Рецепты тортилья с грибами

Тортилья с грибной начинкой

Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт для быстрого горячего перекуса – тортилью с грибами.

Мы тортилью покупаем часто, и готовим из неё разные вкусные штучки, типа кесадильи или буррито. Это очень легко, быстро и вкусно.

Начинки для тортильи можно использовать разные, наш любимый вариант – с сосисками и кабачками.

Главный ингредиент в начинке – сыр, именно он при нагревании склеивает все остальные продукты и не дает им выпадать из готовой лепешки. Так что тортилью с начинкой удобно не только готовить, но и есть))

Конечно, свежие грибы в начинке будут еще вкуснее. Но у меня это блюдо – именно выручалочка из серии: в холодильнике ничего нет, что можно быстро приготовить? Поэтому консервированные шампиньоны всегда стоят у меня в заначке и ждут своего часа. С ними и картошку можно быстро пожарить, и в гречневую кашу добавить, и придумать еще целую массу рецептов блюд, которые готовятся за 15 минут без похода в магазин.

Кроме того, эту тортилью с грибами можно не только готовить на ужин, но и брать с собой на работу, или на пикник.

В общем, вот и сам пошаговый рецепт приготовления тортильи с грибной начинкой…

Источник

Тортилья с грибами

  • Тортилья 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус томатный 60 мл
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 6 г
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Тортилья
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Закуска канапе тарталетки рецепт

Шампиньоны почистите, нарежьте шампиньоны на тонкие слайсы, оставляя форму гриба.

Мелко нарежьте репчатый лук. Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте на растительном масле грибы шампиньоны 6-7 минут, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте шампиньоны с луком до готовности под крышкой 3-4 минуты.

Другую сковороду смажьте растительным маслом, выложите пшеничную тортилью, обжарьте с одной стороны, где будет начинка.

Смажьте обжаренную сторону лепёшки тортильи томатным соусом.

Выложите на тортилью с соусом обжаренные шампиньоны с луком.

Твёрдый сыр натрите на мелкую терку.

На грибы с луком выложите натертый твердый сыр.

Заверните тортилью с начинкой.

Смажьте сковороду растительным маслом. Обжарьте тортилью сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Переверните тортилью с грибами и сыром и обжарьте с другой стороны до золотистости. Тортилья жарится быстро 1-2 минуты.

Источник

Тортилья с грибами, острая

  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Зелень 20 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Кетчуп 1 ст.л
  • Тортилья 2 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Я беру крупный сочный лук. Кетчуп следует взять поострее, это же мексиканское блюдо!

Лук нарезаем полукольцами. Зелень нарежем мелко.

Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до готовности грибов.

На тортилью выкладываем лук с грибами, кукурузу и кетчуп.

Теперь выкладываем зелень и по краям обильно посыпаем тертым сыром, это нужно, чтобы тортилья не раскрывалась. И после уже посыпаем сыром начинку. Накрываем начинку второй опловинкой тортильи. Прогреваем с обеих сторон на сухой сковороде, чтобы расплавился сыр.

Источник

Тортильи с фасолью и грибами

Это довольно ленивый и быстрый вариант буррито, т. к. ингредиенты для начинки я брала консервированные. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или как перекус в пост.

Ингредиенты для «Тортильи с фасолью и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Помидор (пюре) — 1/2 стак.
Читайте также:  Грибной салат с ветчиной рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.5 ккал
белки
78.6 г
жиры
69.8 г
углеводы
335.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Тортильи с фасолью и грибами»:

Муку просеять, добавить 1 ч. л. соли и щепотку сахара.

Добавить 3 ст. л. растительного масла.

Помешивая, добавить 2/3 стакана горячей воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Накрыть миску с тестом и оставить на 20 минут.

Тем временем, лук измельчить и обжарить на оставшемся растительном масле. Добавить грибы и соевый соус, готовить минуты 3-4, добавить фасоль и томатное пюре, соль и специи по вкусу. Немного протушить, помешивая.

Тесто разделить на 9-10 частей, раскатать и обжарить на разогретой сухой сковороде по 50-60 сек. с каждой стороны. У меня получилось 9 лепешек диаметром около 28 см. Чтобы лепешки не засохли до подачи — складываем их в стопочку и накрываем х/б полотенцем.

На горячие лепешки выложить начинку и свернуть рулетом или конвертиком. Если все лепешки не съели сразу, их можно сложить в пакетик или завернуть в пленку и убрать в холодильник (они могут так храниться до 2-3 дней), потом их просто можно достать и подогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это довольно ленивый и быстрый вариант буррито, т. к. ингредиенты для начинки я брала консервированные. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или как перекус в пост.

Похожие рецепты

Жюльен в съедобных «кокотницах»

Закуска «Мешочки»

Закусочные шампиньоны в соевом соусе

Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»

Грибные медальоны «Деликатесные»

Грибная икра

Баклажаны с шампиньонами

Закусочный блинный пирог

Творожные креманки

Попробуйте приготовить вместе

Похлeбка тeтушки Мадлен

Салат «Надюша»

Шакшука по-быстрому

Комментарии и отзывы

7 апреля 2014 года fox3035 #

Читайте также:  Рецепты еды с курицей

7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

26 марта 2014 года avani #

27 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

25 марта 2014 года LadyOnline #

27 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

27 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

23 марта 2014 года pupsik27 #

23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

23 марта 2014 года белошвейка #

23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Фее4ка #

23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

23 марта 2014 года veronika1910 #

23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Marioka82 #

23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Natashacyprus #

23 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тортилья с курицей и грибами

Как приготовить блюдо « Тортилья с курицей и грибами »

  1. Предварительно тортилью немного подержать на гриле для придания ей гриль-полосок (не обязательно, по желанию).
  2. Курицу нарезать мелко.
  3. Лук и шампиньоны нарезать произвольно.
  4. На ложке растительного масла обжарить курицу с грибами с добавлением лука, соли и перца.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Тортилью смазать сливочным сыром.
  7. Выложить грибы с курицей, присыпать тертым сыром.
  8. Свернуть в ролл.
  9. Разрезать ролл на небольшие кусочки и наколоть на шпажки.

Тут важно куриное мясо мелко порубить, чтобы оно было как фарш, либо прокрутить всё крупно блендером, чтобы структура чувствовалась, не в кашу. Получается очень вкусная закуска, которая напоминает жульен. Улетает с праздничного стола в ожидании основного блюда очень быстро!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector