- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Зебра»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Зебра»
- Видео приготовления творожного пирога «Зебра»
- Полезные заметки
- Творожный пирог «Зебра»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Зебра»
Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». Творожный пирог «Зебра» готовится по типу чизкейка и получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь к вечернему чаепитию, украсит он и праздничный стол. Попробуйте, этот пирог не только необычайно вкусный, но ещё и очень эффектный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.
Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.
Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.
Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.
Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.
Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.
Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог «Зебра» 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.
Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог «Зебра» из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!
Источник
Творожный пирог «Зебра»
Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.
Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.
«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.
Творожный пирог «Зебра»
Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.
- творог – 500 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 6 штук;
- крупа манная – 2 столовых ложки;
- мука – 6 столовых ложек;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- какао-порошок – 2 столовых ложки;
- сметана – 2 столовых ложки.
- Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
- Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
- «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
- Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
- Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
- Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
- Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
- Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.
Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.
Видео приготовления творожного пирога «Зебра»
Полезные заметки
Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.
Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.
Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.
Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.
Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.
Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.
Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.
Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.
Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.
Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!
Источник
Творожный пирог «Зебра»
Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:
- Масло сливочное (или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку) — 400 г
- Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
- Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 500-600 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6607 ккал | белки 172.2 г | жиры 381.2 г | углеводы 622 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.1 ккал | белки 9 г | жиры 19.9 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:
Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы
Делаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (. ) взбиваем миксером.
В форме выкладываем белые полоски,
Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,
Выливаем сверху начинку.
Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста
И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года kljuwka #
5 декабря 2018 года Snikol #
10 февраля 2017 года белка50 #
5 июня 2016 года natalia986 #
13 апреля 2016 года zuravlik #
13 октября 2015 года Лика007 #
26 июня 2015 года Mariami #
16 августа 2018 года raiko1606 #
Печется в духовке пекла не строго по рецепту, так как села батарейка в весах. Муки пришлось досыпать, добавляла вместо ванилина положила ромовый ароматизатор. Творожная начинка просто пальчики оближешь но позже отпишусь, что получилось
2 января 2015 года mur007 #
5 декабря 2014 года irystela #
24 ноября 2014 года КсенияЛав #
22 августа 2014 года Erofa #
3 августа 2014 года skarlitta #
11 июня 2015 года Инесса400 #
12 июня 2015 года skarlitta #
13 мая 2014 года Ksenja-87 #
28 апреля 2014 года Инесса400 #
13 марта 2014 года Lola2012 #
19 января 2014 года Наилюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник