Рецепты торта сметанник с вишней

Содержание
  1. Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом
  2. По вашим просьбам пеку торт “Зимняя вишня” и рассказываю три его главных секрета
  3. Рецепт торта “Зимняя вишня”
  4. Как испечь торт “Зимняя вишня”
  5. Как сделать сочный шоколадный бисквит
  6. Как сделать сметанный крем для торта
  7. Как собрать вишневый торт
  8. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:
  20. Сметанник с вишней
  21. Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Сметанник с вишней»:
  24. Похожие рецепты
  25. Ленивый заливной пирог с сыром и мясом
  26. Яблочный пирог с сахарной заливкой
  27. Тарт с инжиром
  28. Пирог с баклажаном и сыром Фета
  29. Рождественский пирог
  30. Насыпной яблочный пирог
  31. Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
  32. Яблочный пирог «Нежный»
  33. Пирог «Новогоднее настроение»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» с вишней – рецепт настолько простой, насколько и эффектный, и даже изысканный. Это один из самых оригинальных тортов из вишни и, безусловно, лучший способ использовать вишню к выпечке.

История происхождения этого чудесного рецепта довольно расплывчата, но в чем я абсолютно уверена, так это в том, что он пришел откуда угодно, кроме монастырской кухни. В этом сметанно-вишневом пироге так много «богатых» ингредиентов ( масло, сметана, сахар, шоколад) – и все они противоречат монашескому аскетизму.

Скорее всего, название «Монастырская изба» связано с пирамидальной формой торта, которая действительно напоминает традиционный бревенчатый дом. Более того, некоторые считают, что изначально вместо вишневой начинки в пироге использовался чернослив, символизирующий монашеский быт.

Так или иначе, торт «Монастырская изба» стал очень популярным и любимым в советской кухне не только из-за восхитительного вкуса и оригинальной формы. Не последнюю роль сыграл простой набор продуктов, необходимых для рецепта этого вишневого торта.

«Монастырская изба» выглядит оригинальной, потому что она сделана не из традиционных слоев, а из так называемых кондитерских «трубочек» с вишневой начинкой. Песочное тесто также готовится оригинально: одним из основных ингредиентов является сметана, делающая хрустящее тесто более нежным.

Источник

По вашим просьбам пеку торт “Зимняя вишня” и рассказываю три его главных секрета

Если вы читаете мой канал на Дзене или смотрите мои видеорецепты на Ютубе, то, конечно же знаете, что я очень люблю десерты с вишней. А сочетание вишни и шоколада считаю гениальным, и уверен, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга. И без них кондитерский мир был бы далеко не таким разнообразным и впечатляющим.

Что касается торта “Зимняя вишня”, то у него, как, собственно, и у его ближайшего родственника шоколадного торта Шварцвальд (“ Черный лес ”) есть масса рецептов и еще больше вариаций. Возможно, кто-то из моих читателей готовит этот торт как-то иначе, или читал где-то какой-то другой его рецепт, это — не суть. Кулинария — не математика, и в ней от перестановки мест слагаемых результат часто меняется и весьма кардинально.

Рецепт торта “Зимняя вишня”

Для шоколадного бисквита

  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 г пищевой соды
  • 80 мл теплой воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки и украшения

  • 300 г вишни (замороженной или свежей)

Для сметанного крема

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 400 г сметаны (20%)
Читайте также:  Капуста ранняя тушеная рецепты

Для шоколадной глазури

  • 25 г сливочного масла
  • 50 г темного шоколада

Как испечь торт “Зимняя вишня”

Прежде всего достаньте вишню из морозилки. Если используете свежие ягоды, то выньте из них косточки. Сложите вишню в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и пока отставьте в сторонку. За то время, что вы будете печь шоколадный бисквит и готовить сметанный крем, вишня оттает и пустит сок.

Как сделать сочный шоколадный бисквит

Разогрейте духовку до 175° C.

Отделите белки от желтков. На всякий случай, напомню три способа сделать это легко и быстро:

В чашу миксера просейте вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте 100 г сахара и все перемешайте.

В отдельной посуде энергично взбейте венчиком подсолнечное масло, воду, ваниль и яичные желтки.

Затем влейте треть этой смеси к сухим ингредиентам. Включите миксер на средней скорости и начните замешивать шоколадное тесто. Не прекращая смешивания, постепенно (по трети за раз) добавляйте в тесто смесь жидких ингредиентов. Как только шоколада масса станет однородной, прекратите смешивание.

Чистую чашу миксера протрите долькой лимона и влейте в нее яичные белки. Взбейте их до образования пены. Затем добавьте к белкам 50 г сахарного песка и продолжайте взбивать до образования жестких блестящих пиков. Однако, не переусердствуйте, чтобы не перебить белки.

Аккуратными зачерпывающими движениями вмешайте четверть полученной меренги в шоколадную массу — так вы облегчите тесто для торта, сделав его более рыхлым. Далее в два приема добавьте в тесто оставшуюся меренгу, используя известную вам тактику вскапывающих движений лопатки с одновременным поворотом миски по кругу на четверть оборота. Ваша цель максимально сохранить воздушные пузырьки белковой пены и при этом соединить весь белок с шоколадной смесью.

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (d=20 см) и выпекайте примерно 30-35 минут. Шоколадный бисквит должен заметно подняться и стать упругим. Старайтесь не перепечь коржи, проверяя готовность деревянной шпажкой. Дайте бисквиту минут 15 остыть в форме, а затем вынимайте. Дождитесь его полного остывания и только потом разрежьте на три коржа острым ножом-пилкой.

Как сделать сметанный крем для торта

В чистую у миску вылейте два яичных белка, добавьте к ним сахар и взбейте на водяной бане. Это займет минут 7- 8. Не торопитесь. Когда крем загустеет, став блестящим и тягучим, снимите его с водяной бани, переложите в другую (не нагретую) посуду и дайте остыть. Затем добавьте в белковый крем сметану и перемешайте венчиком. Если крем на вкус вам покажется недостаточно сладким, можно добавить немного сахарной пудры.

Такой крем для торта получается воздушным, легким и очень-очень вкусным. Если хотите придать ему аромат ванили, добавьте немного ванилина. Я не люблю химический ванилин, а экстракт ванили придаст крему желтоватый оттенок. Этого не хочу, поэтому крем у меня останется натуральным.

Как собрать вишневый торт

На сервировочную тарелку положите немного крема — он удержит корж и не даст ему скользить время сборки.

Вишню, которую вы перед началом приготовления торта засыпали сахаром, теперь нужно откинуть на сито и слить получившийся сок. Им вы будете пропитывать коржи. К соку от вишни можно добавить вишневый ликер, кирш, ром или коньяк — по вашему выбору. Но это не обязательно.

Уложите на тарелку первый корж и полейте его соком от вишни. Когда сок впитается, нанесите щедрый слой сметанного крема, а поверх него уложите вишню. Теперь пришла очередь второго коржа. Его также пропитайте, промажьте кремом и выложите вишенки.

Читайте также:  Рецепт горошек зеленый как гарнир

Третий корж также пропитайте вишневым соком. А затем обмажьте торт сметанным кремом со всех сторон.

Источник

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный сочный вишневый торт вкусно и просто! Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом получается не приторно сладкий, а с некоторой кислинкой от сметаны. Да и бисквитные коржи с таким кремом пропитываются лучше всего. Торт при желании украшенный свежей или коктейльной вишней или любыми ягодами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 9 / 15 / 76
Н 39 / С 0 / В 61

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь вкусный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом? Для приготовления шоколадного бисквита для торта в чашу миксера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте все вместе несколько минут до получения пышной массы. Во время взбивания яйца станут намного светлее.

Шаг 2:

Затем в яичную массу постепенно, в несколько приемов, вмешайте муку с содой и какао. Здесь миксер уже не понадобится, так как лучше всего это делать с помощью венчика вручную, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

Шаг 3:

Готовое тесто перелейте в форму (20-22 см) для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Такой бисквит получается очень нежный, поэтому лучше всего совсем остывший бисквит положить в пакет и убрать в холодильник, примерно, на ночь. Когда будете готовить торт бисквит достаньте и разрежьте на 4 коржа. На торт пойдут 3, а четвертый оставьте для обсыпки.

Шаг 4:

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до пышного густого крема. Сметану берите не ниже 25%. При 25% жирности можно добавить немного загустителя. А при 30-35% жирности сметана сама по себе взбивается отлично.

Шаг 5:

Если для начинки используете замороженную вишню, то её предварительно необходимо разморозить. Сок сливать не надо. Этим соком пропитайте бисквиты. Затем прослоите торт кремом и выкладывайте вишню.

Шаг 6:

Соберите торт. Верх и бока обмажьте этим же кремом.

Шаг 7:

Оставшийся один бисквитный корж измельчите с помощью блендера и обсыпьте торт по бокам. Можно обсыпать и верх торта.

Шаг 8:

А можно украсить немного кремом, ягодами вишни и тертым шоколадом. Хотя украшение торта будет зависеть от предполагаемого торжественного события. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом и застыл. Приятного чаепития!

Если такой торт подразумевается готовить только для взрослого стола, то пропитать коржи можно вишневым ликером. Вкус заиграет по-новому. Думаю, многие оценят этот шаг!

Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Фасоль вареная с простой рецепт

Источник

Сметанник с вишней

Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка — прекрасный пирог на десерт.

Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Дрожжи (Саф-Момент быстродействующие) — 1 пакет.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное для начинки) — 1,3 стак.
  • Вишня — 1 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
98.6 г
углеводы
567.5 г
Порции
ккал
568.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Сметанник с вишней»:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут.

Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.

Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.

На тесто выложить вишню.

Залить сверху сметанно-яичную массу.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка — прекрасный пирог на десерт.

Похожие рецепты

Ленивый заливной пирог с сыром и мясом

Яблочный пирог с сахарной заливкой

Тарт с инжиром

Пирог с баклажаном и сыром Фета

Рождественский пирог

Насыпной яблочный пирог

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

Яблочный пирог «Нежный»

Пирог «Новогоднее настроение»

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года katya3081 #

4 мая 2016 года e ruzhilo #

17 апреля 2016 года dashuta2005 #

17 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года khris n2011 #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Aigul4ik #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года kuzmin azat #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 марта 2016 года kuzmin azat #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года vishenka677 #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

14 марта 2016 года vishenka677 #

12 марта 2016 года Веста4 #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года veronika1910 #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года YuLia 3021 #

12 марта 2016 года Таня Солод #

12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Лисенок #

12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года NataliM-2015 #

12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector