Рецепты торта прекрасная мария

Содержание
  1. Рецепт торта «Прекрасная Мария»
  2. Ингредиенты
  3. Песочное тесто
  4. Нежнейшее безе
  5. Готовим крем
  6. Рецепт торта «Прекрасная Мария»
  7. Украшение сливочного торта
  8. Торт «мария»
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Пошаговые фото рецепта
  12. Дополнительная информация
  13. Торт «Прекрасная Мария»
  14. Ингредиенты для «Торт «Прекрасная Мария»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Торт «Прекрасная Мария»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Торт «Сникерс»
  19. Торт ореховый
  20. Домашний торт «Сникерс»
  21. Торт «Сникерс»
  22. Торт «Прекрасная Мария»
  23. Торт «Сникерс» с крекером
  24. Торт «Сникерс» импровизированный
  25. Тирамису с арахисом
  26. Похожие рецепты
  27. Бюджетные лепёшки с начинкой
  28. Творожно-шоколадные кексы
  29. Печенье Korova
  30. Самбусики
  31. Маффины «Нежность»
  32. Коричные батончики
  33. Печенье «Кокосанка»
  34. Курник
  35. Шоколадный тарт с апельсиновым желе
  36. Фотографии «Торт «Прекрасная Мария»» от приготовивших (5)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт торта «Прекрасная Мария»

Торт «Прекрасная Мария» — это замечательный десерт к чаю с лимоном или кофе. Изделие состоит из нескольких слоев: песочных коржей, крема из сгущенного молока и нежного безе. Такое лакомство понравится всем своим сливочным вкусом. Желаем вам приятной готовки!

Ингредиенты

Торт «Прекрасная Мария» — это нежнейший десерт со сгущенным молоком и воздушным безе, который просто будет таять во рту. Для него вам понадобятся простые ингредиенты.

  • теплое сливочное масло — 350 грамм;
  • просеянная пшеничная мука — 600 грамм;
  • три куриных яйца;
  • немного пищевой соды.

Вам будет интересно: Состав «Милки вэй». В чем секрет вкуса?

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 150 грамм.
  • вареная сгущенка;
  • топленое масло — 220 грамм;
  • сливки жирностью от 15 процентов;
  • грецкие орехи.

Здесь вы можете увидеть торт «Прекрасная Мария» на фото.

Песочное тесто

Существует три базовых способа приготовления песочного теста. Мы расскажем о двух методах. Вам останется только решить, какой из них больше всего подходит.

  • Для начала следует положить масло в холодильник на 15 минут. Далее нужно порезать его на большие кусочки. Просеянную муку стоит смешать с солью. После ее необходимо высыпать на поверхность стола и выложить сверху кубики масла. Затем следует порубить тесто до однородной консистенции. После нужно налить немного теплой воды и замешать тесто. Обязательно отправить его в холодильник на 20 минут.
  • Этот способ подходит для ленивых домохозяек. Сначала нужно смешать сливочное масло с сахаром. Затем следует добавить просеянную муку и куриное яйцо к сливочной массе. Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Тесто нужно обязательно охладить перед готовкой.

    Нежнейшее безе

    Сложно приготовить безе правильной консистенции в домашних условиях. Если недостаточно взбить яйца или добавить слишком много сахара, то оно может не получиться. Воздушное безе в торте «Прекрасная Мария» играет ключевую роль. Предоставляем вам пошаговый рецепт:

    • В первую очередь необходимо отделить белки от желтков.
    • Затем белки следует хорошо взбить с помощью миксера либо веничка вручную.
    • Когда вы взбиваете безе, то следует понемногу всыпать в него сахар. Он должен полностью раствориться.
    • Безе должно получиться однородным, густым и воздушным.

    Готовим крем

    Классический вариант торта «Прекрасная Мария» содержит в себе вареную сгущенку и сливочное масло. Однако в крем можно добавить разные компоненты: молочный шоколад, клубничный или фруктовый джем, кусочки бананов или манго, ягодный йогурт, нежный творожок. Все зависит от ваших индивидуальных вкусов и предпочтений.

    • Для начала следует растопить сливочное масло на водяной бане.
    • Далее его необходимо хорошо смешать со сгущенным молоком и жирными сливками. Крем должен быть очень густым.
    • По желанию в него можно добавить измельченные грецкие орехи, растопленный шоколад, мелкие кусочки банана.
    Читайте также:  Рецепт салата свиного сердца

    Рецепт торта «Прекрасная Мария»

    Этот десерт чем-то схож с тортом «Наполеон». Он также имеет божественный сливочный вкус. В начинку для такого лакомства можно добавлять и варенье, и джем, и шоколад. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта «Прекрасная Мария»:

    • Готовое песочное тесто необходимо разделить на четыре части и отправить на пару часов в прохладное место.
    • После нужно хорошо смазать противень сливочным маслом либо выстлать на него пергаментную бумагу.
    • Далее первую часть нужно хорошо раскатать с помощью скалки. Сверху ее посыпать грецкими орехами и выложить толстый слой нежного безе.
    • Затем песочный бисквит с безе стоит отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
    • После необходимо оставшиеся части песочного теста раскатать и также запечь в духовке.
    • Можно приступать к формированию торта «Прекрасная Мария». Поверх воздушного безе следует положить бисквит, затем хорошо его смазать сливочным кремом. Такую же процедуру нужно выполнить со всеми песочными коржами.
    • Сверху и по бокам торт стоит также смазать обильно кремом из сгущенного молока. Десерт необходимо оставить на пару часов для пропитки.

    Кроме того, можно растопить молочный шоколад на водяной бане и смазать им песочные коржи торта. Также последний слой сливочного крема следует заменить на клубничный джем. Сгущенное молоко прекрасно сочетается с бананами, спелой грушей и сладким манго. Разнообразить торт можно как пожелает того ваша душа.

    Украшение сливочного торта

    Украсить лакомство можно фруктами, ягодами или шоколадом. Также стоит посыпать верхний слой десерта измельченными грецкими орехами. Чаще всего кондитеры декорируют свои шедевры кулинарного искусства сливочным кремом. Для него вам понадобится:

    • сливочное масло — 150 грамм;
    • 50 грамм сгущенного молока.

    В первую очередь следует хорошо взбить сливочное масло миксером, а затем добавить в него немного вареной сгущенки. Украшать торт необходимо с помощью кондитерского рукава. На поверхности лакомства можно нарисовать различные цветы, узоры, надписи. Главное, задействовать свою фантазию. Торт «Прекрасная Мария» — это вкуснейшее произведение кулинарного ремесла.

    Источник

    Торт «мария»

    05 января 2009, 16:59

    Ингредиенты

    • тесто
    • масло сливочное(маргарин)-300 г
    • яйца-3желтка
    • мука-3 ст.
    • белки-3 шт.
    • сахар-1 ст.
    • орехи-1 ст.
    • крем
    • масло-300 г
    • сгущенка-1 банка
    • коньяк-1 ст.л
    • какао-2 ст. л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.

    Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.

    Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.

    Читайте также:  Рецепты кефирного теста для пиццы

    Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.

    Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)

    Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Я предложила этот рецепт торта, потому, что он очень прост в исполнении и не дорогой по продуктам, но результат в итоге, ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я делаю его уже 26 лет и всегда слышу только отличные отзывы. Надеюсь он понравится и полюбится вам так-же, как и нам. Несколько рекомендаций. Расктывайте тесто на пекарсой бумаге, так легче переноситm на протвень. Не кладите много безе, оно сильно поднимается и потом когда торт мажется кремом, его проходится утаптывать ложкой. Подавайте торт с холода, тогда крем будет таять во рту, как мороженое, сто придаст дополнительного шарма. Я не украшала торт, потому, что делала для домашних а не для гостей, вам советую украсить, будет более празднично.

    Источник

    Торт «Прекрасная Мария»

    С 1983 года это наш самый любимый семейный торт «Прекрасная Мария». Попробуйте его испечь, и он вам обязательно понравится. Печь его не сложно. На второй день он еще вкуснее, чем в первый. только вот на второй день его всегда остается совсем чуть-чуть.

    Ингредиенты для «Торт «Прекрасная Мария»»:

    Тесто

    Крем

    Безе

    Орехи грецкие

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7845.2 ккал
    белки
    115.6 г
    жиры
    489.3 г
    углеводы
    832.1 г
    100 г блюда
    ккал
    410.7 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    25.6 г
    углеводы
    43.6 г

    Рецепт «Торт «Прекрасная Мария»»:

    Замесить тесто из маргарина, муки, 3-х желтков и соды, гашеной уксусом и поставить на 3 часа в холодильник.
    За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части

    Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 1 стакана сахара

    Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.

    Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана),

    Сверху на орехи выложить 1/3 безе (как на картинках).

    Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут
    (безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
    пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
    Испечь таким образом три коржа.
    ВНИМАНИЕ: испеченный корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать в теплом виде, он может сломаться.
    Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
    Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.

    Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки с 200 г сливочного масла

    Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
    украсить на свой вкус.
    Особенно он обалденный на следующий день. но его, как обычно,
    на этот день, мало остается.

    Читайте также:  Как приготовить шпик рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    С 1983 года это наш самый любимый семейный торт «Прекрасная Мария». Попробуйте его испечь, и он вам обязательно понравится. Печь его не сложно. На второй день он еще вкуснее, чем в первый. только вот на второй день его всегда остается совсем чуть-чуть.

    Другие варианты рецепта

    Торт «Сникерс»

    Торт ореховый

    Домашний торт «Сникерс»

    Торт «Сникерс»

    Торт «Прекрасная Мария»

    Торт «Сникерс» с крекером

    Торт «Сникерс» импровизированный

    Тирамису с арахисом

    Похожие рецепты

    Бюджетные лепёшки с начинкой

    Творожно-шоколадные кексы

    Печенье Korova

    Самбусики

    Маффины «Нежность»

    Коричные батончики

    Печенье «Кокосанка»

    Курник

    Шоколадный тарт с апельсиновым желе

    Фотографии «Торт «Прекрасная Мария»» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    15 декабря 2015 года Елена2373 #

    15 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года ametisto #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года Туркина Ольга #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года irazelenaya #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года kolokol4ik #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    15 декабря 2015 года kolokol4ik #

    16 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года Rinavil #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года Poetessa #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года qwerrty121 #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года oksioksi #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года Larchuk #

    14 декабря 2015 года птица феникс #

    14 декабря 2015 года Larchuk #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года qwerrty121 #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года Larchuk #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года ali98 #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года Ирина Алексеевна #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года nerolis #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года nerolis #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года я_такая_1 #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года elenafudelman74 #

    14 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector