Рецепты торта шер ами

Торт Шер-Ами

  • Мука – 200 гр.
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Масло натуральное сливочное – 100 гр.
  • Белки яиц – 6 шт.
  • Желатин сухой – ½ ч. л.
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Пудра сахарная – 1,5 ст.
  • Неполный стакан воды
  • Арахис
  • Курага

Рекомендации к рецепту » Торт Шер-Ами «

Рецепт вкусного торта с курагой и черносливом

Для приготовления коржей, которые послужат основой торта, необходимо сделать так называемую венскую массу. Для этого яйца и желтки взбивать с сахаром-песком на паровой бане – сосуд с яичной массой не должен погружаться в воду.

Сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель просыпать через сито и аккуратно вмешивать в яично-сахарную массу. Размягчить сливочное масло и влить осторожно, не торопясь в тесто. Все хорошо вымесить.

Подготовить форму для запекания теста, смазав ее маслом или же проложив слой пекарской бумаги. Влить массу в форму и выпекать в духовке при 180 градусах.
Первые 25–30 минут дверцу духовки лучше не открывать, чтобы бисквит поднялся. Через полчаса проткнуть спичкой (зубочисткой) в центре коржа для проверки на готовность.

Готовый бисквит вынуть и остудить. Нарезать корж вдоль на несколько слоев.

Сухофрукты и орехи нарезать мелкими кусочками.
Для крема влить в кастрюлю воду и прибавить сахарную пудру. Варить сироп до готовности – он должен тянуться за ложкой, превращаясь в толстую нить. Прибавить в сироп желатин и размешать до растворения.
Белки поместить в холодную посуду и, прибавив ваниль, взбить до пены. Продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тоненькой струей. Прибавить нарезанные сухофрукты и орехи и размешать.

По желанию перед сборкой торта получившиеся коржи можно пропитать фруктовым соком или же сахарным или медовым сиропом. Промазать все слои кремом, украсить фруктами и оставить для пропитки не менее чем на 4 часа.
Обязательно накрыть торт колпаком на время пропитки.

Источник

Рецепты торта шер ами

Медовый корж со сливочным кремом и сухофруктами.

Ингредиенты блюда:

мука пшеничная высшего сорта 500 г закрепитель для сливок 2 ч. л.
яйцо куриное 6 шт жирные сливки 500 мл
сода пищевая 1 ст.л. мед натуральный 3 шт
растительное масло 3 ст.л. миндальные лепестки 200 г
ванилиный сахар по вкусу разрыхлитель 3 ст.л.
сахар 5 ст.л. курага чернослив по вкусу
Читайте также:  Салат робин бобин рецепт

Приготовьте коржи. Для приготовления 1 коржа смешайте в единой миске 2 яйца и 1, 5 ст. ложки сахара. Взбейте до пышной пены. Когда масса станет больше вдвое, добавьте 1 ст. ложку меда и щипку соды пищевой, 1 ст. ложку растительного масла без запаха. Снова взбейте. Добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя и 0, 5 стакана муки. Муку следует предварительно просеять. Замесите тесто. Оно будет консистенции как жидкая сметана.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать до готовности около 10 минут каждый корж. О готовности скажет запах и румяный цвет коржа. Описанное в п. 1 проделайте еще дважды. У вас получится 3 коржа. Моя форма 24 см. Из данного количества теста можно сделать 3 небольших коржа, каждый высотой 2, 5-3 см. Их конечно можно разрезать, но для этого нужна струна. Резать такие коржи просто ножом неудобно и кривые будут. Я свои не разрезала.

Готовый корж вынуть из формы. Отдельно остудить полностью. Ничего сверху на корж не кладите. Только остывшие коржи можно соединить вместе.

Приготовьте крем. Холодные сливки влить в емкость. Добавить стабилизатор для сливок и сахарную пудру. Можно ввести вместо пудры- сахар, но тогда нужно будет добиться, чтоб сахар растворился. За это время, при взбивании сливки могут стать маслом. Это испортит вкус навсегда. Лучше использовать пудру. Итак взбиваем покуда сливки не станут густыми, но при этом скорость миксера должна быть небольшой. На большой скорости получим сладкое сливочное масло.

Готовым кремом промазать коржи, сложив их один на другой. Оставьте немного крема для боков и верху. Между каждым коржом проложить нарезанные сухофрукты (чернослив и курагу) и орехи. Я использую миндальные липестки, но вы можете взять и грецкий и фундук. Если берете целые орехи, их лучше измельчить.

Собранный торт поставить в холодильник на 1 час. После освободить от формы. Смазать бока оставшимся кремом. Обсыпать миндальными лепестками края. Украсить верх торта по желанию. Торт снова поставить в холод для пропитки минимум на 12 часов.

Читайте также:  Маринованные свинухи рецепт простой

Шикарный торт подать к столу. Запивать можно шампанским или горячим безалкогольным напитком.

Источник

Mealoman.com

Мука 1 ст.
Крахмал 1 ст.л.
Яйца 5 шт.
Желток яичный 2 шт.
Сахар 2 ст.
Цедра лимона 1/2 ч.л.
Масло сливочное 110 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Белок яичный 6 шт.
Пудра сахарная 3 ст.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Желатин 1/2 ч.л.
Вода 3 ст.
Орехи лесные 55 гр.
рубленые
Чернослив 55 гр.
Курага 55 гр.
Изюм 55 гр.
Сок яблочный 300 гр.

Шер Ами переводится с французского как дорогой друг. И этот торт воистину может стать вашим лучшим другом и союзником в борьбе за улыбки ваших любимых. Так что берите на вооружение наш рецепт и покоряйте новые высоты кулинарии.

Возьмите яйца, сахар, желтки, и лимонную цедру. Поставьте на водяную баню, при этом миска с массой не должна касаться воды. Сбивайте до растворения сахара.

В яичную массу вмешайте муку, крахмал и разрыхлитель.

Растопите сливочное масло и, аккуратненько помешивая, тоненькой струйкой вливайте в тесто.

Разъемную форму застелите бумагой и вылейте тесто. Выпекайте минут сорок при ста девяноста градусах. Готовность проверьте зубочисткой.

Готовый корж остудите и разрежьте на три — пять частей.

Крем: Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте воду. Варите, постоянно снимая пенку. Проверить готов ли он можно таким способом: налейте в холодную тарелку немножко сиропа и нажмите на него холодной ложкой, если сироп потянется толстой ниткой – он готов. В горячем сиропе растворите желатин.

Белки взбить с ванилью и сахаром в тугую пену и, не прерывая процесс сбивания, тонкой струйкой влейте сироп. Быстренько перемешайте.

Добавьте сухофрукты. Ещё раз перемешайте и тут же быстренько мажьте коржи.

Коржи пропитайте яблочным соком с помощью пульверизатора. Крем поделите на три части для трех коржей, или на две – для двух. Пропитанные коржи смажьте кремом.

Готовый торт закройте колпаком, чтобы не заветрился крем, и отправьте пропитываться часиков так на пять. Далее достаем наш торт посыпаем орехами и угощаем гостей. Удачи в приготовлении!

Источник

Торт «Шер Ами»

  • Мука 500 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Мед 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 3 ст. ложки
  • Сода пищевая 1 ст. ложка
  • Сливки 33 % 500 мл
  • Закрепитель для сливок 2 ч. ложки
  • Миндальные лепестки 200 гр
  • Курага, чернослив, другие орехи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепты для гречишного меда

Приготовьте коржи. Для приготовления 1 коржа смешайте в единой миске 2 яйца и 1, 5 ст. ложки сахара. Взбейте до пышной пены. Когда масса станет больше вдвое, добавьте 1 ст. ложку меда и щипку соды пищевой, 1 ст. ложку растительного масла без запаха. Снова взбейте. Добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя и 0, 5 стакана муки. Муку следует предварительно просеять. Замесите тесто. Оно будет консистенции как жидкая сметана.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать до готовности около 10 минут каждый корж. О готовности скажет запах и румяный цвет коржа. Описанное в п. 1 проделайте еще дважды. У вас получится 3 коржа. Моя форма 24 см. Из данного количества теста можно сделать 3 небольших коржа, каждый высотой 2, 5-3 см. Их конечно можно разрезать, но для этого нужна струна. Резать такие коржи просто ножом неудобно и кривые будут. Я свои не разрезала.

Готовый корж вынуть из формы. Отдельно остудить полностью. Ничего сверху на корж не кладите. Только остывшие коржи можно соединить вместе.

Приготовьте крем. Холодные сливки влить в емкость. Добавить стабилизатор для сливок и сахарную пудру. Можно ввести вместо пудры- сахар, но тогда нужно будет добиться, чтоб сахар растворился. За это время, при взбивании сливки могут стать маслом. Это испортит вкус навсегда. Лучше использовать пудру. Итак взбиваем покуда сливки не станут густыми, но при этом скорость миксера должна быть небольшой. На большой скорости получим сладкое сливочное масло.

Готовым кремом промазать коржи, сложив их один на другой. Оставьте немного крема для боков и верху. Между каждым коржом проложить нарезанные сухофрукты (чернослив и курагу) и орехи. Я использую миндальные липестки, но вы можете взять и грецкий и фундук. Если берете целые орехи, их лучше измельчить.

Собранный торт поставить в холодильник на 1 час. После освободить от формы. Смазать бока оставшимся кремом. Обсыпать миндальными лепестками края. Украсить верх торта по желанию. Торт снова поставить в холод для пропитки минимум на 12 часов.

Шикарный торт подать к столу. Запивать можно шампанским или горячим безалкогольным напитком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector