- Рецепты Ананасовый торт
- Ананасовый торт
- Торт ананасовый
- Ананасовый торт
- Торт сливочно-ананасовый
- Шоколадно-ананасовый торт
- торт с ананасовым желе
- Бисквитный ананасовый торт
- Ананасовый торт.( без выпечки)
- Ананасовый торт-мороженое
- торт ананасовый за 12 мин
- Торт ананасовый от бабушки Анны
- Ананасовый торт
- Ананасовый торт
- Ананасовый торт-мороженое
- Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
- Ананасовый торт-мороженое
- Торт «Ананасовый»
- Торт морковно-ананасовый
- Торт с ананасами консервированными. Рецепт со сметаной, орехами, сливками, сметаной, выпечкой и без
- Простой рецепт торта с консервированными ананасами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Торт с консервированными ананасами и сметаной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Торт с консервированными ананасами и грецкими орехами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Торт «Панчо»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Вариант без выпечки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Торт «Ананасовый» с заварным кремом в мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении торта с ананасами консервированными
Рецепты Ананасовый торт
Ананасовый торт
сливочное масло 100 гр
сахарный песок 200 гр
лимонная кислота 0,5 ч.л.
ананасы консервированные 1 баночка
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку, размягченное сливочное масло, соду, лимонную кислоту,ванилин.
Торт ананасовый
8 яиц, 240г сахарного песка, 240г муки, 1ч.л. соды.
0,3л молока, 30г муки, 150г масла, 120г сахарного песка, 1 банка консервированных ананасов.
Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки и осторожно перемешать с мукой и содой. Испечь, охладить, разделить на 3 части, пропитать соком от ананасов.
Ананасовый торт
сахарная пудра, 300 грамм
печенье, 250 грамм
ананас, 300 грамм
сливки, 300 грамм
сливочное масло, 100 грамм
творожный сыр, 300 грамм
Ананасы измельчить в блендере или натереть на тёрке, переложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Растолочь печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дне формы и поставить в духовку на 10 минут. Перемешать сливочный сыр, сливочное масло, половину ананасового пюре и сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить анан.
Торт сливочно-ананасовый
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 230 г
Сахарная пудра — 200 г
Для приготовления бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Молоко доводим до кипения и растворяем в нем сливочное масло.
Вмешиваем аккуратно лопаткой муку с содой поочередно с молоком. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут.
Шоколадно-ананасовый торт
Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Яйца растереть с сахаром.
Ввести остальные ингридиенты.
Форму смазать маслом и выпекать в разогретой духовке t=200* в течении 40-45 мин.
Взбить сок от ананаса с загустителем. Я не клала, можете положить чуть сахарной пудры для сладости.
На остывший корж выложить ананасы, залить загуститель и оставить для загустения.
торт с ананасовым желе
коржи бисквитные(сама купила готовые)3штуки
банка консервированных ананасов
сливки для взбивания
смешиваем черничный йогурт со сметаной и сахаром,взбиваем
пропитываем первый корж
режем ананасы кубиками и выкладываем в дуршлаг,чтоб стек лишний сироп
взбиваем сливки с сахаром,добавляем немногованильного
замоченный желатин нагреваем до растворения-не кипятим
аккуратно перемешиваем ананасы,сливки,добавляем 5 ст.ложек растворенного желатина.
Бисквитный ананасовый торт
Ананас — 1 штука
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Сахарная пудра — 100 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.
Ананасовый торт.( без выпечки)
100 грамм сливочного масла;
200 грамм творожной массы с вареной сгущенкой;
200 грамм шоколадного печенья;
200 грамм сливок 33%;
1 банка консервированных ананасов (580 грамм).
15 грамм желатина;
2 ст.л. ликера «Вана Таллин»;
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).
Ананасовый торт-мороженое
Белок яичный — 3 шт
Шоколад молочный — 150 г
Cлить сок с ананасов (он не пригодиттся, у меня выпил ребёночек).
Aнанасы нарезать кубиками,
опустить в кипящую воду на 30сек.,
четвёртую часть отложить, а остальное переработать в пюре.
Bзбить белки с сахаром.
Bзбить сливки 250гр.,
белки и сливки взбитые соеденить.
B белково-сливочную массу добавить ананасовое пюре и осторожно перемешать.
торт ананасовый за 12 мин
— пекарский порошок — 1 пакетик
— мука — 2 стакана
— масло сливочное — 3 ст.л.полные
— молоко с соком от ананасов — 1/2 стакана
— ванильный сахар — 1 пакетик
— консервированные ананасы — 230г
— сахар — 1 стакан
Торт ананасовый от бабушки Анны
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 25 г
Масло кукурузное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Итак. нам понадобится неразъемная форма для выпечки (у меня 25х35 см)
Высыпаем в форму 100 г сахара и выливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь, периодически помешивая, даем закипеть нашему сиропу и затем варим еще минут 5. Сироп должен приобрести густоватую консистенцию. Выключаем огонь и выкладываем в сироп колечки ананасов (количество зависит от Вашей форм.
Ананасовый торт
8 ст. л. ананасового соуса
5 г разрыхлителя теста
2 ч. л. сливочного масла
1 свежий ананас
6 стручков ванили
или 200 г консервированного ананаса
На дно формы, смазанной маслом, положить кольца ананаса. Приготовить обычное тесто для пирога, залить в форму и выпекать около 30 минут при температуре 170˚С. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, полить ананасовым соком для пропитки, дать настояться. Выложить из формы и приступить к оформлению. Заранее приготовить ананасовые чипсы: свежий ананас очен.
Ананасовый торт
Ананас — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 40%-ные — 750 мл
Горький шоколад — 150 г
Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
Отделите желток от белка.
Взбейте белки с 150 граммами сахара.
Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
Ананасовый торт-мороженое
банка средняя компота ананасового(по рецепту свежий)
750 сливок 35%жирности
ананас нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 30 секунд
четвёртую часть ананаса отложить,а остальное переработать в пюре
взбить белки с сахаром
взбить сливки 250мл.
соединить белки со сливками и аккуратно перемешать
в белково-сливочную массу добавить пюре ананасовое
добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать
переложить всю массу в форму и накрыв плёнко.
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Молоко сгущенное — 150 г
Шоколад темный — 200 г
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.
Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.
Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк — так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!
Ананасовый торт-мороженое
750 мл сливок жирных (35%) (можно меньше — 600 мл)
2 банки консервированных ананасов по 850 гр (нарезанных кусочками)
150 гр черного шоколада
Отложить примерно четверть всех ананасов
Остальные перемолоть в блендере
Взбить белки с сахаром
Взбить 250 мл охлажденных сливок
Соединить их с белками
Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре
Добавить отложенные кусочки ананаса.
Торт «Ананасовый»
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Готовим бисквитный корж. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто, как сметена средней густоты.
. Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр. до готовности (у меня ушло времени около 30 мин., но лучше готовность проверить палочкой).
Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% он.
Торт морковно-ананасовый
50 г грецких орехов (мелко порезанных)
0,5 ст. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара (или 0,5 ч. л. жидкого ванилина)
2 средних морковки
1/2 банки консервированных ананасов без сока (мелко порезать)
2-3 ст.л. шоколадной пасты нутеллы
150 г апельсинового конфитюра
Для теста смешать весь сахар, соль, соду, корицу. Добавить 1 стакан мелконатертой моркови, мелко порезанные ананасы, изюм, мелко порезанные орехи, муку, растительное масло. Перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Для крема смешать нутеллу, лимонный сок и апельсиновый конфитюр. Когда торт остыне.
Источник
Торт с ананасами консервированными. Рецепт со сметаной, орехами, сливками, сметаной, выпечкой и без
Публикация в группе : Торты
Консервированные ананасы нередко используются во время приготовления тортов. Они придают особый аромат десертам и нежный вкус. Причем существует немало рецептов с этими экзотическими фруктами, большинство из которых можно легко воссоздать в домашних условиях.
Простой рецепт торта с консервированными ананасами
Торт с ананасами консервированными по следующему рецепту готовится 5 часов. Но большая часть этого времени уходит на пропитку коржей, а не подготовку продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления простого десерта потребуются следующие продукты:
- мука – 110 г;
- сахар – 310 г;
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 40 г;
- консервированные ананасы – 900 г;
- жирные сливки – 0,5 л;
- сметана – 200 мл;
- ванилин – 2 г;
- кокосовая стружка – 80 г;
- желе для торта – 90 г;
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить простой торт с ананасами сможет и неопытная хозяйка.
Главное – четко придерживаться следующей инструкции:
- Муку следует просеять 2-3 раза, а затем смешать с крахмалом.
- Яйца необходимо растереть с сахаром (160 г), и взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет белый цвет. В нее нужно постепенно ввести мучную смесь, перемешивая компоненты ложкой движениями сверху вниз.
- Форму требуется застелить пергаментом, а затем заполнить полученным тестом. Ее нужно отправить в духовку, разогретую до 170 °C на 40 мин.
- Сливки следует смешать со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином в глубокой миске. Массу необходимо тщательно взбить миксером до получения однородной, пышной консистенции.
- С фруктов требуется слить сок, а амии ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.
- Готовый бисквит следует разрезать вдоль на равные части. Первый корж нужно положить на тарелку подходящего размера, пропитать фруктовым соком и смазать кремом. Далее, его следует густо присыпать половиной порции ананасов. Накрыв фрукты оставшимся коржом, необходимо также пропитать его соком и смазать кремом. Будущий торт следует отправить на холод на 120 мин.
Правила подачи, украшение
Когда десерт настоится, требуется развести желе согласно инструкции. Поверхность торта необходимо засыпать кусочками ананасов, и залить полученной жидкостью, и присыпать кокосовой стружкой. Лакомство нужно поставить на холод еще на 60 мин., и только после этого подавать к столу.
Торт с консервированными ананасами и сметаной
Торт со сметанным кремом получается нежным и мягким, а приятный вкус ему придает сочетание киви и консервированных ананасов.
На приготовление лакомства уйдет чуть больше часа, так что рецепт понравится занятым хозяйкам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нежного десерта потребуется запастись такими продуктами:
- сметана – 500 мл;
- сахар – 320 г;
- ванилин – 2 г;
- крахмал – 45 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- консервированные ананасы – 580 г;
- киви – 4 шт.;
- темный шоколад – 70 г;
- масло сливочное – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить торт с ананасами и сметаной, потребуется придерживаться такой инструкции:
- Муку нужно просеять, и смешать с крахмалом и разрыхлителем.
- Яйца следует взбить миксером вместе с половиной сахара до получения пышной, однородной массы. В нее необходимо аккуратно ввести мучную смесь, размешивая ингредиенты ложкой вертикальными движениями.
- Тесто требуется переложить в форму, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 160 °C духовку. Запекать бисквит понадобится приблизительно 30 мин. Затем его следует достать из духовки, и остудить, не вынимая из формы.
- Сметану нужно смешать с оставшимся сахаром, и добавив ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
- Киви требуется очистить, и нарезать тонкими пластинами. С ананасов необходимо слить сок, оставив его для пропитки. Если кусочки фруктов слишком большие, то их следует разрезать на несколько частей.
- Остывший бисквит нужно разрезать на два коржа. Их требуется пропитать ананасовым соком.
- На тарелку подходящего размера необходимо выложить первый корж, и смазать его сметанным кремом. Затем, следует посыпать будущий десерт кусочками ананасов, равномерно распределяя их по поверхности, и накрыть их оставшимся бисквитом. На него нужно выложить кусочки киви, и полить их кремом.
Правила подачи, украшение
Шоколад нужно разломать на кусочки, переложить в сотейник вместе со сливочным маслом. Массу следует подогревать на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ингредиенты полностью не растворятся. Полученной глазурью необходимо полить верхушку торта, рисуя узоры.
Торт с консервированными ананасами и грецкими орехами
Готовить такой десерт лучше в форме, диаметром в 20 см, а в процессе важно тщательно взбивать ингредиенты, чтобы крем получился плотным и долго держал форму.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лакомства нужно запастись следующими продуктами:
- мука – 240 г;
- жирная сметана – 850 мл;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 45 г;
- сахар – 240 г;
- ананасы – 400 г;
- грецкие орехи – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- листовой желатин – 10 г;
- сливки – 50 мл;
- соль – 2 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить ореховый торт следует по такому алгоритму:
- Муку нужно просеять, и смешать с какао, разрыхлителем и солью.
- Яйца требуется взбить вместе с сахаром и ванилином до получения пышной массы. К ней необходимо добавить сметану (350 г), и еще раз взбить миксером на максимальной скорости.
- Мучную смесь следует соединить с яичной массой, вымешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями. Тесто нужно разделить на две равные части.
- Формы требуется смазать маслом, и заполнить тестом. Затем их нужно поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать бисквиты понадобится приблизительно 50 мин. Готовые коржи необходимо остудить на решетке, а потом разрезать вдоль еще на две части. В результате должно получиться 4 бисквита.
- Для приготовления крема нужно залить желатин холодной водой на 15 мин. В это время следует взбить оставшуюся сметану с сахарной пудрой до получения пышного крема. Желатин необходимо отжать и соединить со сливками. Массу требуется подогревать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Затем ее нужно ввести в сметану, и еще раз тщательно взбить ингредиенты. Полученный крем следует поставить в холодильник приблизительно на 60 мин.
- С ананасов необходимо слить сок, и нарезать их тонкими пластинами. Орехи требуется слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить блендером.
- Чтобы собрать торт, нужно выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый из них кремом и присыпая кусочками фруктов и ореховой крошкой.
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу желательно подержать десерт в холодильнике 4 часа. Украсить десерт можно рублеными орехами и дольками фруктов.
Торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
Торт с ананасами консервированными, рецепт которого приведен дальше в статье, получается сочным и ароматным.
А потрясающий вкус ему придают экзотические фрукты и взбитые сливки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 2 г;
- сливки – 200 мл;
- ананасы консервированные – 300 г;
- бананы среднего размера – 2 шт.;
- киви – 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить лакомство с фруктами и взбитыми сливками, нужно придерживаться такого алгоритма:
- Муку необходимо просеять, и смешать с разрыхлителем.
- Яйца следует растереть с сахаром и ванилином, а затем взбить миксером приблизительно 5 мин., пока масса не увеличится в размерах и не приобретет белый оттенок.
- В яичную смесь нужно порционно ввести муку, размешивая ингредиенты вертикальными движениями.
- Тесто требуется перелить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать бисквит понадобится приблизительно 25 мин. Затем следует выключить духовку, но не доставать сразу корж, а дать ему остыть.
- Сливки требуется охладить, а потом взбить на максимальной скорости до консистенции густой сметаны. При желании в массу можно добавить немного сахарной пудры.
- Бананы и киви нужно нарезать пластинами. С ананасов следует слить сок, а сами фрукты нашинковать кусочками.
- Готовый бисквит нужно разрезать вдоль на две половины. Первый корж необходимо выложить на тарелку, полить ананасовым соком и смазать взбитыми сливками. Затем идет слой бананов, а потом оставшийся корж. Его также следует полить соком, и смазать взбитыми сливками.
Правила подачи, украшение
Перед подачей столу верхушку десерта нужно украсить фруктами. Для этого кусочки ананасов следует высыпать в середину торта, а боковую часть проложить пластинами киви. Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде 60 мин., чтобы бисквит хорошо пропитался.
Торт «Панчо»
Такой десерт с консервированными ананасами, сметанным кремом и шоколадной глазурью готовится всего за 60 мин.
Торт с ананасами консервированными панчо, простой рецепт.
Но прежде чем подавать его к столу, нужно подержать торт на холоде хотя бы 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить торт «Панчо», потребуется запастись такими продуктами:
- мука – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- жирная сметана – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- консервированные ананасы – 300 г;
- какао – 30 г;
- шоколад темный – 70 г;
- сливки – 30 мл;
- сода – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить торт «Панчо» сможет и начинающий кулинар, ведь процесс не сложен, и состоит из таких шагов:
- Муку следует просеять через сито и смешать с содой.
- Яйца необходимо взбить вместе с сахаром до образования устойчивой пены. В нее требуется постепенно ввести мучную смесь.
- Формы для выпечки (2 шт.) нужно смазать сливочным маслом. В одну из них следует вылить половину порции теста. А в другую – оставшуюся массу, тщательно перемешанную с порошком какао. Формы необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 30 мин.
- Готовые коржи требуется остудить, и только потом достать из формы. От шоколадного бисквита нужно разрезать вдоль так, чтобы одна из половинок была толщиной 1,5 см. Она станет основой будущего десерта. Оставшиеся коржи следует нарезать кубиками толщиной в 1,5-2 см.
- С консервированных ананасов нужно слить сок в стакан. Сами фрукты требуется нарезать кубиками. Сметану необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой до получения однородной, пышной массы.
- На тарелку подходящего размера необходимо выложить основу. Ее следует пропитать фруктовым соком, и смазать кремом. Далее, нужно выложить кубики ананаса. Обмакнув кусочки бисквита в сметанном креме, следует выложить их на фрукты. Каждый последующий пласт необходимо делать чуть меньшим в диаметре, чем предыдущий. В результате форма торта должна напоминать горку.
Верхушку и бока десерта нужно смазать оставшимся кремом. Затем лакомство требуется поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Правила подачи, украшение
Шоколад следует поломать на кусочки, залить сливками, и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, нужно подогревать смесь, пока она не станет однородной. Готовую глазурь требуется слегка остудить, а потом полить ей готовый десерт. Когда масса застынет торт можно подавать к столу.
Вариант без выпечки
Торт с ананасами консервированными, приготовленный на сахарном печенье, не нужно запекать. Так что сделать десерт можно всего за 20 мин., но перед подачей к столу его желательно подержать на холоде 12 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления быстрого торта понадобятся следующие продукты:
- сахарное печенье – 750 г;
- сметана жирная – 500 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 50 г;
- консервированные ананасы – 300 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить быстрый десерт нужно по следующему алгоритму:
- С ананасов необходимо слить сок, а сами фрукты следует слегка обсушить бумажным полотенцем.
- Сметану требуется смешать с сахаром, и взбить миксером до получения однородной, пышной массы. Молоко нужно перелить в глубокую миску.
- Кастрюлю небольшого размера следует застелить пищевой пленкой. На нее необходимо выложить ананасовые дольки.
- Каждое печенье требуется обмакнуть сначала во фруктовый сироп, а затем в молоко, и выложить одним слоем поверх ананасов. Пласт нужно смазать сметанным кремом.
- Так, чередуя фрукты и печенье, следует полностью собрать торт. Последним слоем должно быть сухое печенье без пропитки и крема.
- Десерт необходимо поставить в холодильник на 12 часов. Затем его нужно перевернуть, достать из кастрюли и освободить от пищевой пленки.
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу торт следует присыпать со всех сторон крошеным печеньем. Украсить десерт можно свежими ягодами, дольками фруктов и рублеными орехами.
Торт «Ананасовый» с заварным кремом в мультиварке
Такой десерт получается особенно нежным, сочным и мягким. На его создание уйдет около 100 мин., а подавать лакомство можно сразу после приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие продукты:
- сахар – 500 г;
- мука – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- сметана жирная – 250 г;
- консервированные ананасы – 300 г;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 250 г;
- темный шоколад – 100 г;
- белый шоколад – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 25 г;
- ванилин – 2 г;
- корица – 8 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить лакомство в мультиварке, нужно следовать такой инструкции:
- Муку требуется просеять, и смешать разрыхлителем, корицей и ванилином.
- Яйца (4 шт.) необходимо взбить вместе с сахаром (300 г) до получения пышной, однородной массы. В нее следует аккуратно ввести мучную смесь, вымешивая тесто ложкой движениями сверху вниз. Затем нужно добавить сметану, и взбить массу миксером на минимальной скорости.
- С ананасов требуется слить сироп, а сами фрукты необходимо нарезать, и высыпать в тесто, тщательно перемешав. 5 ст. л. полученной массы нужно отложить в отдельную посуду и соединить с порошком какао.
- Чашу мультиварки требуется смазать сливочным маслом, и заполнить жидким светлым тестом. Затем необходимо вылить массу с какао, рисуя узоры. Включив устройство в режим «Выпечка», необходимо готовить корж около 65 мин.
- Пока бисквит запекается, нужно смешать оставшиеся яйца с сахаром и молоком. Ингредиенты необходимо взбить миксером до однородной консистенции, перелить в сотейник и поставить на медленное пламя. Варить крем требуется до загустения, причем важно постоянно его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Затем его нужно остудить, и смешать с размягченным сливочным маслом (200 г).
- Готовый бисквит требуется остудить, и разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. Чтобы собрать лакомство, нужно выкладывать их друг на друга, пропитывая каждый из них ананасовым сиропом, и густо смазывая заварным кремом.
Правила подачи, украшение
Перед подачей десерта к столу, нужно разломать шоколад на кусочки, и переложить в небольшой сотейник, добавив оставшееся сливочное масло. Массу следует растопить на паровой бане, а затем сразу же полить ей готовый торт. При желании можно присыпать лакомство дроблеными орехами для украшения.
Полезные советы и рекомендации
Торт с ананасами консервированными получится более нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Для теста нужно выбирать только муку высокого качества. Особенно это правило касается бисквитных коржей. И также муку следует предварительно просеивать 2-3 раза, чтобы десерт получился легким и воздушным.
- Ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это благотворно скажется на качестве лакомства. А вот сливки и яйца, используемые для крема, нужно охлаждать. Тогда пена из этих ингредиентов будет дольше держать форму.
- Разрезать коржи вдоль лучше леской. Тогда части получатся одинаковыми, а срез будет ровным.
- Для приготовления крема стоит использовать молочные продукты с высокой жирностью.
- При приготовлении бисквитного теста вначале нужно тщательно взбить жидкие ингредиенты, а потом ввести в них сухую мучную смесь. При этом мешать массу следует ложкой, движениями сверху вниз, а не по кругу. Тогда бисквит не осядет во время запекания.
Такой десерт получается калорийным. И это нужно учитывать тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Простой торт | 3 | 9 | 22 | 196 |
Торт с ананасами и грецкими орехами | 6 | 16 | 31 | 292 |
Торт «Панчо» | 5 | 10 | 32 | 240 |
Консервированные ананасы станут отличным дополнением к любым тортам. Эти фрукты нежны и ароматны, и придают особый вкус и консистенцию лакомству. К тому же готовить с ними десерты очень просто, ведь ананасы не нуждаются в дополнительной обработке.
Видео о приготовлении торта с ананасами консервированными
Рецепт вкусного и нежного ананасового торта:
Источник