- Рецепт бисквита с одним яйцом
- Рецепт 1: Простой бисквит с одним яйцом
- Рецепт 2: Савойский бисквит с одним яйцом
- Рецепт 3: Нежный бисквит с одним яйцом
- Рецепты простых кексов с одним яйцом
- Простой кекс с изюмом, орехом и маком с одним яйцом
- Простой кекс с изюмом «Нежный» с одним яйцом
- Превкусный торт с одним яйцом
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Готовим вместе простой и вкусный торт с одним яйцом
- Пирог с одним яйцом на сковороде
- Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Постный апельсиновый манник
- Пирожки жареные «Яблочная карамелька»
- Расстегаи с капустой
- Тыквенный манник
- Пирог с шоколадной начинкой
- Слоеные пироги «Хризантемы» с начинкой
- Пирог «Моя фантазия»
- Бисквитный пирог «Мечта о лете. »
- Луковый пирог на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты тортов с одним яйцом
Рецепт бисквита с одним яйцом
Как приготовить бисквит с одним яйцом или вовсе без яиц? На самом деле это очень просто, а главное готовится очень быстро. Для того, чтобы бисквит получился вкусным и однородным, перед приготовлением, ознакомьтесь с нашими советами.
Советы при приготовлении бисквитного теста:
- Для приготовления бисквитного теста нужно использовать свежие яйца и обязательно отделять белки от желтков
- Старайтесь, чтобы в белке не оставалось частиц желтков – иначе белок утратит свои свойства
- Часть муки можно заменять на крахмал (тогда тесто будет более рыхлым и нежным), тертый миндаль.
Представляем вам самые простые рецепты бисквитов, которые можно приготовить на скорую руку из простых и доступных ингредиентов.
Рецепт 1: Простой бисквит с одним яйцом
Классический рецепт бисквита с одним яйцом, когда тесто вымешивается с добавлением небольшого количества воды. Быстро с минимумом ингредиентов.
- Яйцо – 1 штука
- Вода – 1 стол.ложка
- Сахар – 45 грамм
- Мука – 40 грамм
Рецепт 2: Савойский бисквит с одним яйцом
Савойский бисквит вымешивается без воды, но масса получается более легкой по консистенции, чем в классическом рецепте, хотя по сути мало чем отличается.
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 40 грамм
- Мука – 40 грамм
Вымешиваем без воды.
Рецепт 3: Нежный бисквит с одним яйцом
Этот бисквит получается более нежный по своей консистенции (так как мы уменьшили количество муки и сахара, оставив одно яйцо), главное хорошо вымесить тесто, чтобы масса была однородной, без комков и сгустков.
- Яйца – 1 штука
- Сахар – 30 грамм
- Мука – 30 грамм
Вымешиваем без воды.
Рецепты простых кексов с одним яйцом
Любой бисквит можно разнообразить различными ингредиентами — будь то сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Главное, что все бисквиты готовятся очень быстро и просто.
Правильно замешанный и пропеченный бисквит имеет однородную структуру и получается с приятной румяной корочкой. Если вы хотите приготовить кекс с пропиткой из сиропа, тогда учтите, что только приготовленный бисквит плохо режется и неравномерно пропитывается, поэтому сначала остудите его и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, а затем пропитайте сиропом.
Простой кекс с изюмом, орехом и маком с одним яйцом
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 стакан
- Маргарин – 100 грамм
- Сода – 1 чайная ложка
- Сметана – 2 стол.ложки
- Мука – 2 стакана
- Смешиваем яйцо с сахаром и хорошенько перемешиваем, растираем, чтобы не было комков.
- Растапливаем маргарин и добавляем к сахару, следом добавим гашеную соду, сметану и муку. Замешиваем тесто и добавляем в него изюм, орехи, мак или любые ягоды и сухофрукты на ваш вкус.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Простой кекс с изюмом «Нежный» с одним яйцом
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мука – 2 стакана
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно добавить в тесто изюм, сухофрукты или любые ягоды на ваш вкус. Выкладываем тесто в форму (лучше силиконовую) и ставим в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут.
Источник
Превкусный торт с одним яйцом
Описание
Быстрый торт с одним яйцом — это вкуснейший десерт, на приготовление которого уходит всего лишь 25 минут. За это короткое время и вправду можно приготовить десерт и для детей, и для гостей. При этом и первые, и вторые, попробовав его, будут просто в восторге.
Ингредиенты:
- 150 мл свежего молока;
- 150 грамм муки;
- 60 грамм сахара;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 8 грамм разрыхлителя для теста;
- 7 грамм ванильного сахара;
- 2 яблока;
- 1 яйцо;
- кусочек сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка сахара (для присыпки).
Инструкция:
Готовим вместе простой и вкусный торт с одним яйцом
1. Сковородку смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать сахаром.
2. Яблоки нарезать кружочками толщиною в 0,5 см, начиная резать от хвостика. Если яблоки достаточно крупные, то рекомендуется брать только 1 яблоко.
3. Все яблочные кружочки выложить на досточку.
4. Затем рюмочкой или крышечкой из-под бутылки в каждом кружочке выдавить сердцевину с семенами и выбросить.
5. Очищенные яблочные кружочки выложить в сковородку (поверх сахара) в один ряд.
6. Сырое яйцо вбить в мисочку, дополнить солью, сахаром и ванильным сахаром, взбить венчиком до однородности.
7. Во взбитую массу тонкой струйкой ввести подсолнечное масло, продолжая все тщательно взбивать венчиком.
8. Затем туда же влить молоко и всыпать муку, все снова тщательно перемешать венчиком до образования однородного жидкого теста.
9. Смешанное тесто дополнить разрыхлителем, перемешать, долить уксусом и снова перемешать.
10. Яблочные кружочки залить тестом, поместить на тихий огонь и готовить 20 минут при закрытой крышке.
11. После чего крышку со сковородки снять, а пирог слегка приподнять силиконовой кисточкой.
12. Затем сковородку накрыть тарелкой.
13. Тарелку придержать рукой, сковородку перевернуть вверх дном (вместе с тарелкой), чтобы пирог со сковородки переместился на тарелку.
14. Сковородку снова поместить на плиту на тихий огонь, а пирог аккуратно переместить с тарелки в пустую сковородку. Таким образом, вы перекинете пирог на другую сторону, сохранив его форму и целостность.
15. Сковородку снова накрыть крышкой, а ее содержимое готовить еще 5 минут.
По истечении этого времени превкусный торт с одним яйцом будет готов. Его нужно переместить на блюдо, нарезать кусочками и теплым подавать к столу с чаем или с кофе.
Приятного чаепития и хорошего настроения Вам!
Источник
Пирог с одним яйцом на сковороде
Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (1 ложка для посыпки сковородки и 3 в тесто) — 4 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Масло подсолнечное — 60 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
- Молоко — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.6 ккал | белки 27 г | жиры 86.8 г | углеводы 254.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.
Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.
Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Постный апельсиновый манник
Пирожки жареные «Яблочная карамелька»
Расстегаи с капустой
Тыквенный манник
Пирог с шоколадной начинкой
Слоеные пироги «Хризантемы» с начинкой
Пирог «Моя фантазия»
Бисквитный пирог «Мечта о лете. »
Луковый пирог на сковороде
Комментарии и отзывы
24 марта elenita # (модератор)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты тортов с одним яйцом
Лучшая подборка рецептов тортов с одним яйцом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть девятьсот двадцать восемь рецептов тортов с шоколадным муссом.
Ингредиенты: сахар 1 стакан, яйца 2 шт., сгущенное молоко 0.5 банки, сметана 1 стакан, сода 1 чайная ложка, уксус, мука 2,5 стакана, для крема, сметана 0,800 г, сахар 1 стакан, орех грецкий 1 стакан, белок одного яйца, для помадки, сливочного масла 0.100 г, какао 3 ст.ложки, сахар 9 ст.ложек, сметана 9 ст.ложек 1 стакан сахара взбить с двумя яйцами,добавить 0.5 банки сгущенного молока,1 стакан сметаны и погасить 1 чайную ложку соды уксусом,все хорошо взбить и добавить 2,5 стакана муки.Духовку раскалить до 200 градусов ,тесто вылить в любую форму ,смазанную растите.
Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»
Ингредиенты: Лимон — 1 шт, Сироп фруктовый — 1/2 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 1 ст. л., Соль — 1 щепот., Ванильный сахар — 1 пакет., Шоколад белый — 1 упак., Краситель пищевой (кондурин золотой и перламутровый), Шоколад молочный|Шоколад Начну с глаз и шаров. Именно они нравятся больше всего. А сделаны они по одному рецепту, только нужен разный краситель. Сразу хочу сказать, что шаров будет много, просто возится с одним, не интересно, тем более желе все любят. И получить на праздничный стол.
Торт писанка (пасхальное яйцо)
Ингредиенты: тесто-1, 3 желтка, 2 ст. муки, 200 гр. сахара 100 мл. молока, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. аммония, 1 ст.л. маргарина, тесто-2, 3 белка, 2 ст. муки, 200 гр. сахара, 100 мл. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. аммония, 1 ст.л. маргарина, для крема-1, 0,5л вареного сгущеного молока, 200 гр. жареного арахиса, 200 гр. сливочного масла, для крема-2, лимонный кисель, 200 гр. сливочного масла, для украшения: цветной мармелад С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 27 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца — писанки.Крашанка(писанка),полученная на Пасху хранилась,т.к. она оберега.
Ингредиенты: мука — 250 г, сливочное мало — 80 г, яйца — 4 шт. + 3 желтка, сахар — 250 г, ванильный сахар — 2 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., творожный сыр — 200 г, сливки 33-35% — 100 мл, сахарная пудра — 3 ст. л., консервированные персики — 1 банка, сливки 33-35% — 250 мл, пастила или зефир — 200 г, клубника замороженная — 200 г Готовим бисквит. В миске соединить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть смесь примерно до 40 градусов. Убрать с бани. Теплую смесь взбивать миксером 8-10 минут. В нашу смесь добавляем просеянн.
Торт «Принца-регента» («Prinzregententorte»)
Ингредиенты: сахар — 350 г, кукурузный крахмал — 90 г, яйцо — 3 шт., молоко — 560 мл, ванилин — 5 г, шоколад полусладкий — 120 г, шоколад — 300 г, растительное масло — 1 ч. л., сахар — 400 г, вода — 60 г, мука — 750 г, разрыхлитель — 15 г, соль — 3 г, сливочное масло — 180 г, яйцо — 3 шт., ванилин — 5 г, молоко — 150 г ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с тяжелым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета (до карамели). Снимите с огня и добавьте осторожно (!) горячую воду. Энергично перемешайте, .
Торт «Наполеон с пломбиром»
Ингредиенты: Хрустящие коржи: Сметана – 100 грамм, Маргарин – 100-125 грамм, Сахар – 100 грамм, 2 яйца, Один пакетик разрыхлителя, 4 — 4,5 стакана муки, Вкусно-сладкий крем: 1 яйцо, Сахар – 200 грамм, Мука – 2 ст.л., Молоко – 500 мл, И конечно самое главное. Пломбир — 200-300 мл (2 стаканчика), Ванильный сахар, Масло сливочное – 200 грамм Я начинала готовить с коржей, но теперь понимаю, что надо начинать с крема. Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить теплое молоко и постепенно прибавлять нагрев плиты. Варить до загустения и первых б.
Ингредиенты: фундучная мука — 35 г, миндальная мука — 25 г, сахарная пудра — 120 г, яичные белки — 100 г, мука — 40 г, сливочное масло — 100 г, ваниль в стручках — шт., вода — 150 г, сахар — 125 г, глюкоза сироп — 175 мл, молоко сгущенное — 100 г, желатин — 13 г, шоколад молочный — 150 г, миндальное пралине — 125 г, шоколад молочный — 35 г, какао-масло — 8 г, вафельная крошка — 30 г, бобы тонка — 2 г, апельсиновый сок — 100 г, апельсиновая цедра — г, яйца куриные — 50 г, яичные желтки — 75 г, сахар — 60 г, сливочное масло — 100 г, желатин — 2 г, сливки 33-35% — 525 г, миндальное пралине — 45 г, шоколад молочный — 240 г, желатин — 10 г Растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, добавляем семена ванили и сам стручок. Остужаем до комнатной температуры. Все сухие ингредиенты смешиваем в чаше комбайна, используя насадку весло. Добавляем белки и смешиваем до состояния пасты. Добавляем остыв.
Нежный орехово-банановый торт
Ингредиенты: фундук дробленый — 200 г, сахар — 125 г, яйцо — 5 шт., разрыхлитель — ч. л., молоко сгущенное вареное — 380 г, бананы — 4 г, сливки жирные — 600 г, загуститель для сливок — 3 пачки, сахар ванильный — 2 г, лимоны — 1 шт. Включить духовку для нагрева до 175 градусов. Желтки взбить с сахаром и смешать с орехами и разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену и частями соединить с ореховой смесью. Разъемную форму в 26 см выстлать бумагой, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. У ме.
Торт «Крем-брюле с вишневой прослойкой в шоколаде»
Ингредиенты: яйцо — 6 шт., сахар — 330 г, вода — 4 ст. л., мука — 150 г, кофе растворимый — 1 ст. л., какао — 30 г, разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — 1 г, растительное масло рафинированное — 60 мл, белки яичные — 2 шт., шоколад темный — 50 г, вишня — 300 г, вода — 200 мл, сахар — 100 г, агар-агар — 4 г, сливки 10-20% — 800 мл, сахар — 250 г, масло сливочное — 50 г, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 г, агар-агар — 7 г, шоколад черный горький — 50 г, шоколад темный — 100 г, масло сливочное — 50 г, сливки — 3 ст. л. Первым делом испечем бисквит, для него нам понадобятся все указанные ингредиенты, кроме белков, шоколада и сахара для безе (150 г из общего количества). Подробное руководство к действию смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokola.
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Ингредиенты: ежевика — 300 г, масло сливочное — 50 г, шоколад темный — 450 г, сливки 35-38% — 750 г, миндальная мука — 300 г, яйцо — 9 шт., сахар — 300 г, масло сливочное — 3 ст. л., шоколад темный — 150 г Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать. Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем доба.
Источник