Рецепты торта с сливами

Торт «Слива»

Я бы его назвала как-то по другому, но не хочется менять, т. к. взят рецепт из старой газетки «Кухня», и именно так там он назывался. Торт очень вкусный и оригинальный. Рекомендую 🙂

Ингредиенты для «Торт «Слива»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 1.5 стак., помадка — 4 ст.л. ) — 3 стак.
  • Масло сливочное (в тесто — 200 г, в помадку — 50 г) — 250 г
  • Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана (жирная, в крем — 700 г, в помадку — 3 ст.л.) — 700 г
  • Чернослив (без косточек) — 36 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Загуститель для сливок — 2 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10000.7 ккал
белки
132.3 г
жиры
501.9 г
углеводы
1255.6 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Торт «Слива»»:

Из яиц, сахара, мягкого масла, соды, муки делаем тесто

Делим его на три части

Первую часть теста раскатываем, выкладываем в круглую форму, делаем небольшие бортики, накалываем вилкой и выпекаем 35 минут в разогретой духовке

Из остальных двух частей делаем 36 шариков

Раскатываем каждый в лепешку, на нее кладем чернослив, начиненный половинкой грецкого ореха

Завернуть в колобок — вот так

И так все 36 штук
выкладываем наши колобки на застеленный противень, выпекаем 35 минут

1 корж наш уже готов, горячим смазать его сметаной (или готовым кремом, но т. к. крем у меня еще не был готов, я смазала только сметаной)

Для крема взбиваем сметану (я брала домашнюю, можно магазинную, жирную) с сахаром, добавляем загуститель, у меня такой

Корж смазать уже готовым кремом, затем берем каждый колобочек, окунаем хорошо в сметанный крем, укладываем на корж пирамидкой.
У меня в этот раз было не 36, а 30 шариков (ошиблась в подсчете чернослива 🙂 ), поэтому горочки не получилось, но тоже ничего))

Читайте также:  Квасим капусту дома рецепт

Сверху торт полить теплой помадкой.
оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы пропитался.
утром ставим в холодильник

Помадка — 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л сахара, 3 ст. л. какао, 50 г масла — вскипятить, остудить до теплого состояния.

Торт очень вкусный, в разрезе красивый. Приготовьте, не пожалеете

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я бы его назвала как-то по другому, но не хочется менять, т. к. взят рецепт из старой газетки «Кухня», и именно так там он назывался. Торт очень вкусный и оригинальный. Рекомендую 🙂

Похожие рецепты

Торт «Сатурн»

Торт «Вдохновение»

Торт «Белые ночи»

Песочный торт с заварным кремом

Торт » Снеговик»

Торт «Монастырская изба»

Торт песочный «Наполеон»

Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

Торт «Ореховый»

Фотографии «Торт «Слива»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2016 года vkc #

16 декабря 2012 года Диана Б #

26 июля 2013 года yohoho # (модератор)

26 июля 2013 года Диана Б #

26 июля 2013 года yohoho # (модератор)

12 декабря 2012 года Диана Б #

12 декабря 2012 года Анна Черненко #

21 августа 2012 года Egiki #

5 декабря 2010 года Sea-green #

6 декабря 2010 года irmusha # (автор рецепта)

24 октября 2010 года irmusha # (автор рецепта)

22 октября 2010 года наталья_26 #

22 октября 2010 года irmusha # (автор рецепта)

12 сентября 2010 года lakshmi-777 #

12 сентября 2010 года irmusha # (автор рецепта)

3 августа 2010 года Janet #

3 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Тато Йа #

24 мая 2010 года irmusha # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Тато Йа #

17 апреля 2010 года Natik_797 #

17 апреля 2010 года irmusha # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Богира1 #

16 апреля 2010 года irmusha # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года леди феникс #

8 апреля 2010 года irmusha # (автор рецепта)

9 марта 2010 года irmusha # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Katynya #

3 февраля 2010 года irmusha # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Nadya7 #

2 февраля 2010 года irmusha # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года anita-78 #

1 февраля 2010 года irmusha # (автор рецепта)

27 января 2010 года ВИКА-72 #

Читайте также:  Рецепты фаршированного перца с булгуром

27 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

25 января 2010 года ZuZu25 #

25 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо положить половинками. Для начинки пирожков, а также для прослойки тортов или пирожных, сливы лучше мелко порезать.

Слива ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней прекрасна. Попробуйте испечь эти тарталетки с творогом .

Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то .

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в .

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый .

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .

Рассыпчатая галета с ароматными яблоками и сладкими сливами. Идеальная компания к кружочке чая или .

Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и .

Сметанная заливка делает мини-пироги очень нежными, а корица, отлично сочетающаяся со сливами, .

Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому .

Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай .

Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. .

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично .

Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — это формула идеального пирога. .

Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень .

В дни зимних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать делать все чуть-чуть более .

Кстати, это красивое и вкусное печенье — отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. .

Читайте также:  Готовим рецепты со всего мира

Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью .

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

Вкусная и ароматная шарлотка получается, если испечь ее со сливой. Попробуйте!

Лёгкая в приготовлении и вкусная шарлотка с лёгкой кислинкой никого не оставит равнодушным.

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .

Очень вкусная ароматная шарлотка со сливами на большую компанию.

Пирог получается нежным и рассыпчатым, с лёгкой кислинкой слив. Можно подавать к завтраку, обеду или .

Сочная и очень вкусная шарлотка. Желтые сливы также хороши в выпечке.

Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, .

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем — отличная праздничная .

Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает .

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и .

Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и .

Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового «Наполеона» лучше покупать .

Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые .

Пирог с начинкой из яблок и слив и нотками лимона.

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

Этот ароматный пирог никого не оставит равнодушным!!

Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками .

Осень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный .

У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.

У этого пирога очень нежная основа, приятно-кисленькая начинка из слив, а сверху — сладкая сахарная .

Слива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.

Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. .

Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его .

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector