добавлять пудинг постепенно, по ложке, если добавить весь или в два-три приeма, крем не получится (знаю из собственного опыта, уже опробовала).
Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.
И, как вы уже догадались, мы подошли к последнему этапу — это ГЛАЗУРЬ!
В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко нарезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.
Чуть остывшую глазурь выливаем на пирог и, наклоняя лист в разные стороны, даём глазури растечься ровным слоем по всей поверхности.
Ставим в прохладное место до полного остывания глазури, можно на ночь.
Всe! Наш торт готов! Поставить в прохладное место и дать пропитаться.
Приятного всем чае- и кофепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Мы его очень любим. Печeтся легко и быстро готовится. Продукты всем доступные.
Другие варианты рецепта
Миндально-шоколадный торт «Белоснежка»
Пирог «Дунайские волны»
Пирог «Белоснежка»
Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
Торт «Дунайские волны»
Торт-кекс «Дунайские волны»
Похожие рецепты
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
Венский яблочный пирог
Постная коврижка с вареньем на чае
Цветаевский пирог
Сливовый пирог «Обманчивая внешность»
Слоеный балиш
Пирог «Розовый букет»
Пирог с баклажанами
Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
Комментарии и отзывы
28 марта 2011 года Инночка07 #
17 июля 2010 года Aksiniya2 #
7 июля 2010 года alisa-108 #
23 апреля 2010 года mamsik50 #
23 апреля 2010 года oxana7 #
14 апреля 2010 года Lanalegr #
17 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
13 апреля 2010 года Женя57 #
13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года mkaterinka #
13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года леди феникс #
13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года нютта #
13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ВИКА-72 #
13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Marinik2 #
13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года oliva7777 #
6 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года oliva7777 #
13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года oliva7777 #
6 апреля 2010 года korica #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник