Рецепты торта франкфуртский венок рецепт

Готовим торт «Франкфуртский венок»

И как бы ни любили многие шоколад и все, что с ним связано: тортики, пирожные и всяческие пирожные, нельзя не учитывать и пожелания и пристрастия тех, кто не приходит в неописуемый восторг и экстаз от вида шоколада.
Вот именно для таких представителей человечества и существует рецепт такого торта . Стоит заметить, что по своим вкусовым качествам он не уступает шоколадным тортам ни на миллиметр. Так что даже разнообразия ради, такой десерт подойдет и для тех, кто любит шоколад.

Рецепт и весь процесс приготовления восхитительного блюда настолько прост, что справиться с ним может даже начинающая хозяйка.

Итак, для того чтобы приготовить бисквит стоит взять сливочное масло (150г), стакан сахара, ванильный сахар, 4 яйца, щепотку соли, кожуру лимона, муку (120г), пачку разрыхлителя и полстакана крахмала.

Для начала включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.

Далее готовим форму, в которой и будем выпекать данное великолепие. Чтобы торт оказался именно «венком», нужно найти форму, которая будет немного полая посередине. Нужна такая форма и для того, чтобы получившийся бисквит был достаточно высоким, чтобы разделить его на 4 части. Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Далее начинается приготовление бисквита. Для этого сливочное масло тщательно перетираем с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Потом следует по одному ввести туда все 4 яйца, цедру лимона. А потом добавляем туда муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Делать это стоит все при помощи ситечка. Тесто следует переложить в форму и готовить при температуре 180 градусов 50 минут. Готовность можно определить зубочисткой или вилкой, например.

А пока выпекается наш бисквит, стоит приготовить крем. Для этого нужно 250мл сливок, пачка ванильного пудинга и стакан молока. Лучше всего покупать пудинг, который не требует теплого молока и сливок. Сначала в миску засыпается пудинг, затем добавляется молоко. Все это время необходимо аккуратно помешивать, чтобы не образовались комочки. После того, как добавим сливки, все стоит хорошенечко взбить миксером в течение 4 минут. В крем также модно добавить любой сироп на ваш вкус, это лишь придаст ему пикантности, а вашему торту индивидуальности.

Приступим к приготовлению посыпки. Для этого нужно взять 2 ложки сливочного масла (столовые, конечно), стакан сахара и полстакана миндальной стружки. Масло следует растопить с сахаром, а потом всыпать туда стружку.

После этого полученный густой сироп выливаем на предварительно смазанный сливочным маслом лист для выпечки и даем остыть. После чего все это нужно превратить в крошку, а для этого хорошенько поломать при помощи скалки.

Итак, готовый бисквит достаем из духовки и на минут 10 забываем о нем, а потом даем ему остыть. Причем остыть он должен полностью. После этого разрезаем на 4 части и хорошенько промазываем кремом. Верх и бока тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой. Украшать торт можно как угодно. Здесь можно проявить свой талант, пускай удивятся гости!

Только не проморгайте дележку торта, а то вам может и не хватить!

Источник

Торт «Франкфуртский венок» с пралине и ванильным кремом

Модератор: Модераторы

Торт «Франкфуртский венок» с пралине и ванильным кремом

mama_Olik » Пт ноя 12, 2010 8:48 pm

Читайте также:  Белые грибы рецепты салатов

Нам понадобится:
Для теста:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
120 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
1 яйцо или 2 желтка
3/4 стакана молока (стакан=250 мл жидкости)
75-100 г сахара
200 г сливочного масла
1 упаковка ванильного сахара
1 ст.л. рома (коньяка или другого ароматного алкоголя)

Для начинки (нужен примерно стакан):
густой джем (предпочтительнее вишневый, либо абрикосовой,персиковый)
ИЛИ
консервированная вишня,абрикосы,персики

Для покрытия пралине:
125 г сахара
125-150 г орехов (миндаля,арахиса,фундука)
сливочное (или растительное) масло для смазывания противня (или тарелки)

Приготовление:
Тесто:
Взбить масло с сахаром,по одному добавлять яйца,все время взбивая массу, положить цедру и ванильный сахар.Крахмал и разрыхлитель смешать с мукой,добавить в тесто,все взбить до получения однородной массы.
Вырезать пергамент по диаметру кексовой формы с отверстием посередине(у меня была большая,28 см,поэтому в итоге получилось всего 2 коржа, НО лучше печь в форме диаметром не более 24 см, тесто будет ещё пышнее, из него выйдет 3 коржа).выстелить дно,можно дополнительно смазать бумагу сливочным маслом и присыпать сухарями или толченым печеньем.Выложить тесто,выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-55 минут,готовность проверить деревянной палочкой.
Полуохлажденный корж выбить из формы на решетку для тортов или деревянную доску,охладить его. затем разрезать на 2-в идеале 3 коржа.Корж ОЧЕНЬ нежный!!Обращаться с ним нужно аккуратно!

