Рецепты торта кофейная симфония

Рецепты торта кофейная симфония

Ингредиенты для коржей:

яйца — 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый — 4 ч.л.;
вода — 2/3 ст.;
мука — 2 ст.;
сахар — 1,5 ст.;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло без запаха — 1/2 ст.;
ваниль — 1 ч.л.;
темный шоколад — ;
лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема на полпорции:

сливки 35% — 400 мл;
творог — 1 пачка (200г);
сметана — 100г;
сахарная пудра — 70г.

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово «шифоновый» в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 — 70.
Вынимаем и остужаем в форме.

После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

Торт «Кофейная симфония»

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям — шоколадные крошки.

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

Торт «Кофейная симфония»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • кофе растворимый — 4 ч.л.
  • вода — 2/3 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ваниль — 1 ч.л.
  • темный шоколад — по вкусу
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • сливки (35%) — 400 мл
  • творог — 200г
  • сметана — 100г
  • сахарная пудра — 70г.
Читайте также:  Рецепт салата подсолнух с яблоком

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт «Кофейная симфония» необходимо.

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный бисквит. Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде. Шоколад измельчить, можно ножом или на терке. В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль. Хорошо вымешиваем. Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, минут 60 — 70. Вынимаем и остужаем в форме. После остывания разрезаем корж на 3 пласта. Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем. Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры. Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков. Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками. Крем готов.

Намазываем кремом первый корж. Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом. Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям — шоколадные крошки. Даем настояться часа четыре.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Торт “Кофейная симфония”

Ингредиенты для Торт “Кофейная симфония”:

яйца – 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый – 4 ч.л.;
вода – 2/3 ст.;
мука – 2 ст.;
сахар – 1,5 ст.;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
растительное масло без запаха – 1/2 ст.;
ваниль – 1 ч.л.;
темный шоколад – ;
лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема на полпорции:

сливки 35% – 400 мл;
творог – 1 пачка (200г);
сметана – 100г;
сахарная пудра – 70г.

Способ приготовления Торта “Кофейная симфония”:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово “шифоновый” в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

Читайте также:  Оладьи чтобы не опадали рецепт

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 – 70.
Вынимаем и остужаем в форме.

После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям – шоколадные крошки.

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

Нежный торт «Симфония» 🎄 Подойдет для любого праздника

Красивый и вкусный домашний бисквитный торт — Симфония: вас ждет подробный пошаговый рецепт, много фото и тонкости приготовления. Нежный и сочный белоснежный бисквит и воздушный творожный крем.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для начала нам нужно приготовить бисквит. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку, всыпаем в нее крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Тщательно промоем куриные яйца, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. В желтки всыпаем щепотку соли. И начинаем взбивать. В несколько приемов добавляем сахар и ванильный экстракт. Будем взбивать 5 минут.

3. Затем вливаем молоко, и взбиваем еще 2 минуты.

4. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков.

5. Во взбитые желтки с сахаром всыпаем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой. И теперь нам нужно все это аккуратно соединить со взбитыми белками.

6. Выпекать такой бисквит я буду в мультиварке, но его можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 60 минут. Даем бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.

7. КРЕМ: Однородный творог смешиваем со сгущёнкой с помощью блендера. Должен получится полностью гладкий и однородный крем.

8. Отдельно мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем 10 минут до пышного состояния. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем во взбитое масло творожную массу со сгущёнкой и перемешиваем лопаткой.

9. Пришло время собирать торт. Делать я это буду с помощью кондитерского кольца, устанавливаю его на блюдо, по бокам распределю ацетатную пленку. На дно помещаю первый корж. Пропитываю 1/3 частью сиропа. Для него нужно смешать сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, а затем остудить.

10. Выкладываем 1/ 4 часть крема и аккуратно его распределяем. Накрываем вторым коржом и также его пропитываем второй частью сиропа. Сверху вторую часть крема, и последний корж, сверху третью часть сиропа.

11. Убираем торт в холодильник на 20 минут. Затем достаем, убираем кольцо и покрываем торт третьей частью крема сверху и по бокам.

Читайте также:  Рецепты салатов с добавлением креветок

12. Украшаем четвертой частью крема с помощью кондитерского мешка и насадки.

13. Убираем для пропитки в холодильник на ночь.

14. Осталось только украсить, можно использовать ягоды, фрукты, посыпки или разноцветный мармелад. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см):

1 ч. л ванильного экстракта или 8 г ванильного сахара (1 пакетик)

Источник

Торт \»Кофейная симфония\»

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом — замечательный десерт.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
  • кофе растворимый — 4 ч.л.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха — 1/2 ст.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • темный шоколад — ;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема на полпорции:

  • сливки 35% — 400 мл;
  • творог — 1 пачка (200г);
  • сметана — 100г;
  • сахарная пудра — 70г.

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово «шифоновый» в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 — 70.
Вынимаем и остужаем в форме.

После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям — шоколадные крошки.

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector