Рецепты тортов с аммонием
Лучшая подборка рецептов тортов с аммонием собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть девятьсот пятьдесят восемь рецептов тортов с ананасами.
Ингредиенты: Тесто: 2 ст.- муки, 100 гр.- маргарина, 1ч.л.- аммония, 3- яйца, 0.5 ст- сахара, цедра одного апельсина, Крем: 2 ст.- воды, 2 ст.- сахара, 2 апельсина, 2 ст.л.- крахмала, 2 желтка Тесто: В муку всыпать аммоний перемешать, добавить маргарин потертый на крупной терке, вбить яйца, всыпать сахар,цедру с хорошо вымытого апельсина. Все хорошо перемешать и замесить тесто как на вареники, раскатывать чуть толще чем вы раскатываете на вареник.
Ингредиенты: Сахар — 150 г, Мука пшеничная|Мука — 200 г, Яйцо куриное — 8 шт, Аммоний пищевой (пищевой), Какао-порошок — 2 ст. л., Желе (разного цвета) — 4 пакет., Сметана (для крема) — 700 г, Сахарная пудра (для крема) — 200 г, Ванильный сахар (для крема) — 1 пакет., Загуститель для сливок (для крема) — 1 пакет., Фрукты (по вкусу), Стружка кокосовая Для начала надо сделать желе. Я взяла три пакетика разного цвета. В оригинальном рецепте желе делается без фруктов. Я же решила поэкспериментировать. Это и было моей ошибкой. Как оказалось, желе с фруктами застывает очень медленно. С ананасом желе так и не .
Торт Чудо в яйцах
Ингредиенты: Желток яичный (жёлтое тесто) — 7 шт, Белок яичный (белое тесто) — 7 шт, Сметана (маковое тесто) — 1 стак., Мак (в маковое тесто) — 1 стак., Аммоний пищевой (в маковое тесто) — 1 ч. л., Масло сливочное (для крема) — 200 г, Сахарная пудра (для крема) — 1 стак., Апельсин (для крема), Шоколад молочный|Шоколад (для глазури) — 100 г Белое тесто. Взбить белки. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Выпекать на пергаментной бумаге 40 минут при температуре 180 градусов. Маковое тесто. Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, мак, аммоний, муку. Хорошо п.
Ингредиенты: Сметана — 1 стак., Мак — 1 стак., Аммоний пищевой — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Масло сливочное — 400 г, Молоко сгущенное — 1 бан., Банан — 4 шт, Масло растительное (для смазывания формы) Для макового теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану, мак, муку и аммоний. Хорошо перемешать. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму. Выпекать 40 мин. при 180 градусов. Повторить для ос.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 5 шт, Сахар (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак., Мука пшеничная|Мука (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак., Какао-порошок — 3 ст. л., Аммоний пищевой — 1 ч. л., Масло сливочное — 300 г, Молоко сгущенное (вареное 500 мл.) — 1 бан., Крекер (шоколадный) — 180 г, Арахис (очищенный и обжаренный) — 200 г, Шоколад темный — 100 г Диаметр формы — 26 см. Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусо.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Сметана — 1.5 стак., Разрыхлитель теста (аммоний) — 1.5 ч. л., Сода — 1.5 ч. л., Крахмал — 2 ст. л., Молоко — 0.5 л, Масло сливочное — 350 г 1. Яйца взбить с сахаром, как на бисквит. 2. Аммоний и соду залить сметаной, перемешать, чтоб зашумело. 3. Добавить какао и сметану в яйца. 4. Всыпать муку и легко перемешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. 5. Выпекать коржи (5 -6 шт, в зави.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 1 стак., Сметана — 1 стак., Маргарин — 250 г, Мука пшеничная|Мука — 3,5- 4 стак., Аммоний пищевой — 1 ч. л., Уксус, Повидло, Вишня, Яблоко, Масло сливочное — 350 г, Молоко сгущенное — 1 бан., Мастика (для украшения) — 700 г Сахар растереть с яйцом. Добавьте сметану и натертый на терке маргарин. Добавить муку и аммоний, политый уксусом. Замесить густое тесто и поделить на шесть частей. На смазанную маслом форму уложить тесто. Тесто смазать повидлом. На повидло уложить вишни. .
Торт «По особому случаю»
Ингредиенты: Маргарин — 250 г, Желток яичный — 4 шт, Сахар — 50 г, Сметана — 3 ст. л., Аммоний пищевой — 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Повидло — 3 ст. л., Белок яичный — 4 шт, Сахар — 80 г, Молоко сгущенное — 0,5 бан., Масло сливочное — 250 г, Сливки — 200 мл, Шоколад темный — 50 г, Стружка кокосовая — 80 г, Какао-порошок — 2 ст. л., Изюм — 50 г, Абрикос — 200 г Подготовить все ингредиенты для наших коржей. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное, не липнущее к рукам. В процессе муки может понадобится .
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Аммоний пищевой — 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 3 стак., Маргарин — 2 ст. л., Сметана — 400 г, Стружка кокосовая Яйца растереть с сахаром, муку с аммонием и все смешать, поставить полученную массу на холод на 6 часов. Затем добавить 2 столовые ложки размягченного маргарина и замесить тесто. Раскатать тонкие коржи и испечь. Пекутся очень быстро, просто меняют цвет мину.
Торт «рыжая галинка»
Ингредиенты: тесто: мука 500 г, маргарин 200 г, сахар 200 г, яйцо 2 шт, густая томатная паста 6 ст.л., углекислый аммоний 1 столовая ложка без верха (hirschhornsalz), крем: молоко 500 ml, крупа манная 6 ст.л., масло сливочное 400 г, сахарная пудра 400 г, ванилин (по желанию.) Муку перетереть с мягким маргарином. Добавить сахар, яйца, томатную пасту, аммоний. Замесить тесто и разделить на 6 частей. Раскатывать коржи на пекарской бумаге, подсыпая немного мукой и перекладывая вместе с бумагой на противень. Выпечь 6 коржей при темпе.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (3934)
- сладкая жизнь (3480)
- на радость мясоедам (3032)
- больной вопрос (2620)
- удивительная выпечка (2381)
- я буду лучше. (2204)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (834)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (784)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт на аммонии со сметанным кремом
Сегодня уже никого не удивишь домашней выпечкой на аммонии, которая раньше казалась чем-то особенным. Хотя многие хозяйки и сегодня стараются его избегать и по старинке во многих рецептах используют соду или разрыхлитель. Пищевой аммоний (гидрокарбоната аммония) совершенно безвреден для здоровья, а домашняя выпечка с ним получается пористой, воздушной и песочной. Хотя есть у изделий на аммонии один недостаток, во время выпечки чувствуется запах аммиака. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт торта на аммонии. Торт на аммонии со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать и убедиться в этом на собственном опыте.
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Аммоний – 1 ст. ложка,
- Мука – 2,5-3 стакана,
- Сметана – 500 гр.,
- Сахар – 100-150 гр.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Пищевой краситель красного цвета.
Для украшения:
Приготовим тесто для коржей. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Остудите его до комнатной температуры. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте сметану.
Влейте топленое сливочное масло.
Всыпьте в тесто аммоний.
Перемешайте смесь до однородности. Добавьте муку. Муку следует добавлять небольшими порциями, при этом постоянно размешивая тесто.
Готовое тесто на аммонии обмотайте пищевой пленкой и положите на расстойку в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно приготовить сметанный крем для торта. В миску со сметаной добавьте сахар. Перемешайте венчиком.
Всыпьте ванилин.
Всыпьте щепотку пищевого красителя. Цвет крема может быть любой, на ваше усмотрение.
Взбейте венчиком крем до получения однородной консистенции и цвета.
Готовый сметанный крем поставьте в холодильник. Пока будут выпекаться коржи, он станет более густым. Возьмите небольшое количество теста. Скатайте из него шарик. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте тесто. Вырежьте крышкой круг. Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой.
Выложите корж. Как правило, на один противень помещается по 2 коржа. Отправьте их в духовку. Выпекайте не более 10 минут. Готовый корж должен подрумяниться и увеличиться в высоту в два раза.
Так выпеките все остальные коржи. Остатки теста тоже раскатайте и испеките, из них потом можно сделать крошку для украшения боков торта. Из этого количества теста получается 6-7 коржей. В зависимости от диаметра.
Коржи промажьте сметанным кремом.
Бока торта присыпьте крошкой.
Готовый простой торт на аммонии со сметанным кремом украсьте по своему усмотрению. Свой торт я решила украсить арахисом, сердечками из мастики и кокосовой стружкой. Готовый тортик поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Приятного вам чаепития.
Торт на аммонии со сметанным кремом.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт аммоний сметанный крем
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник