- Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура! Готово 🎉
- Интересно
- Рецепты Тортильи с фасолью
- Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке
- Тортильи с фасолью и авокадо
- Сосиски с фасолью на тортилье
- Тортилья с зеленой фасолью
- Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками
- Тортилья с фасолью и фетой в духовке
- Тортильи с фасолью и грибами
- Тортильи с фасолью
- Тортилья с красной фасолью и салатом
- Мексиканская лазанья
- Фантазия на тему пиццы
- Овощная кесадилья с красной фасолью
- Тортилья со свининой
- Энчилады с цыпленком и фасолью
- Картофельно-фасолевая тортилья
- Вегетарианская энчилада
- Уэвос-ранчерос
- Начинка из фасоли и лука
- Дип из белой фасоли
- Бурито
Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем
Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).
Слово повару
«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»
Ингредиенты на 2 порции
- Тортилья — 2 шт.
- Фарш говяжий — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 120 г
- Помидоры — 50 г
- Лук репчатый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 2 г
- Зира — 2 г
- Орегано — 2 г
- Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки . «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.
Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.
Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.
Шаг 1
Помидоры порезать на мелкие кубики.
Лук почистить, мелко порубить ножом.
Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.
Шаг 3
Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавить фарш и острый перец.
Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.
Затем посыпать специями. Перемешать.
Шаг 5
Добавить чеснок, перемешать.
Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 6
Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.
Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.
Ура! Готово 🎉
Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса» .
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
- Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
- В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Рецепты Тортильи с фасолью
Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3-4 кусочка. Сыр натереть на терке. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук, 2-3 мин. Добавить бекон и сосиски, готовить еще 5 мин.
Добавить фасоль и прогреть 5 мин в тоже режиме. Приправить том.
Тортильи с фасолью и авокадо
Петрушка — 1 пуч.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец чили — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 4 шт
Лук зеленый — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Из фасоли слить жидкость, чеснок измельчить, выложить в сковородку, смазанную растительным маслом, добавить соевый соус и винный уксус, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости.
Фасоль остудить, слегка размять.
Помидоры (вычистив семена) и авокадо нарезать кубиками, авокадо залить лимонным соком.
Петрушку и чили измельчить.
Сосиски с фасолью на тортилье
50 г твердого сыра
100 г красной консервированной фасоли
100 г белой консервированной фасоли
8 лепешек тортильи
лук репчатый – 1 луковица
масло оливковое – 1 ст.л.
4 полоски бекона
Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3–4 кусочка. Сыр натереть на терке.
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук,
Добавить бекон и сосиски, жарить, помешивая, 5 мин.
Тортилья с зеленой фасолью
300 г зеленой стручковой фасоли
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
У фасоли удалить кончики. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в 1 ст. л. оливкового масла 2–3 мин. Добавить фасоль, посолить, готовить, помешивая 4–5 мин. Добавить херес, накрыть крышкой, продолжать готовить на медленном огне 20 мин. За 2 мин. до окончания жарки снять со сковороды крышку, увеличить огонь. Яйца взбить, посолить. Фасоль добав.
Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками
500 мл говяжьего бульона
4 ст. л. острого соуса
300 г черной фасоли (или 2 банки консервированной красной)
4 охотничьи колбаски
1 ч. л. чесночной приправы
1 пучок свежей кинзы
1 ч. л. луковой приправы
1 тортилья Tex Mex
Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Часть отвара сохранить. В случае использования консервированной фасоли сохранить часть жидкости из банок. Лук мелко нашинковать и обжарить. В бульон положить фасоль, лук, добавить луковую и чесночную приправы, влить оставшийся отвар, посолить, поперчить. Все варить, пока фасоль частично не развар.
Тортилья с фасолью и фетой в духовке
щепотка сухого розмарина
соль, черный молотый перец
1 ст. л. растительного масла
4–5 перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
100 г консервированной белой фасоли
Картофель очистить, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 6–8 мин. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук промыть и измельчить. Яйца разбить в миску, добавить 2–3 ст. л. воды и взбить. Соединить с чесноком, зеленым луком и розмарином, посыпать солью и перцем.
Разогреть духовку до 200°С. Картофель слить, перемешать с фасо.
Тортильи с фасолью и грибами
Шампиньоны — 1 бан.
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Помидор — 1/2 стак.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Муку просеять, добавить 1 ч. л. соли и щепотку сахара.
Добавить 3 ст. л. растительного масла.
Помешивая, добавить 2/3 стакана горячей воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Накрыть миску с тестом и оставить на 20 минут.
Тем временем, лук измельчить и обжарить на оставшемся растительном масле. Добавить грибы и соевый соус, готовить минут.
Тортильи с фасолью
Перец красный жгучий — 1 шт
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Сыр твердый — 150 г
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тортилья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления.
Сало режем как можно мельче.
Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.
Вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая. Солим и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, податливым. Скатать его в шар и дать «отдохнуть».
Можно заняться начинкой.
Тортилья с красной фасолью и салатом
4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
100 г китайской капусты
4 сырных или пшеничных тортильи
1 банка красной фасоли в томате
1 средний помидор
По щепотке сухих розмарина, тимьяна, базилика и перечной мяты
Сок 1 дольки лимона
4 луковицы шалот
4 венских сосиски
4 веточки петрушки
2-3 ст.л. сливочного масла
Шалот мелко нарезать, пассеровать в сотейнике на сливочном масле 1 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и пассеровать еще 1 мин. Затем выложить в сотейник фасоль (если Вы купили фасоль не в томате, можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или немного томатного сока). Все прогреть, добавить нарезанную петрушку, прогреть еще пару минут и отставить в сторону. .
Мексиканская лазанья
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Перец чили — 2 Штуки
Перец красный болгарский — 1 Штука
Помидоры — 600 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Фасоль черная консервированная — 800 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Кукуруза консервированная — 450 Грамм
Тортильи — 8 Штук
Луковица — 1 Штука
Кинза свежая — 2 Ст. ложки
Вода — 400 Миллилитров
Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.
Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.
Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, .
Фантазия на тему пиццы
1 банка консервированной красной фасоли
4 тортильи Tex Mex
400 г говяжьего фарша
200 г острого соуса «Тако»
1 ч. л. луковой приправы
4 ст. л. тертого сыра «чеддер»
Каждое яйцо поджарить в виде отдельной глазуньи. Тортильи в течение нескольких секунд обжарить во фритюре с обеих сторон и обсушить на бумажной салфетке. Фарш обжарить с растительным маслом, добавить луковый порошок и фасоль, посолить, поперчить, все вместе прогреть. На огнеупорную тарелку положить тортилью, по ней распределить смесь фарша и фасоли, покры.
Овощная кесадилья с красной фасолью
Авокадо — 1 Штука
Перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Листья салата — 4 Штуки
Цукини — 1 Штука
Фасоль — 1/2 Стакана (консервированная)
Тортилья — 3 Штуки
1. Перец и цукини запеките в духовке при 200 градусах. Перец должен почернеть. Положить перец в пакет на 10 минут, затем снять кожицу.
2. Цукини и перец нарежьте полосками.
4. Авокадо, лук и салат нарежьте.
5. Выложите на половину тортильи.
Тортилья со свининой
Тертый сыр — 2 Стакана
Фасоль вареная — 4 Стакана
Перец чили — 100 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Зелень — 1 По вкусу
Свинина — 1.7 Килограмма
Тортилья — 10 Штук
Специи — 1 По вкусу
Маринованные перцы халапеньйо — 1/2 Стакана
1. В чашу мультиварки складываем мясо кусочками, измельченный лук, помидоры и перец чили. В режиме «Тушение» держим час-два, пока мясо не приготовится.
2. Готовое мясо перекладываем в миску и смешаем с перцами халапеньйо. Солим и перчим по вкусу.
Энчилады с цыпленком и фасолью
Перец красный жгучий — 0.4 ч. л.
Грудка куриная — 300 г
Перец черный — 0.4 ч. л.
Сахар коричневый — 0.4 ч. л.
Перец чили — 2 шт
Томаты в собственном соку — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Моцарелла — 120 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Приготовим все ингредиенты.
Приготовим в первую очередь манговую сальсу. Для сальсы манго разрежем вдоль, достанем косточку. Срежем кожу, мелко нарежем на кусочки и уберем в неглубокую миску с крышкой.
Помидоры очистим от кожицы и семян, мелко нарежем и добавим к манго. Сюда же добавим мяту и кинзу, мелко нарезанные, зеленый перец с удаленными семенами и измел.
Картофельно-фасолевая тортилья
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 100 г
Помидоры — 1 штука
Картофель — 200 г
Очищенный и порезанный картофель и зеленую стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные овощи выложить в сковороду и добавить мелко порезанные помидоры.
Смешать яйца, тертый сыр, давленный чеснок, посолить и поперчить. Взбить венчиком и залить овощи.
Вегетарианская энчилада
100 г сыра ЧЕДДЕР натертого
1 ст. л оливкового масла
1 банка красной фасоли
1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)
соль и черный перец
Мексиканская томатная приправа:
400-г банка резанных томатов
1 зуб. чеснока, давленый
1 ст. л овивк. масла
2 ст.л нарубленного свежего кориандра
1/2 головки красного репчатого лука порезанного
натертая цедра 1/2 лайма
100 г сыра ФЕТА натертого
6 лепешек тортилья
В разогретом масле обжарить лук, перчик и чеснок.
Добавить томаты и на медленном огне готовить 10 мин. пока не загустеет.
Затем положить в соус лаймовую цедру, кориандр, соль, перец.
На половинку лепешки выложить немного соуса, оставив свободными 2,5 см по краю.
Уэвос-ранчерос
Орегано — ½ чайной ложки
Сушеный перец чили — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Консервированный перец чипотле — 2 штуки
Тортильи — 5 штук
Авокадо — 2 штуки
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 70 мл
Яйцо куриное — 10 штук
Красная консервированная фасоль — 400 г
У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками. Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.
Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10.
Начинка из фасоли и лука
масло растительное – 2 ст. л.
сальса роха – 1 стакан
большая красная луковица – 1 шт.
кочан салата-латука – 1 шт.
тертый острый сыр чеддер – 150 г
тортильи для подчи
белый винный уксус – 1 ст. л.
белая фасоль в собственном соку – 800 г
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску, добавить соль, уксус и 1 ст. л. масла. Хорошо перемешать и оставить на 15 мин.
Разогреть в сотейнике масло, добавить фасоль вместе с жидкостью. Толкушкой размять ее в грубое пюре и готовить, помешивая, 7 мин.
Дип из белой фасоли
400 гр.белой фасоли(у меня консервированная)
2 зубчика чеснока
2 ст.л.лимонного сока
1 пучок петрушки
3 ст.л.растительного масла(лучше оливковое)
соль,перец по вкусу
Все ингредиента поместить в блендер,сделать гладкое пюре.
Добавить соль,перец по вкусу.
Можно добавить щепотку зиры,но это на любителя.
Бурито
Маринованный халапинья перец 50 — 100гр.!
Фарш говяжий 700гр.!
Капуста салат-латук 300гр.!
Лук репчатый 300гр.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Тортилья блины 8шт. (с шпинатом,зелёные) + простые 8шт.!
Тмин 1ч.л., Соль по вкусу!
Чёрная фасоль 400гр. (консервированная)!
Чили перец 1ч.л. (молотый)!
Тако соус 100мл. (острый)!
Растительное масло 2ст.л.!
Сыр чеддер 200гр. (тёртый)!
Прогреваем сковороду с растительным маслом,кладём фарш и добавляем чуть-чуть воды!
Готовим помешивая пока не выпарится вода,за-тем добавляем чили перец,тмин и соль,обжариваем 5 минут и снимаем с огня!
Мелко режем лук и помидоры,соломкой режем капусту,рубим кинзу зелёную,сливаем сок с фасоли!
Берём тортилья блины и слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковор.
Источник