Приготовить крем:
Яйцо (или желтки) взбить с сахаром,добавить горячее молоко,взбить все венчиком и, продолжая взбивать, на очень слабом огне (я делала на 1) прогревать (но не доводить до кипения) на плите или водяной бане,пока смесь не загустеет.Остудить до комнатной температуры.
Взбить размягченное масло, добавить яично-молочную смесь, ванильный сахар и ром,все взбить до получения однородной массы.

Пралине:
Орехи (у меня арахис) положить вместе с сахаром на чугунную или жестяную сковородку и,постоянно помешивая, прогревать на плите ,пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится.Полученную массу сразу вылить на смазанную маслом тарелку или противень,охладить.Затвердевшую массу разломать на куски и раздробить в ступке или мелко растереть скалкой.

Сборка торта:
Первый корж смазать джемом ( у меня абрикосовый домашнего производства), накрыть вторым,смазать щедро кремом, поставить в холодильник пропитаться (хотя бы на 2-3 часа), украсить раздробленным пралине.
В идеале должно быть 3 коржа, и в этом случае сборка будет следующей:
на первый корж положить джем (или ягоды,фрукты), сверху смазать кремом, накрыть вторым коржом,смазать его и третий корж кремом и украсить пралине.
Но для этого нужно сделать двойную норму крема.
Крем можно использовать обычный масляный со сгущеным молоком (1 банка сгущенки на 200 г сливочного масла). такой крем более плотно ложится на коржи.

Источник

Торт «франкфуртский венок»

Торт «франкфуртский венок»

«Франкфуртский венок», кто-то называет его тортом, а кто-то пирогом, но главная изюминка этого кондитерского изделия заключается в грильяжной посыпке (миндальный грильяж).

Нам потребуется:

Для бисквита:

* 150 г сливочного масла,

* цедра одного лимона,

* 150 г сахарной пудры или сахара,

* по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Для крема:

* 100 г сливочного масла,

*0,5 стакана сгущенного молока.

Для промазывания коржа:

* любой джем (у меня яблочный собственного приготовления),

Для грильяжной крошки:

* 0,5 стакана сахара,

* 0,5 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление торта «франкфуртский венок»:

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Готовим тесто для бисквита, для этого взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

Высыпаем цедру лимона, перемешиваем.

Затем через ситечко просеиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, взбиваем до получения однородной массы.

Читайте также:  Рецепт маринованного винограда с помидорами

Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 0 духовку на 40 минут.

Готовый бисквит переворачиваем, остужаем и разрезаем вдоль на три части.

Теперь готовим крем (можно приготовить любой по желанию и вкусу), для этого взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко.

Миндаль заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, очищаем от кожуры, сушим в духовке или микроволновке.

Затем размалываем в блендере до состояния крошки.

Для приготовления грильяжной крошки, нам надо растопить в сковороде сливочное масло, затем всыпать сахар и помешивая довести до состояния карамели, добавить миндальную крошку и перемешать.

Каждая крошка, должна пропитаться карамелью.

На столе расстелем фольгу и переложим миндальную карамель остывать.

Высушенную миндальную карамель разламываем в крошку.

Собираем наш торт.

Нижний слой промазываем кремом, накрываем следующим коржом и промазываем его джемом.

Выкладываем третий корж и весь торт смазываем кремом.

И последний, главный штрих – посыпаем крем миндально-грильяжной крошкой.

Получите в подарок книгу «Простые рецепты на каждый день»!

Источник

Франкфуртский венок с ягодной прослойкой

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Я уже писала один рецепт «Франкфуртского венка», но здесь крем не масляный , а из сливок и сметаны и ягодная прослойка готовиться иначе, чем просто джем, если заинтересовала то читаем ниже

Ингредиенты

для теста
маргарин сливочный или масло комнатной температуры ( я делала из маргарина) 150 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 пакетик (8-10 г)
цедра одного био лимона ( то есть необработанного лимона всякими химикатами )
яйца 5 шт (средних размер м)
мука 225 г
кукурузный или картофельный крахмал 75 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик (около 15 г)
молоко 4-5 ст.л.
для ягодной прослойки
любых красных смешанных ( смородина, вишня, клубника, малина) или одного сорта свежих или замороженн 500 г
лимонный сок 2 ст.л.
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик (8 г)
крахмал 50 г
вода (для размешивания крахмала) 7-8 ст.л.
сироп для пропитки
сахар 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
любой ароматизатор (я добавила маракуево-абрикосовый сироп) 1 ст.л.
для крема
сливки 400 мл
сметана 400 г
сахар 50 г (или по вкусу)
сахар ванильный 1 пакетик
загуститель для сливок 4 пакетика
для посыпки
миндальных листочков или любых других орешков 100 г
для украшения ( по желанию )
сливки 100 мл
сахар ванильный 1 ч.л.
ягодок 7-8 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Или вместо загустителя и ванильного сахара для сливок можно добавить 2 пакетика ванильного соуса без варки от Др.Оеткер

Для начала разогрейте духовку до 175°Ц.

Приготовьте форму для выпечки Франкфуртовского венка диаметром около 26 см. Смажьте форму маргарином или маслом и обсыпьте её хорошенько мукой, высыпав её излишки, перевернув форму дном вверх и хлопните ладошкой.

Теперь можно приступить к приготовлению бисквита:

Мягкий маргарин взбить вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы . Натрите цедру лимона, стараясь не задевать белую кожу иначе будет горчить. И добавьте к маргариново-сахарной массе, перемешайте миксером до однородности.

После добавляйте по одному яйцу непрерывно взбивая всё это время миксером, пока яица хорошо не смешаютья с сахарно-маргариновой массой , как на фото 1.
В отдельной посуде смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Приготовьте молоко, отмерив его .
И теперь поочередно добавьте в яично-масленную смесь начиная и заканчивая мукой, то есть половина мучной-крахмальной смеси — молоко — мучная-крахмальная смесь.
Всё взбив до однородности -фото 3.
Приготовленное тесто залейте в приготовленную форму , прокрутите вокруг оси и хлопните слегка форму по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Читайте также:  Плов для правильного питания рецепт

Поставьте бисквит в разогретую духовку и выпекайите в ней окло 35-40 минут при температуре 175°Ц до готовности, сделав пробу деревянной шпажкой.
Готовый бисквит вытащите из духовки и поставьте на решётку дав бисквиту полностью остыть в форме. После наружние края и внутрине возле кольца проведите ножом или специальной пластиковой лопаточкой и переверните бисквит на решётку.

Остывший бисквит разделите на 4 колечка .

Пока печёться бисквит можно приготовить ягодную прослойку:

Я брала замороженные ягоды, разморозив их в микровеле около минутки. После пропюрировала ягоды погружным блендером и протёрла их через сито. Этого делать не обязательно, но я не люблю когда в начинке попадаються ягодные косточки, как от малины , если вы пюрировать не будете у вас получиться тогда ягодное грютце.
Итак к пропюрированному чистому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар , перемешав поставьте на плиту , доводя ягодное пюре до кипения.
Крахмал развести в воде и когда ягодное пюре закипит, влить тонкой струёй, всё время помешивая, варить пока масса не загустеет, огонь убавьте на медленный , чтобы масса не пригорела.
Принцип как у заварного крема. Как ягодная начинка загустеет снять согня и дать остыть.

Приготовление сиропа для пропитки:

Сахар вскипятить с водой около 5 минут. Выключив, когда сироп больше не кипит добавьте любой ароматизатор, фруктовый сироп или ликёр по вкусу.

В миксерную чашу налейте сливки , засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и начинайте взбивать, пока масса чуток не станет густеть, до консистенции жидкой сметаны. Миксер остановите добавьте сметану и взбивайте крем уже до плотных пиков, то есть рельефного узора.

У меня на фото крем сделан из ванильного соуса, поэтому он такой желтоватый и крепкий по консистенции, на простом загустителе для сливок крем будет чуток нежнее. Я сама первый раз пробовала этот ванильный соус в пачечках .

Ну а теперь сборка:

Положите первое кольцо бисквита на блюдо , пропитайте сиропом и нанесите остывшую ягодноую прослойку , распределив по всему кольцу-бисквита. Когда ягодня прослойка остынет, то она станет густой и не рстекаеться , но в то же время её можно будет спокойно размазать, прежде размешайте её хорошенько в кастрюльке ложкой.

На ягодную прослойку нанесите слой ванильного крема и накройте вторым кольцом-биквитом. Фото к сожалению не снимала , но тут и так будет понятно

второе кольцо-бисквит пропитайте сиропом и нанесите опять ванильный крем, также повторить с третьим и четвётым кольцом-бисквитами. После последнего кольца-бисквита надо будет кремом обмазать полностью кольцо-бисквит и внутри кольца и по бокам.
Миндальные орешки обжарьте слегка на сковороде, смотрите не сожгите их, так как они быстро нагреваються зажаривая их. Даже выключив огонь, они могут дальше в ней жариться, поэтому пересыпьте их лучше в другую чашу и дайте им остыть.
Обсыпьте остывшими миндальными орешками приготовленный Франкфуртовский венок

и украсьте по желанию взбитыми сливками , насадкой звёздочка , сделав 7-8 розеток, в срединку которых уложите любые ягодки , которые у вас есть.

Франкфуртский венок поставьте в холодильник на час , a лучше на ночь для застывния и его пропитки кремом.

Тортик делала на день рождение бабушки мужа, поэтому хорошего разрезика нету , только некачественное фото с мобильного , вот

Сегодня пробовали этот тортик, торт был очень нежный и не приторно сладкий с ягодной начинкой

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector