Рецепты торта валентинка все рецепт

Торт «валентинка»

21 февраля 2009, 15:42

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • по 1 ст. сахара и муки
  • для крем:
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 40 гр. желатина
  • для начинки: по 2 мандарина, банана и киви, горсть ягод клюквы.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности.

Пока выпекается бисквит, залить желатин 1 ст. воды, дать набухнуть.

Фрукты и ягоды вымыть.

Фрукты очистить от кожуры.

Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и измельчить.

Готовому бисквиту дать остыть в духовке, затем разрезать его на небольшие квадратики.

Форму в виде сердца выстелить целлофаном.

Выкладывать слоями фрукты и ягоды, чередуя с кусочками бисквита.

Можно добавить орехи и изюм.

Взбить сметану с сахаром.

Желатин поставить на медленный огонь, подогреть, помешивая, довести до растворения, остудить, добавить в сметану с сахаром, перемешать.

Залить получившимся кремом форму с кусочками бисквита и фруктами, поставить в холодильник.

Через 2-3 часа, когда застынет, форму с тортом накрыть блюдом и вывернуть на него торт, снять целлофан.

Источник

Рецепты Торт валентинка

Торт «Маша» (Валентинка для мужа)

Замесить тесто из 1 банки сгущённого молока, 250 г. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 3 яиц, 1 ч.л.соды, погашенной уксусом. Выпекать 3 коржа, переложить кремом.

Крем: сгущённое молоко половина банки, около 200г масла сливочного и немного лимонного сока.

Торт «Валентинка»

Для украшения : сметана- 1л, желатин-2 пакетика,какао,сок-1 стакан,3 яйца,сахар,цитрусовый сахар.

Для коржа :3 яйца,1 ст.сахара,1 ст муки,0,5 ч.л.разрыхлителя.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену ,добавить разрыхлитель и муку и снова взбить.Выложить тесто в промазанную маслом форму и поставить в духовку при t-180 примерно на 20 мин. Растворяем основную часть желатина в небольшом количестве воды ,остаток растворяем в соке. Взбить сметану с сахаром и отдельно взбить белки и желтки яиц в устойчивую пену с сахаром.(вз.

Торт «Валентинка»

по 1ст. сахара и муки

Для начинки: по 2 мандарина, банана и киви, горсть ягод клюквы.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности.Пока выпекается бисквит, залить желатин 1ст. воды, дать набухнуть.

Фрукты и ягоды вымыть.Фрукты очистить от кожуры.Бананы и киви нарезать кружочками, манда.

Торт «Валентинка»

Сироп малины – 200 мл

Паста для рисования –

Яичный белок – 10 г

Читайте также:  Рецепт вафель для гриля tefal

Сахарная пудра – 80 г

Сахарная пудра – 10 г

Сливочное масло – 10 г

Из малинового сиропа сделаю желе и поставлю в холодильник на 2 часа. Из сливочного масла, сахарной пудры, муки, белка и пищевого красителя сделаю пасту для рисования. На пергаменте нарисую этой пастой сердечки и уберу в морозилку. Взобью белки, добавляя сахар. По одному вобью желтки, затем муку. Перемешаю и залью тесто на противень поверх сердечек. Печь буду.

Торт Валентинка( вариант)

Крем №2: 1 стакан сметаны

3 столовые ложки сахара

Крем №1:1 стакан сметаны

Любой фруктовый сироп(ликёр)для пропитки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан вареной сгущёнки

0.5 стакана сахара

3 столовые ложки воды

2 чайные ложки какао

5-6 столовых ложек муки

Бисквит: Муку просеять соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром взбить до густой пены добавить воду, и взбивать пока масса не удвоится.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем,ванилин, вымешать ложкой.

Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.

Тесто выложить в форму смазанную маслом.Выпекать до готовности.

Источник

Торт «Валентинка»

Торт-сердце, он же валентинка для мужа, День влюбленных на дворе как никак. Пусть к нему и будет приурочен мой «дебют» на поваренке. Я в этом деле не профессионал, и даже не любитель. Само слово «торт» меня пугает и отталкивает. Мой торт — либо кекс, либо пирог, либо молочная девочка)). Этот как бы и не торт, по технологи он скорее печенька, а украшать одно удовольствие. Вариантов формы мильон, все видели это модный тортик в инстаграм, и сердечко, и буквы, и цифры. Как и вариантов теста и крема. У меня — песочные коржи, а крем вариация на тему крем-чиз.

Ингредиенты для «Торт «Валентинка»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6375.7 ккал
белки
75.5 г
жиры
385.6 г
углеводы
664.1 г
Порции
ккал
1062.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
391.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Торт «Валентинка»»:

Сахар, йогурт, мука — примерные цифры, сахар как вы любите, мука и йогурт чтобы тесто было мягкое и слегка липло к рукам. Йогурт взаимозаменяем со сметаной.
Мягкое масло смешала с сахаром, знаю, что вообще-то это должен делать комбайн, но я мяла прям руками.
Туда же яйца, йогурт Когда это все приобретет вид однородного, можно засыпать просеянную муку, по частям. Должно получиться мягкое песочное тесто. Убираем его в холодильник, ждем пару часов.

Пока тесто в холодильнике, распечатала и вырезала трафарет сердечко. Можно делать крем. Сливочные сыры, мягкое сливочное масло, сливки взбить, и потихоньку добавлять сахарную пудру. По моей задумке это должно быть что то вроде крем чиз.
Ну вот. Все это я взбивала погружным миксером, который то и дело нагревался. Если у вас есть хороший миксер — это тот случай, где он здорово спасет ситуацию. Крем убрала в холодильник, так как получился чуть жидковат, чтобы подостыл и можно было отсаживать красивые шарики

Читайте также:  Кулинарные рецепты творожного печенья

Достаем тесто, раскатываем 5-7 мл прямо на силиконовом коврике, вырезаем сердечко по трафарету, накалываем вилкой, и в духовку примерно на 7 мин, 150-170 градусов. И так три раза.

Получилось 3 коржа, плюс для декора я слепила печеньки-сердечки и залила их глазурью

Достаем из холодильника крем, перекладываем его в конверт с насадкой 8-10мм/обычный полиэтиленовый пакетик с дырочкой (как у меня). И начинаем красиво так, аккуратно, ну кто как может, отсаживать шарики из крема, сначала по внешней стороне, затем внутри. Заполнили нижний корж, берем второй, затем верхний.

Я украшала клубникой, маршмелоу, печеньками. В интернете варианты со всем, что под руку попадется, включая живые цветы.
Все. Убираем в холодильник. За ночь все должно пропитаться и можно пробовать. Мой еще стоит неразрезанный, жалко есть, буду любоваться))

Источник

Торт «Валентинка»

Ингредиенты

Сгущенка — 1 банка;

Масло сливочное — 150 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Желатин — 25 граммов;

Вода — 1/4 стакана.

Желе

Сухое желе — 1 пакет;

Варенье вишневое — 3 ст.л;

Пропитка

Теплая вода — 100 мл;

Сахар — 2 чайные ложки;

Ликер — 2 чайные ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не за горами День Святого Валентина. История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся в этот день цветы, игрушки, в виде сердца, конфеты . Вот и я решила вам предложить сделать такой тортик в виде сердца. Очень нежный получился! С праздником всех!

Итак, я взяла вот такой готовый бисквит. Можно конечно сделать его самим, рецептов на сайте много.

Берем форму сердечком. Прикладываем дно и обрезаем наш бисквит.

Кладем в форму и еще обрезаем по 1 см с боков.

Теперь делаем крем суфле. Взбиваем белки с половиной сахара.

Желатин зальем холодной водой, добавим к нему оставшийся сахар.

Масло взбиваем со сгущенкой. Масло должно быть мягким.

Желатин распустим на водяной бане вместе с сахаром или в микроволновке. Даем ему остыть и выливаем его в масло со сгущенкой. Размешиваем и смешиваем с белками. Бисквит смажем пропиткой. Для этого смешаем теплую воду с сахаром и добавим пару ложек ликера.

Выливаем крем на бисквит. Ставим сразу в холодильник. Через 4 часа я достале его и выложила для украшения виногдрад. И залила вишневым желе. Для этого развела в стакане холодной воды пакетик сухого красного желе. Добавила вишневого сиропа. Поставила на огонь, довела до загустения. Даем ему остыть и ложкой выливаем постепенно на торт. Ставим на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо. Я это делаю при помощи фена. Можно просто пройтись ножом, но феном получается очень ровный бок. Легко пройдемся по бокам горячим воздухом и все.

Вот такой у нас получился торт Валентинка!

Читайте также:  Рецепт слоеного пирога с бананами

Приятного аппетита!

и кусочек .

Источник

Торт «Валентинка»

Торт-сердце, он же валентинка для мужа, День влюбленных на дворе как никак. Пусть к нему и будет приурочен мой «дебют» на поваренке. Я в этом деле не профессионал, и даже не любитель. Само слово «торт» меня пугает и отталкивает. Мой торт — либо кекс, либо пирог, либо молочная девочка)). Этот как бы и не торт, по технологи он скорее печенька, а украшать одно удовольствие. Вариантов формы мильон, все видели это модный тортик в инстаграм, и сердечко, и буквы, и цифры. Как и вариантов теста и крема. У меня — песочные коржи, а крем вариация на тему крем-чиз.

Ингредиенты для «Торт «Валентинка»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6375.7 ккал
белки
75.5 г
жиры
385.6 г
углеводы
664.1 г
Порции
ккал
1062.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
391.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Торт «Валентинка»»:

Сахар, йогурт, мука — примерные цифры, сахар как вы любите, мука и йогурт чтобы тесто было мягкое и слегка липло к рукам. Йогурт взаимозаменяем со сметаной.
Мягкое масло смешала с сахаром, знаю, что вообще-то это должен делать комбайн, но я мяла прям руками.
Туда же яйца, йогурт Когда это все приобретет вид однородного, можно засыпать просеянную муку, по частям. Должно получиться мягкое песочное тесто. Убираем его в холодильник, ждем пару часов.

Пока тесто в холодильнике, распечатала и вырезала трафарет сердечко. Можно делать крем. Сливочные сыры, мягкое сливочное масло, сливки взбить, и потихоньку добавлять сахарную пудру. По моей задумке это должно быть что то вроде крем чиз.
Ну вот. Все это я взбивала погружным миксером, который то и дело нагревался. Если у вас есть хороший миксер — это тот случай, где он здорово спасет ситуацию. Крем убрала в холодильник, так как получился чуть жидковат, чтобы подостыл и можно было отсаживать красивые шарики

Достаем тесто, раскатываем 5-7 мл прямо на силиконовом коврике, вырезаем сердечко по трафарету, накалываем вилкой, и в духовку примерно на 7 мин, 150-170 градусов. И так три раза.

Получилось 3 коржа, плюс для декора я слепила печеньки-сердечки и залила их глазурью

Достаем из холодильника крем, перекладываем его в конверт с насадкой 8-10мм/обычный полиэтиленовый пакетик с дырочкой (как у меня). И начинаем красиво так, аккуратно, ну кто как может, отсаживать шарики из крема, сначала по внешней стороне, затем внутри. Заполнили нижний корж, берем второй, затем верхний.

Я украшала клубникой, маршмелоу, печеньками. В интернете варианты со всем, что под руку попадется, включая живые цветы.
Все. Убираем в холодильник. За ночь все должно пропитаться и можно пробовать. Мой еще стоит неразрезанный, жалко есть, буду любоваться))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector