Рецепты торта танита со сгущенкой

Рецепты торта танита со сгущенкой

Рецепт домашнего торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Торт Танита — это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема с карамельными нотками и насыщенной шоколадной глазури.

Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (330 граммов)
Масло сливочное (180 граммов)
Сахар (120 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
Крем:
Вареная сгущенка (380 граммов)
Масло сливочное (150 граммов)
Шоколадная глазурь:
Молоко (50 миллилитров)
Масло сливочное (30 граммов)
Сахар (1 столовая ложка)
Какао-порошок (1 столовая ложка)

Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления песочного торта Танита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно попробовать с первым сортом), сливочное масло, вареная сгущенка, сахарный песок, маленькое куриное яйцо, молоко, несладкий порошок какао, разрызлитель теста

Шаг 2
Готовим песочное тесто, для чего смешиваем 330 граммов пшеничной муки высшего сорта с 1 чайной ложкой (без горки) разрыхлителя теста

Шаг 3
Такое тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Соединяем в чаше 18о граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, 120 граммов сахара и 1 мелкое куриные яйцо.

Шаг 4
Пробиваем все вместе, чтобы получилась однородная гладкая масса. Если делаете тесто руками (то есть не в комбайне), можно тщательно перемешать все венчиком или миксером.

Шаг 5
Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 6
Еще раз все пробиваем — буквально за 10-15 секунд у вас получится полностью однородное, гладкое, нежное и мягкое тесто. Оно практически (если только немножко) не липнет к рукам, при этом отлично держит форму. Если обойтись без комбайна, тщательно перемешайте все все продукты, пока тесто не соберется в шар. Мука у всех разная, поэтому вполне возможно вам может понадобиться ее чуть больше. Однако не стоит забивать тесто мукой, иначе готовые песочные коржи получатся жесткими и плотными.

Шаг 7
Делим песочное тесто для будущего торта Танита на 6 равных частей — коржей будет шесть. Я всегда в таких случаях пользуюсь весами (каждый кусочек весит около 112 граммов) — очень удобно. Отправляем тесто охлаждаться-застывать в холодильник (примерно на 1 час) или в морозилку (минут на 15). На данном этапе нам нужно добиться, чтобы песочное тесто стало плотнее и с ним можно было работать дальше. Не забываем включить духовку на 200 градусов, чтобы как следует прогрелась.

Шаг 8
Теперь по очереди достаем кусочки песочного теста. Кладем один на бумагу для выпечки (у меня многоразовый тефлоновый коврик), руками разминаем его, стараясь придать относительно круглую форму. Затем накрываем вторым (если внизу бумага) отрезом пергамента и скалкой прокатываем тесто, превращая его в тонкий пласт. Затем убираем верхнюю бумагу.

Шаг 9
Прикладываем шаблон (крышку, тарелку или разъемное кольцо, как у меня) и подрезаем тесто в тех местах, где оно выходит за границы. Это песочное тесто необычайно податливое, поэтому обрезки прилепляем к тем местам, где теста не хватает, разравниваем пальцами, после чего снова прокатываем скалкой.

Шаг 10
Вот так выглядит заготовка песочного теста, готового к выпечке. Я сделала круги теста диаметром 18 сантиметров.

Шаг 11
Духовка у нас уже прогрелась до 200 градусов. Перекладываем песочный корж вместе с пергаментом (ковриком) на противень и печем на среднем уровне около 10-12 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от особенностей духовки. У меня газовая, подогрев нижний. Долго не держите коржи в духовке: как только они поднялись и низ подрумянился, сразу вынимайте. Готовые песочные коржи будут мягкими и очень нежными, поэтому обращаться с ними нужно деликатно.

Шаг 12
Аккуратно стягиваем корж с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и даем полностью (!) остыть. Следом отправляем выпекаться 2-6 заготовки. Готовый корж подрезаем по насечкам — это можно сделать как в горячем, так и остывшем виде.

Шаг 13
Обязательно остужаем все коржи до комнатной температуры и только после этого их можно снять с пергамента. Вот такая горочка получается из шести коржей.

Шаг 14
Обрезки нам тоже нужны — собираем их в отдельную посуду
Обрезки нам тоже нужны — собираем их в отдельную посуду.

Шаг 15
Пальцами или с помощью вилки ломаем песочные обрезки, чтобы получилась крошка для обсыпки боков будущего торта Танита.

Шаг 16
Заключительный этап подготовки — приготовление вкусного и ароматного масляного крема. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (150 граммов). Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем банку вареной сгущенки (380 граммов).

Шаг 17
Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 7-10, пока крем не станет однородным, гладким, глянцевым и при этом воздушным.

Шаг 18
Начинаем сборку торта Танита. Я решила подавать десерт на сланцевой доске. По желанию кладем поверх сервировочной посуды отрезы пергаментной бумаги, которые помогут сохранить поверхность чистой.

Шаг 19
Кладем первый корж, предварительно нанеся в центр посуды буквально чайную ложку крема, чтобы будущий торт не ерзал.

Шаг 20
Наносим на корж часть крема. Для удобства я взвешивала каждую порцию из расчета, что нужно прослоить 5 коржей и оставить немного для боков заготовки. На каждый слой мне понадобилось 80 граммов крема.

Шаг 21
Распределяем крем с помощью кулинарного шпателя или ножа, чтобы получился ровный слой.

Шаг 22
Аналогичным образом собираем весь торт: 6 коржей, между которыми 5 слоев крема.

Шаг 23
Остатками крема покрываем бока торта. Тут удобнее всего воспользоваться вращающимся столиком, если у вас такой есть. Переносим заготовку в холодильник, чтобы крем схватился (так удобнее наносить песочную крошку).

Шаг 24
Остается приготовить шоколадную глазурь. Так как ее нужно немного, советую проварить глазурь не на плите, а в микроволновой печи. Наливаем в подходящую мисочку 50 миллилитров молока, добавляем по столовой ложке сахара и качественного порошка какао. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность.

Шаг 25
Через полминуты проверяем, как ведет себя глазурь. Тщательно перемешиваем и следим за консистенцией. Провариваем содержимое миски еще немного, проверяя готовность через каждые 10-15 секунд. Вообще, мне хватило ровно 1 минуты.

Шаг 26
В горячую шоколадную глазурь добавляем 30 граммов сливочного масла и тщательно вмешиваем его в основу.

Читайте также:  Самые вкусные крема мира рецепты

Шаг 27
Благодаря высокой температуре масло быстро растает и глазурь станет жиже. Перед нанесением на торт ей нужно дать остыть и загустеть, чтобы глазурь не стекла по бокам заготовки.

Шаг 28
Покрываем верхний корж еще теплой, но уже достаточно густой глазурью. Разравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник минут на 10.

Шаг 29
За это время глазурь схватится и можно будет обсыпать бока торта песочной крошкой. В таком виде торт Танита весит 1 килограмм 200 граммов.

Шаг 30
Когда торт будет готов, аккуратно вынимаем отрезы пергамента — сланцевая доска абсолютно чистая. Как украсить торт Танита? Я решила сделать фундук в карамели и немного карамельных нитей.

Шаг 31
Самый ответственный момент (на мой взгляд) — это сделать разрез. Никогда нельзя быть на 100% уверенным, что все будет идеально. Что интересно: коржи-то у нас в торте песочные и, по сути, при нарезании должны крошиться. Между тем, готовый торт Танита отлично режется даже на небольшие порционные кусочки — срез получается идеально ровным и аккуратным.

Источник

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Банановый торт понравится всем любителям этого сладкого экзотического фрукта. В рецепте используются только спелые фрукты, так что если у вас залежалась парочка потемневших переспелых бананов, они тоже пойдут в дело. Сегодня приготовим торт с бананами и сметанным кремом, чтобы все ваши родные ахнули от восхищения. Банановый торт — выпечка, которая…. Торт с фруктами.

Торт с фруктами — одна из разновидностей низкокалорийной выпечки, которая пользуется спросом, особенно у женской половины. Отличительная особенность таких тортов — фруктовая прослойка из ваших любимых фруктов. Основой выступает бисквитный или песочный корж, а вот крем может быть самый разнообразный.

Пошаговый рецепт приготовления

Хотя, желательно использовать легкие крема — сметанные или творожные. Время приготовления: 60 минут. Торт творожный. Торт творожный — невероятно вкусный десерт, приготовить который сможет любая хозяйка.

Творожный торт пользуется особым спросом, как у детей, так и у взрослых, за счет его низкой калорийности и нежного вкуса. Стоит сказать, что к творожным относятся выпечка, где творог присутствует как в коржах, так и в креме.

Все ингредиенты для блинов смешать в блендере и взбить. Поставить полученную смесь в холодильник на час. Кухня: Домашняя. Готовила похожие на прошлогоднюю Масленницу — чуть с тарелкой не съели! Сливки с нутеллой… шоколадные блинчики… торт … помираю!

Торт сникерс. Торт сникерс — это красивый шоколадный торт с орешками, карамельным кремом и нугой.

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком, положить нарезанное кусочками масло или маргарин, и выдавить сок апельсина по желанию. Хорошо перемешать. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
  2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
  3. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму как основание, вторую часть натереть на крупной терке.
  4. На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
  5. Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
  6. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. приятного аппетита!

Пирог получается безумно вкусным. Главное не дать сгущенки при выпечки превратится в карамель. Поэтому важно не передержать его.

Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
  1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  3. Обрезки теста откладываем в сторону.
  4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы — тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Состав

Для песочного теста:

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.

Для шоколадного крема:

  • сливки для взбивания 33 % — 300 мл;
  • шоколад (я люблю горький) – 150 гр.;
  • какао – 10 гр.

Для карамели:

  • сахар – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сливки – 60 мл.

Для глазури:

  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сметана – 7 ст. л.

Немного истории

Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары — историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

Читайте также:  Рецепты от холестерина с семечками

Первый жил в городе Майринген — поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» — в переводе с его языка — поцелуй. Ну разве французы не романтики?

Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.

На данный момент существует три варианта приготовления безе:

Итальянский — готовят из белков и сахарного кипящего сиропа . Французский — нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром . Швейцарский — самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).

А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» — правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой — вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете — будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

  1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
  2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
  3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло — 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.
  1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
  2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную — хуже не станет, просто немного изменится вкус.

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

Этот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым — своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом.

  • Сливочное масло или маргарин — 250 г.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 480 г.
  • Разрыхлитель для выпечки — 5 г.
  • Вареная сгущенка — 2 б.

Как сделать торт » тимка «

Приступить к регистрации! Вход на сайт. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. Выложить на тарелку и промазать блинные слои, чередуя Нутеллу со взбитыми сливками.

Последний блин намазанный Нутеллой посыпать какао. Winnie the Pooh. Кухня: Домашняя Сложность: Простой. Блинный шоколадный торт на завтрак. Торт с вишней. Морковный пирог с шоколадной глазурью. Шоколадный блинный торт с нежным творожным кремом. Кстати по блинам у нас главный папа.

Знаем, знаем как это вкусно.

Приготовление

Начинаем приготовление десерта с растирания желтков с сахаром с помощью миксера добела. Этот этап очень важен, так как хорошо взбитые желтки и растворившийся в них сахар сделают коржи вкусными и нежными.

Добавляем мягкое масло в смесь и тщательно размешиваем. Стараемся, чтобы не оставалось масляных комочков.

Качественно просеем в масляную массу пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель. Просеивание муки сделает тесто более нежным и воздушным. Замешивать тесто нужно тщательно, пока не получится мягкий эластичный шар.

Теперь возьмем по половине теста и раскатаем каждое на противни для выпекания. У нас получится два коржа, которые мы потом разрежем на 2 части. В итоге получим 4 коржа для торта. Поставим противни в духовой шкаф. Правильной температурой для выпекания будет 180˚С. Время приготовления коржей — 20 минут.

На этом этапе следует дать коржам немного охладиться, разрезать и покрыть каждый вареной сгущенкой.

Последний слой торта обмазать сверху и по бокам, чтобы весь десерт был покрыт сгущенным молоком.

Наш замечательный тортик уже может отправляться на стол. По желанию его можно украсить орешками или шоколадной стружкой, но поверьте, даже без этого, это песочный торт заслуживает высокой похвалы. Этот простой торт с вареной сгущенкой может стать любимым в Вашем доме, а его приготовление не будет приносить особых хлопот. Приятного аппетита и пусть Ваш дом наполнится теплотой и запахами свежей, с любовью приготовленной выпечки!

    Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт «Танита» был придуман в 70-х годах в ресторане под названием «Сибирь» в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сливочное масло — 100 г

Шоколадная глазурь (не обязательно):

  • Какао — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко или вода — 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.

Каждый шарик раскатываем в корж.

Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.

Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.

Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

Украшаем шоколадной глазурью.

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

Приятного всем чаепития!

Секреты приготовления песочного теста

Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Чтобы выпечка была действительно рассыпчатой, необходимо добавлять большое количество маргарина, либо сливочного масла. При этом наилучшим вариантом будет использование и того и другого в равных соотношениях. Если пренебречь данным требованием, печенье получится более твердым и безвкусным.
  2. Все компоненты должны быть холодными, поэтому перед началом работы можно поместить их ненадолго в холодильник. Однако необходимо следить за тем, чтобы они не замерзли.
  3. Приготовленную муку нужно тщательно перетереть с маслом, либо маргарином. В результате образовывается тесто с рассыпчатой структурой, которое не будет твердым.
  4. Очень важно придерживаться правильного соотношения ингредиентов. Так, для достижения необходимого эффекта, масла следует брать вполовину меньше, чем муки.
  5. Сахарный песок рекомендуется заменить пудрой, а от яиц можно отказаться совсем. Такой подход позволит получить более мягкое тесто, которое будет очень рассыпчатым. Иногда яйцо использовать все же можно, но в этом случае лучше обходиться одним желтком, отделяя его от белка.
  6. Работать необходимо руками, стараясь замешивать его максимально быстро, чтобы маргарин не начал таять. В противном случае это отразится на консистенции готового продукта, которая станет более жесткой.
  7. Все компоненты должны использоваться в определенной последовательности. Сперва в муку добавляется сахарная пудра, сода. Можно добавить ванилин. После этого смесь растирается с маслом, и уже потом перетертая масса смешивается с жидкостью. При этом можно брать как воду, так и сметану.
  8. Перед тем, как раскатывать тесто, его можно подержать в течение получаса в холодильнике. Работать скалкой следует от середины, постоянно следя за тем, чтобы она не прилипла. Для этого тесто нужно время от времени немного обсыпать мукой. Оптимальная толщина раскатываемой лепешки равна 4-8 мм.
  9. Чтобы выпечка получилась тающей во рту, выпекать ее лучше всего в заранее нагретом духовом шкафу. При этом температура должна быть не менее 180 градусов.

Блинный шоколадный торт

На вкус этот десерт отдаленно напоминает не безызвестный шоколадный батончик. Начнем с теста. Сначала готовим мучную смесь, для этого в просеянную муку добавляем какао и разрыхлитель. Торт птичье молоко. Торт птичье молоко — один из самых известных и любимых десертов, еще с советских времен.

А украшает этот тортик вкусная шоколадная глазурь. В отличие от одноименных конфет, суфле размещается между двумя или тремя коржами. Существует много вариаций…. Торт с вишней. Торт с вишней — простой и очень быстрый десерт, который украсит любой праздничный стол. Кусочки свежей вишни, шоколадный бисквит и сметанный крем — настоящий праздник для сладкоежки.

Готовим тесто. В миске к яйцам добавляем соль и 2 стакана сахара. Взбиваем миксером, постепенно вливая молоко и растительное масло. Минуты две….

Время приготовления: 30 минут. Содержит: 5 ингредиентов. Торт вафельный. Торт вафельный — десерт, который требует минимум продуктов, времени и трудозатрат. Эта непритязательная сладость очень нравится детям и выручает хозяек, когда в гости нагрянут неожиданные гости.

Всего-то и нужно, что вафельные коржи и вареное сгущенное молоко, найти которые можно практически в любом магазине. Еще есть масса рецептов, в которых вафельный…. Содержит: 16 ингредиентов. Торт красный бархат. Пористые ярко красные коржи и белоснежный сливочный крем покорили не один десяток сладкоежек.

По нашему рецепту вы сможете самостоятельно приготовить этот чудо торт без особых усилий. Для удобства некоторые ингредиенты заменены…. Торт бисквитный. Бисквитные торты любят многие из нас, тем более, что многие десерты готовятся на основе бисквитных коржей. Тесто для бисквитного торта имеет жидкую консистенцию и состоит из яиц, сахара и муки. Начинка для бисквитного торта может быть абсолютно любой. Это могут быть масляные и йогуртовые крема, алкогольные или фруктовые сиропы, консервированные….

Торт черепаха. Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи.

Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы. Начинаем с теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector