- Торт «валентинка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Торт валентинка
- Торт «Маша» (Валентинка для мужа)
- Торт «Валентинка»
- Торт «Валентинка»
- Торт «Валентинка»
- Торт Валентинка( вариант)
- Торт «Валентинка»
- Ингредиенты для «Торт «Валентинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Валентинка»»:
- Торт «Валентинка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Валентинка»
- Ингредиенты для «Торт «Валентинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Валентинка»»:
Торт «валентинка»
21 февраля 2009, 15:42
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- по 1 ст. сахара и муки
- для крем:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 40 гр. желатина
- для начинки: по 2 мандарина, банана и киви, горсть ягод клюквы.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности.
Пока выпекается бисквит, залить желатин 1 ст. воды, дать набухнуть.
Фрукты и ягоды вымыть.
Фрукты очистить от кожуры.
Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и измельчить.
Готовому бисквиту дать остыть в духовке, затем разрезать его на небольшие квадратики.
Форму в виде сердца выстелить целлофаном.
Выкладывать слоями фрукты и ягоды, чередуя с кусочками бисквита.
Можно добавить орехи и изюм.
Взбить сметану с сахаром.
Желатин поставить на медленный огонь, подогреть, помешивая, довести до растворения, остудить, добавить в сметану с сахаром, перемешать.
Залить получившимся кремом форму с кусочками бисквита и фруктами, поставить в холодильник.
Через 2-3 часа, когда застынет, форму с тортом накрыть блюдом и вывернуть на него торт, снять целлофан.
Источник
Рецепты Торт валентинка
Торт «Маша» (Валентинка для мужа)
Замесить тесто из 1 банки сгущённого молока, 250 г. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 3 яиц, 1 ч.л.соды, погашенной уксусом. Выпекать 3 коржа, переложить кремом.
Крем: сгущённое молоко половина банки, около 200г масла сливочного и немного лимонного сока.
Торт «Валентинка»
Для украшения : сметана- 1л, желатин-2 пакетика,какао,сок-1 стакан,3 яйца,сахар,цитрусовый сахар.
Для коржа :3 яйца,1 ст.сахара,1 ст муки,0,5 ч.л.разрыхлителя.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену ,добавить разрыхлитель и муку и снова взбить.Выложить тесто в промазанную маслом форму и поставить в духовку при t-180 примерно на 20 мин. Растворяем основную часть желатина в небольшом количестве воды ,остаток растворяем в соке. Взбить сметану с сахаром и отдельно взбить белки и желтки яиц в устойчивую пену с сахаром.(вз.
Торт «Валентинка»
по 1ст. сахара и муки
Для начинки: по 2 мандарина, банана и киви, горсть ягод клюквы.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности.Пока выпекается бисквит, залить желатин 1ст. воды, дать набухнуть.
Фрукты и ягоды вымыть.Фрукты очистить от кожуры.Бананы и киви нарезать кружочками, манда.
Торт «Валентинка»
Сироп малины – 200 мл
Паста для рисования –
Яичный белок – 10 г
Сахарная пудра – 80 г
Сахарная пудра – 10 г
Сливочное масло – 10 г
Из малинового сиропа сделаю желе и поставлю в холодильник на 2 часа. Из сливочного масла, сахарной пудры, муки, белка и пищевого красителя сделаю пасту для рисования. На пергаменте нарисую этой пастой сердечки и уберу в морозилку. Взобью белки, добавляя сахар. По одному вобью желтки, затем муку. Перемешаю и залью тесто на противень поверх сердечек. Печь буду.
Торт Валентинка( вариант)
Крем №2: 1 стакан сметаны
3 столовые ложки сахара
Крем №1:1 стакан сметаны
Любой фруктовый сироп(ликёр)для пропитки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан вареной сгущёнки
0.5 стакана сахара
3 столовые ложки воды
2 чайные ложки какао
5-6 столовых ложек муки
Бисквит: Муку просеять соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром взбить до густой пены добавить воду, и взбивать пока масса не удвоится.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем,ванилин, вымешать ложкой.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
Тесто выложить в форму смазанную маслом.Выпекать до готовности.
Источник
Торт «Валентинка»
Торт-сердце, он же валентинка для мужа, День влюбленных на дворе как никак. Пусть к нему и будет приурочен мой «дебют» на поваренке. Я в этом деле не профессионал, и даже не любитель. Само слово «торт» меня пугает и отталкивает. Мой торт — либо кекс, либо пирог, либо молочная девочка)). Этот как бы и не торт, по технологи он скорее печенька, а украшать одно удовольствие. Вариантов формы мильон, все видели это модный тортик в инстаграм, и сердечко, и буквы, и цифры. Как и вариантов теста и крема. У меня — песочные коржи, а крем вариация на тему крем-чиз.
Ингредиенты для «Торт «Валентинка»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6375.7 ккал | белки 75.5 г | жиры 385.6 г | углеводы 664.1 г |
Порции | |||
ккал 1062.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 64.3 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.7 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Торт «Валентинка»»:
Сахар, йогурт, мука — примерные цифры, сахар как вы любите, мука и йогурт чтобы тесто было мягкое и слегка липло к рукам. Йогурт взаимозаменяем со сметаной.
Мягкое масло смешала с сахаром, знаю, что вообще-то это должен делать комбайн, но я мяла прям руками.
Туда же яйца, йогурт Когда это все приобретет вид однородного, можно засыпать просеянную муку, по частям. Должно получиться мягкое песочное тесто. Убираем его в холодильник, ждем пару часов.
Пока тесто в холодильнике, распечатала и вырезала трафарет сердечко. Можно делать крем. Сливочные сыры, мягкое сливочное масло, сливки взбить, и потихоньку добавлять сахарную пудру. По моей задумке это должно быть что то вроде крем чиз.
Ну вот. Все это я взбивала погружным миксером, который то и дело нагревался. Если у вас есть хороший миксер — это тот случай, где он здорово спасет ситуацию. Крем убрала в холодильник, так как получился чуть жидковат, чтобы подостыл и можно было отсаживать красивые шарики
Достаем тесто, раскатываем 5-7 мл прямо на силиконовом коврике, вырезаем сердечко по трафарету, накалываем вилкой, и в духовку примерно на 7 мин, 150-170 градусов. И так три раза.
Получилось 3 коржа, плюс для декора я слепила печеньки-сердечки и залила их глазурью
Достаем из холодильника крем, перекладываем его в конверт с насадкой 8-10мм/обычный полиэтиленовый пакетик с дырочкой (как у меня). И начинаем красиво так, аккуратно, ну кто как может, отсаживать шарики из крема, сначала по внешней стороне, затем внутри. Заполнили нижний корж, берем второй, затем верхний.
Я украшала клубникой, маршмелоу, печеньками. В интернете варианты со всем, что под руку попадется, включая живые цветы.
Все. Убираем в холодильник. За ночь все должно пропитаться и можно пробовать. Мой еще стоит неразрезанный, жалко есть, буду любоваться))
Источник
Торт «Валентинка»
Ингредиенты
Сгущенка — 1 банка;
Масло сливочное — 150 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Желатин — 25 граммов;
Вода — 1/4 стакана.
Желе
Сухое желе — 1 пакет;
Варенье вишневое — 3 ст.л;
Пропитка
Теплая вода — 100 мл;
Сахар — 2 чайные ложки;
Ликер — 2 чайные ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не за горами День Святого Валентина. История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся в этот день цветы, игрушки, в виде сердца, конфеты . Вот и я решила вам предложить сделать такой тортик в виде сердца. Очень нежный получился! С праздником всех!
Итак, я взяла вот такой готовый бисквит. Можно конечно сделать его самим, рецептов на сайте много.
Берем форму сердечком. Прикладываем дно и обрезаем наш бисквит.
Кладем в форму и еще обрезаем по 1 см с боков.
Теперь делаем крем суфле. Взбиваем белки с половиной сахара.
Желатин зальем холодной водой, добавим к нему оставшийся сахар.
Масло взбиваем со сгущенкой. Масло должно быть мягким.
Желатин распустим на водяной бане вместе с сахаром или в микроволновке. Даем ему остыть и выливаем его в масло со сгущенкой. Размешиваем и смешиваем с белками. Бисквит смажем пропиткой. Для этого смешаем теплую воду с сахаром и добавим пару ложек ликера.
Выливаем крем на бисквит. Ставим сразу в холодильник. Через 4 часа я достале его и выложила для украшения виногдрад. И залила вишневым желе. Для этого развела в стакане холодной воды пакетик сухого красного желе. Добавила вишневого сиропа. Поставила на огонь, довела до загустения. Даем ему остыть и ложкой выливаем постепенно на торт. Ставим на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо. Я это делаю при помощи фена. Можно просто пройтись ножом, но феном получается очень ровный бок. Легко пройдемся по бокам горячим воздухом и все.
Вот такой у нас получился торт Валентинка!
Приятного аппетита!
и кусочек .
Источник
Торт «Валентинка»
Торт-сердце, он же валентинка для мужа, День влюбленных на дворе как никак. Пусть к нему и будет приурочен мой «дебют» на поваренке. Я в этом деле не профессионал, и даже не любитель. Само слово «торт» меня пугает и отталкивает. Мой торт — либо кекс, либо пирог, либо молочная девочка)). Этот как бы и не торт, по технологи он скорее печенька, а украшать одно удовольствие. Вариантов формы мильон, все видели это модный тортик в инстаграм, и сердечко, и буквы, и цифры. Как и вариантов теста и крема. У меня — песочные коржи, а крем вариация на тему крем-чиз.
Ингредиенты для «Торт «Валентинка»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6375.7 ккал | белки 75.5 г | жиры 385.6 г | углеводы 664.1 г |
Порции | |||
ккал 1062.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 64.3 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.7 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Торт «Валентинка»»:
Сахар, йогурт, мука — примерные цифры, сахар как вы любите, мука и йогурт чтобы тесто было мягкое и слегка липло к рукам. Йогурт взаимозаменяем со сметаной.
Мягкое масло смешала с сахаром, знаю, что вообще-то это должен делать комбайн, но я мяла прям руками.
Туда же яйца, йогурт Когда это все приобретет вид однородного, можно засыпать просеянную муку, по частям. Должно получиться мягкое песочное тесто. Убираем его в холодильник, ждем пару часов.
Пока тесто в холодильнике, распечатала и вырезала трафарет сердечко. Можно делать крем. Сливочные сыры, мягкое сливочное масло, сливки взбить, и потихоньку добавлять сахарную пудру. По моей задумке это должно быть что то вроде крем чиз.
Ну вот. Все это я взбивала погружным миксером, который то и дело нагревался. Если у вас есть хороший миксер — это тот случай, где он здорово спасет ситуацию. Крем убрала в холодильник, так как получился чуть жидковат, чтобы подостыл и можно было отсаживать красивые шарики
Достаем тесто, раскатываем 5-7 мл прямо на силиконовом коврике, вырезаем сердечко по трафарету, накалываем вилкой, и в духовку примерно на 7 мин, 150-170 градусов. И так три раза.
Получилось 3 коржа, плюс для декора я слепила печеньки-сердечки и залила их глазурью
Достаем из холодильника крем, перекладываем его в конверт с насадкой 8-10мм/обычный полиэтиленовый пакетик с дырочкой (как у меня). И начинаем красиво так, аккуратно, ну кто как может, отсаживать шарики из крема, сначала по внешней стороне, затем внутри. Заполнили нижний корж, берем второй, затем верхний.
Я украшала клубникой, маршмелоу, печеньками. В интернете варианты со всем, что под руку попадется, включая живые цветы.
Все. Убираем в холодильник. За ночь все должно пропитаться и можно пробовать. Мой еще стоит неразрезанный, жалко есть, буду любоваться))
Источник