- Тортилья с грибной начинкой
- Тортилья с грибами
- Тортилья с грибами, острая
- Тортильи с фасолью и грибами
- Ингредиенты для «Тортильи с фасолью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тортильи с фасолью и грибами»:
- Похожие рецепты
- Жюльен в съедобных «кокотницах»
- Закуска «Мешочки»
- Закусочные шампиньоны в соевом соусе
- Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»
- Грибные медальоны «Деликатесные»
- Грибная икра
- Баклажаны с шампиньонами
- Закусочный блинный пирог
- Творожные креманки
- Попробуйте приготовить вместе
- Похлeбка тeтушки Мадлен
- Салат «Надюша»
- Шакшука по-быстрому
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тортилья с курицей и грибами
- Как приготовить блюдо « Тортилья с курицей и грибами »
Тортилья с грибной начинкой
Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт для быстрого горячего перекуса – тортилью с грибами.
Мы тортилью покупаем часто, и готовим из неё разные вкусные штучки, типа кесадильи или буррито. Это очень легко, быстро и вкусно.
Начинки для тортильи можно использовать разные, наш любимый вариант – с сосисками и кабачками.
Главный ингредиент в начинке – сыр, именно он при нагревании склеивает все остальные продукты и не дает им выпадать из готовой лепешки. Так что тортилью с начинкой удобно не только готовить, но и есть))
Конечно, свежие грибы в начинке будут еще вкуснее. Но у меня это блюдо – именно выручалочка из серии: в холодильнике ничего нет, что можно быстро приготовить? Поэтому консервированные шампиньоны всегда стоят у меня в заначке и ждут своего часа. С ними и картошку можно быстро пожарить, и в гречневую кашу добавить, и придумать еще целую массу рецептов блюд, которые готовятся за 15 минут без похода в магазин.
Кроме того, эту тортилью с грибами можно не только готовить на ужин, но и брать с собой на работу, или на пикник.
В общем, вот и сам пошаговый рецепт приготовления тортильи с грибной начинкой…
Источник
Тортилья с грибами
- Тортилья 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус томатный 60 мл
- Сыр твердый 50 г
- Масло растительное 40 мл
- Соль 6 г
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Тортилья
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны почистите, нарежьте шампиньоны на тонкие слайсы, оставляя форму гриба.
Мелко нарежьте репчатый лук. Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте на растительном масле грибы шампиньоны 6-7 минут, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте шампиньоны с луком до готовности под крышкой 3-4 минуты.
Другую сковороду смажьте растительным маслом, выложите пшеничную тортилью, обжарьте с одной стороны, где будет начинка.
Смажьте обжаренную сторону лепёшки тортильи томатным соусом.
Выложите на тортилью с соусом обжаренные шампиньоны с луком.
Твёрдый сыр натрите на мелкую терку.
На грибы с луком выложите натертый твердый сыр.
Заверните тортилью с начинкой.
Смажьте сковороду растительным маслом. Обжарьте тортилью сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Переверните тортилью с грибами и сыром и обжарьте с другой стороны до золотистости. Тортилья жарится быстро 1-2 минуты.
Источник
Тортилья с грибами, острая
- Шампиньоны 200 гр
- Лук белый 1 шт
- Зелень 20 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Кетчуп 1 ст.л
- Тортилья 2 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Я беру крупный сочный лук. Кетчуп следует взять поострее, это же мексиканское блюдо!
Лук нарезаем полукольцами. Зелень нарежем мелко.
Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до готовности грибов.
На тортилью выкладываем лук с грибами, кукурузу и кетчуп.
Теперь выкладываем зелень и по краям обильно посыпаем тертым сыром, это нужно, чтобы тортилья не раскрывалась. И после уже посыпаем сыром начинку. Накрываем начинку второй опловинкой тортильи. Прогреваем с обеих сторон на сухой сковороде, чтобы расплавился сыр.
Источник
Тортильи с фасолью и грибами
Это довольно ленивый и быстрый вариант буррито, т. к. ингредиенты для начинки я брала консервированные. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или как перекус в пост.
Ингредиенты для «Тортильи с фасолью и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (по вкусу)
- Помидор (пюре) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248.5 ккал | белки 78.6 г | жиры 69.8 г | углеводы 335.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Тортильи с фасолью и грибами»:
Муку просеять, добавить 1 ч. л. соли и щепотку сахара.
Добавить 3 ст. л. растительного масла.
Помешивая, добавить 2/3 стакана горячей воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Накрыть миску с тестом и оставить на 20 минут.
Тем временем, лук измельчить и обжарить на оставшемся растительном масле. Добавить грибы и соевый соус, готовить минуты 3-4, добавить фасоль и томатное пюре, соль и специи по вкусу. Немного протушить, помешивая.
Тесто разделить на 9-10 частей, раскатать и обжарить на разогретой сухой сковороде по 50-60 сек. с каждой стороны. У меня получилось 9 лепешек диаметром около 28 см. Чтобы лепешки не засохли до подачи — складываем их в стопочку и накрываем х/б полотенцем.
На горячие лепешки выложить начинку и свернуть рулетом или конвертиком. Если все лепешки не съели сразу, их можно сложить в пакетик или завернуть в пленку и убрать в холодильник (они могут так храниться до 2-3 дней), потом их просто можно достать и подогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это довольно ленивый и быстрый вариант буррито, т. к. ингредиенты для начинки я брала консервированные. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или как перекус в пост.
Похожие рецепты
Жюльен в съедобных «кокотницах»
Закуска «Мешочки»
Закусочные шампиньоны в соевом соусе
Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»
Грибные медальоны «Деликатесные»
Грибная икра
Баклажаны с шампиньонами
Закусочный блинный пирог
Творожные креманки
Попробуйте приготовить вместе
Похлeбка тeтушки Мадлен
Салат «Надюша»
Шакшука по-быстрому
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года fox3035 #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
27 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
25 марта 2014 года LadyOnline #
27 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
27 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
23 марта 2014 года белошвейка #
23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Фее4ка #
23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Marioka82 #
23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Natashacyprus #
23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тортилья с курицей и грибами
Как приготовить блюдо « Тортилья с курицей и грибами »
- Предварительно тортилью немного подержать на гриле для придания ей гриль-полосок (не обязательно, по желанию).
- Курицу нарезать мелко.
- Лук и шампиньоны нарезать произвольно.
- На ложке растительного масла обжарить курицу с грибами с добавлением лука, соли и перца.
- Сыр натереть на терке.
- Тортилью смазать сливочным сыром.
- Выложить грибы с курицей, присыпать тертым сыром.
- Свернуть в ролл.
- Разрезать ролл на небольшие кусочки и наколоть на шпажки.
Тут важно куриное мясо мелко порубить, чтобы оно было как фарш, либо прокрутить всё крупно блендером, чтобы структура чувствовалась, не в кашу. Получается очень вкусная закуска, которая напоминает жульен. Улетает с праздничного стола в ожидании основного блюда очень быстро!
Источник