- Банановый торт Наполеон с заварным кремом
- Для приготовления бананового торта Наполеон потребуются следующие ингредиенты:
- Приготовление бананового торта Наполеон из слоеного теста:
- Приступаем к приготовлению воздушного заварного крема для торта Наполеон:
- Приступаем к формированию торта Наполеон.
- Банановый наполеон
- Состав:
- Приготовление:
- Торт «Банановый Наполеон»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сковородочный наполеон бананан
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Банановый наполеон
Банановый торт Наполеон с заварным кремом
В любой день можно побаловать своих родных замечательной вариацией популярного торта Наполеона с заварным кремом. Мы не предлагаем вам возиться с замешиванием теста, сегодня несложно купить готовое, идеально подходящее для вкусной и нежной выпечки.
Тропические фрукты — бананы — добавим в торт, отчего он приобретет ароматные экзотические нотки. Такой торт Наполеон особенно понравится деткам.
Для приготовления бананового торта Наполеон потребуются следующие ингредиенты:
- слоеное готовое тесто (2 пласта общим весом 1000 граммов)
- молоко (600 мл)
- бананы (3 шт)
- мука (3 стол. ложки)
- сок лимона (25 мл)
- сахарный песок (200 г)
- сливочное масло (250 г)
Приготовление бананового торта Наполеон из слоеного теста:
Размораживаем слоеное тесто.
Не раскатывая, укладываем пласты на противень, выстланный пергаментной бумагой, вилочкой накалываем в нескольких местах. Выпекаем 15 минут, не открывая духовку, при температуре 180 С.
Приступаем к приготовлению воздушного заварного крема для торта Наполеон:
Муку вместе с сахаром просеиваем в сотейник, подогреваем на плите, чтобы смесь стала теплой, добавляем желтки. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, используя венчик, перемешиваем, «разбивая» все комочки. Только лишь начнется кипение — сразу отставляем.
Маслу даем полежать при комнатной температуре полчаса, только после этого нарезаем его мелко и кладем в остывший крем.
Приступаем к взбиванию, для этого лучше всего использовать миксер. Когда крем станет пышным и в меру густым, убираем его в холодильник, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.
Чистим бананы, мякоть режем тонкими пластинками, поливаем их лимонным соком.
Испеченные коржи полностью остужаем, после чего аккуратно разрезаем каждый пласт на 2, а лучше на 3 слоя. Получится 6-8 коржей, которые по очереди возвращаем в нагретую духовку на 3-5 минут.
Приступаем к формированию торта Наполеон.
На блюде располагаем один испеченный корж, обильно промазываем его охлажденным сливочным кремом, потом укладываем слой из банановых кружков, сверху — второй корж. Повторяем процедуру со всеми коржами, самый верхний покрываем только кремом, фрукты класть не нужно.
Украшаем измельченными орехами или крошкой. Даем торту наполеону с банановым кремом настояться и пропитаться (в холодильнике) в течение 6-8 часов.
Банановый торт Наполеон готов. Приятного аппетита!
Источник
Банановый наполеон
Всем любителям шикарного торта Наполеон посвящается данная версия рецепта — банановый торт Наполеон.
Состав:
слоеное тесто — 500 грамм, бананы — 3 штуки, лимонный сок — 2 больших ложки, молоко — 1, 5 стакана, сахар — 1, 5 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло 300 грамм.
Приготовление:
1. Тесто размораживаем и не раскатывая скалкой выкладываем оба листа (если вы покупаете слоеное тесто в упаковке) на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Противень помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут.
2. Готовим крем: муку просеиваем в глубокую кастрюльку, добавляем сахар и прогреваем при постоянном помешивании до теплого состояния буквально 2-3 минуты.
3. Наливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. После чего снимаем с огня.
4. Нарезаем масло небольшими кусочками и постепенно, при постоянном помешивании добавляем в кастрюльку с молочно-мучной смесью. Взбиваем смесь до загустения миксером.
5. Достаем тесто, даем немного остыть и руками делим каждый пласт на 3 слоя. В результате у нас получается 6 коржей. Снова помещаем в духовку все наши коржи еще на 5 минут, чтобы еще немного подсохли.
6. Бананы очищаем, нарезаем на кружочки одинаковой толщины и сбрызгиваем лимонным соком.
7. Укладываем бананы на коржи — на 5 штук. В результате у нас получается следующая конструкция: корж, на нем слой бананов, сверху крем. Снова корж, бананы и крем. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или украсить консервированными фруктами — вишней, абрикосом, смородиной.
Даем остыть при комнатной температуре, а затем помещаем наш замечательный банановый наполеон в холодильник на 2-3 часа.
Желаем вам приятного аппетита! А какие торты любите вы?
Источник
Торт «Банановый Наполеон»
Автор: Виртуоз
Описание: Очень вкусный, сладкий торт))
Ингредиенты
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Банан — 3 шт
Приготовление
Маргарин натереть на крупной терке в 4 стакана муки, руками перемешать, добавить соду, гашенную в уксусе.
Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы.
Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.
КРЕМ 1 — сливочное масло взбиваем со сгущенкой
КРЕМ 2 — из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.
Раскатываем 8 коржей и выпекаем. Следите! пекутся быстро, так как раскатать лучше потоньше. Перед тем, как посадить корж в печь, наколоть вилкой, чтобы не пузырился.
Собираем торт: коржи промазываем кремом. Кремы чередуем.
8 -й корж растолочь и посыпать торт сверху.
Источник
Сковородочный наполеон бананан
16 мая 2009, 23:33
Ингредиенты
- тесто на коржи
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- по 0,5 ч.л. соды и соли(соду не гасить)
- 3 ст. муки
- немного ванильного сахара
- крем
- 3 спелых(это важно) банана
- 400 гр. сметаны (у меня 30%)
- 4 ст. л сахара
Пошаговый рецепт приготовления
размять бананы вилкой,добавить сахар и сметану и взбить миксером.
Делаем тесто на коржи:
Соединить продукты,кроме муки.
Муку добавлять постепенно.Тесто должно быть не крутым и не прилипать к рукам.
Разделить тесто на 7 частей.
Раскатать коржи и выпекать на сковороде с двух сторон без масла (просто на плите,а не в духовке)
Коржи сразу после выпекания смазывать 1 ст л крема,потом собирать торт и щедро промазывать коржи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня была сковорода на 22,коржей получилось 10.Ванилин не добавляла ( не очень люблю).В среднем на каждый корж ушло 3 (1+2) ст л крема Часа на 2 оставила торт на столе и мои утащили на пробу по кусочку.Конечное,торт должен пропитаться часиков эдак 5-6.Но домашние были в восторге.Муж важно изрек:»Банановый рай!»
Источник
Банановый наполеон
- Готовые коржи для наполеона 4шт
- Молоко 1л
- Яйца 6шт
- Мука 100г
- Сахар 2ст
- Банан 1-2шт
- Лимонный сок пару капель
- Ванильный сахар 1шт
- Сливочное масло 50г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Корж
- Тип блюда:Ужин
Варим крем. Молоко вскипятить. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавьте муку и взбивайте до однородности.
Добавьте горячие молоко в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.
Поставьте молочную смесь на медленный огонь и варите до загустение постоянно помешивая, примерно минут 15,не доводя до кипения. В конце добавьте масло, варить примерно еще минуту. Снимите с огня.
Банан размять вилкой, полить соком лимона. Добавьте пюре банана в крем, поставьте катрюлю на огонь и еще немного проварите.
Готовый крем охладить.
Смажьте корж кремом и накройте следующим.
Покрошите крошку с одного коржа или можете заменить орехами.
Посыпьте торт с верху и по бокам крошкой. Приятного аппетита!
Источник