- Муравейник рецепт без выпечки из печенья
- История советского десерта
- Как приготовить торт Муравейник без выпечки?
- Ингредиенты торта Муравейник:
- Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово
- Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?
- Торт без выпечки с творогом и бананом
- Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»
- Торт Муравейник из печенья
- Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт
- Торт Муравейник без выпечки: 7 быстрых рецептов
- Рецепт 1: торт Муравейник без выпечки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: торт Муравейник со сгущенкой без выпечки
- Рецепт 3: Муравейник — торт с орехами без выпечки
- Рецепт 4, пошаговый: торт Муравейник из печенья
- Рецепт 5: ленивый Муравейник — торт без выпечки
- Рецепт 6: Муравейник с корицей и маком без выпечки
- Рецепт 7: торт Муравейник без выпечки со сметаной
Муравейник рецепт без выпечки из печенья
Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.
Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот
История советского десерта
Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.
В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.
Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.
Как приготовить торт Муравейник без выпечки?
Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.
Ингредиенты торта Муравейник:
- печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г
- 1 банка вареной сгущенки
- сливочное масло – 100–150 г
- сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
- орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
- шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)
Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.
Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.
Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово
Готовим крошку из печенья.
- Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
- Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
- Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
- Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
- Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
- Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
- Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
- Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
- Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
- Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
- Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.
Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!
Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.
На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать
Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?
Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.
Торт без выпечки с творогом и бананом
Для крема понадобится:
- мягкий творог – 250 г
- молоко – 5 столовых ложек
- какао-порошок –1 столовая ложка
- мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
- банан– 1 штука
- Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
- Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
- Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
- Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
- Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
- Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.
Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»
Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.
Для крема понадобится:
- сухое обезжиренное молоко – 40 г
- молоко 0,5% жирности– 100 мл
- заменитель сахара (стевия) – 3 г
- кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки
Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.
Способ приготовления диетической сгущенки:
- На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
- В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока. Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
- Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
- Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
- Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
- Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.
Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.
Источник
Торт Муравейник из печенья
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота оформления и предсказуемо отличный результат — неоспоримые плюсы данного рецепта.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Процесс наилегчайший — разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным кремом. Собираем в виде округлой пирамидки, повторяя объемный вид классического Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не более часа. Отличный вариант для работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени или желания хлопотать на кухне нет.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 400 г;
- грецкие орехи — 100 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- мак — 1-2 ст. ложки.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой готов! Приятного чаепития!
Источник
Торт Муравейник без выпечки: 7 быстрых рецептов
Из печенья быстро и просто приготовьте торт Муравейник по рецептам, которые не требуют выпечки!
Рецепт 1: торт Муравейник без выпечки (пошаговые фото)
Обязательно приготовьте этот торт «Муравейник», рецепт без выпечки из печенья с бананом и сгущенным молоком готовится за 5 минут, а съедается ещё быстрее и до крошечки! Этот невероятно простой десерт по силам приготовить любому. Даже если у вас совсем не осталось сил после длинного рабочего дня, всегда можно найти минутку, чтобы соорудить «Муравейник». Торт «Муравейник» должен постоять в холодильнике 10-12 часов, чтобы пропитаться. Учитывайте это, если готовите десерт к определённому времени.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 5 порций.
- печенье – 400 гр.;
- банан – 1 шт.;
- сгущёнка – 150 гр.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- мак пищевой – 50 гр.;
- сахарная пудра;
- джем для подачи.
Для этого простого десерта понадобится сухое сладкое песочное печенье. Обычно в пачке 200 г, то есть двух стандартных упаковок как раз достаточно. Печенье можно взять с любым вкусом, в зависимости от этого будет меняться вкус тортика.
Перекладываем печенье в плотный полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой, чтобы получилось примерно половина массы — мелкая крошка, а оставшаяся часть — крупные кусочки.
Перекладываем песочные крошки и кусочки в миску, добавляем нарезанный небольшими кубиками банан. В этот торт можно также добавить обжаренные грецкие или лесные орешки, кунжут, изюм и любые сухофрукты по своему вкусу.
Размягченное сливочное масло и сгущённое молоко комнатной температуры смешиваем в блендере до получения однородной массы. Крем получится довольно жидким, так и нужно, чтобы он хорошо пропитал ингредиенты.
Густой крем можно приготовить из вареного сгущенного молока и сливочного масла, но он дольше пропитывает торт.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы все крошки покрылись кремом, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы масло в креме слегка застыло.
На сервировочную тарелку выкладываем горку — муравейник.
Посыпаем тортик пищевым маком, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и поливаем фруктовым джемом.
Рецепт 2: торт Муравейник со сгущенкой без выпечки
Иногда бывают ситуации, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но возиться с выпечкой нет ни желания, ни времени. Конечно, можно сходить в ближайший магазин и все нужное купить там. А можно поступить и по-другому. Например, приготовить сладкий тортик без выпечки, так сказать, на скорую руку. Поверьте, по вкусу он практически ничем не отличается от того, на который нужно потратить час времени. А готовится невероятно быстро.
Для его приготовления необходимо иметь под рукой лишь орехи, обычное печенье, сливочное масло и вареную сгущенку. Печенье подойдет любое, в котором нет начинки, можно использовать обычное песочное в упаковке, типа «К чаю», «Топленое молоко» и другое. Оно хранится дольше и его можно купить впрок, чтобы всегда было в доме, если понадобится срочно.
- Печенье 600 г
- Сливочное масло 200 г
- Вареная сгущенка 400 г
- Шоколад для украшения
- Грецкие орехи 100 г
Высыпьте в чашу блендера печенье и орехи.
Измельчите их в течении одной минуты. Не обязательно, чтобы у вас получилась однородная масса. Если в торте будут попадаться более крупные кусочки печенья или орехов, будет даже вкуснее и красивее.
Затем переложите в блендер сгущенку, добавьте к ней размягченное масло и все вместе взбейте.
Осталось все соединить.
Мокрыми руками сформируйте из сладкой массы торт в виде муравейника.
Можно присыпать его тертым шоколадом, чтобы было красивее.
Теперь нужно отправить его застывать в холодильник. Это обязательно условие. Пока он не застынет, это будет не торт, а просто сладкая масса, которая распадется, как только вы захотите отрезать кусочек. Подождать придется около трех часов. Зато потом можно наслаждаться вкусом. Особенно красиво торт Муравейник смотрится на срезе.
Рецепт 3: Муравейник — торт с орехами без выпечки
- печенье – 500 г;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- варёное сгущенное молоко – 500 г;
- кефир – 50 мл;
- какао – 2 стол. ложки;
- сахар – 1-2 стол. ложки;
- масло сливочное – 70 г.
Для торта муравейник (рецепт из печенья и сгущенки) подойдёт любое песочное печенье (например, со вкусом топлёного молока). Если вы захотите немного уменьшить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Необходимо измельчить печенье и сложить его в глубокую миску. Лучше всего ломать печенье руками на небольшие 1-1,5 см кусочки. Но, если хотите чуть ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно размять печенье на столе или разделочной доске. При этом образуется намного больше крошек, чем в первом способе, и структура торта будет более мелкозернистая. Орехи также нужно измельчить (либо руками, либо скалкой). Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Перемешать орехи с печеньем.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно имело комнатную температуру. Выложить размягчённое масло и варёную сгущёнку к смеси орехов и печенья. Хорошенько всё перемешать.
Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой.
Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире. Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.
Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить (можно минут на 15 поставить её в холодильник). Затем вылить её на сформированный торт. Сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, так он будет выглядеть ещё наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний этап – поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью застынет. Так как ожидание – это самое сложное, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
Теперь вы знаете, как сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет сделать это на «отлично». Можно заваривать кофе или ароматный чай и приглашать всех к столу.
Рецепт 4, пошаговый: торт Муравейник из печенья
Торт Муравейник без выпечки из печенья представляет собой замечательный десерт для всей семьи. Готовить это лакомство очень просто и быстро. Поэтому соорудить его вы запросто можете даже в условиях катастрофической нехватки времени. Кстати, с приготовлением легко справятся даже дети. Поэтому эту важную миссию можно спокойно поручить младшим членам семьи!
Залог отличного вкуса такого Муравейника — качественные свежие продукты. В первую очередь, следует обратить внимание на сливочное масло. Оно должно быть максимально свежим и вкусным. В противном случае, прогорклый привкус может испортить весь десерт. Сливки также должны соответствовать данным требованиям.
Чтобы верхушка такого торта без выпечки и взаправду напоминала настоящий муравейник, ее можно украсить тертым куском шоколада или посыпать маком. Эти маленькие крошки будут напоминать миниатюрных муравьишек!
- печенье песочное — 600 г;
- сгущенное молоко вареное — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сливки — 100 мл;
- грецкие орехи — 0,5 ст.;
- шоколадка — по вкусу.
В глубокую миску отправляем кусок сливочного масла. Слегка растапливаем его при помощи микроволновой печи или же на водяной бане.
Добавляем к подтаявшему маслу вареную сгущенку.
Вливаем в миску вкусные свежие сливки. Они помогут сделать массу не только более аппетитной, но и удобной для дальнейшего использования.
Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой. Если не получается, то берем миксер и взбиваем до однородности. Получившийся крем должен иметь среднюю консистенцию — не слишком жидкую, но и не крутую.
Песочное печенье измельчаем любым удобным для себя способом. Можно уложить в целлофановый пакет, завязать и покатать скалкой. А можно воспользоваться измельчительной насадкой блендера.
Главное, в процессе дробления не увлечься слишком сильно. Должны остаться небольшие кусочки.
Отправляем печенье в крем.
Дробим на некрупные куски грецкие орехи. Их также можно измельчить блендером или просто раскрошить в ступке.
Тщательно вымешиваем массу лопаткой.
Выкладываем на плоское блюдо в виде горки.
Украшаем аппетитный Муравейник без выпечки тертым щоколадом. По окружности выкладываем грецкие орехи.
Перед подачей его лучше всего пару часов подержать в холодильнике.
Рецепт 5: ленивый Муравейник — торт без выпечки
Сегодня я приготовлю торт «Муравейник» из печенья и творога. Как видно из названия, это не совсем обычный «Муравейник», в нем много творога, который очень полезен и для детей, и для взрослых. Торт получается очень вкусный, нежный и калорийный. У него мягкий творожный вкус, и поэтому его с удовольствием съедят те, кто не любит есть творог просто так. Как и все торты без выпечки, он очень легко и быстро готовится.
- Сухое печенье «Наполеон» – 300 г
- Творог – 500 г
- Сгущенное молоко – 200 г
- Сливочное масло – 200 г
- Грецкие орехи, кокосовая стружка (для украшения)
Сухое печенье разламываем руками на маленькие кусочки произвольной формы.
Приготовим творожный крем для торта. В глубокую посуду выкладываем сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника.
Взбиваем венчиком или миксером сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенное молоко для этого торта берется невареное.
Растираем творог, чтобы не было крупинок.
В крем небольшими порциями добавляем творог и тщательно перемешиваем. Крем не должен быть слишком жидким или густым. Если у вас творог был сухой, и творожный крем получился густой, добавьте немного сгущенного молока. Иначе торт плохо пропитается и получится сухим.
Высыпаем кусочки печенья в творожный крем.
Все тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем горкой на блюдо в форме муравейника. Сверху торт можно присыпать белой кокосовой стружкой – получится зимний «Муравейник» под снегом. А можно украсить его измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом. Затем отправляем наш тортик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Торт «Муравейник» из печенья и творога готов! Нарезаем десерт порционными кусочками и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе — очень вкусно.
Приятного всем аппетита!
Рецепт 6: Муравейник с корицей и маком без выпечки
Простой, повседневный и не сложный тортик, но очень вкусный. Угощайтесь!
- Печенье (типа юбилейного) — 400 г
- Орехи грецкие (очищенных) — 1 стак.
- Корица — 2/3 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное, нетто банки 360 гр) — 1 бан.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Мак — по вкусу
Печенье поломать руками, добавить корицу и перемешать.
Масло взбить со сгущенным вареным молоком в однородную консистенцию.
К печенью добавить грецкий орех прокрученный на мясорубке или измельченный в блендере и наш взбитый крем. Тщательно все перемешать.
Массу выложить на тарелку в виде горки. Посыпать сверху маком и отправить тортик в холодильник хотя бы на пару часов.
Рецепт 7: торт Муравейник без выпечки со сметаной
Очень быстро готовится торт Муравейник, этот рецепт без выпечки и состоит из печенья и сгущенки. 5-10 минут на готовку, еще 30-40 минут ему нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и охладиться. И если у вас на пороге гости, а десерта у вас нет, то приготовив такое блюдо, вы весьма удивите своих гостей.
Для рецепта нужно, чтобы в запасе было немного песочного печенья, типа детского или с топленым молоком. А еще баночка вареного сгущенного молока, из которого мы приготовим крем, взбивая его со сливочным маслом и сметанкой.
В качестве посыпки сверху можно взять кокосовую или шоколадную стружку, а можно семена подсолнечника или кунжута. Я еще посыпала измельченными грецкими орехами.
- песочное печенье — 500-600 г.,
- вареное сгущенное молоко — 1 банка,
- масло сливочное — 100 г.,
- сметана — 2 ст. л.,
- молоко — 1 ст. л.,
- семена кунжута и немного измельченных грецких орехов.
Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного размягчиться.
В глубокую посуду кладём сгущенное молоко, масло, а также сметану и молоко. Взбиваем массу миксером, чтобы она стала однородной.
Отдельно в миску крошим печенье небольшими кусочками. Не обязательно ломать его одинаково, некоторые печенюшки могут выкрошиться до порошкообразного состояния.
Смешиваем массу из печенья с кремом и выкладываем его горкой на плоское блюдо.
Посыпаем сверху кунжутным семенем и орехами.
Ставим десерт в холод на 40 минут, и подаем к чаю.
Источник