- Mealoman.com
- Энциклопедия красного цвета
- Торт «Красный бархат» — классика американской кухни 19 века
- Версии и легенда появления торта «Красный бархат»
- Ингредиенты и технология приготовления
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Версии и легенда появления торта «Красный бархат»
- Ингредиенты и технология приготовления
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Версии и легенда появления торта «Красный бархат»
- Ингредиенты и технология приготовления
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
Mealoman.com
Стереть до – бела 12 желтков с 1 фунтом мелкого сахара, прибавить туда цедры с 1 лимона или 10 зерен толченного кардамона или ванили в порошке.
Затем всыпать туда понемногу ¼ фунта крупичатой, а потом ¼ фунта картофельной муки, мешать не переставая.
Наконец, взбить в пену 12 белков, выложить в общую массу, перемешать; половину этого теста вылить в приготовленную заранее форму и, когда запечется в духовой через 15- 20 минут, переложить из формы на сито и запечь вторую половину теста, как и первую.
Сложить нижнюю часть торта на устеленное кружевной бумагой блюдо круглого формата, смазать густым вареньем или фруктовым пюре, или повидлом, положить верхнюю часть торта и украсить глазурью, розами, какими угодно надписями или буквами, сделанными из той же глазури и засахаренными фруктами (цукаты).
— 1 фунта сахара-пудры,
— цедру с 1 лимона или 10 зерен кардамону или 1 ложку чайную ванили в порошке,
— ¼ фунта крупичатой муки,
— ¼ фунта картофельной муки,
— 1/8 ф. масла коровьего для смазки форм,
— ¼ фунта густого варенья или пюре или повидла.
Источник
Энциклопедия красного цвета
Красная выпечка и десерты ➜ Торт «Красный бархат» — классика американской кухни 19 века
Торт «Красный бархат» — классика американской кухни 19 века
Это настоящее приключение с огромной популярностью, исчезновением и эволюцией рецептов. Корни красного тортика уходят аж в 19 век и считается он классикой американской кухни. Однако как именно и где он появился на свет точно не известно.
Торт «Красный бархат», или его современное название на английском «Red Velvet cake», пережил множество предшествующих имён:
- “Red Waldorf cake”,
- “Waldorf Astoria Red Cake”,
- “Red Carpet cake”,
- “Red Mystery cake”,
- “Flame cake”
- и даже “300 $ cake”.
После гражданской войны в США у десерта было название «Бархатный торт» без приставки «красный». Такое имя он получил за свою мягкую, нежную и влажную структуру. Впервые, его рецепт был опубликован в 1871 году.
А в 1940 году был опубликован рецепт под названием «Красный бархатный шоколадный торт», где у него уже появился цвет, но не использовалось ни капли красителя.
Красный цвет десерта получался благодаря химической реакции между такими ингредиентами, как:
- натуральный какао-порошок,
- несладкий шоколад,
- кислая жидкость (например кефир),
- пищевая сода.
Чуть позднее такие красновато-шоколадные десерты стали называть «Красный торт», «Перья дьявола», «Красная еда дьявола». Однако они всё же были больше похожи на коричневые с красноватым оттенком, нежели на современные ярко-красные.
В 70-х годах 19 века начались первые эксперименты по окрашиванию торта в красный цвет без использования шоколада. Произошло это благодаря компании «Price Baking Powder Company of Chicago», которая стала выпускать пищевые красители. Десерт приобрёл новое название «Арбузный торт», благодаря розово-красному оттенку.
Началась абсолютно новая эра яркой кондитерской выпечки. Однако в красный торт кондитеры добавляли красители не охотно, предпочитая традиционные подходы.
Версии и легенда появления торта «Красный бархат»
Только спустя время, в 40-х годах 20 века, американка Ирма Ромбауэр — икона кулинарного мира, опубликовала первый рецепт красного торта в своей кулинарной книге под названием «Red Velvet cake» или на русском «Красный бархатный торт». Так трактует одна из версий появления этого шедевра.
Однако есть и другая версия, которая трактует о том, что впервые красный торт появился под названием «Waldorf red cake», предположительно имеющий отношение к ресторану отеля «Уолдроф-Астория», в котором его якобы подавали посетителям.
По легенде, одной состоятельной леди, после обеда в ресторане отеля, на десерт подали торт «Красный бархат». Леди была в восторге от его нежного бархатистого вкуса и выпросила у персонала рецепт. Однако, когда принесли счёт за обед в 200 долларов, она решила отомстить и распространила рецепт по всему городу. Так мир узнал об этом кондитерском шедевре!
По настоящему красным торт стал в 50-х годах 20-го века, когда в штате Огайо в местной газете появился его классический рецепт под названием «Waldorf (Red) Cake».
Благодаря маркетингу сети супермаркетов Сиэтла, красный торт покорил сердца обширной аудитории и получил широкую популярность среди домашних кондитеров.
А в 70-х годах он стал самым интересным и популярным тортом на юге США. Но тут произошёл неожиданный поворот в истории десерта. На государственном уровне вдруг вышел запрет на использование красного красителя и рецепт ушёл в забвение.
Возможно мы так и не узнали о его существовании, если бы в 1989-м году на экранах не появился фильм «Стальные магнолии». Он отразил всю культуру юга США эпохи торта «Красный бархат» и в том числе показал этот прекрасный десерт. Всего за несколько лет американских кондитеров вновь захлестнула бархатная красная волна.
Десерт лёгок в приготовлении, но порадует вас и ваших гостей ярким красным видом, влажной серединкой и шоколадным вкусом!
Ингредиенты и технология приготовления
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 340 г
- Сахар – 440 г
- Экстракт ванили – 6 г
- Уксус – 7 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 170 г
- Красный пищевой краситель – 4 ч.л
- Соль — 9 г
- Сода — 7 г
- Яйца – 3 шт.
- Какао порошок – 16 г
- Пахта (можно заменить несладким йогуртом) – 370 г
Для крема:
- Маскарпоне(либо любой творожный сыр) 800 – г
- Масло сливочное – 400 г
- Сахарная пудра – 300 г
- Экстракт ванили – 10 г
Технология приготовления:
Бисквит:
- Взбейте размягчённое сливочное масло с половиной сахара, до образования пышной светлой массы. Поочередно добавьте яйца, чередуя с оставшимся сахаром. Взбивайте до однородного состояния. В процессе взбивания добавьте красный краситель, просеянный какао-порошок и ванилин.
- В отдельную ёмкость положите пахту, растворите в ней соль.
- В чашке соедините соду и уксус, введите смесь в пахту, перемешайте. В масляную смесь добавьте, в несколько этапов, просеянную муку и пахту. Все как следует перемешайте, на низких оборотах миксера.
- Поместите тесто в две круглые формы для выпечки, заранее промазанные сливочным маслом.
- Выпекайте при температуре 180°С около 30-ти минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте до образования пышной белой массы, в процессе взбивания начните добавлять сахарную пудру. Продолжайте взбивать до полного растворения пудры.
- Добавьте ваниль.
- Не прекращая взбивания добавляйте небольшими порциями сыр (комнатной температуры). Взбивайте до получения гладкого пышного крема.
Сборка торта:
Когда коржи для торта остынут, разрежьте каждый вдоль на 2 части. Получится 4 коржа, один корж раскрошите и оставьте для отделки.
Полученные 3 бисквита промажьте кремом. Оставшимся кремом украсьте верх торта и боковые стороны. Обсыпьте торт крошкой полученной из четвёртого коржа.
Наслаждайтесь бархатным впечатлением!
Выражаем огромную благодарность порталу кондитерского искусства FashionTort.ru за предоставленный материал. На страницах этой уникальной энциклопедии тортов и десертов, вы получите множество пошаговых рецептов, которые будут полезны и домашним кондитерам, и профессионалам с большой буквы!
В последнее время, торт «Красный бархат» стал очень популярным в нашей стране. Однако многие профессиональные кондитеры и любители кулинарного мастерства даже не предполагают, что у этого очаровательного тортика очень интересная и интригующая история.
Это настоящее приключение с огромной популярностью, исчезновением и эволюцией рецептов. Корни красного тортика уходят аж в 19 век и считается он классикой американской кухни. Однако как именно и где он появился на свет точно не известно.
Торт «Красный бархат», или его современное название на английском «Red Velvet cake», пережил множество предшествующих имён:
- “Red Waldorf cake”,
- “Waldorf Astoria Red Cake”,
- “Red Carpet cake”,
- “Red Mystery cake”,
- “Flame cake”
- и даже “300 $ cake”.
После гражданской войны в США у десерта было название «Бархатный торт» без приставки «красный». Такое имя он получил за свою мягкую, нежную и влажную структуру. Впервые, его рецепт был опубликован в 1871 году.
А в 1940 году был опубликован рецепт под названием «Красный бархатный шоколадный торт», где у него уже появился цвет, но не использовалось ни капли красителя.
Красный цвет десерта получался благодаря химической реакции между такими ингредиентами, как:
- натуральный какао-порошок,
- несладкий шоколад,
- кислая жидкость (например кефир),
- пищевая сода.
Чуть позднее такие красновато-шоколадные десерты стали называть «Красный торт», «Перья дьявола», «Красная еда дьявола». Однако они всё же были больше похожи на коричневые с красноватым оттенком, нежели на современные ярко-красные.
В 70-х годах 19 века начались первые эксперименты по окрашиванию торта в красный цвет без использования шоколада. Произошло это благодаря компании «Price Baking Powder Company of Chicago», которая стала выпускать пищевые красители. Десерт приобрёл новое название «Арбузный торт», благодаря розово-красному оттенку.
Началась абсолютно новая эра яркой кондитерской выпечки. Однако в красный торт кондитеры добавляли красители не охотно, предпочитая традиционные подходы.
Версии и легенда появления торта «Красный бархат»
Только спустя время, в 40-х годах 20 века, американка Ирма Ромбауэр — икона кулинарного мира, опубликовала первый рецепт красного торта в своей кулинарной книге под названием «Red Velvet cake» или на русском «Красный бархатный торт». Так трактует одна из версий появления этого шедевра.
Однако есть и другая версия, которая трактует о том, что впервые красный торт появился под названием «Waldorf red cake», предположительно имеющий отношение к ресторану отеля «Уолдроф-Астория», в котором его якобы подавали посетителям.
По легенде, одной состоятельной леди, после обеда в ресторане отеля, на десерт подали торт «Красный бархат». Леди была в восторге от его нежного бархатистого вкуса и выпросила у персонала рецепт. Однако, когда принесли счёт за обед в 200 долларов, она решила отомстить и распространила рецепт по всему городу. Так мир узнал об этом кондитерском шедевре!
По настоящему красным торт стал в 50-х годах 20-го века, когда в штате Огайо в местной газете появился его классический рецепт под названием «Waldorf (Red) Cake».
Благодаря маркетингу сети супермаркетов Сиэтла, красный торт покорил сердца обширной аудитории и получил широкую популярность среди домашних кондитеров.
А в 70-х годах он стал самым интересным и популярным тортом на юге США. Но тут произошёл неожиданный поворот в истории десерта. На государственном уровне вдруг вышел запрет на использование красного красителя и рецепт ушёл в забвение.
Возможно мы так и не узнали о его существовании, если бы в 1989-м году на экранах не появился фильм «Стальные магнолии». Он отразил всю культуру юга США эпохи торта «Красный бархат» и в том числе показал этот прекрасный десерт. Всего за несколько лет американских кондитеров вновь захлестнула бархатная красная волна.
Десерт лёгок в приготовлении, но порадует вас и ваших гостей ярким красным видом, влажной серединкой и шоколадным вкусом!
Ингредиенты и технология приготовления
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 340 г
- Сахар – 440 г
- Экстракт ванили – 6 г
- Уксус – 7 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 170 г
- Красный пищевой краситель – 4 ч.л
- Соль — 9 г
- Сода — 7 г
- Яйца – 3 шт.
- Какао порошок – 16 г
- Пахта (можно заменить несладким йогуртом) – 370 г
Для крема:
- Маскарпоне(либо любой творожный сыр) 800 – г
- Масло сливочное – 400 г
- Сахарная пудра – 300 г
- Экстракт ванили – 10 г
Технология приготовления:
Бисквит:
- Взбейте размягчённое сливочное масло с половиной сахара, до образования пышной светлой массы. Поочередно добавьте яйца, чередуя с оставшимся сахаром. Взбивайте до однородного состояния. В процессе взбивания добавьте красный краситель, просеянный какао-порошок и ванилин.
- В отдельную ёмкость положите пахту, растворите в ней соль.
- В чашке соедините соду и уксус, введите смесь в пахту, перемешайте. В масляную смесь добавьте, в несколько этапов, просеянную муку и пахту. Все как следует перемешайте, на низких оборотах миксера.
- Поместите тесто в две круглые формы для выпечки, заранее промазанные сливочным маслом.
- Выпекайте при температуре 180°С около 30-ти минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте до образования пышной белой массы, в процессе взбивания начните добавлять сахарную пудру. Продолжайте взбивать до полного растворения пудры.
- Добавьте ваниль.
- Не прекращая взбивания добавляйте небольшими порциями сыр (комнатной температуры). Взбивайте до получения гладкого пышного крема.
Сборка торта:
Когда коржи для торта остынут, разрежьте каждый вдоль на 2 части. Получится 4 коржа, один корж раскрошите и оставьте для отделки.
Полученные 3 бисквита промажьте кремом. Оставшимся кремом украсьте верх торта и боковые стороны. Обсыпьте торт крошкой полученной из четвёртого коржа.
Наслаждайтесь бархатным впечатлением!
Выражаем огромную благодарность порталу кондитерского искусства FashionTort.ru за предоставленный материал. На страницах этой уникальной энциклопедии тортов и десертов, вы получите множество пошаговых рецептов, которые будут полезны и домашним кондитерам, и профессионалам с большой буквы!
Это настоящее приключение с огромной популярностью, исчезновением и эволюцией рецептов. Корни красного тортика уходят аж в 19 век и считается он классикой американской кухни. Однако как именно и где он появился на свет точно не известно.
Торт «Красный бархат», или его современное название на английском «Red Velvet cake», пережил множество предшествующих имён:
- “Red Waldorf cake”,
- “Waldorf Astoria Red Cake”,
- “Red Carpet cake”,
- “Red Mystery cake”,
- “Flame cake”
- и даже “300 $ cake”.
После гражданской войны в США у десерта было название «Бархатный торт» без приставки «красный». Такое имя он получил за свою мягкую, нежную и влажную структуру. Впервые, его рецепт был опубликован в 1871 году.
А в 1940 году был опубликован рецепт под названием «Красный бархатный шоколадный торт», где у него уже появился цвет, но не использовалось ни капли красителя.
Красный цвет десерта получался благодаря химической реакции между такими ингредиентами, как:
- натуральный какао-порошок,
- несладкий шоколад,
- кислая жидкость (например кефир),
- пищевая сода.
Чуть позднее такие красновато-шоколадные десерты стали называть «Красный торт», «Перья дьявола», «Красная еда дьявола». Однако они всё же были больше похожи на коричневые с красноватым оттенком, нежели на современные ярко-красные.
В 70-х годах 19 века начались первые эксперименты по окрашиванию торта в красный цвет без использования шоколада. Произошло это благодаря компании «Price Baking Powder Company of Chicago», которая стала выпускать пищевые красители. Десерт приобрёл новое название «Арбузный торт», благодаря розово-красному оттенку.
Началась абсолютно новая эра яркой кондитерской выпечки. Однако в красный торт кондитеры добавляли красители не охотно, предпочитая традиционные подходы.
Версии и легенда появления торта «Красный бархат»
Только спустя время, в 40-х годах 20 века, американка Ирма Ромбауэр — икона кулинарного мира, опубликовала первый рецепт красного торта в своей кулинарной книге под названием «Red Velvet cake» или на русском «Красный бархатный торт». Так трактует одна из версий появления этого шедевра.
Однако есть и другая версия, которая трактует о том, что впервые красный торт появился под названием «Waldorf red cake», предположительно имеющий отношение к ресторану отеля «Уолдроф-Астория», в котором его якобы подавали посетителям.
По легенде, одной состоятельной леди, после обеда в ресторане отеля, на десерт подали торт «Красный бархат». Леди была в восторге от его нежного бархатистого вкуса и выпросила у персонала рецепт. Однако, когда принесли счёт за обед в 200 долларов, она решила отомстить и распространила рецепт по всему городу. Так мир узнал об этом кондитерском шедевре!
По настоящему красным торт стал в 50-х годах 20-го века, когда в штате Огайо в местной газете появился его классический рецепт под названием «Waldorf (Red) Cake».
Благодаря маркетингу сети супермаркетов Сиэтла, красный торт покорил сердца обширной аудитории и получил широкую популярность среди домашних кондитеров.
А в 70-х годах он стал самым интересным и популярным тортом на юге США. Но тут произошёл неожиданный поворот в истории десерта. На государственном уровне вдруг вышел запрет на использование красного красителя и рецепт ушёл в забвение.
Возможно мы так и не узнали о его существовании, если бы в 1989-м году на экранах не появился фильм «Стальные магнолии». Он отразил всю культуру юга США эпохи торта «Красный бархат» и в том числе показал этот прекрасный десерт. Всего за несколько лет американских кондитеров вновь захлестнула бархатная красная волна.
Десерт лёгок в приготовлении, но порадует вас и ваших гостей ярким красным видом, влажной серединкой и шоколадным вкусом!
Ингредиенты и технология приготовления
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 340 г
- Сахар – 440 г
- Экстракт ванили – 6 г
- Уксус – 7 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 170 г
- Красный пищевой краситель – 4 ч.л
- Соль — 9 г
- Сода — 7 г
- Яйца – 3 шт.
- Какао порошок – 16 г
- Пахта (можно заменить несладким йогуртом) – 370 г
Для крема:
- Маскарпоне(либо любой творожный сыр) 800 – г
- Масло сливочное – 400 г
- Сахарная пудра – 300 г
- Экстракт ванили – 10 г
Технология приготовления:
Бисквит:
- Взбейте размягчённое сливочное масло с половиной сахара, до образования пышной светлой массы. Поочередно добавьте яйца, чередуя с оставшимся сахаром. Взбивайте до однородного состояния. В процессе взбивания добавьте красный краситель, просеянный какао-порошок и ванилин.
- В отдельную ёмкость положите пахту, растворите в ней соль.
- В чашке соедините соду и уксус, введите смесь в пахту, перемешайте. В масляную смесь добавьте, в несколько этапов, просеянную муку и пахту. Все как следует перемешайте, на низких оборотах миксера.
- Поместите тесто в две круглые формы для выпечки, заранее промазанные сливочным маслом.
- Выпекайте при температуре 180°С около 30-ти минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте до образования пышной белой массы, в процессе взбивания начните добавлять сахарную пудру. Продолжайте взбивать до полного растворения пудры.
- Добавьте ваниль.
- Не прекращая взбивания добавляйте небольшими порциями сыр (комнатной температуры). Взбивайте до получения гладкого пышного крема.
Сборка торта:
Когда коржи для торта остынут, разрежьте каждый вдоль на 2 части. Получится 4 коржа, один корж раскрошите и оставьте для отделки.
Полученные 3 бисквита промажьте кремом. Оставшимся кремом украсьте верх торта и боковые стороны. Обсыпьте торт крошкой полученной из четвёртого коржа.
Источник