Рецепты торта желе с бисквитом

Фруктово-бисквитный торт

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
  • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

Источник

Торт из желе и бисквита.

У каждой хозяйки обязательно есть рецепт любимого торта, который выручает ее в любом случае, получается всегда и в любой ситуации. Сегодня я хочу поделиться с вами таким рецептом.

Будем готовить торт из бисквита, вишневого желе и желе из сметаны. Это необычайно вкусный, красивый и нежный торт. Бисквит тает во рту, смешиваясь с кисловато сладким вкусом желе. В нем нет крема, поэтому калорийность в нем значительно меньше, чем в кремовых тортах. Готовится он достаточно просто, а при соблюдении пропорций замечательный результат вам обеспечен.

Для торта нам понадобится:

Для желе: быстрорастворимый желатин – 50 гр., вода кипяченая комнатной температуры -250 гр. (стакан), сметана 20% ( охлажденная) – 500 гр., сахар – 200 гр. (граненный стакан с верхом), ванилин на кончике ножа., вишневый компот — 250 гр. (стакан).

Для бисквита: 4 яйца (если маленькие, то 5), сахар – 200 гр. (граненный стакан с верхом), ванилин на кончике ножа, сода на кончике ножа, мука пшеничная — 130 гр. ( граненный стакан без верха), 50 гр.сахара и 100 гр. воды кипяченой для сиропа.

Желатин быстрорастворимый заливаем кипяченой водой комнатной температуры, тщательно размешиваем и оставляем набухать.

Готовим бисквит: включаем духовку на температуру 180 градусов. Миксером на самой высокой скорости сбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса очень сильно не увеличится и не побелеет. У меня на это уходит где-то от 10 до 15 минут. Масса должна быть как густая сметана и держаться на лопаточке. Миксер переключаем на небольшую скорость, скорее уже перемешиваем, а не взбиваем. Добавляем ванилин, затем соду (гасить не надо, в бисквите она совершенно не ощущается). Далее высыпаем просеянную муку. С мукой долго не мешаем, только слегка, до однородности массы. Выключаем миксер и переливаем массу в форму, смазанную сливочным маслом. У меня квадратная форма 35см на 25см, поэтому готовый бисквит получается не выше 2-3 см. Как раз такая высота нам и нужна. Выпекаем бисквит в разогретой духовке минут 20, но поскольку у всех духовки разные, ориентируйтесь на свою. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовку и стучать, чтобы бисквит не осел. Готовый корж остывает, и мы пропитываем его сиропом (50 гр. сахара на 100 гр. воды или любого компота по вашему вкусу, особенно хорошо, когда вкус сиропа и вкус одного из желе совпадают) и оставляем настаиваться.

Читайте также:  Кастрюля цептер рецепты приготовления

Теперь готовим вишневое желе. Кстати, оно может быть любого вкуса, это как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов множество. Берем 20 гр. набухшего желатина, распускаем его на маленьком огне и оставляем остывать до чуть теплого. Кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Вишневый компот делаем достаточно сладкий, поскольку желатин забирает на себя часть сладости. Как варить компот знает каждая хозяйка и я не буду отвлекать на это ваше внимание. Соединяем теплый компот и теплый желатин и выливаем в форму. Форма может быть любая. Абсолютно любая! Отправляем форму в холодильник до застывания желе.

А сейчас настало время сделать сметанное желе. Берем сметану из холодильника и соединяем в миксере с сахаром и ванилином. На самой большой скорости взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится в 2-3 раза и будет держаться на лопатке. Распускаем остатки желатина, остужаем до чуть теплого и в конце взбивания соединяем со сметаной. К этому времени вишневое желе уже застынет и мы спокойно по ложечке выливаем на него сметанное желе.

К этому времени наш бисквит уже пропитался достаточно, чтобы принять в себя вкус сиропа, но недостаточно, чтобы начать разваливаться (пропитка сиропом должна быть в меру). Мы вырезаем бисквит по размеру нашей формы и кладем его в уже начавшее застывать сметанное желе, слегка утапливая его, чтобы желе скрыло корж по бокам. Таким образом, бисквитный слой завершает сооружение нашего торта. Нам нужно только поставить его в холодильник на 2-3 часа, хотя вполне можно оставить его там и на ночь .

Застывший торт вынимается из формы так же, как и любое желе и переворачивается на блюдо. Затем на 5 минут ставим торт в холодильник, чтобы остановить потеки подтаявшего желе. Остается только украсить торт так, как вам подсказывает фантазия. Я для украшения использовала маршмеллоу, свежую клубнику, ореховые палочки, шоколадные конфеты и листики свежей мяты.

Попробуйте приготовить этот торт, и вы получите море удовольствия и порадуете гостей и своих близких.

Источник

Торт с желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Читайте также:  Салат праздничный рецепт с колбасой

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Торт «Дикая орхидея»

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт «Детский каприз»

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Торт «Божья коровка»

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Читайте также:  Самый лучший рецепт засолки селедки

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Источник

Бисквитный торт с желе

Бисквитный торт с желе

Этот тортик я придумала сама. Взяла за основу бисквит, заварной крем и прослойку из желе. Верх украсила половинками персика. Оформление увидела в Интернете. На вкус бисквитный торт с желе получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и очень ярким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

Тесто для бисквита получится очень воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто.

Разогреть духовку до 200 градусов. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 15-20 минут (готовность проверить сухой зубочисткой — при проколе готового бисквита зубочистка останется чистой). Готовый бисквит остудить немного, затем достать из формы и полностью остудить.

Сливочное масло для крема предварительно размягчить. Масло взбить миксером в течение 3-5 минут, затем понемногу добавлять в масло охлаждённый заварной крем и постоянно взбивать миксером. Крем получится блестящим и гладким.

Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления «пчёлок», дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

Аккуратно выложить пчелок на желе.

Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector