- Торт «Слива»
- Ингредиенты для «Торт «Слива»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Слива»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сатурн»
- Торт «Вдохновение»
- Торт «Белые ночи»
- Песочный торт с заварным кремом
- Торт » Снеговик»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт песочный «Наполеон»
- Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом
- Торт «Ореховый»
- Фотографии «Торт «Слива»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Выпечка со сливой
Торт «Слива»
Я бы его назвала как-то по другому, но не хочется менять, т. к. взят рецепт из старой газетки «Кухня», и именно так там он назывался. Торт очень вкусный и оригинальный. Рекомендую 🙂
Ингредиенты для «Торт «Слива»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 1.5 стак., помадка — 4 ст.л. ) — 3 стак.
- Масло сливочное (в тесто — 200 г, в помадку — 50 г) — 250 г
- Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана (жирная, в крем — 700 г, в помадку — 3 ст.л.) — 700 г
- Чернослив (без косточек) — 36 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10000.7 ккал | белки 132.3 г | жиры 501.9 г | углеводы 1255.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Торт «Слива»»:
Из яиц, сахара, мягкого масла, соды, муки делаем тесто
Делим его на три части
Первую часть теста раскатываем, выкладываем в круглую форму, делаем небольшие бортики, накалываем вилкой и выпекаем 35 минут в разогретой духовке
Из остальных двух частей делаем 36 шариков
Раскатываем каждый в лепешку, на нее кладем чернослив, начиненный половинкой грецкого ореха
Завернуть в колобок — вот так
И так все 36 штук
выкладываем наши колобки на застеленный противень, выпекаем 35 минут
1 корж наш уже готов, горячим смазать его сметаной (или готовым кремом, но т. к. крем у меня еще не был готов, я смазала только сметаной)
Для крема взбиваем сметану (я брала домашнюю, можно магазинную, жирную) с сахаром, добавляем загуститель, у меня такой
Корж смазать уже готовым кремом, затем берем каждый колобочек, окунаем хорошо в сметанный крем, укладываем на корж пирамидкой.
У меня в этот раз было не 36, а 30 шариков (ошиблась в подсчете чернослива 🙂 ), поэтому горочки не получилось, но тоже ничего))
Сверху торт полить теплой помадкой.
оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы пропитался.
утром ставим в холодильник
Помадка — 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л сахара, 3 ст. л. какао, 50 г масла — вскипятить, остудить до теплого состояния.
Торт очень вкусный, в разрезе красивый. Приготовьте, не пожалеете
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я бы его назвала как-то по другому, но не хочется менять, т. к. взят рецепт из старой газетки «Кухня», и именно так там он назывался. Торт очень вкусный и оригинальный. Рекомендую 🙂
Похожие рецепты
Торт «Сатурн»
Торт «Вдохновение»
Торт «Белые ночи»
Песочный торт с заварным кремом
Торт » Снеговик»
Торт «Монастырская изба»
Торт песочный «Наполеон»
Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом
Торт «Ореховый»
Фотографии «Торт «Слива»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года vkc #
16 декабря 2012 года Диана Б #
26 июля 2013 года yohoho # (модератор)
26 июля 2013 года Диана Б #
26 июля 2013 года yohoho # (модератор)
12 декабря 2012 года Диана Б #
12 декабря 2012 года Анна Черненко #
21 августа 2012 года Egiki #
5 декабря 2010 года Sea-green #
6 декабря 2010 года irmusha # (автор рецепта)
24 октября 2010 года irmusha # (автор рецепта)
22 октября 2010 года наталья_26 #
22 октября 2010 года irmusha # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года lakshmi-777 #
12 сентября 2010 года irmusha # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Janet #
3 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Тато Йа #
24 мая 2010 года irmusha # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Тато Йа #
17 апреля 2010 года Natik_797 #
17 апреля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Богира1 #
16 апреля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года леди феникс #
8 апреля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 марта 2010 года irmusha # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Katynya #
3 февраля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Nadya7 #
2 февраля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года anita-78 #
1 февраля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
27 января 2010 года ВИКА-72 #
27 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
25 января 2010 года ZuZu25 #
25 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Выпечка со сливой
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо положить половинками. Для начинки пирожков, а также для прослойки тортов или пирожных, сливы лучше мелко порезать.
Слива ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней прекрасна. Попробуйте испечь эти тарталетки с творогом .
Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то .
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в .
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый .
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .
Рассыпчатая галета с ароматными яблоками и сладкими сливами. Идеальная компания к кружочке чая или .
Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и .
Сметанная заливка делает мини-пироги очень нежными, а корица, отлично сочетающаяся со сливами, .
Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому .
Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай .
Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. .
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично .
Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. .
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — это формула идеального пирога. .
Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень .
В дни зимних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать делать все чуть-чуть более .
Кстати, это красивое и вкусное печенье — отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. .
Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью .
Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.
Вкусная и ароматная шарлотка получается, если испечь ее со сливой. Попробуйте!
Лёгкая в приготовлении и вкусная шарлотка с лёгкой кислинкой никого не оставит равнодушным.
Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .
Очень вкусная ароматная шарлотка со сливами на большую компанию.
Пирог получается нежным и рассыпчатым, с лёгкой кислинкой слив. Можно подавать к завтраку, обеду или .
Сочная и очень вкусная шарлотка. Желтые сливы также хороши в выпечке.
Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, .
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из .
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем — отличная праздничная .
Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает .
Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .
Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и .
Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и .
Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового «Наполеона» лучше покупать .
Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые .
Пирог с начинкой из яблок и слив и нотками лимона.
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .
Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .
Этот ароматный пирог никого не оставит равнодушным!!
Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками .
Осень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный .
У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.
У этого пирога очень нежная основа, приятно-кисленькая начинка из слив, а сверху — сладкая сахарная .
Слива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.
Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. .
Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его .
Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или .
Источник