Тортилья с морковью (вариант)
11 июля 2009, 20:12
Ингредиенты
- картофель — 200 гр.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- лук репчатый — 1 шт. (средний)
- яйцо — 4 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- лук зеленый — небольшой пучок (можно петрушку)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь очистить и натереть на терке кольцами.
Лук репчатый очистить и порезать тонкими колечками.
Разогреть на сковороде растительное масло и затем обжарить в нем картофель, морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить еще 10 мин. на слабом огне.
Пока жарятся овощи, разбить яйца в тарелку и взболтать при помощи вилки. Добавить мелко порезанный зеленый лук и вылить затем в сковороду с овощами. Жарим до полного загустения.
Тортилью при помощи большой тарелки переворачиваем и жарим еще 5 мин.
Источник
Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей
12 января 2016, 15:12
Ингредиенты
- отварная куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
- тортильи — 2 шт.
- пекинская капуста — треть вилка
- корейская морковь — 100 гр. (если в поедании будут участвовати дети дошкольного возраста, конечно лучше корейскую морковь заменить обычной сырой, натертой на терке.)
- листья салата — 1 горсть
- огурец свежий — 1 шт
- сметана — 2 ст.л.
- кетчуп томатный слобода — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко нарезать, добавить мелко нарезанный огурчик.
2. Добавить корейскую морковь и тонко нарезанные салатные листья.
3. Заправить салат сметаной.
4. Куриное отварное филе мелко нарезать, поджарить на тефлоновой сковороде без масла.
5. На тортильи выложить салат. Добавить куриное филе.
6. Добавить кетчуп.
7. Свернуть тортильи с начинкой трубочками.
8. Поджарить без масла на сковороде-гриль с 2 сторон до появления румяных полосочек.
9. Разрезать наискосок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматные тортильи-гриль с хрустящим салатиком и с курочкой — прекрасное блюдо и зимой и летом.
Источник