- Бисквитный торт «Семейное счастье»
- Кулинария Рецепт кулинарный Торт «Семейное счастье» Продукты пищевые
- Торт семейное счастье рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление бисквитного торта Семейное счастье
- Торт Семейное счастье
- Рецепты Торт семейный
- Торт «Семейный»
- Торт «Семейный»
- Торт Семейный
- Торт «Семейное счастье»
- Торт Наполеон «Семейный»
- Торт «Семейное гнездо. »
Бисквитный торт «Семейное счастье»
Предлагаю вам рецепт бисквитного торта «Семейное счастье». К такому десерту, во время чаепития, может собраться большая семья. Такой торт может удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов и сладкоежек. Думаю, что вы по достоинству оцените рецепт такого вкусного бисквитного торта. А теперь, посмотрим, как приготовить бисквитный торт «Семейное счастье:
Для приготовления бисквитного торта «Семейное счастье» потребуется:
Для одного коржа:
- Одно яйцо
- Пол стакана сметаны 15%
- Пол стакана сахара
- Пол стакана муки
- Пол чайной ложки соды
- Один средний апельсин
- Пол стакана мака
- Один стакан жаренных орехов
- 100 граммов фиников
Для крема:
- 200 граммов сметаны 20%
- 100 граммов сливочного масла не ниже 73%
- 250 граммов сахарной пудры
Для глазури:
- Одна пачка горячего шоколада
- 50 граммов зефира
Как приготовить бисквитный торт «Семейное счастье»:
Все коржи в этом торте готовятся отдельно, потому что в них разный состав. Для первого коржа, апельсин хорошо вымыть под проточной водой, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Теперь, пропустить его через мясорубку. Взбить миксером яйцо с сахаром до увеличения в 3-4 раза, затем, взбивая на малой скорости, добавить сюда сметану, перемешанную с содой. Всё Это продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку. В это жидкое тесто добавляем готовый апельсин, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму для выпекания.
- Также приготовить ещё две порции бисквитного теста. Только одну часть теста добавить мак, а в другую измельчённые обжаренные орехи. Выпечь все три коржа в духовке. Советую, первые 15 минут духовку не открывать. Испечённым коржам дать время остыть.
- Для приготовления крема нам понадобится мягкое сливочное масло, которое мы взбиваем миксером с сахарной пудрой. Смесь должна быть однородной, после чего добавить в неё сметану и снова хорошенько взбить. После этого ставим крем ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.
- Теперь коржи будем выкладывать в таком порядке: апельсиновый, смазываем кремом. Сверху крема слой мелко порезанного финика, после чего всё это покрываем кремом. Теперь ореховый корж, крем. А последним маковый корж. Верхний корж покрываем глазурью, приготовленный из горячего шоколада и растопленного в нём зефира. Верх торта и бока украсьте по своему вкусу.
Наш бисквитный торт «Семейное счастье готов», всем приятного аппетита.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Торт «Семейное счастье» Продукты пищевые
Вариант 1. шоколадная глазурь и орехи
Вариант 2. шоколадная глазурь и кунжут
Самый вкусный торт.
Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1чайная ложка
Мука — 8 столовых ложек
Какао — 1 столовая ложка
сливочное масло — 100 г,
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут.
Промазываем коржи кремом. Торт можно украсить по желанию. Вариантов много: 1)Шоколад натереть на терке, обсыпать им торт и украсить кокосовой стружкой. 2) полить шоколадной глазурью. 3) посыпать орехами…. Вобщем, как душа ваша пожелает)))
Источник
Торт семейное счастье рецепт
Самое точное и полное описание: торт семейное счастье рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт Семейное счастье — вкусный торт, идеален для семейного чаепития!
- Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сода (гашенная) — 1чайная ложка
- Мука — 8 столовых ложек
- Какао — 1 столовая ложка
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут.
Для начинки смешиваем сметану и сахар. Промазываем начинкой коржи. Шоколад натереть на терке, обсыпать им торт и украсить кокосовой стружкой.
Торт Семейное счастье готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Инны Кривонос
МЕДОВИК ВКУСНЫЙ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ – ТОРТ МЕДОВЫЙ – BÁNH KEM MẬT ONG – HONEY CAKE RECIPE LudaEasyCook
НЕВЕРОЯТНО Вкусный Салат “Семейное счастье”
Семейное счастье. Простой рецепт семейного счастья.
Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду….
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5…
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1)…
Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…
Видео (кликните для воспроизведения). |
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив….
К такому десерту, во время чаепития, может собраться большая семья. Этот торт может удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов и сладкоежек.
Ингредиенты:
Для одного коржа:
- Одно яйцо
- Полстакана сметаны 15%
- Полстакана сахара
- Полстакана муки
- Полчайной ложки соды
- Один средний апельсин
- Полстакана мака
- Один стакан жаренных орехов
- 100 граммов фиников
Для крема:
- 200 граммов сметаны 20%
- 100 граммов сливочного масла не ниже 73%
- 250 граммов сахарной пудры
Для глазури:
- Одна пачка горячего шоколада
- 50 граммов зефира
Приготовление бисквитного торта Семейное счастье
Все коржи в этом торте готовятся отдельно, потому что в них разный состав. Для первого коржа апельсин хорошо вымыть под проточной водой, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Теперь, пропустить его через мясорубку. Взбить миксером яйцо с сахаром до увеличения в 3-4 раза, затем, взбивая на малой скорости, добавить сюда сметану, перемешанную с содой. Всё Это продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку. В это жидкое тесто добавляем готовый апельсин, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму для выпекания.
Также приготовить ещё две порции бисквитного теста. Только одну часть теста добавить мак, а в другую измельчённые обжаренные орехи. Выпечь все три коржа в духовке. Советую первые 15 минут духовку не открывать.
Испечённым коржам дать время остыть.
Для приготовления крема нам понадобится мягкое сливочное масло, которое мы взбиваем миксером с сахарной пудрой. Смесь должна быть однородной, после чего добавить в неё сметану и снова хорошенько взбить. После этого ставим крем ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.
Теперь коржи будем выкладывать в таком порядке:
- апельсиновый, смазываем кремом.
- Сверху крема слой мелко порезанного финика, после чего всё это покрываем кремом.
- Теперь ореховый корж, крем.
- А последним маковый корж.
Верхний корж покрываем глазурью, приготовленный из горячего шоколада и растопленного в нём зефира. Верх торта и бока украсьте по своему вкусу.
- Для крема:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 100 грамм
- Для теста:
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Какао — 1 столовая ложка
- Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
- Молотая кокосовая стружка — 100 грамм
- Шоколад — 100 грамм
- Мука — 8 столовых ложек
- Сметана 20% — 600 — 700 грамм
- Сода (гашенная) — 1чайная ложка
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут.
Для начинки смешиваем сметану и сахар. Промазываем начинкой коржи. Шоколад натереть на терке, обсыпать им торт и украсить кокосовой стружкой.
Источник
Торт Семейное счастье
Торт Семейное счастье — вкусный торт, идеален для семейного чаепития!
- Для теста:
- Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сода (гашенная) — 1чайная ложка
- Мука — 8 столовых ложек
- Какао — 1 столовая ложка
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут.
Для начинки смешиваем сметану и сахар. Промазываем начинкой коржи. Шоколад натереть на терке, обсыпать им торт и украсить кокосовой стружкой.
Торт Семейное счастье готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Торт семейный
Торт «Семейный»
Молоко сгущенное — 0,5 л
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки с 1/2 стак. сахара
Белки взбить с оставшимся сахаром — ровно 7 минут
Смешать белки, желтки и муку.
Торт «Семейный»
Сметана — 400 мл
Мука пшеничная — 635 г
Варенье — 435 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Включаем духовку на 180°С и начинаем готовить тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко (тёплое) и муку, хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде соединить варенье и соду, хорошо перемешать миксером. Варенье посветлеет и увеличится в размере, поэтому посуду нужно взять побольше.
Выкладываем варенье в основное тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
Торт Семейный
большой персик — 1 шт.
коржи бисквитные, шоколадные и ванильные — 6 шт.
вафельные цветы и посыпка для украшения
любой йогурт — 200 г (сметану и йогурт можно заменить на 2 больших сладких творожка)
Приготовить крем: оставляем немного сметаны для смазывания верхнего слоя торта, а остальную смешиваем с йогуртом. Любителям сделать послаще рекомендуется добавить сахар по вкусу. Мелко режем 1 банан и персик и добавляем в крем. Тщательно перемешиваем, отставляем на 30 мин.
Разделяем коржи, кладем на тарелку корж того цвета, которого сверху не будет видно, луч.
Торт «Семейное счастье»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Простокваша — 300 мл
Мука черемуховая — 80 г
Сначала смешаем черемуховую муку с простоквашей и содой. Оставить на 20 минут.
В это время займемся вторым коржом. Взбить до бела яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить розовый краситель (можно без него обойтись).
Перелить тесто в форму (у меня 26 см). Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 .
Торт Наполеон «Семейный»
Масло сливочное — 200 г
Маргарин — 150 г
Начнем с теста для торта. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещении на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. Тщательно руками растереть маргарин с мукой. В центре маргарина с мукой сделать углубление и добавить молоко, соду с уксусом, соль, вбить яйца и высыпать ванильный сахар. Все тщательно перемешать и замесить тес.
Торт «Семейное гнездо. »
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко сгущенное — 160 г
Молоко сухое — 160 г
Сахарная пудра — 160 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Шоколад молочный — 500 г
В сливки добавить 200 г. черного шоколада, довести до кипения.
Помешивать пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и дать полностью остыть.
Нарезать пергамент на прямоугольные кусочки.
Растопить шоколад, смазать им бумагу.
Свернуть бумагу в трубочку, уложить швом вниз.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Источник