- Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кесадилья из тортильи с беконом, помидорами и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Завтрак из тортильи с беконом
- Рецепты Тортилья с беконом
- Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом
- Тортильи с омлетом, беконом и сыром
- Тортилья с беконом. Тест-драйв с Окраиной
- Хрустящие тортильи с беконом и луком-шалот
- тортилья с беконом
- Пирожки из тортильи с картошкой и беконом
- Завтрак в мексиканском стиле (по мотивам Huevos Rancheros)
- Сосиски с фасолью на тортилье
- Тортилья к завтраку
- Завтрак в тортилье
- Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке
- Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
- Картофельная тортилья на мой лад
- Кесадия
- Буррито с беконом
- Кесадилья с курицей и беконом
- Омлет с беконом, сметаной и зеленым горошком
- Чили кон карне в мультиварке
Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей
Для рецепта вам потребуется:
- лепешка тортилья — 1 шт.
- куриная грудка (вареная или запеченная) — 2-3 ломтика
- бекон (подкопченный) — 1-2 ломтика
- авокадо — 1/4 шт.
- моцарелла — 50г
- помидоры черри — 1 шт.
- лук красный — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- кетчуп (или соус шрирача) — по вкусу
- зеленый салат (фризе, латук или т.п.) — 1 лист.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для начинки. Заранее сварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку.
На хорошо прогретую сковороду положить ломтики бекона и обжарить с двух сторон до румяности.
Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сыр моцарелла нарезать кружочками толщиной по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтика.
Остывшую вареную куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.
Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами (по желанию лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром, как в этом рецепте). Помидоры черри (или любые мелкие) вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками.
Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить ломтики сыра моцарелла. На второй сектор — авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
На сектор справа от авокадо уложить лист зеленого салата и на него — кусочки курицы.
Добавить туда же обжаренный бекон и украсить этот набор продуктом томатным соусом на ваш вкус.
Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.
Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо.
Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы с беконом
и дальше свернуть лепешку на овощной слой. Немного придавить всю конструкцию руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.
Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Кесадилья из тортильи с беконом, помидорами и луком
Ингредиенты
Тортилья цельнозерновая — 4 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Помидоры свежие — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тортилья — отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут быть любыми, одно неизменно — сыр. Именно он скрепит 2 части и не даст развалиться кесадилье.
Для приготовления кесадильи из цельнозерновой тортильи с беконом, помидорами и луком подготовим продукты по списку.
Видите, в каких условиях приходится работать? На моей кухне всегда есть вор, он даже не скрывается — это мой сын. Пока я отвернулась, он подъедает нарезанный бекон.
Итак, помидоры и лук нарежем мелко, бекон — брусочками.
Сыр натрем на крупной терке.
Собираем все. На половину тортильи выкладываем сыр, затем — помидоры, бекон и лук. И вновь сыр. Накрываем второй половиной.
. и жарим на СУХОЙ сковороде-гриль с двух сторон. Степень подрумянивания определяйте сами. Нет сковороды-гриль, жарьте на обычной.
Подаем тут же. Кесадилья получается очень сочной!
Источник
Завтрак из тортильи с беконом
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом такой вот тортильи на завтрак . Обязательное условие чтобы она получилась вкусной в помощь нужен муж.
Итак, вам понадобятся : одно яйцо, бекон, тортилья (пшеничная лепешка), сыр для чизбургеров.
Беру сковороду и поджариваю бекон без масла (он и так очень жирный). А мы ж следим за своим здоровьем и фигурой.
Добавляю яйцо , жарю минуты две-три. Очень красиво и аппетитно получается.
Теперь нужна помощь мужа (точнее его рука): он берет пшеничную лепешку и кладет ее в сковороду к бекону с яйцом и прижимает на несколько секунд. Яичница растекается и прилипает к тортильи.
Слегка поджарив вот что получается. Переворачиваем другой стороной.
Немного поджариваю тортилью(пшеничную лепешку). Вот такая красота должна получится.
Далее сыр для чизбургеров разрезаю на половинки и кладу его сверху приготовленного почти омлета.
Если хотите можно добавить рядышком с сыром нарезанные помидоры, но я готовлю без них и так получается очень сочно, вкусно и сытно.
Аккуратно складываю пшеничную лепешку пополам. Она уже поджаренная и красивая.
Выкладываю на тарелку . Очень хочется ее съесть. Нарезаю несколько свежих помидор и добавляю их сюда же.
Разрезаю на половинки тортилью и можно кушать. Завтрак готов.
Получилось достаточно необычно и вкусно.
Для меня это идеальнейший завтрак в выходной день, да под вкусный зерновой кофе с молоком.
Источник
Рецепты Тортилья с беконом
Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом
Зелень — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сыр брынза — 150 г
Тортильи — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
На сырную тортилью выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, сверху — два кусочка тонко нарезанного бекона и сверху посыпаем классической брынзой и зеленью.
Заворачиваем так, чтобы получился треугольник и отправляем на разогретую сковороду без масла.
Тортильи с омлетом, беконом и сыром
Сыр чеддер — 1 стакан
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 8 штук
Тортильи — 6 штук
Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
В миске для микроволновки смешайте яйца и молоко. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты, перемешав через 2 минуты, пока омлет не приготовится.
Тортилья с беконом. Тест-драйв с Окраиной
Бекон венгерский «Окраина» — 50-70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
1. Лук почистить, нашинковать и кладем в разогретую сковороду.
2. Бекон нарезаем соломкой и отправляем в сковороду.
3. Картофель нарезаем маленькими кубиками и добавляем к бекону с луком. Все обжариваем до полуготовности.
Хрустящие тортильи с беконом и луком-шалот
Тортильи — 6 штук
Лук-шалот — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов. Установите противень в нижней части духовки.
Выложите тортильи на рабочую поверхность и при помощи стакана/бокала/формы вырежьте маленькие лепешки диаметром примерно 7-8 см.
Выстелите противень пергаментом и выложите маленькие лепешки.
тортилья с беконом
1 маленькая луковица
50 г свиного сырокопчённого бекона
1/2 стручка красного или зелёного перца
молотый чёрный перец и соль по вкусу
На разогретую сковородку положить бекон нарезанный полосками и слегка его обжарить.
Добавить к нему очищенный от кожицы помидор,нарезанный на кубики.
Затем сюда же добавить перец нарезанный кубиками.
Почистить и мелко нарезать луковицу и тоже отправить в сковородку.
Всё перемешать и готовить пока лук не станет мягким.
Пирожки из тортильи с картошкой и беконом
Тортилья кукурузная — 8 шт.
Маринованный перец — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 0,5 стакана
Хмели-сунели — 0,3 ч.л.
Картофель варёный — 2-3 шт.
Яйцо для скрепления швов — 1 шт.
Продолжаю «играть» с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!
1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.
2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.
3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.
4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.
5. Сыр натереть и высыпать горсть в .
Завтрак в мексиканском стиле (по мотивам Huevos Rancheros)
1-2 полоски бекона
2-3 ст.л. томатного соуса
1 тортилья (у меня кукурузная)
Бекон поджарить на сковороде (можно заменить на сосиски или колбасу). На жире от бекона, поджарить яйцо.
На теплую тортилью положить яичницу, горячий томатный соус и поджаренный, хрустящий бекон, посыпать зеленью и подавать.
Сосиски с фасолью на тортилье
50 г твердого сыра
100 г красной консервированной фасоли
100 г белой консервированной фасоли
8 лепешек тортильи
лук репчатый – 1 луковица
масло оливковое – 1 ст.л.
4 полоски бекона
Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3–4 кусочка. Сыр натереть на терке.
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук,
Добавить бекон и сосиски, жарить, помешивая, 5 мин.
Тортилья к завтраку
Перец сладкий красный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Черемша — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вот наши продукты. Тортильи вполне можно изготовить и самостоятельно на сайте есть их рецепты, но у меня сегодня, для ускорения процесса, готовые из кукурузной муки.
Как всегда все очень просто! Бекон нарезать на тонкие ломтики.
Готовим сальсу. Все овощи нарезать мелким кубиком, посолить, заправить уксусом, или лимонным соком, и Вашим любимым растительным масл.
Завтрак в тортилье
4 ст. л. натертого полутвердого сыра
2 тортильи – простые и сырные
2 спелых помидора
соль, черный перец
2 ломтика ветчины
2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см
3–4 веточки укропа или петрушки
4 ломтика бекона
1 средняя луковица
Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.
Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.
В сковороду, где жарил.
Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3-4 кусочка. Сыр натереть на терке. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук, 2-3 мин. Добавить бекон и сосиски, готовить еще 5 мин.
Добавить фасоль и прогреть 5 мин в тоже режиме. Приправить том.
Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
Яйцо куриное — 6 шт
Тесто слоеное — 1 шт
Ветчина — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 ст. л.
Сыр голландский — 1 ст. л.
Приготовьте формы для маффинов. Если есть одноразовые, возможно и лучше. У меня только силиконовые. Приходится их смазать маслом.
Стаканом вырезаем слоеное тесто. 2 кружка. Если нет теста, можно заменить тоненьким ломтиком белого хлеба или лавашом.
Следующие 2 формы у меня с кругляшками из мексиканской лепешки тортилья.
А 2 формы просто с беконом по кругу. Тепе.
Картофельная тортилья на мой лад
луковица небольшая 2-3 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л
немного тёртого сыру
Картофель 5-6 средних шт.
немного копчёностей(колбаска или бекон)
Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.
Кесадия
Помидоры черри — 3-4 Штук
Перец чили — 1 Штука (острый)
Зелёный лук — 3-4 Штук
Тортилья — 4 Штуки
Сыр «Чеддер» — 100 Грамм
Бекон — 100 Грамм
Нарежьте соломкой ветчину.
Острый перец освободите от семечек, а потом нарежьте тонкими полукольцами.
Нашинкуйте небольшими кусочками промытый лук.
Черри нарежьте мелкими кубиками.
Буррито с беконом
Авокадо — 0,5 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Зелёный лук, перо — 3 Штуки
Шпинат — 50 Грамм
Помидор — 100 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Бекон — 3 Ломтика
Тортилья — 1-2 Штук (1 большая или 2 средних)
1. Бекон обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
2. Сделайте яичницу-болтунью. Перемешайте яйца, соль, перец и воду.
3. Получившуюся смесь обжарьте в жире из-под бекона, помешивая.
Кесадилья с курицей и беконом
Сыр монтерей джек — 150 г
Филе куриной грудки — 1 штука
Кинза — по вкусу
Салат айсберг — ½ штуки
Пико де галло — по вкусу
Пшеничные тортильи — 4 штуки
Сметана — по вкусу
Гуакамоле — по вкусу
Лук репчатый — ½ головки
Перец чили — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Отварить филе куриной грудки до готовности, остудить, мелко нарезать.
Обжарить мелко нарезанный бекон. Мелко нарезать лук, помидоры и перец, добавить кинзу.
Смешать курицу, бекон и овощи.
Омлет с беконом, сметаной и зеленым горошком
Соль, перец — по вкусу
Бекон — 2 ломтика
Зеленый горошек — 50 гр
Сегодня тестировала форму для Испанского омлета от LEKUE . Это удивительно полезная и нужная вещь для каждой семьи, поскольку позволяет приготовить любое блюдо круглой формы — будь то омлет, тортилья, лепешка или запеканка. Кроме того, уникальная технология «натуральных микроволн» позволяет запекать блюдо со всех сторон — и сверху, и снизу! В результате, сег.
Чили кон карне в мультиварке
Сок лайма — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 4 стакана
Измельченные помидоры в собственном соку — 800 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 2,2 кг
Перец халапеньо — 3 штуки
Кукурузные тортильи — 6 штук
Свежая кинза (кориандр) — 6 г
Молотый кумин (зира) — 2 столовые ложки
Чили-пудра — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Красная консервированная фасоль — 1,2 кг
Консервированный перец чипотле — 2 штуки
Поджарить нарезанный средними кусочками бекон на сковороде в течение 8 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем переложить его в мультиварку, а жир сохранить.
Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 4 см, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. На сковороде разогреть 2 чайные ложки жира, оставшегося от бекона, на умеренно сильном огн.
Источник