Рецепты торта с пастой нутелла

Супер шоколадный торт: рецепт с нутеллой, секреты идеального бисквита

Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.

Торт с нутеллой

Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:

  • 260 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 125 г растительного масла;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 г шоколадной пасты;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 100 мл кофе;
  • 200 мл кефира.

Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.

Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.

Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.

Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.

Альтернативный рецепт торта с нутеллой

В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сливок жирностью в 33-35%
  • 180 г нутеллы;
  • 170 сгущенного молока или сахарной пудры.

Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.

Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.

Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.

Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.

Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.

Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.

Читайте также:  Рецепт сливочного масла для бутербродов

Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.

Простой рецепт шоколадного бисквита

Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:

  • Молоко 260 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 230 г;
  • Сливочное и оливковое масло по 60 г;
  • Какао порошок 65 г;
  • 2 яйца;
  • Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.;
  • Соль чайная ложка;
  • Вода полторы чайные ложки.

Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.

Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.

Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.

В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.

Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.

Источник

Рецепты Торт нутелла

Блинный торт с нутеллой

Ванилин — 1 чайная ложка

Орехи — по вкусу

Соль — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 280 г

Куриное яйцо (крупное) — 6 штук

Сахар — 2 столовые ложки

Молоко — 2 стакана

Молотый фундук — 70 г

Nutella — 1 банка

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль — перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.

Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Крем для торта «Нутелла»

Яйцо перепелиное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 100 г

Смешать муку, какао и сахар

1/4 часть молока и яйца взбить

и смешать мучную и яичную смеси

Остальное молоко довести до кипения

Читайте также:  Рецепт жучков с начинкой

Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко

постоянно помешиваем на медленном огне.

Блинный торт с «Нутеллой»

Молоко — 2 Стакана

Банка нутеллы — 1 Штука

Мука — 280 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Ванилин — 1 Чайная ложка

Орехи, фрукты — По вкусу

Сахар — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 6 Ст. ложек

Фундук молотый — 70 Грамм

Замесите тесто на блины. Смешайте муку, яйца, сахар, соль, масло, молоко и ванилин. Взбейте слегка венчиком до однородной массы без комочков, но без пены.

Жарьте блины на сухой сковороде на среднем огне, масла в само тесто мы добавили достаточно. Но если под конец все-таки начнут подгорать — смазывайте сковороду сливочным маслом слегка.

Дайте блинам немного ос.

Нутелла или крем для торта .

50 гр. сливочного масла

100 гр. орехов ( грецких дроблённых )

3 ст. ложки муки

3 ст. ложки какао — порошка

2 шт. перепелиных яиц

орехи подсушить ( можно в СВЧ и измельчить )

смешать муку + какао + сахар

1/4 часть молока взбить с яйцами и добавить в мучную смесь

остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить смесь мучную

добавить орехи и хорошо перемешать.

Торт с «Нутеллой»

Масло сливочное — 50 Грамм

Ванилин — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Нутелла — 300 Грамм (2 ст.л. в тесто, 250 г. для крема)

Вода — 4 Ст. ложки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Шоколадные капли — 50 Грамм

Крахмал — 50 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Сливки — 250 Грамм

Отделите желтки от белков. Отдельно в миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Яичные желтки взбейте с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды до густой массы.

В желтки добавьте мягкое (но не растопленное!) сливочное масло, продолжая взбивать. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте к желткам.

В полученное тесто добавьте 2 столовые лож.

Торт «Нутелла» (супершоколадный)

Масло сливочное — 300 Грамм

Кефир — 200 Миллилитров

Черный шоколад — 200 Грамм

Кофе — 100 Миллилитров

Какао — 50 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Шоколадная паста — 200 Грамм

Мука — 260 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 125 Грамм

Сахар — 230 Грамм

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, какао, разрыхлителем и содой. Заварите крепкий кофе, дайте ему остыть. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, кефир, кофе, растительное масло и перемешайте смесь миксером в течение минуты.

2. Форму застелите пергаментом, разделите тесто на три равные части, испеките три коржа в разогретой до 170 градусов духовке (по 30 мину.

Торт «Нутелла»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 6 стак.

Масло сливочное — 500 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Крахмал кукурузный — 6 ст. л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.

Для теста — слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерн.

Торт «Нутелла»

Маргарин — 100 Грамм

Сахар — 3 Стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )

Ванилин — 2 Грамма

Какао — 5 Ст. ложек

Сода — 2 Чайных ложки

Яйцо — 6 Штук (4 в тесто, 2 в крем. )

Мука — 5.5 Стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)

Уксус — 2 Чайных ложки

Мед — 3 Ст. ложки

Крахмал — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 300 Грамм

1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.

2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, п.

Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

600 мл сливок 30%

Читайте также:  Рецепт салата с авокадо несложный

200 г Мальтизерс для украшения

1,5 ч.л. разрыхлителя

несколько капель лимонного сока

100 г темного шоколада

100 мл 30% сливок

20 г какао-порошка

40 г кукурузного крахмала

30 г сливочного масла

Разогреть духовку до 170 градусов. Проложить дно разъемной формы 21 см в диаметре бумагой для выпечки. Бока смазать маслом.

Взбить белки с 5 ст.л. холодной воды. Постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков. Желтки взболтать вилкой. Добавить в белки, аккуратно размешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Вылить смесь в форму, выпекать в т.

Шоколадно-творожный торт без выпекания

Мягкий творог — 200 г

Овсяные хлопья — 1 стакан

Корица — ½ чайной ложки

Бананы — 4 штуки

Кокосовое масло — 4 столовые ложки

Мед — 1 столовая ложка

Перемалываем стакан овсянки в блендере. Туда же выжимаем сок половины апельсина, можно с добавлением мякоти. Половину кожуры от апельсина чистим, мелко режем. Постепенно добавляем в блендер цедру, бананы, мёд и корицу. Все тщательно перемалываем.

Разогреваем в сковороде кокосовое масло и выпекаем 4 блинчика из полученного теста. Я использовала 2 сковороды, та.

Блинный шоколадный торт

Молоко — 1,5 стакана,

Сливочное масло — 6 столовых ложек,

Какао-порошок — 1/2 стакана,

Мука — 2 стакана,

Сахар — 2 столовых ложки,

Ванилин — 2 чайных ложки,

Все ингредиенты для блинов смешать в блендере и взбить. Поставить полученную смесь в холодильник на час.

На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить тонкие блины.

Торт «А мы не ждали вас а вы припёрлися».

1 банка сгущённого молока

1/2 ч.ложка соды (гашоной уксусом)

Соду погосить уксусом.

Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы.

Тесто вылить в форму и поставить в разагретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15 мин.

Шоколадный торт за 5 минут

Шоколад — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 100 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Нутелла — По вкусу

1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

торт»Три в одном»

100гр творожной массы(или крем чиз»филадельфия»)

1 3/4ч.-яблочного пюре

1 банан,размять вилкой

113г маргарина(сливочного масла)

450гр сметаны 25%(сливки)

100гр шоколадной массы(nutella)

3 яйца,отдельно взбить венчиком

1 пакетик разрыхлителя,1/2ч.л соли

вишни консервированные 1банка 680гр,где-то

1/2ст сахарной пудры

творожную массу и нутеллу,рАзогреть в микровее по 20 секунд,взбить до однородной масссы.

отдельно взбить сметанЫ с сахарной пудрой,до устойчевых пиков,осторожно ложкой смешать,сметану и сырную массу,и поставить в холодильник,пока печётся корж.

яблочное пюре взбить с сахаром и маслом,и бананом.

муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.

яйца взбить вентиком,до.

торт «птичье молоко»

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Сахарный песок — 1 стак.

Сливочное масло — 150 г

Горячей воды — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок

Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30

СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко,крахмал,

Перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить.

торт шоколадный с апельсином

тесто:4 яйца,3\\4 стакана сахара,1 апельсин(50 мл сока и 1,5ч.л.цедры),масло растительное 2 ст.л.,мука 175 г.,крахмал 1 ст. л.,какао 2 ст. л.,разрыхлитель 1.5 ч.л.,сода 0.5

ч.л.(соду не гасить). Крем:шоколад тёмный 100гр,масло слив. 50 гр.,сыр творожный 300 гр.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.Все сухие продукты смешать.С апельсина выжать сок и снять цедру,добавить в яичную смесь.После добавить масло растительное.Хорошо взбить.Добавить сухие продукты,осторожно перемешать ложкой.Испечь в квадратной форме.Остудить,разрезать на 3 части и смазать кремом,украсить по желанию. .

Торт «Птичье молоко-2»

Белок яичный — 5 шт

Масло сливочное — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Желток яичный — 5 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Делаем бисквит: яйца взбить добела, добавить сахар

Добавить муку, крахмал, соль.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180*С минут 30

СУФЛЕ: желтки смешать с сахаром, влить молоко

Перемешать и поставить на водяную баню минут на 15-20.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector