Рецепты торта три крема

The Pled

Дарья Ганихина приготовила для нас изысканное сладкое угощение, и мы предлагаем Вам теперь тоже попробовать приготовить это шоколадное чудо. Это не просто торт, это настоящая поэзия, поэтому готовить стоит с таким же вдохновением, как будто читаете стихи, тогда торт будет с особым ароматом! Проверено на практике 🙂

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сл. масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Эспрессо — 100 мл
  • Шоколад горький — 100 г
  • Сливки 35%-ные — 370 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Желток яичный — 4 штуки
  • Сахар — 120 г
  • Пудра сахарная — 2 столовые ложки
  • Ягоды по желанию. Я добавила клубнику

Способ приготовления:

Взбейте яйца и сахар (минут 5), пока взбиваете на водяной бане растопите масло с шоколадом. Соедините яичную смесь с шоколадной, хорошо перемешайте. Затем хорошенько смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Смешать сухие продукты – просеянные — муку, разрыхлитель, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.

Выпекать 40-50 минут, в духовке на средней температуре (160 °С).
Бисквит должен остыть, у меня остыл за час, потом я разрезала его на три части.

Готовим начинку. Сначала взобьём первый крем: желтки (4 шт.) и сахар (120 гр.) уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем ещё 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем и накрываем вторым коржом.

Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.

Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и постоянно помешивая, ждём превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.

Источник

Торт три крема

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 616 кКал.

Рецепт торта три крема

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 616 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Бисквитная основа для торта шоколадная 3 шт.
  • Эспрессо 100 мл
  • Горький шоколад 100 г
  • Сливки 35%-ные 370 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Какао 3 столовые ложки

Как приготовить

Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2-4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.

Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.

Читайте также:  Жевательный мармелад червячки рецепт

Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум на ночь.

Источник

Торт «Три шоколада»: рецепт пошагово

С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

Особенности торта и важные рекомендации

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

  1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
  2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
  3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
  4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
  5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. сметаны.

  1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
  2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
  3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
  4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
  5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
  6. Достать бисквит и оставить остывать.
  7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

  • 150 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 240 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 24 гр. желатина.
Читайте также:  Узбекская кухня чебуреки рецепт

  1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
  3. Варить крем до появления первых пузырьков.
  4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

  1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
  2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
  3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
  4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

  • 120 гр. шоколада горького;
  • 200 гр. сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
  2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
  3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
  4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
  5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
  6. Расположить в холодильной камере для застывания.

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 120 гр. шоколада молочного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.
  1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
  2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
  3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

  • 200 мл сливок;
  • 120 гр. шоколада белого;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. желатина.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
  2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
  3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
  4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

  1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
  2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
  3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
  4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Источник

Рецепт вкусного торта с тремя кремами к праздничному столу

Торт с тремя кремами является одним из тех десертов, которыми не просто угощают гостей за семейным столом, но и подают на такие торжественные мероприятия, как светские приемы и свадьбы. Все потому, что столь нежный десерт, несмотря на доступность приготовления для большинства хозяек, обладает неповторимым сочетанием вкуснейших кремов. Они гармонично дополняют вкусовые оттенки друг друга, но в то же время выгодно подчеркивают особенности тех или иных ингредиентов.

Читайте также:  Жареные кабачки с шампиньонами рецепт

Более того, рецепт торта с тремя кремами никогда не был статичен: кондитеры-новаторы на всем протяжении развития данного рецепта экспериментировали с добавлением продуктов. Помимо привычных сливочных или сгущённых бисквитов, ранее готовили сырные, творожные и ягодные кремовые основы. На сегодняшний день торт с трема кремами является своего рода центральным блюдом на любом торжественном мероприятии. Как же приготовить этот удивительный десерт со столь богатой историей в домашних условиях?

Рецепт вкуснейшего торта с трема кремами в домашних условиях

Для приготовления традиционного сливочного торта с трема кремами понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 150 г сахарного порошка;
  • 25 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 100 г сливочного масла;
  • 115 г пшеничной муки.

Ингредиенты для первого крема:

  • 1 чайная ложка ванили;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 куриный желток;
  • 10 г какао;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 15 г коровьего молока.

Ингредиенты для второго крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сгущённого вареного молока;
  • 130 г сахарной пудры.

Ингредиенты для третьего крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сгущённого молока.
  • 2 столовых ложки какао;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек коровьего молока.
  • 1 стакан рома;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление столь уникального и торжественного блюда начинается с оформления бисквитов. С этой целью необходимо отделить белки от желтков и тщательно их взбить до образования светлой белковой массы. В последнюю постепенно добавляют сахарную пудру, пшеничную муку, какао и разрыхлитель для теста, не переставая взбивать тесто. Это крайне важно соблюдать, чтобы будущий бисквит радовал воздушной консистенцией и хорошо подходил в духовом шкафу. Затем следует влить желтки, растопленное заранее сливочное масло и тщательно перемешать полученную сладкую массу.

В то время как духовой шкаф нагревается до 180 градусов, для круглой формы, где будут выпекаться коржи, необходимо подготовить листья пергамента. Для приготовления традиционного торта с тремя кремами понадобится одни бисквитный корж, который стоит в духовом шкафу не менее 20 минут. Как только выпекание бисквита подойдет к концу, его необходимо завернуть в пищевую пленку, где он будет настаиваться следующие несколько часов.

Время ожидания бисквитного коржа разумно потратить на приготовление вкуснейших сливочных кремов.

Рецепт первого крема, которым будут пропитываться нижние коржи в десерте, начинается с отделения желтка от белка и смешивания его с сахарной пудрой. Несколько позже постепенно вводят растопленное заранее сливочное масло, ванилин, коровье молоко и какао. Полученную сливочную массу аккуратно перемешивают блендером на минимальной скорости.

Первый шаг в приготовлении второго крема сводится к длительному и тщательному взбиванию сливочного масла блендером с последующим добавлением сахарной пудры и столовой ложки сгущённого молока.

Третью и завершающую кремовою основу получают при смешивании белого сгущённого молока с растопленным сливочным маслом

Как только бисквитный корж настоялся, а все три кремовые основы получены и готовы к использованию, необходимо приступать к сборке итогового блюда. Для начала толстый бисквитный корж нарезают на 4 одинаковых пласта, каждый из которых будет смазан пропиткой. Последнюю готовят путем кипячения на огне смеси рома и сахара до тех пор, пока сахарные кристаллики не растают. Затем нижний корж покрывают первым кремом, наиболее темным, следующий смазывают кремом из вареного сгущённого молока, на предпоследний корж наносят белый крем, а на последний корж — помадку и декоративные элементы.

А вы уже готовили торт с трема кремами?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector