Рецепты торта с одним яйцом

Содержание
  1. Рецепт бисквита с одним яйцом
  2. Рецепт 1: Простой бисквит с одним яйцом
  3. Рецепт 2: Савойский бисквит с одним яйцом
  4. Рецепт 3: Нежный бисквит с одним яйцом
  5. Рецепты простых кексов с одним яйцом
  6. Простой кекс с изюмом, орехом и маком с одним яйцом
  7. Простой кекс с изюмом «Нежный» с одним яйцом
  8. Превкусный торт с одним яйцом
  9. Описание
  10. Ингредиенты:
  11. Инструкция:
  12. Готовим вместе простой и вкусный торт с одним яйцом
  13. Пирог с одним яйцом на сковороде
  14. Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
  17. Похожие рецепты
  18. Постный апельсиновый манник
  19. Пирожки жареные «Яблочная карамелька»
  20. Расстегаи с капустой
  21. Тыквенный манник
  22. Пирог с шоколадной начинкой
  23. Слоеные пироги «Хризантемы» с начинкой
  24. Пирог «Моя фантазия»
  25. Бисквитный пирог «Мечта о лете. »
  26. Луковый пирог на сковороде
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рецепты тортов с одним яйцом

Рецепт бисквита с одним яйцом

Как приготовить бисквит с одним яйцом или вовсе без яиц? На самом деле это очень просто, а главное готовится очень быстро. Для того, чтобы бисквит получился вкусным и однородным, перед приготовлением, ознакомьтесь с нашими советами.

Советы при приготовлении бисквитного теста:

  • Для приготовления бисквитного теста нужно использовать свежие яйца и обязательно отделять белки от желтков
  • Старайтесь, чтобы в белке не оставалось частиц желтков – иначе белок утратит свои свойства
  • Часть муки можно заменять на крахмал (тогда тесто будет более рыхлым и нежным), тертый миндаль.

Представляем вам самые простые рецепты бисквитов, которые можно приготовить на скорую руку из простых и доступных ингредиентов.

Рецепт 1: Простой бисквит с одним яйцом

Классический рецепт бисквита с одним яйцом, когда тесто вымешивается с добавлением небольшого количества воды. Быстро с минимумом ингредиентов.

  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 1 стол.ложка
  • Сахар – 45 грамм
  • Мука – 40 грамм

Рецепт 2: Савойский бисквит с одним яйцом

Савойский бисквит вымешивается без воды, но масса получается более легкой по консистенции, чем в классическом рецепте, хотя по сути мало чем отличается.

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 40 грамм
  • Мука – 40 грамм

Вымешиваем без воды.

Рецепт 3: Нежный бисквит с одним яйцом

Этот бисквит получается более нежный по своей консистенции (так как мы уменьшили количество муки и сахара, оставив одно яйцо), главное хорошо вымесить тесто, чтобы масса была однородной, без комков и сгустков.

  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 30 грамм
  • Мука – 30 грамм

Вымешиваем без воды.

Рецепты простых кексов с одним яйцом

Любой бисквит можно разнообразить различными ингредиентами — будь то сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Главное, что все бисквиты готовятся очень быстро и просто.

Правильно замешанный и пропеченный бисквит имеет однородную структуру и получается с приятной румяной корочкой. Если вы хотите приготовить кекс с пропиткой из сиропа, тогда учтите, что только приготовленный бисквит плохо режется и неравномерно пропитывается, поэтому сначала остудите его и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, а затем пропитайте сиропом.

Простой кекс с изюмом, орехом и маком с одним яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин – 100 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сметана – 2 стол.ложки
  • Мука – 2 стакана
  1. Смешиваем яйцо с сахаром и хорошенько перемешиваем, растираем, чтобы не было комков.
  2. Растапливаем маргарин и добавляем к сахару, следом добавим гашеную соду, сметану и муку. Замешиваем тесто и добавляем в него изюм, орехи, мак или любые ягоды и сухофрукты на ваш вкус.
  3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Простой кекс с изюмом «Нежный» с одним яйцом

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 2 стакана

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно добавить в тесто изюм, сухофрукты или любые ягоды на ваш вкус. Выкладываем тесто в форму (лучше силиконовую) и ставим в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут.

Источник

Превкусный торт с одним яйцом

Описание

Быстрый торт с одним яйцом — это вкуснейший десерт, на приготовление которого уходит всего лишь 25 минут. За это короткое время и вправду можно приготовить десерт и для детей, и для гостей. При этом и первые, и вторые, попробовав его, будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • 150 мл свежего молока;
  • 150 грамм муки;
  • 60 грамм сахара;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 8 грамм разрыхлителя для теста;
  • 7 грамм ванильного сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара (для присыпки).
Читайте также:  Рецепты праздничных закусок с креветками

Инструкция:

Готовим вместе простой и вкусный торт с одним яйцом

1. Сковородку смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать сахаром.

2. Яблоки нарезать кружочками толщиною в 0,5 см, начиная резать от хвостика. Если яблоки достаточно крупные, то рекомендуется брать только 1 яблоко.

3. Все яблочные кружочки выложить на досточку.

4. Затем рюмочкой или крышечкой из-под бутылки в каждом кружочке выдавить сердцевину с семенами и выбросить.

5. Очищенные яблочные кружочки выложить в сковородку (поверх сахара) в один ряд.

6. Сырое яйцо вбить в мисочку, дополнить солью, сахаром и ванильным сахаром, взбить венчиком до однородности.

7. Во взбитую массу тонкой струйкой ввести подсолнечное масло, продолжая все тщательно взбивать венчиком.

8. Затем туда же влить молоко и всыпать муку, все снова тщательно перемешать венчиком до образования однородного жидкого теста.

9. Смешанное тесто дополнить разрыхлителем, перемешать, долить уксусом и снова перемешать.

10. Яблочные кружочки залить тестом, поместить на тихий огонь и готовить 20 минут при закрытой крышке.

11. После чего крышку со сковородки снять, а пирог слегка приподнять силиконовой кисточкой.

12. Затем сковородку накрыть тарелкой.

13. Тарелку придержать рукой, сковородку перевернуть вверх дном (вместе с тарелкой), чтобы пирог со сковородки переместился на тарелку.

14. Сковородку снова поместить на плиту на тихий огонь, а пирог аккуратно переместить с тарелки в пустую сковородку. Таким образом, вы перекинете пирог на другую сторону, сохранив его форму и целостность.

15. Сковородку снова накрыть крышкой, а ее содержимое готовить еще 5 минут.

По истечении этого времени превкусный торт с одним яйцом будет готов. Его нужно переместить на блюдо, нарезать кусочками и теплым подавать к столу с чаем или с кофе.

Приятного чаепития и хорошего настроения Вам!

Источник

Пирог с одним яйцом на сковороде

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (1 ложка для посыпки сковородки и 3 в тесто) — 4 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Молоко — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.6 ккал
белки
27 г
жиры
86.8 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.

Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.

Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Кисло сладкий соус анкл бенс рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Похожие рецепты

Постный апельсиновый манник

Пирожки жареные «Яблочная карамелька»

Расстегаи с капустой

Тыквенный манник

Пирог с шоколадной начинкой

Слоеные пироги «Хризантемы» с начинкой

Пирог «Моя фантазия»

Бисквитный пирог «Мечта о лете. »

Луковый пирог на сковороде

Комментарии и отзывы

24 марта elenita # (модератор)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты тортов с одним яйцом

Лучшая подборка рецептов тортов с одним яйцом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть девятьсот двадцать восемь рецептов тортов с шоколадным муссом.

Ингредиенты: сахар 1 стакан, яйца 2 шт., сгущенное молоко 0.5 банки, сметана 1 стакан, сода 1 чайная ложка, уксус, мука 2,5 стакана, для крема, сметана 0,800 г, сахар 1 стакан, орех грецкий 1 стакан, белок одного яйца, для помадки, сливочного масла 0.100 г, какао 3 ст.ложки, сахар 9 ст.ложек, сметана 9 ст.ложек 1 стакан сахара взбить с двумя яйцами,добавить 0.5 банки сгущенного молока,1 стакан сметаны и погасить 1 чайную ложку соды уксусом,все хорошо взбить и добавить 2,5 стакана муки.Духовку раскалить до 200 градусов ,тесто вылить в любую форму ,смазанную растите.

Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»

Ингредиенты: Лимон — 1 шт, Сироп фруктовый — 1/2 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 1 ст. л., Соль — 1 щепот., Ванильный сахар — 1 пакет., Шоколад белый — 1 упак., Краситель пищевой (кондурин золотой и перламутровый), Шоколад молочный|Шоколад Начну с глаз и шаров. Именно они нравятся больше всего. А сделаны они по одному рецепту, только нужен разный краситель. Сразу хочу сказать, что шаров будет много, просто возится с одним, не интересно, тем более желе все любят. И получить на праздничный стол.

Торт писанка (пасхальное яйцо)

Ингредиенты: тесто-1, 3 желтка, 2 ст. муки, 200 гр. сахара 100 мл. молока, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. аммония, 1 ст.л. маргарина, тесто-2, 3 белка, 2 ст. муки, 200 гр. сахара, 100 мл. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. аммония, 1 ст.л. маргарина, для крема-1, 0,5л вареного сгущеного молока, 200 гр. жареного арахиса, 200 гр. сливочного масла, для крема-2, лимонный кисель, 200 гр. сливочного масла, для украшения: цветной мармелад С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 27 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца — писанки.Крашанка(писанка),полученная на Пасху хранилась,т.к. она оберега.

Ингредиенты: мука — 250 г, сливочное мало — 80 г, яйца — 4 шт. + 3 желтка, сахар — 250 г, ванильный сахар — 2 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., творожный сыр — 200 г, сливки 33-35% — 100 мл, сахарная пудра — 3 ст. л., консервированные персики — 1 банка, сливки 33-35% — 250 мл, пастила или зефир — 200 г, клубника замороженная — 200 г Готовим бисквит. В миске соединить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть смесь примерно до 40 градусов. Убрать с бани. Теплую смесь взбивать миксером 8-10 минут. В нашу смесь добавляем просеянн.

Торт «Принца-регента» («Prinzregententorte»)

Ингредиенты: сахар — 350 г, кукурузный крахмал — 90 г, яйцо — 3 шт., молоко — 560 мл, ванилин — 5 г, шоколад полусладкий — 120 г, шоколад — 300 г, растительное масло — 1 ч. л., сахар — 400 г, вода — 60 г, мука — 750 г, разрыхлитель — 15 г, соль — 3 г, сливочное масло — 180 г, яйцо — 3 шт., ванилин — 5 г, молоко — 150 г ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с тяжелым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета (до карамели). Снимите с огня и добавьте осторожно (!) горячую воду. Энергично перемешайте, .

Читайте также:  Баклажаны имам баялды по турецки рецепт

Торт «Наполеон с пломбиром»

Ингредиенты: Хрустящие коржи: Сметана – 100 грамм, Маргарин – 100-125 грамм, Сахар – 100 грамм, 2 яйца, Один пакетик разрыхлителя, 4 — 4,5 стакана муки, Вкусно-сладкий крем: 1 яйцо, Сахар – 200 грамм, Мука – 2 ст.л., Молоко – 500 мл, И конечно самое главное. Пломбир — 200-300 мл (2 стаканчика), Ванильный сахар, Масло сливочное – 200 грамм Я начинала готовить с коржей, но теперь понимаю, что надо начинать с крема. Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить теплое молоко и постепенно прибавлять нагрев плиты. Варить до загустения и первых б.

Ингредиенты: фундучная мука — 35 г, миндальная мука — 25 г, сахарная пудра — 120 г, яичные белки — 100 г, мука — 40 г, сливочное масло — 100 г, ваниль в стручках — шт., вода — 150 г, сахар — 125 г, глюкоза сироп — 175 мл, молоко сгущенное — 100 г, желатин — 13 г, шоколад молочный — 150 г, миндальное пралине — 125 г, шоколад молочный — 35 г, какао-масло — 8 г, вафельная крошка — 30 г, бобы тонка — 2 г, апельсиновый сок — 100 г, апельсиновая цедра — г, яйца куриные — 50 г, яичные желтки — 75 г, сахар — 60 г, сливочное масло — 100 г, желатин — 2 г, сливки 33-35% — 525 г, миндальное пралине — 45 г, шоколад молочный — 240 г, желатин — 10 г Растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, добавляем семена ванили и сам стручок. Остужаем до комнатной температуры. Все сухие ингредиенты смешиваем в чаше комбайна, используя насадку весло. Добавляем белки и смешиваем до состояния пасты. Добавляем остыв.

Нежный орехово-банановый торт

Ингредиенты: фундук дробленый — 200 г, сахар — 125 г, яйцо — 5 шт., разрыхлитель — ч. л., молоко сгущенное вареное — 380 г, бананы — 4 г, сливки жирные — 600 г, загуститель для сливок — 3 пачки, сахар ванильный — 2 г, лимоны — 1 шт. Включить духовку для нагрева до 175 градусов. Желтки взбить с сахаром и смешать с орехами и разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену и частями соединить с ореховой смесью. Разъемную форму в 26 см выстлать бумагой, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. У ме.

Торт «Крем-брюле с вишневой прослойкой в шоколаде»

Ингредиенты: яйцо — 6 шт., сахар — 330 г, вода — 4 ст. л., мука — 150 г, кофе растворимый — 1 ст. л., какао — 30 г, разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — 1 г, растительное масло рафинированное — 60 мл, белки яичные — 2 шт., шоколад темный — 50 г, вишня — 300 г, вода — 200 мл, сахар — 100 г, агар-агар — 4 г, сливки 10-20% — 800 мл, сахар — 250 г, масло сливочное — 50 г, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 г, агар-агар — 7 г, шоколад черный горький — 50 г, шоколад темный — 100 г, масло сливочное — 50 г, сливки — 3 ст. л. Первым делом испечем бисквит, для него нам понадобятся все указанные ингредиенты, кроме белков, шоколада и сахара для безе (150 г из общего количества). Подробное руководство к действию смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokola.

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Ингредиенты: ежевика — 300 г, масло сливочное — 50 г, шоколад темный — 450 г, сливки 35-38% — 750 г, миндальная мука — 300 г, яйцо — 9 шт., сахар — 300 г, масло сливочное — 3 ст. л., шоколад темный — 150 г Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать. Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем доба.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector