- Торт «Ванька кучерявый»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Торт «Ванька кучерявый»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Торт Ванька кучерявый
- Видео: Торт Ванька Кучерявый (очень вкусный Домашний торт, легкий рецепт)
- Торт «Ванька кучерявый» с творожным кремом пошагово
- Рецепт
- Вариант торта на сметанных бисквитах с вишневым «секретом»
- Рецепт
- Быстрый рецепт торта «Ванька кучерявый» с бананом из готовых бисквитов
- Рецепт
- «Ванька кучерявый» с ананасом на тесте со сгущенным молоком
- Рецепт
- Пошаговый рецепт торта «Ванька кучерявый» с изюмом и орехами
- Рецепт
- Рецепт на кефире
- Торт «Ванька кучерявый» из шоколадного бисквита
- «Ванька кучерявый» с фруктами и сметаной
- Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог «Кудрявый» с вареньем
Торт «Ванька кучерявый»
Торт «Ванька кучерявый» готовится из двух коржей на кефире (с какао и без) и сметанного крема, а также вкусненькой шоколадной глазури. Торт получается хорошо пропитанным и очень вкусным, несмотря на свою простоту. Размер торта получается не очень большим и вид у него не самый праздничный. Поэтому если вам надо торт на большую компанию (больше 4 человек) и вы не сильно заморачиваетесь красотой (нарядностью) торта, то смело можете удваивать все компоненты.
Если хотите, чтобы торт выглядел повыше, то возьмите форму меньшего диаметра, чем у меня (у меня форма диаметром 22 см). А если удвоите количество всех компонентов, то можете брать форму размером как у меня.
Ингредиенты
Какао — 3 ст.л. (15 г)
Для крема:
Для глазури:
Какао — 2 ст.л. (10 г)
Сливочное масло — 15 г
- 219 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 12 ч.
- 13 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Торт «Ванька кучерявый»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления коржей подготовьте необходимые компоненты.
Начнем с приготовления коржей. Взбейте яйца с сахаром и ванилином с помощью миксера в пышную устойчивую пену. У меня на взбивание ушло примерно 5 минут.
Затем всыпьте муку и размешайте венчиком тесто, чтобы не было комочков. Старайтесь делать аккуратно, чтобы сохранить пышность теста.
Влейте кефир и вмешайте его в тесто. А затем погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Снова размешайте. Тесто начнет пузыриться и чуток увеличится в размере.
Далее разделите тесто на две части. В одну из них всыпьте какао и размешайте.
Перелейте шоколадное тесто в форму. У меня форма силиконовая, диаметром 22 см. Дополнительно я ее ничем не смазывала. Но если у вас другая какая-то форма, то, возможно, понадобится смазать форму маслом. Размер формы также можете взять поменьше, чтобы тортик получился повыше.
Выпекайте корж в духовке при температуре 190°С примерно 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна быть сухой.
Так же испеките и светлый корж. Для него размер формы не имеет особого значения. Температура и время — те же.
Компоненты для крема. Жирность сметаны берите лучше побольше (20-30%).
После того как коржи готовы и остывают, приготовим крем. Для этого соединим сметану с сахаром и перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы сахар растворился, и снова размешаем. Сметанный крем для пропитки торта «Ванька кучерявый» готов.
Светлый корж нарежьте на квадратики не очень большого размера, чтобы они потом лучше пропитывались кремом.
Шоколадный корж (если он такого же диаметра, как у меня) наколите вилкой, чтобы он в дальнейшем лучше пропитывался. А если вы испекли его меньшего диаметра (и повыше), то разрежьте его на два коржа.
Обильно смажьте шоколадный корж кремом. Если у вас два шоколадных коржа, то смажьте сначала один, а затем накройте вторым и смажьте также второй. Бока торта можно тоже обмазать кремом.
Теперь очередь светлого коржа. Каждый кусочек обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на основу (мы же готовим кучерявого мальчика). Если хотите ускорить процесс, то положите сразу все квадратики в крем. Аккуратно перемешайте, чтобы каждому кусочку досталось крема. А затем красиво выложите горкой на основу. После чего поставьте торт в холодильник хотя бы на часок, чтобы он схватился и чуток пропитался.
Компоненты для глазури.
Пока торт отдыхает в холодильнике, займемся глазурью. Для этого нагрейте молоко.
Не снимая с огня (чуть ниже среднего), всыпьте в горячее молоко сахар и какао. Постоянно помешивая, уварите глазурь до загустения и снимите с огня.
Затем положите кусочек масла и размешайте до растворения масла. Оставьте глазурь остывать.
Спустя примерно час (а можно и 2) полейте торт шоколадной глазурью. Уберите снова в холодильник для дальнейшей пропитки. В идеале тортику лучше постоять ночку, и на следующий день он будет просто МЕГАпропитанным и вкусным. А можно и почти сразу кушать, но тогда не гарантирую, что он хорошо пропитается)))
Вот и всё! Торт «Ванька кучерявый» готов! Заваривайте себе и гостям чай или кофе и наслаждайтесь тортиком.
Источник
Торт Ванька кучерявый
Торт Ванька 🍮 кучерявый топ 10 самых лучших, вкусных, аппетитных 📘 и ароматных рецептов с фото и видео пошагово. 📱 Как приготовить торт Ванька кучерявый 🍪, 10 лучших рецептов с пошаговыми фото 🙊 и виде, а также отзывами.
Видео: Торт Ванька Кучерявый (очень вкусный Домашний торт, легкий рецепт)
У нас это’Пинчер кучерявый’))) только я перекладываю кусочкам ананаса или персиков.Так вкуснее!))
Замечательный рецепт. Спасибо вам. 👍
Очень вкусный тортик😋Мне 13 и он получился♥️🍰
Спасибо большое за простой и вкусный рецепт.Точно не засекала,но за час примерно тортик был готов.Домашние оценили)))👍👍👍
- Для теста:
- Кефир 200 мл
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- Какао 15 г
- Сода 2 г
- Уксус 15 мл
- Ванилин 2 г
- Для крема:
- Сметана 350 г
- Сахар 150 г
- Для глазури:
- Молоко 100 мл
- Сахар 80 г
- Какао 10 г
- Сливочное масло 15 г
Торт «Ванька кучерявый» с творожным кремом пошагово
Ингредиенты для теста:
- 6 ст/л муки;
- 200 г кефира;
- 3 яйца;
- 1 ст сахара;
- 3 ст/л какао;
- 1 ч/л соды;
- немного ванилина.
Для крема:
- 180 г жирного творога;
- 30 г масла сливочного;
- 180 г сахара или пудры.
- 1 ст сахара.
Для глазури:
- 100 мл молока;
- 2 ст/л какао;
- 4 ст/л сахара;
- 1 ст/л мягкого сливочного масла.
Рецепт
- Яйца выбить в миску и добавить в них сахар и ванилин. Хорошенько взбить массу венчиком. Влить в яичную смесь стакан кефира. Просеять в чашку муку и добавить соду, гашеную уксусом.
- Хорошенько вымешать все ингредиенты до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао.
- Выпечь два коржа разного цвета. Для этого перелить тесто в круглые формы и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 мин.
- Остудить коржи и вынуть их из форм. Белый корж разрезать или поломать руками на кусочки.
- Для приготовления крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Смешать масло с творогом, используя миксер. Постепенно ввести в массу сахар или пудру.
- Темный шоколадный корж выложить на широкое блюдо. Обильно смазать его творожным кремом. Обмакивать в крем куски белого коржа и выкладывать их горкой на шоколадное основание.
- Для приготовления глазури налить в кастрюльку молоко и высыпать в него какао и сахар. Поставить кастрюльку на малый огонь и дождаться загустения массы, постоянно ее помешивая. Добавить в глазурь сливочное масло и полить ей торт тонкой струйкой.
- Поставить десерт пропитываться в холодильник и подать его к столу.
Вариант торта на сметанных бисквитах с вишневым «секретом»
Ингредиенты для теста:
- 400 г сметаны;
- 2 яйца;
- по 2 ст муки и сахара;
- 1 ч/л гашеной соды;
- 2 ст/л какао.
Для крема:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст сахара;
- 1 пакетик загустителя для сметаны;
- сок ½ лимона;
- 200 г вишни.
Для глазури:
- по 4 ст/л сметаны, сахара и сливочного масла;
- 3 ст/л какао.
Рецепт
- Для приготовления бисквитов выложить в миску сметану, вбить в нее яйца и насыпать сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты. Погасить соду уксусом и положить в тесто. Снова все хорошо перемешать.
- Просеять в сметанно-яичную массу муку и вымешать тесто до однородности. Разделить тесто по двум мискам и добавить в одну из частей какао. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180-200 °С 25-30 мин.
- Для приготовления крема вылить в миску сметану, насыпать в нее загуститель и сахар, налить лимонный сок. Хорошенько перемешать ингредиенты.
- В кастрюльку положить сметану, масло, какао и сахар. Перемешать все ингредиенты и растопить их на малом огне до получения однородной массы.
- Светлый корж поломать на куски. Темный — разрезать на две части поперек. Первый тонкий шоколадный корж выложить на блюдо и смазать кремом. Распределить по коржу половину приготовленных ягод.
- Накрыть первый корж вторым шоколадным и также смазать его кремом. Выложить на верхний корж оставшиеся ягоды.
- Кусочки светлого коржа обмакивать в крем и выкладывать на верхний корж горкой. Украсить готовый торт глазурью и поставить его для пропитки в холодильник.
Быстрый рецепт торта «Ванька кучерявый» с бананом из готовых бисквитов
Ингредиенты:
- 1 готовый бисквит;
- 500 г сметаны 20%;
- 1.5 ст сахара;
- 2 банана.
Рецепт
- Готовый корж положить на ровную поверхность. С помощью тарелки обрезать его края по кругу. Остатки бисквита выложить на отдельную тарелку.
- Один из приготовленных бананов очистить и растереть в пюре. Налить в миску сметану, насыпать в нее сахар и все хорошенько перемешать. Добавить к сметанному крему банановое пюре и снова все перемешать.
- Второй банан также очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить круглое бисквитное основание на широкую тарелку. Обильно смазать корж бананово-сметанным кремом. Сверху положить кусочки банана.
- Остатки бисквита из тарелки поломать на кусочки. Положить кусочки в крем и сформировать из получившейся массы горку. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 2 ч.
«Ванька кучерявый» с ананасом на тесте со сгущенным молоком
Ингредиенты для теста:
- ½ банки сгущенки;
- 1.5 ст муки;
- 1 ст сахара;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 ст/л какао;
- ½ ч/л гашеной соды.
Для крема:
- 800 г сметаны;
- 1 ст сахара;
- консервированные ананасы.
Для глазури:
Рецепт
- Яйца выбить в миску и добавить в них сахар. Вымешивать массу до растворения сахара. Влить в массу сметану и сгущенку. Просеять в миску муку и вымешать однородное тесто без комочков.
- Разделить тесто по двум мискам и добавить в одну из частей какао. Вылить белое тесто в круглую форму. Сверху налить темное. Выпекать бисквитный двухцветный корж в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.
- Разрезать получившуюся «пышку» на два коржа поперек с помощью нитки. Одна из получившихся лепешек должна быть немного тоньше другой.
- Для приготовления крема сметану тщательно перемешать с сахаром. Поставить крем в холодильник на 2 часа.
- Толстую бисквитную лепешку разломать на кусочки среднего размера. Тонкий бисквит уложить на широкое блюдо. Смазать основу торта охлажденным кремом.
- Из банки с ананасами слить сироп. Нарезать фрукты на кубики. Выложить немного кубиков на основу торта. Кусочки бисквита обмакивать в крем по нескольку штук и формировать из них горку торта, время от времени вкладывая между ними кубики ананаса.
- Шоколад растопить с маслом до жидкого состояния и полить готовый торт тонкой струйкой. Поставить десерт для пропитки в холодильник.
Пошаговый рецепт торта «Ванька кучерявый» с изюмом и орехами
Ингредиенты для теста:
- 1 ст сахара;
- 2 ст муки;
- 200 г сметаны;
- 1 ст/л какао;
- 2 яйца;
- 2 ч/л соды и немного уксуса;
Ингредиенты для крема
- 800 г жирной сметаны;
- по 1 ст сахара и смеси изюма с орехами;
- немного ванильного сахара.
Для глазури:
- по 2 ст/л какао и сметаны;
- 40 г сливочного масла;
- ¾ ст сахара.
Рецепт
- Для приготовления крема в сметану добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать массу миксером до растворения сахара. [врезка#2]
- В отдельную миску выбить яйца и насыпать сахар. Хорошенько взбить смесь, вылить в нее сметану, добавить какао и гашеную соду. Просеять в миску с яйцами муку и вымешать довольно-таки густое тесто.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить в нее все тесто. Выпекать корж 30 мин. в духовке при 200 °С. Разрезать корж на две лепешки — потолще и потоньше. Верхний корж порезать на кусочки примерно 2х2 см.
- Тонкий корж положить на тарелку и обильно смазать сметанным кремом. В оставшийся крем высыпать изюм и орехи. Выложить туда же кусочки бисквита. Все аккуратно перемешать. Выложить получившуюся смесь горкой на основу.
- Для приготовления глазури все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести массу до кипения.
- Кипятить глазурь две минуты и снять с плиты. Немного охладить глазурь и обильно полить ей торт.
Рецепт на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 220 мл;
- сахарный песок – 320 г;
- маргарин – 110 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – 2/3 ч.л.;
- какао-порошок – 3,5 ст.л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 255 г;
- молоко – 75 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана с высоким процентом жирности – 740 мл;
- пудра сахарная – 130 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с 200 граммами сахара в пышную белую массу.
- Погасите соду в кефире, введите в яичную основу.
- Добавьте предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
- Частями добавьте просеянную муку, замесите жидкое тесто.
- Половину отлейте в отдельную посудину, добавьте 1,5 столовых ложки просеянного какао-порошка, тщательно вымешайте.
- Противень выстелите пекарской бумагой, столовой ложкой выложите все тесто, чередуя темное и светлое в хаотичном порядке.
- Выпекайте корж в прогретой до 180° духовке 25-28 минут.
- После выпекания дайте готовому бисквиту немного остыть и при помощи тарелки подходящего диаметра вырежьте круг для основы торта.
- Остатки коржа порвите на кусочки размером примерно 2х2 см.
- Для крема холодную сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
- С подготовленного круглого коржа срежьте тонкий верхний слой, положите бисквит-основу на плоскую тарелку, обильно промажьте кремом.
- Затем горкой выложите кусочки бисквита, предварительно обмакнув каждый в кремовую массу. Остатками крема полейте торт сверху.
- Для глазури в сотейнике смешайте молоко, оставшиеся сахар и какао. Поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, уварите смесь до состояния густой шоколадной массы. Вмешайте сливочное масло.
- Слегка остывшую глазурь переложите в кондитерский шприц или пакет, украсьте рельефную поверхность торта хаотичными шоколадными разводами.
- Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.
Торт «Ванька кучерявый» из шоколадного бисквита
Этот рецепт подкупает небольшим количеством ингредиентов, так как для бисквита в основном нужны яйца и сахар. Крем для торта готовится заварной ванильный со сливочным маслом.
Ингредиенты
· 2 ложки муки в крем;
· 2 желтка в крем.
Способ приготовления
1. Растопить 70 грамм масла, пусть постоит и остынет. От шести яиц отделить желтки, взбить со 150 граммами сахара. Отдельно взбить до пены белки и 50 грамм сахара. Соединить муку с желтками, добавить какао, рыхлитель и в конце ввести белки. При размешивании влить растопленное, но не горячее масло.
2. Вылить бисквитное тесто на широкий противень. Испечь при 200 градусах. Так как корж не толстый по времени это займет минут 15.
3. Смешать оставшийся сахар с желтками и мукой, добавить молоко, отправить на плиту. Заварить крем, в конце добавить ложку сливочного масла. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня.
4. Остудить заварной крем, ввести размягченное масло, взбить все вместе, ваниль по желанию.
5. Вырезать из остывшего бисквита основу для торта, смазать, остальные кусочки смочить в заварном креме, уложить сверху. Остатками обмазать весь торт.
6. Растопить шоколад, можно добавить 1-2 ложки масла. Украсить Ваньку рисованными кудряшками.
«Ванька кучерявый» с фруктами и сметаной
Ингредиенты для теста:
- 1 ст сахара;
- 1.5 ст муки;
- яйцо 2 шт;
- 170 г сгущеного молока;
- ½ ч/л гашеной соды;
- 200 г сметаны;
- 2 ст/л какао.
Для крема:
- 900 г сметаны;
- по 2 ст/л сахара и сгущенки.
Для начинки:
- по 1.5 шт. бананов и апельсинов;
- по 1 яблоку и киви
- кокосовая стружка для украшения.
Рецепт
- В чашку миксера выбить яйца и насыпать сахар. Хорошенько взбить ингредиенты. Добавить к яичной массе сметану, сгущенку и гашеную соду. Перемешать все до однородности лопаткой.
- Просеять в яичную смесь муку. Вымешать лопаткой однородное тесто. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу. Смазать бортики формы сливочным маслом.
- Вылить в форму половину теста. В оставшуюся часть теста добавить какао. Выкладывать ложкой темное тесто на светлое в хаотичном порядке.
- Духовку разогреть до 180 °С и выпекать корж 30 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и охладить.
- Пока выпечка остывает, почистить фрукты и нарезать их небольшими кубиками.
- Для приготовления крема смешать все ингредиенты до однородного состояния. Выпеченный корж разрезать ниткой на две части.
- Положить один из коржей на широкое блюдо, обильно смазать кремом и разместить на нем часть фруктовой нарезки. Второй корж поломать на кусочки. Обмакнуть часть кусочков в крем и выложить поверх основы.
- Положить на кусочки немного фруктов. Формировать таким образом, чередуя слои бисквита и фруктов, горку торта. Готовый десерт полить глазурью, приготовленной из шоколада и масла, и поставить в холодильник для пропитки.
Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог «Кудрявый» с вареньем
Ингредиенты:
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сахар — 150-200 Грамм
- Маргарин — 200 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мука — 600-650 Грамм
- Варенье — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Кудрявый» с вареньем»
1. Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.
2. Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.
3. В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
4. Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.
5. Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.
6. После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.
7. Чтобы пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.
8. Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.
Источник