- The Pled
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт три крема
- Рецепт торта три крема
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Торт «Три шоколада»: рецепт пошагово
- Особенности торта и важные рекомендации
- Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»
- Приготовление шоколадного бисквита
- Приготовление крема «Англез»
- Шоколадный мусс для торта
- Украшение торта «Три шоколада»
- Рецепт вкусного торта с тремя кремами к праздничному столу
- Рецепт вкуснейшего торта с трема кремами в домашних условиях
The Pled
Дарья Ганихина приготовила для нас изысканное сладкое угощение, и мы предлагаем Вам теперь тоже попробовать приготовить это шоколадное чудо. Это не просто торт, это настоящая поэзия, поэтому готовить стоит с таким же вдохновением, как будто читаете стихи, тогда торт будет с особым ароматом! Проверено на практике 🙂
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г темного шоколада
- 100 г сл. масла
- 1 стакан муки
- 2 ч. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Эспрессо — 100 мл
- Шоколад горький — 100 г
- Сливки 35%-ные — 370 мл
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Желток яичный — 4 штуки
- Сахар — 120 г
- Пудра сахарная — 2 столовые ложки
- Ягоды по желанию. Я добавила клубнику
Способ приготовления:
Взбейте яйца и сахар (минут 5), пока взбиваете на водяной бане растопите масло с шоколадом. Соедините яичную смесь с шоколадной, хорошо перемешайте. Затем хорошенько смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Смешать сухие продукты – просеянные — муку, разрыхлитель, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
Выпекать 40-50 минут, в духовке на средней температуре (160 °С).
Бисквит должен остыть, у меня остыл за час, потом я разрезала его на три части.
Готовим начинку. Сначала взобьём первый крем: желтки (4 шт.) и сахар (120 гр.) уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем ещё 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем и накрываем вторым коржом.
Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и постоянно помешивая, ждём превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.
Источник
Торт три крема
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 616 кКал.
Рецепт торта три крема
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 616 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Бисквитная основа для торта шоколадная 3 шт.
- Эспрессо 100 мл
- Горький шоколад 100 г
- Сливки 35%-ные 370 мл
- Сыр маскарпоне 250 г
- Яичный желток 4 шт.
- Сахар 120 г
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Какао 3 столовые ложки
Как приготовить
Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2-4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум на ночь.
Источник
Торт «Три шоколада»: рецепт пошагово
С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.
Особенности торта и важные рекомендации
Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:
- Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
- Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
- Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
- При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
- Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.
Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.
Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»
В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.
Приготовление шоколадного бисквита
Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.
В перечень компонентов для коржа входит:
- 100 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 5 ст. л. какао;
- 1 ч. л. кофе;
- 30 мл масла растительного;
- 50 мл молока;
- 50 гр. сметаны.
- Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
- В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
- Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
- Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
- Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
- Достать бисквит и оставить остывать.
- Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.
Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.
Приготовление крема «Англез»
Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:
- 150 гр. сахара;
- 3 желтка;
- 240 мл молока;
- 150 мл воды;
- 24 гр. желатина.
- Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
- Варить крем до появления первых пузырьков.
- Снять крем с огня и влить отжатый желатин.
Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.
Шоколадный мусс для торта
Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:
- Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
- Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
- К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
- По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.
Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.
Для приготовления черного мусса потребуетя:
- 120 гр. шоколада горького;
- 200 гр. сливок;
- ½ ст. л. пудры;
- 30 гр. масла сливочного;
- 2 гр. желатина.
Поэтапный рецепт вкусного мусса:
- Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
- К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
- Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
- Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
- Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
- Расположить в холодильной камере для застывания.
Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.
Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:
- 200 мл сливок;
- ½ ст. л. пудры;
- 120 гр. шоколада молочного;
- 40 гр. масла сливочного;
- 2 гр. желатина.
- Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
- Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
- Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.
Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.
- 200 мл сливок;
- 120 гр. шоколада белого;
- 30 гр. масла сливочного;
- 4 гр. желатина.
Процесс изготовления состоит из следующих этапов:
- Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
- Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
- Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
- Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.
Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.
Украшение торта «Три шоколада»
Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.
Среди популярных способов:
- Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
- Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
- Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
- Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.
Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.
Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.
Источник
Рецепт вкусного торта с тремя кремами к праздничному столу
Торт с тремя кремами является одним из тех десертов, которыми не просто угощают гостей за семейным столом, но и подают на такие торжественные мероприятия, как светские приемы и свадьбы. Все потому, что столь нежный десерт, несмотря на доступность приготовления для большинства хозяек, обладает неповторимым сочетанием вкуснейших кремов. Они гармонично дополняют вкусовые оттенки друг друга, но в то же время выгодно подчеркивают особенности тех или иных ингредиентов.
Более того, рецепт торта с тремя кремами никогда не был статичен: кондитеры-новаторы на всем протяжении развития данного рецепта экспериментировали с добавлением продуктов. Помимо привычных сливочных или сгущённых бисквитов, ранее готовили сырные, творожные и ягодные кремовые основы. На сегодняшний день торт с трема кремами является своего рода центральным блюдом на любом торжественном мероприятии. Как же приготовить этот удивительный десерт со столь богатой историей в домашних условиях?
Рецепт вкуснейшего торта с трема кремами в домашних условиях
Для приготовления традиционного сливочного торта с трема кремами понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты для бисквита:
- 6 куриных яиц;
- 150 г сахарного порошка;
- 25 г какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 100 г сливочного масла;
- 115 г пшеничной муки.
Ингредиенты для первого крема:
- 1 чайная ложка ванили;
- 120 г сливочного масла;
- 1 куриный желток;
- 10 г какао;
- 150 г сахарной пудры;
- 15 г коровьего молока.
Ингредиенты для второго крема:
- 150 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сгущённого вареного молока;
- 130 г сахарной пудры.
Ингредиенты для третьего крема:
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сгущённого молока.
- 2 столовых ложки какао;
- 50 г сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек коровьего молока.
- 1 стакан рома;
- 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление столь уникального и торжественного блюда начинается с оформления бисквитов. С этой целью необходимо отделить белки от желтков и тщательно их взбить до образования светлой белковой массы. В последнюю постепенно добавляют сахарную пудру, пшеничную муку, какао и разрыхлитель для теста, не переставая взбивать тесто. Это крайне важно соблюдать, чтобы будущий бисквит радовал воздушной консистенцией и хорошо подходил в духовом шкафу. Затем следует влить желтки, растопленное заранее сливочное масло и тщательно перемешать полученную сладкую массу.
В то время как духовой шкаф нагревается до 180 градусов, для круглой формы, где будут выпекаться коржи, необходимо подготовить листья пергамента. Для приготовления традиционного торта с тремя кремами понадобится одни бисквитный корж, который стоит в духовом шкафу не менее 20 минут. Как только выпекание бисквита подойдет к концу, его необходимо завернуть в пищевую пленку, где он будет настаиваться следующие несколько часов.
Время ожидания бисквитного коржа разумно потратить на приготовление вкуснейших сливочных кремов.
Рецепт первого крема, которым будут пропитываться нижние коржи в десерте, начинается с отделения желтка от белка и смешивания его с сахарной пудрой. Несколько позже постепенно вводят растопленное заранее сливочное масло, ванилин, коровье молоко и какао. Полученную сливочную массу аккуратно перемешивают блендером на минимальной скорости.
Первый шаг в приготовлении второго крема сводится к длительному и тщательному взбиванию сливочного масла блендером с последующим добавлением сахарной пудры и столовой ложки сгущённого молока.
Третью и завершающую кремовою основу получают при смешивании белого сгущённого молока с растопленным сливочным маслом
Как только бисквитный корж настоялся, а все три кремовые основы получены и готовы к использованию, необходимо приступать к сборке итогового блюда. Для начала толстый бисквитный корж нарезают на 4 одинаковых пласта, каждый из которых будет смазан пропиткой. Последнюю готовят путем кипячения на огне смеси рома и сахара до тех пор, пока сахарные кристаллики не растают. Затем нижний корж покрывают первым кремом, наиболее темным, следующий смазывают кремом из вареного сгущённого молока, на предпоследний корж наносят белый крем, а на последний корж — помадку и декоративные элементы.
А вы уже готовили торт с трема кремами?
Источник