Рецепты торта пиковая дама

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Торт Пиковая дама

Торт Пиковая дама

Идеальное сочетание кураги, чернослива и орехов делают торт Пиковая дама невероятно вкусным, а крем со сгущенного молока придает торту полноту вкуса. Как приготовить торт с черносливом, Пиковая дама быстро, в домашних условиях подробно описано в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления торта Пиковая дама:

какао_____________2 ч. ложки,

молоко сгущенное___1 б.,

сода_______________1 ч. ложка,

масло сливочное____200 г.,

черный шоколад для украшения.

Как приготовить торт Пиковая дама:

1. Как приготовить тесто для торта: В глубокую емкость высыпаем сахар и добавляем яйца, взбиваем до появления белой пены. Далее соду гасим в кефире и добавляем кефир с содой, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

2. Как выпекать торт с черносливом: Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в форму тесто для торта, затем ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем шпажкой. После выпечки даем коржу остыть.

3. Как приготовить крем: Для приготовления крема со сгущенного молока, просто взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

4. Далее нужно измельчить орехи, курагу и чернослив, удобно это сделать при помощи блендера, но возможно на этот счет у вас имеется свой опыт.

5. Теперь, когда крем готов, мы смешиваем его с измельченными орехами, черносливом и курагой, смешиваем до однородной массы.

6. Испеченный ранние корж остыл, теперь мы его разрезаем на 2 части.

7. Как собрать торт Пиковая дама. Одну из частей коржа покрываем примерно половиной крема из сгущенки, с черносливом, курагой и орехами, затем накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем сверху и по бокам. Натереть сверху на торт черный шоколад.

Читайте также:  Рецепт финского супа с форелью

8. Торт Пиковая дама готов, такой торт лучше готовить вечером и дать ему постоять в холодильнике всю ночь, или хотя бы минимум два часа для того, что бы торт пропитался.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: торт
  • Кухня: авторская
  • Сложность:Среднее

Для вас сегодня торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом: рецепт с фото пошагово. Этот торт я очень люблю и готовить, и затем кушать. Получается он необыкновенно вкусным, и еще красивым.

Готовить такой тортик меня научила моя свекровь, которая раньше готовила его на семейные праздники. И не было человека, который остался бы равнодушным к этому тортику. Еще бы, ведь он просто замечательный. И я уверена, что если вы однажды попробуете его приготовить, то он вам понравится не только вкусом, но и отсутствием сложностей в приготовлении. Ведь торт готовится относительно быстро и просто.

Такой тортик обязательно понравится любителям сухофруктов, ведь вместе с пушистыми коржами и нежным кремом получается удивительно вкусное сочетание. А еще в этот десерте есть вкусная «изюминка» – крем, который готовить мы будем из сметанки и вареной сгущеночки. Такой «дуэт» очень удачный, который придает особую, нежную сладость готовому торту.

В общем, этот десерт стоит того, чтобы его приготовить, ведь из самых простых и недорогих продуктов получается обалденный, изысканный и большой торт. Ну что, готовим?

Источник

Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»

Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.

Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:

Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепты блюд с ними

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.

2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.

3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.

4. Добавляем в массу муку.

5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.

6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.

7. Остывший корж разрезаем пополам.

8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.

9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.

Должен получиться вот такой пышный крем.

10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.

11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.

12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.

Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Торт «Пиковая дама»

Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный! Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Торт «Пиковая дама»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426 ккал
белки
66.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
488.5 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Торт «Пиковая дама»»:

ТЕСТО: Яйцо и сахар взбиваем до пены.
Добавляем кефир, соду, муку, какао. Все хорошо взбить миксером. Получается довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем наше тесто, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, я проверяю на сухость палочки (примерно 35 — 45 мин.).
Пока выпекаем корж, готовим КРЕМ:
1 банка сгущенного молока (не вареного), 1 пачка масла (200 г), курага, чернослив, и грецкие орехи по стакану (200 г). Чернослив, курагу и орехи измельчаем в блендере.
Миксером взбиваем сгущенку, масло и измельченную массу.
Готовый корж разрезаем на 2 части, коржи смазываем сахарным сиропом или коньяком, чтобы были сочными, потом смазываем кремом и складываем коржи. Сверху тоже смазать оставшимся кремом и выкладываем форму пики шоколадом, и обязательно в холод!Угощайтесь на здоровье!

Читайте также:  Макароны с итальянской подливкой рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный! Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции «Раскраски»

Похожие рецепты

Торт «Шоколадный крем» на ореховой основе

Торт «Нежность»

Торт чайный с яблоками

Торт на кефире и варенье «Бражка»

Торт «Хаос»

Быстрый торт из заварного крема

Торт «My life»

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Творожный торт-суфле с бананом

Комментарии и отзывы

24 апреля 2011 года к-викуля #

15 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года Риночка # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Alefniunia #

13 марта 2009 года Aprelia #

13 марта 2009 года Ирочка Ок #

13 марта 2009 года Нина пингвина #

13 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт «Пиковая дама»

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
  • Курага – 1 ст.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко – 1 бан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром.
2. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и добавляем кефир к яйцам.
3. Добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
4. Тесто отправляем в форму и в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для крема:
1. Взбиваем миксером сливочное масло со сгущенным молоком
2. Блендером измельчаем орехи, курагу и чернослив.
3. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

Даем коржу остыть, разрезаем его на 2 части. Обе части смазываем кремом. Украшаем шоколадом и отправляем в холодильник на парочку часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector