Рецепты торта кошачьи глазки

Торт кошачьи глазки рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт кошачьи глазки рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рулет бисквитный рецепт с фото

Рулет бисквитный с кремом пошаговый рецепт с фото. Готовила вчера очень необычный торт- рулет Кошачьи глазки. Сама удивилась, насколько быстро с ним управилась! А на вкус получился просто обалдеть! Пышный, нежный и очень вкусный! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Крем будем делать вот по этому рецепту – Крем заварной. Только всех продуктов можно брать половину, иначе его получится многовато для этого тортика, так как он не очень большой.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сухое молоко и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем соду, хорошо перемешаем и добавим растительное масло, еще раз хорошенько перемешаем.

Затем просеиваем в массу муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

Тесто готово. Застилаем пергаментной бумагой противень. Выливаем тесто и выпекаем в духовке до золотистого цвета при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит чистой, то готово. Вынимаем противень из духовки и выкладываем готовый бисквит на стол. У меня получился высоковатый бисквит, он не свернулся бы рулетом и я решила его разрезать на два коржа, из обоих потом уже получится два тортика.

Хочу раскрыть маленький секрет, если вы о нем еще не знали 🙂 Ножом такой большой бисквит разрезать вдоль по горизонтали не получится. Поэтому я беру нитку, оборачиваю ее вокруг бисквита в том месте, где будет разрезано, спереди завязываю на один узелок и начинаю затягивать концы ниток. Вот примерно так это выглядит.

Таким образом тянем концы ниток до тех пор, пока узелок не затянется, он как раз окажется в самой середине бисквита. На фото видно, что нитка теперь в середине. Вот и все. Таким образом можно легко и без проблем разрезать большой бисквит на коржи.

Рулет бисквитный с кремом пошаговый рецепт с фото

Продолжаем работать над тортиком. Корж разрезан, убираем один, а на второй наносим заварной крем. Сверху выкладываем два банана. К сожалению, у меня были маленькие бананы, поэтому пришлось положить еще кусочки бананов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь поднимаем правый и левый края коржа и заворачиваем их к центру так, чтобы бананы были как бы закутаны коржом. Затем аккуратно заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку (заворачиваем поплотнее) и убираем в холодильник на пару часов. После достаем и обмазываем торт-рулет “Кошачьи глазки” взбитыми белками. Можно посыпать сверху орехами, шоколадной крошкой, какао, в общем чем угодно.

Читайте также:  Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов

Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!

  • 6 яиц
  • 10 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. сухого молока
  • 10 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соды
  • 10 ст.л. муки
Источник рецепта: Рецепт с gotovim-doma ,фото мое

Источник рецепта: Рецепт с gotovim-doma ,фото мое
Каталог: Выпечка / Другая выпечка
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: нежный сладкий
Сложность рецепта:
– от автора: Не определен
– от пользователей: (0 мнений)

  • для теста
  • 3 яйца,
  • неполный стакан сахара,
  • пол-стакана муки + 1 ст. ложка (с горкой) крахмала.
  • для крема
  • 2 желтка,
  • 1/4 ст.сахара,
  • 1ч. л. муки,
  • 100 гр. сливочного масла
  • для верха
  • 1/2 ст.сливок (даже чуть меньше)
  1. Приготовление
  2. Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
  3. В это время приготовить заварной крем: все ингредиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
  4. Готовый бисквит отделить от бумаги и прямо горячи намазать заварным кремом (он его и пропитает) уложить параллельно 2 банана.
  5. и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет и дать остынуть. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками.
  6. В заварной крем сливки не добавлять. Если у вас сливки для взбивания – кондитерские, то взбивайте без сахара, а если обычные (жирностью не менее 33%) то сахар конено нужен, только не переусердствуйте, а то вместо сливок получите масло.

Подборка фотографий для воодушевления мастериц кулинарного дела. Каких только котиков вы тут не увидите: и торт в виде спящего кота, и белая кошечка, торт в виде кота на клубке ниток, торт с кошачьими следами, торт чеширский кот, торт с котятами и много других тортиков с котами. Очень необычно и реалистично выглядит торт в виде кота, если оформить ему шёрстку из крема.

Похожие посты:

  • Торт Кот Ну вот согласитесь, что нет идеальнее подарка для кошачьего фаната,…
  • Чеширский кот Вечно улыбающийся, позитивный кот из книги Льюиса Кэролла “Алиса в…
  • Идеи для маникюра с котиками Коллекция фотографий с кошачьим маникюром. Идеи для маникюра с котиками,…
  • Кот Клубок Очень быстрый в изготовлении кот из ниток для вязания. Для…
  • Подушка котик Скачать бесплатно выкройку для подушки в виде кота. Материалы: 1…

Дата: Апр 08, 2013

RSS 2.0 6 комментариев ← Идеи для котиков из глины Кот Carmen →

6 комментариев к “Идеи для тортов с котиками”

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

300 г муки,
100 г сливочного масла,
3 стакана сметаны,
1 яйцо,
50 г миндаля,
100 г сахара,
250 г джема,
0,5 ч.ложки соды,
растительного масло для выпекания,
сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

1. Муку соединить с содой и перемешать, затем порубить со сливочным маслом. Миндаль измельчить.
2. В мучную смесь добавить измельченный миндаль, сахар, яйцо, сметану. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 ч.
3. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм.
4. Из одной части стаканом вырезать кружки. В половине кружков коньячной рюмкой вырезать кружочки в форме глазок. Вторую часть теста нарезать на квадраты.
5. Кружки и квадраты выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до подрумянивания.
6. Целые кружочки и половину квадратов смазать джемом и накрыть кружочками с дырочкой и квадратами. Посыпать сахарной пудрой.
• Печенье можно посыпать сахарной пудрой, пополам смешанной с молотой корицей.
• Песочное печенье лучше замесить не на сливочном масле, а на маргарине для выпечки.

Приятного аппетита!

Торт “Наполеон” с заварным шоколадным кремом.

Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей

ФУ! ЗАЧЕМ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК?

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается,…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо…

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной…

1. Низкокалорийный салат “Ночь” ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко…

Источник

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

Самый мой любимый тортик.

Ингредиенты для «»Кошачьи глазки»-торт-рулет»:

  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4015.8 ккал
белки
104.3 г
жиры
228 г
углеводы
384.5 г
Порции
ккал
502 ккал
белки
13 г
жиры
28.5 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «»Кошачьи глазки»-торт-рулет»:

Сначала готовим крем:
2 яйца и 2 желтка взбить со 100 гр. сахара. Затем добавляем 0,5 стакана молока и пол-плитки шоколада и ставим на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая, пока вся масса не загустеет.

Крем немного остудить, добавить масло и взбить.

Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену

Отдельно взбиваем 6 желтков и 6 ст. ложек сахара. Добавляем 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки муки

Получается густое тесто

И постепенно в это тесто вводим взбитые белки

Хорошо вымешанное тесто выложить на противень(на пергаментную бумагу)

Выпекать в разогретой духовке(250-270гр) минут семь.Пока выпекается корж,нужно взять кухонное полотенце чуть больше размера противня, намочить его и растелить на столе. Готовый корж выкладываем на мокрое полотенце лицевой стороной вниз-бумагой кверху.Снимаем бумагу и начинаем аккуратно заворачивать наш бисквит с двух сторон к центру.Подержать так одну минутку. Затем разворачиваем и хорошо промазываем кремом.На края выкладываем бананы.

И опять заворачиваем к ценрту.Оставшийся шоколад потереть сверху.

А вот так он выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый мой любимый тортик.

Другие варианты рецепта

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

Торт Шоколадный Глаз

Слоновья слеза

Торт «Улыбка Чеширского кота»

Похожие рецепты

Торт «Шоколадная груша»

Торт «Мешок денег»

Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

Торт «Иман»

Торт «Клубника-малина» с маскарпоне

Торт «Пчёлы в облепиховой роще»

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Купол»

Торт «Развалюха»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2008 года ВИКА-72 #

5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года Meotida #

5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года kandidatova #

5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года mila87 #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года Данута #

Прелестный тортик! Хочу такой!

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года мисс #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года nikulj #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года tat70 #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года Ксюнька77 #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Мусек #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Мусек #

3 декабря 2008 года Мусек #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Лейла #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года krebel1964 #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года xsenia #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года ИринаЧ #

4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #

3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #

3 декабря 2008 года Элли #

3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Natali2607 #

3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Aprelia #

3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Aprelia #

22 февраля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Aprelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector