- Торт «Медовые шарики»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые шарики»
- Как приготовить торт «Медовые шарики»:
- Рецепт: Торт «Медовые шарики» — С заварным кремом
- Торт Медовые шарики. Вкуснейший десерт родом из детства
- Торт Медовые шарики: ингредиенты
- Рецепт приготовления:
- Торт «Медовые шарики» с кремом из сгущенки и сметаны
- Приготовление
Торт «Медовые шарики»
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сода — 3 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 600 г
Для крема:
Сметана (жирность 25%) — 800 г
Орехи (мелко-рубленные) — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У этого торта несколько названий — «Медовые шарики», «Золотые шарики», «Медовые соты». А я назвала бы его «Ленивый медовик»! Ведь в нём есть всё от традиционного «Медовика» за одним исключением — коржи раскатывать не нужно, ведь коржей в этом торте нет, зато есть вкусные медовые шарики, из которых и составляется это лакомство!
Подготовим необходимые ингредиенты для торта «Медовые шарики» и паровую баню — для первого шага.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло, мед и сахар. Ставим кастрюлю на паровую баню и, помешивая, нагреваем до полного растворения ингредиентов.
Снимаем кастрюлю с пара и сразу всыпаем соду, перемешиваем. Смесь должна вспениться — это значит, что сода погашена и можно двигаться дальше.
В медовую смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Далее добавляем соль и просеянную муку. Добавляем постепенно, вымешивая тесто. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое хорошо держит форму. Посуду с тестом накроем и оставим на 30 минут «отдохнуть».
Духовку включаем на разогрев — 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Также подготовим небольшую мисочку с водой — в ней будем смачивать пальцы, формуя медовые шарики.
Отщипываем небольшой кусочек теста, скатаем в шарик размером не больше грецкого ореха. Чем мельче шарики, тем лучше они пропитаются кремом и нежнее будет торт. Выкладываем шарики на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики увеличатся примерно в два раза).
Выпекаем шарики в разогретой духовке 8-10 минут или до сухой шпажки. Снимаем шарики с противня и даём им полностью остыть. У меня получилось два противня шариков, примерно 80 штук. Кстати, медовые шарики сами по себе очень вкусные. Они похожи на очень мягкие медовые прянички!
Пока медовые заготовки пекутся и остывают, приготовим сметанный крем, для этого сметану смешаем с сахаром и уберём крем в холодильник. Периодически достаём крем из холодильника и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Пора собирать торт. Глубокую куполообразную посуду выстелем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.. В небольшую миску выложим крем, отложив часть крема (2-3 ст.л.) для украшения верха готового торта. Полностью погружаем шарики в крем, затем выкладываем их в подготовленную посуду. Шарики нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу.
Продолжаем, пока не закончатся крем и заготовки.
Закрываем посуду с тортом свисающей плёнкой, аккуратно уплотним шарики руками, выравнивая поверхность. Сверху на торт положим небольшой груз, например деревянную доску, и в таким виде уберём торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовый торт «Медовые шарики» вынимаем из посуды, освобождая от плёнки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Получился белоснежный большой торт куполообразной формы. Обмажем торт сметанным кремом (удобно это сделать кондитерской кисточкой), по желанию украшаем рубленными орешками и завариваем ароматный чай!
Источник
Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые шарики»
Этот вкуснющий тортик для тех, кто любит медовики, но не любит возиться с коржами. Это один из моих любимых тортов из детства.
1. Мед — 4 ст. ложки
2. Саъхар — 200 гр (1 стакан)
3. Сода — 1 ч. ложка
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Сливочное масло — 3 ч. ложки
6. Мука — 3 стакана
1. Молоко — 2 стакана
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Пакетик ванильного сахара
5. Мука — 3 ст. ложки
6. Крахмал — 2 ст. ложки
7. Сливочное масло (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) — 70 гр
Как приготовить торт «Медовые шарики»:
Пошаговый рецепт с фото:
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.
Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 градусов, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.
Далее берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Заливаем их кремом и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник на 12 часов.
Затем достаем наш торт и переворачиваем. А вот дальше включайте вашу фантазию. Можно посыпать торт крошкой с орешками или как в нашем случае шоколадной глазурью.
Глазурь делаем так:
Плитку шоколада натираем на средней терке, добавляем в него подсолнечное масло 2-3 ст.л. и ставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Выливаем теплую глазурь на поверхность торта и равномерно распределяем шоколад по поверхности и бокам торта.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного чаепития!
Источник
Рецепт: Торт «Медовые шарики» — С заварным кремом
Тесто завариваем на водяной бане: сначала растопить мед с одним стаканом сахара.
Затем добавить 3 чайные ложки сливочного масла,
когда масло растает, всыпать чайную ложку соды, сахарно-медовая масса должна побелеть.
Подержать её еще пару минут и снять.
Настало время для двух яиц и муки.
Замешать не крутое, но податливое тесто. Готовое тесто можно поставить в холодильник, чтобы было легче с ним работать.
Приступаем к приготовлению медовых шариков: из теста сформировать шарики размером с фундук и разложить их на противне с пергаментом, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Выпекать шарики при температуре 200 градусов 5-10 минут, главное не пересушить. В моей духовке они были готовы за 7 минут.
Из этого количества теста вышло два противня.
Крем для торта также заварить на водяной бане: в подогретое молоко добавить стакан сахар, затем два яйца, три столовые ложки муки и крахмал. Варить до загустения.
Остудить крем до комнатной температуры и взбить его с 70 граммами сливочного масла.
Собираем торт. Медовые шарики окунаем в крем и выкладываем в форму. Я использую глубокую тарелку и пищевую плёнку, чтобы легче было перевернуть и извлечь содержимое.
Оставшийся крем можно вылить сверху. Помимо этого в тортик можно добавить изюм, орехи и др.
Дать настояться торту 8-12 часов.
Источник
Торт Медовые шарики. Вкуснейший десерт родом из детства
Торт Медовые шарики — изумительные и восхитительные!
Торт Медовые шарики: ингредиенты
- 200 (двести) гр — сахара
- 1 (одна) ч. ложка — соды
- 4 (четыре) ст. ложки — меда
- 2 (две) шт — яиц
- 3 (три) стакана — муки
- 3 (три) ч. ложки — сливочного масла
- 2 (два) стакана — молока
- 1 (один) стакан — сахара
- 2 (две) шт — яиц
- пакетик ванильного сахара
- 2 (две) ст. ложки — крахмала
- 3 (три) ст. ложки — муки
- 70 (семьдесят) гр — сливочного масла
Рецепт приготовления:
- 4 (четыре) ст. ложек — меда
- 1 (одна) ч. ложка — соды
- 200 (двести) гр — сахара
- 2 (две) шт — яиц
- 3 (три) стакана — муки
- 3 (три) ч. ложки — сливочного масла
- Заваривать κаκ для медοвиκа на вοдянοй бане тестο: растопить мед+ сахар + маслο. Kοгда сахар раствοрится, тο дοбавьте 1 ч. л. сοды, масса пοбелеет и увеличится в размерах, держите еще пару минут на вοдянοй бане
- Tеперь снимите с οгня и дοбавьте 2 яйца (взбивать их заранее не нужнο), пοтοм муκи.
- Kοгда замесите тестο, οстудите и οщипывайте οт негο κусοчκи, сформируйте κοлοбκи размерοм не бοльше фундуκа . Bыложите их на пергаментную бумагу, не смазывая маслοм. Bыκладывать надο редκο, пοтοму чтο κοлοбκи увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духοвκу разοгрейте до 200градусов, выпекайте10 минут, главнοе не передержите
- Для крема. Опять же на водяной бане подогрейте молоко, размешайте в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивайте до загустения. Как загустело, снимите с огня и остудите до комнатной температуры и блендером вбейте мягкое сливочное масло в крем. Теперь можно в большую посуду засыпать наши шарики и залить их кремом, хорошо все перемешать. Берите среднюю кастрюлю, застелите ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывайте аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Отправьте в холодильник на двенадцать часов. Торт Медовые шарики получились изумительными!
Источник
Торт «Медовые шарики» с кремом из сгущенки и сметаны
Приготовьте праздничный торт медовик для своих домашних, но сделайте его в другой вариации. Такой способ приготовления десерта значительно облегчит ваши трудозатраты и сократит время пребывания на кухне. Здесь не нужно раскатывать коржи, а необходимо формировать из теста маленькие шарики. Крем для такого угощения можно использовать любой по вашему вкусу. Из приведенного количества ингредиентов получается один большой или два маленьких торта округлой формы.
Вкус десерта будет именно тем, к которому вы привыкли с детства, а вот его внешний вид наверняка удивит ваших близких. Торт из медовых шариков со сметанным кремом можно подать и к приходу гостей – они наверняка оценят новую интерпретацию привычной выпечки.
- Мука — 550-600 г;
- Мед — 4 ст.л.;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Крем:
- Сметана — 150 мл;
- Сгущенка — 150 мл;
- Жирные сливки — 150 мл;
- Творог – 150 г;
- Шоколад черный — 80 г.
Приготовление
Для приготовления теста отправьте миску на водяную баню. Добавьте в нее мед (густой или жидкий), сахар, сливочное масло, щепотку соли.
Помешивайте медовую смесь ложкой, дождитесь, пока все ингредиенты растворятся, превратившись в однородную смесь. Кипятить ее не нужно – это только навредит.
Снимите миску с водяной бани, добавьте к ее содержимому пищевую соду.
Горячая медовая смесь при сочетании с содой начнет светлеть и пениться, постоянно перемешивайте ее в это время ложкой. Если у вас не наступает нужная реакция в течение пяти минут, значит ваш мед был ненастоящим. В этом случае добавьте несколько чайных ложек уксуса, чтобы погасить соду.
Немного остудите тесто – оно не должно быть горячим. Вбейте в него три яйца.
Перемешайте получившуюся массу ложкой. Введите в нее муку, предварительно просеяв ее через сито.
Замесите тесто для торта. Заверните получившуюся заготовку в пленку, а затем на 30 минут уберите ее в холодильник.
Противень застелите пергаментом. Отщипывайте тесто небольшими кусочками и скатывайте из них шарики, размером с перепелиное яйцо. Разложите колобки на противень, выдерживая небольшое расстояние друг от друга. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут.
Для крема отправьте в миску сметану, жирные сливки, сгущенное молоко.
Миксером взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
В такой крем я добавила творог – получилось очень вкусно, масса с ним более устойчивая.
Тем временем шарики должны уже приготовиться. Не пересушивайте их слишком сильно, иначе они получатся твердыми. Оставьте шарики до полного остывания.
Чтобы сформировать торт, возьмите миску округлой формы, пленкой выстелите внутреннюю поверхность.
Каждый медовый шарик обмакивайте в крем, а затем выкладывайте в миску.
После того, как вы заполните всю миску шариками, накройте ее пленкой и слегка уплотните руками. Теперь уберите торт на 4-5 часов в холодильник для пропитки. Если есть время, то пусть он постоит там всю ночь. Чем больше десерт будет пропитываться, тем вкуснее получится.
Осталось достать десерт из миски. Переверните ее кверху дном на плоское блюдо, а затем снимите пленку.
Остаётся только украсить торт «Медовые шарики». Используйте для этого растопленный шоколад, свежие фрукты, взбитые сливки, миндальные хлопья, орехи. Приятного аппетита!
Вот так выглядит наш торт в разрезе, крем плотный, а шарики мягкие и легко режутся.
Источник