Рецепты тортилья с фасолью

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).

Слово повару

«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»

Ингредиенты на 2 порции

  • Тортилья — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 120 г
  • Помидоры — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 2 г
  • Зира — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки . «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.

Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.

Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.

Шаг 1

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Лук почистить, мелко порубить ножом.

Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.

Шаг 2

Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.

Шаг 3

Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить фарш и острый перец.

Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.

Затем посыпать специями. Перемешать.

Шаг 5

Добавить чеснок, перемешать.

Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 6

Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.

Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.

Ура! Готово 🎉

Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса» .

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
  • В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.
Читайте также:  Чай масала рецепт coffee talk

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Рецепты Тортильи с фасолью

Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3-4 кусочка. Сыр натереть на терке. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук, 2-3 мин. Добавить бекон и сосиски, готовить еще 5 мин.

Добавить фасоль и прогреть 5 мин в тоже режиме. Приправить том.

Тортильи с фасолью и авокадо

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец чили — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Листья салата — 4 шт

Лук зеленый — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Из фасоли слить жидкость, чеснок измельчить, выложить в сковородку, смазанную растительным маслом, добавить соевый соус и винный уксус, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости.

Фасоль остудить, слегка размять.

Помидоры (вычистив семена) и авокадо нарезать кубиками, авокадо залить лимонным соком.

Петрушку и чили измельчить.

Сосиски с фасолью на тортилье

50 г твердого сыра

100 г красной консервированной фасоли

100 г белой консервированной фасоли

8 лепешек тортильи

лук репчатый – 1 луковица

масло оливковое – 1 ст.л.

4 полоски бекона

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3–4 кусочка. Сыр натереть на терке.

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук,

Добавить бекон и сосиски, жарить, помешивая, 5 мин.

Тортилья с зеленой фасолью

300 г зеленой стручковой фасоли

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 3 ст. л.

лук репчатый – 1 маленькая луковица

У фасоли удалить кончики. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в 1 ст. л. оливкового масла 2–3 мин. Добавить фасоль, посолить, готовить, помешивая 4–5 мин. Добавить херес, накрыть крышкой, продолжать готовить на медленном огне 20 мин. За 2 мин. до окончания жарки снять со сковороды крышку, увеличить огонь. Яйца взбить, посолить. Фасоль добав.

Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками

500 мл говяжьего бульона

4 ст. л. острого соуса

300 г черной фасоли (или 2 банки консервированной красной)

4 охотничьи колбаски

1 ч. л. чесночной приправы

1 пучок свежей кинзы

1 ч. л. луковой приправы

1 тортилья Tex Mex

Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Часть отвара сохранить. В случае использования консервированной фасоли сохранить часть жидкости из банок. Лук мелко нашинковать и обжарить. В бульон положить фасоль, лук, добавить луковую и чесночную приправы, влить оставшийся отвар, посолить, поперчить. Все варить, пока фасоль частично не развар.

Тортилья с фасолью и фетой в духовке

щепотка сухого розмарина

соль, черный молотый перец

1 ст. л. растительного масла

4–5 перьев зеленого лука

1 зубчик чеснока

100 г консервированной белой фасоли

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 6–8 мин. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук промыть и измельчить. Яйца разбить в миску, добавить 2–3 ст. л. воды и взбить. Соединить с чесноком, зеленым луком и розмарином, посыпать солью и перцем.

Разогреть духовку до 200°С. Картофель слить, перемешать с фасо.

Тортильи с фасолью и грибами

Шампиньоны — 1 бан.

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Помидор — 1/2 стак.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Муку просеять, добавить 1 ч. л. соли и щепотку сахара.

Добавить 3 ст. л. растительного масла.

Помешивая, добавить 2/3 стакана горячей воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Накрыть миску с тестом и оставить на 20 минут.

Тем временем, лук измельчить и обжарить на оставшемся растительном масле. Добавить грибы и соевый соус, готовить минут.

Тортильи с фасолью

Перец красный жгучий — 1 шт

Читайте также:  Гороховая каша рецепт пароварка

Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

Сыр твердый — 150 г

Перец сладкий — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тортилья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления.

Сало режем как можно мельче.

Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.

Вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая. Солим и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, податливым. Скатать его в шар и дать «отдохнуть».

Можно заняться начинкой.

Тортилья с красной фасолью и салатом

4 зубчика чеснока

2-3 ст.л. растительного масла

100 г китайской капусты

4 сырных или пшеничных тортильи

1 банка красной фасоли в томате

1 средний помидор

По щепотке сухих розмарина, тимьяна, базилика и перечной мяты

Сок 1 дольки лимона

4 луковицы шалот

4 венских сосиски

4 веточки петрушки

2-3 ст.л. сливочного масла

Шалот мелко нарезать, пассеровать в сотейнике на сливочном масле 1 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и пассеровать еще 1 мин. Затем выложить в сотейник фасоль (если Вы купили фасоль не в томате, можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или немного томатного сока). Все прогреть, добавить нарезанную петрушку, прогреть еще пару минут и отставить в сторону. .

Мексиканская лазанья

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Перец чили — 2 Штуки

Перец красный болгарский — 1 Штука

Помидоры — 600 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Фасоль черная консервированная — 800 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Кукуруза консервированная — 450 Грамм

Тортильи — 8 Штук

Луковица — 1 Штука

Кинза свежая — 2 Ст. ложки

Вода — 400 Миллилитров

Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.

Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.

Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, .

Фантазия на тему пиццы

1 банка консервированной красной фасоли

4 тортильи Tex Mex

400 г говяжьего фарша

200 г острого соуса «Тако»

1 ч. л. луковой приправы

4 ст. л. тертого сыра «чеддер»

Каждое яйцо поджарить в виде отдельной глазуньи. Тортильи в течение нескольких секунд обжарить во фритюре с обеих сторон и обсушить на бумажной салфетке. Фарш обжарить с растительным маслом, добавить луковый порошок и фасоль, посолить, поперчить, все вместе прогреть. На огнеупорную тарелку положить тортилью, по ней распределить смесь фарша и фасоли, покры.

Овощная кесадилья с красной фасолью

Авокадо — 1 Штука

Перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Листья салата — 4 Штуки

Цукини — 1 Штука

Фасоль — 1/2 Стакана (консервированная)

Тортилья — 3 Штуки

1. Перец и цукини запеките в духовке при 200 градусах. Перец должен почернеть. Положить перец в пакет на 10 минут, затем снять кожицу.

2. Цукини и перец нарежьте полосками.

4. Авокадо, лук и салат нарежьте.

5. Выложите на половину тортильи.

Тортилья со свининой

Тертый сыр — 2 Стакана

Фасоль вареная — 4 Стакана

Перец чили — 100 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Зелень — 1 По вкусу

Свинина — 1.7 Килограмма

Тортилья — 10 Штук

Специи — 1 По вкусу

Маринованные перцы халапеньйо — 1/2 Стакана

1. В чашу мультиварки складываем мясо кусочками, измельченный лук, помидоры и перец чили. В режиме «Тушение» держим час-два, пока мясо не приготовится.

2. Готовое мясо перекладываем в миску и смешаем с перцами халапеньйо. Солим и перчим по вкусу.

Энчилады с цыпленком и фасолью

Перец красный жгучий — 0.4 ч. л.

Грудка куриная — 300 г

Перец черный — 0.4 ч. л.

Сахар коричневый — 0.4 ч. л.

Перец чили — 2 шт

Томаты в собственном соку — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Моцарелла — 120 г

Читайте также:  Рецепты засолки огурцов по старому

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Приготовим все ингредиенты.

Приготовим в первую очередь манговую сальсу. Для сальсы манго разрежем вдоль, достанем косточку. Срежем кожу, мелко нарежем на кусочки и уберем в неглубокую миску с крышкой.

Помидоры очистим от кожицы и семян, мелко нарежем и добавим к манго. Сюда же добавим мяту и кинзу, мелко нарезанные, зеленый перец с удаленными семенами и измел.

Картофельно-фасолевая тортилья

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 100 г

Помидоры — 1 штука

Картофель — 200 г

Очищенный и порезанный картофель и зеленую стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные овощи выложить в сковороду и добавить мелко порезанные помидоры.

Смешать яйца, тертый сыр, давленный чеснок, посолить и поперчить. Взбить венчиком и залить овощи.

Вегетарианская энчилада

100 г сыра ЧЕДДЕР натертого

1 ст. л оливкового масла

1 банка красной фасоли

1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)

соль и черный перец

Мексиканская томатная приправа:

400-г банка резанных томатов

1 зуб. чеснока, давленый

1 ст. л овивк. масла

2 ст.л нарубленного свежего кориандра

1/2 головки красного репчатого лука порезанного

натертая цедра 1/2 лайма

100 г сыра ФЕТА натертого

6 лепешек тортилья

В разогретом масле обжарить лук, перчик и чеснок.

Добавить томаты и на медленном огне готовить 10 мин. пока не загустеет.

Затем положить в соус лаймовую цедру, кориандр, соль, перец.

На половинку лепешки выложить немного соуса, оставив свободными 2,5 см по краю.

Уэвос-ранчерос

Орегано — ½ чайной ложки

Сушеный перец чили — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Консервированный перец чипотле — 2 штуки

Тортильи — 5 штук

Авокадо — 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 70 мл

Яйцо куриное — 10 штук

Красная консервированная фасоль — 400 г

У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками. Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.

Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10.

Начинка из фасоли и лука

масло растительное – 2 ст. л.

сальса роха – 1 стакан

большая красная луковица – 1 шт.

кочан салата-латука – 1 шт.

тертый острый сыр чеддер – 150 г

тортильи для подчи

белый винный уксус – 1 ст. л.

белая фасоль в собственном соку – 800 г

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску, добавить соль, уксус и 1 ст. л. масла. Хорошо перемешать и оставить на 15 мин.

Разогреть в сотейнике масло, добавить фасоль вместе с жидкостью. Толкушкой размять ее в грубое пюре и готовить, помешивая, 7 мин.

Дип из белой фасоли

400 гр.белой фасоли(у меня консервированная)

2 зубчика чеснока

2 ст.л.лимонного сока

1 пучок петрушки

3 ст.л.растительного масла(лучше оливковое)

соль,перец по вкусу

Все ингредиента поместить в блендер,сделать гладкое пюре.

Добавить соль,перец по вкусу.

Можно добавить щепотку зиры,но это на любителя.

Бурито

Маринованный халапинья перец 50 — 100гр.!

Фарш говяжий 700гр.!

Капуста салат-латук 300гр.!

Лук репчатый 300гр.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Тортилья блины 8шт. (с шпинатом,зелёные) + простые 8шт.!

Тмин 1ч.л., Соль по вкусу!

Чёрная фасоль 400гр. (консервированная)!

Чили перец 1ч.л. (молотый)!

Тако соус 100мл. (острый)!

Растительное масло 2ст.л.!

Сыр чеддер 200гр. (тёртый)!

Прогреваем сковороду с растительным маслом,кладём фарш и добавляем чуть-чуть воды!

Готовим помешивая пока не выпарится вода,за-тем добавляем чили перец,тмин и соль,обжариваем 5 минут и снимаем с огня!

Мелко режем лук и помидоры,соломкой режем капусту,рубим кинзу зелёную,сливаем сок с фасоли!

Берём тортилья блины и слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector