Рецепты торта наполеон с бананами

Банановый торт Наполеон с заварным кремом

В любой день можно побаловать своих родных замечательной вариацией популярного торта Наполеона с заварным кремом. Мы не предлагаем вам возиться с замешиванием теста, сегодня несложно купить готовое, идеально подходящее для вкусной и нежной выпечки.

Тропические фрукты — бананы — добавим в торт, отчего он приобретет ароматные экзотические нотки. Такой торт Наполеон особенно понравится деткам.

Для приготовления бананового торта Наполеон потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто (2 пласта общим весом 1000 граммов)
  • молоко (600 мл)
  • бананы (3 шт)
  • мука (3 стол. ложки)
  • сок лимона (25 мл)
  • сахарный песок (200 г)
  • сливочное масло (250 г)

Приготовление бананового торта Наполеон из слоеного теста:

Размораживаем слоеное тесто.

Не раскатывая, укладываем пласты на противень, выстланный пергаментной бумагой, вилочкой накалываем в нескольких местах. Выпекаем 15 минут, не открывая духовку, при температуре 180 С.

Приступаем к приготовлению воздушного заварного крема для торта Наполеон:

Муку вместе с сахаром просеиваем в сотейник, подогреваем на плите, чтобы смесь стала теплой, добавляем желтки. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, используя венчик, перемешиваем, «разбивая» все комочки. Только лишь начнется кипение — сразу отставляем.

Маслу даем полежать при комнатной температуре полчаса, только после этого нарезаем его мелко и кладем в остывший крем.

Приступаем к взбиванию, для этого лучше всего использовать миксер. Когда крем станет пышным и в меру густым, убираем его в холодильник, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.

Читайте также:  Как сбить давление народные рецепты

Чистим бананы, мякоть режем тонкими пластинками, поливаем их лимонным соком.

Испеченные коржи полностью остужаем, после чего аккуратно разрезаем каждый пласт на 2, а лучше на 3 слоя. Получится 6-8 коржей, которые по очереди возвращаем в нагретую духовку на 3-5 минут.

Приступаем к формированию торта Наполеон.

На блюде располагаем один испеченный корж, обильно промазываем его охлажденным сливочным кремом, потом укладываем слой из банановых кружков, сверху — второй корж. Повторяем процедуру со всеми коржами, самый верхний покрываем только кремом, фрукты класть не нужно.

Украшаем измельченными орехами или крошкой. Даем торту наполеону с банановым кремом настояться и пропитаться (в холодильнике) в течение 6-8 часов.

Банановый торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Источник

Банановый наполеон

Всем любителям шикарного торта Наполеон посвящается данная версия рецепта — банановый торт Наполеон.

Состав:

слоеное тесто — 500 грамм, бананы — 3 штуки, лимонный сок — 2 больших ложки, молоко — 1, 5 стакана, сахар — 1, 5 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло 300 грамм.

Приготовление:

1. Тесто размораживаем и не раскатывая скалкой выкладываем оба листа (если вы покупаете слоеное тесто в упаковке) на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Противень помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут.

2. Готовим крем: муку просеиваем в глубокую кастрюльку, добавляем сахар и прогреваем при постоянном помешивании до теплого состояния буквально 2-3 минуты.

3. Наливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. После чего снимаем с огня.

4. Нарезаем масло небольшими кусочками и постепенно, при постоянном помешивании добавляем в кастрюльку с молочно-мучной смесью. Взбиваем смесь до загустения миксером.

5. Достаем тесто, даем немного остыть и руками делим каждый пласт на 3 слоя. В результате у нас получается 6 коржей. Снова помещаем в духовку все наши коржи еще на 5 минут, чтобы еще немного подсохли.

Читайте также:  Полезные блюда рецепты с картинками

6. Бананы очищаем, нарезаем на кружочки одинаковой толщины и сбрызгиваем лимонным соком.

7. Укладываем бананы на коржи — на 5 штук. В результате у нас получается следующая конструкция: корж, на нем слой бананов, сверху крем. Снова корж, бананы и крем. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или украсить консервированными фруктами — вишней, абрикосом, смородиной.

Даем остыть при комнатной температуре, а затем помещаем наш замечательный банановый наполеон в холодильник на 2-3 часа.

Желаем вам приятного аппетита! А какие торты любите вы?

Источник

Торт «Банановый Наполеон»

Автор: Виртуоз

Описание: Очень вкусный, сладкий торт))

Ингредиенты

  • Маргарин (для выпечки) — 250 г
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Банан — 3 шт

Приготовление

Маргарин натереть на крупной терке в 4 стакана муки, руками перемешать, добавить соду, гашенную в уксусе.
Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы.
Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.

КРЕМ 1 — сливочное масло взбиваем со сгущенкой
КРЕМ 2 — из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.

Раскатываем 8 коржей и выпекаем. Следите! пекутся быстро, так как раскатать лучше потоньше. Перед тем, как посадить корж в печь, наколоть вилкой, чтобы не пузырился.

Собираем торт: коржи промазываем кремом. Кремы чередуем.
8 -й корж растолочь и посыпать торт сверху.

Источник

Сковородочный наполеон бананан

16 мая 2009, 23:33

Ингредиенты

  • тесто на коржи
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • по 0,5 ч.л. соды и соли(соду не гасить)
  • 3 ст. муки
  • немного ванильного сахара
  • крем
  • 3 спелых(это важно) банана
  • 400 гр. сметаны (у меня 30%)
  • 4 ст. л сахара
Читайте также:  Рецепт салата с виноградом слоеный

Пошаговый рецепт приготовления

размять бананы вилкой,добавить сахар и сметану и взбить миксером.

Делаем тесто на коржи:

Соединить продукты,кроме муки.

Муку добавлять постепенно.Тесто должно быть не крутым и не прилипать к рукам.

Разделить тесто на 7 частей.

Раскатать коржи и выпекать на сковороде с двух сторон без масла (просто на плите,а не в духовке)

Коржи сразу после выпекания смазывать 1 ст л крема,потом собирать торт и щедро промазывать коржи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня была сковорода на 22,коржей получилось 10.Ванилин не добавляла ( не очень люблю).В среднем на каждый корж ушло 3 (1+2) ст л крема Часа на 2 оставила торт на столе и мои утащили на пробу по кусочку.Конечное,торт должен пропитаться часиков эдак 5-6.Но домашние были в восторге.Муж важно изрек:»Банановый рай!»

Источник

Банановый наполеон

  • Готовые коржи для наполеона 4шт
  • Молоко 1л
  • Яйца 6шт
  • Мука 100г
  • Сахар 2ст
  • Банан 1-2шт
  • Лимонный сок пару капель
  • Ванильный сахар 1шт
  • Сливочное масло 50г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Корж
  • Тип блюда:Ужин

Варим крем. Молоко вскипятить. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавьте муку и взбивайте до однородности.

Добавьте горячие молоко в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.

Поставьте молочную смесь на медленный огонь и варите до загустение постоянно помешивая, примерно минут 15,не доводя до кипения. В конце добавьте масло, варить примерно еще минуту. Снимите с огня.

Банан размять вилкой, полить соком лимона. Добавьте пюре банана в крем, поставьте катрюлю на огонь и еще немного проварите.

Готовый крем охладить.

Смажьте корж кремом и накройте следующим.

Покрошите крошку с одного коржа или можете заменить орехами.

Посыпьте торт с верху и по бокам крошкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector