- Американский торт: рецепты, рекомендации по приготовлению
- Особые приметы
- Морковный торт: классический рецепт
- Продукты для торта из моркови
- Важные моменты
- Пошаговое приготовление теста для основы
- Выпекаем коржи
- Крем для торта
- С апельсином
- Инструкция по приготовлению
- Апельсиновый крем
- Формирование и украшение торта
- Торт с изюмом
- МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
- Записи сообщества Поиск МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Пасхальный Ореховый Венок-Рулет Для теста: -675 гр муки; -90 гр сливочного масла 82,5; Показать полностью. -270 мл молока 2,5%; -45 гр свежих дрожжей или (2 ч.л.) -3 желтка; -125 гр сахара; -25 гр ванильного сахара; -1/2 ч.л соли; Ореховая начинка: -400 гр грецкого ореха; -230 гр коричневого сахара; -щепотка мускатного ореха; -30 гр сливочного масла; Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко (38 градусов) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 12-15 мин. Спустя 15 мин добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло,муку просеянную с солью. Замесить тесто, как в варианте с куличами можно сделать эту вручную или при помощи насадки «крюк» (для теста), не менее 10 мин. Тесто не липнет к рукам. Отправить в дрожжевое тесто в высокую емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Орехи порезать крупно, смешать с сахаром и мускатным орехом. Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, ровным слоем нанести ореховую начинку, свернуть в тугой рулет и отправить в высокую силиконовую форму для кекса(смазать сливочным маслом). Оставить на расстойку на полчаса. Рулет увеличиться вдвое. Выпекать при 170 гр 30-35 мин. Готовый ореховый пасхальный венок украсить растопленным шоколадом, орехами МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ BROOKIES Ингредиенты: тёмный (горький) шоколад (50-70%) — 225 г сливочное масло — 65 г Показать полностью. яйцо СО — 2 шт сахар — 160 г мука — 100 г разрыхлитель — 1 ч.л соль — щепотка ⠀ Приготовление: 1. Растопить шоколад и масло, охладить до комнатной температуры. 2. Взбить яйца с сахаром, в течение 3 минут. Ввести охлаждённый шоколад с маслом и взбить до однородности. 3. Просеять муку, разрыхлитель и соль, на низкой скорости взбить. 4. Убрать тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа. 5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 С. 6. Чайной ложкой брать тесто, скатывать в шарики и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они разойдутся по диаметру. 7. Выпекать 10-12 минут. Достать и охладить. 8. Хранить в герметично закрытом контейнере. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Простой рецепт вкусного классического кулича Общий вес куличей около 1,5 кг -мука 600 гр -сливочное масло 180 гр Показать полностью. -сахар 180 гр -молоко 300 мл -дрожжи сухие 8 гр , живые 24 гр -соль 0,5 ч л -цедра апельсина -ваниль -сухофрукты 150 гр -апельсиновый сок или коньяк для замачивания сухофруктов Процесс -замочить на ночь сухофрукты -для опары. Тёплое молоко+2 ч л сахара+ дрожжи. 10-15 мин до пенки -желтки+соль+сахар взбить до светлой массы -+мягкое сливочное масло+ цедра взбить -+опара взбить -+ просеянная мука частями вмешиваем лопаткой или насадка крюк на миксере до однородного теста (консистенции жидкой Сметаны) -накрываем пленкой, оставляем на 40-60 мин. должно подойти -вмешиваем сухофрукты, оставляем на 40-50 мин -раскладываем по формам на 1/3, оставляем на 40 мин -в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут -уменьшаем до 160 градусов 15 минут -накрываем пергаментом, печём ещё 20 минут -готовность проверяем шпажкой Главное не пересушите. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей! Красивых и вкусных вам куличей МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Easy Baby Shower Cake + Bear cake Topper — Собираем торт МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Торт черника — шоколад Ингредиенты на торт 16-18 см яйца 5 шт сахар 190 г молоко 80 г(горячее) растительное масло 80 г какао порошок 40 г разрыхлитель 1 ч.л мука 150 г Крем черничный: пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) 100 г сахар 25 г пектин 3 г творожный сыр 400 г сливки 33% 110 г сахарная пудра 40 г +- Крем ванильный: творожный сыр 200 г сливки 33% 50 г ваниль 0.5 ч.л сахарная пудра 30 г +- Приготовление бисквит: Яйца взбить с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости. Влить по стенке чаши горячее молоко и растительное масло. В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель. В несколько этапов просеять к яичной массе и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или венчиком. Тесто выпекать в двух кольцах 18 см при температуре 170 градусов 25 минут или в одном, но температуру лучше снизить до 160 градусов. Готовые бисквиты разрезать на 2 коржа (всего 4 шт). Приготовление крем черничный: Пюре нагреть в сотейнике, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить. Смешать в чаше творожный сыр, сливки, пудру и остывшее пюре. Если пюре застыло, то лучше пробить блендером для однородности, затем взбить миксером 1-2 минуты в пышный крем. Приготовление ванильный крем: Взбить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль до пышности. Собрать торт, чередуя коржи и крем. По желанию торт можно пропитать сахарным сиропом или черничным пюре, смешанным с сахаром (довести до кипения, затем остудить). МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Ингредиенты на 9 пирожных 8х3,5 см: Банановый бисквит: 110 г яиц Показать полностью. 50 г сахара 55 г пшеничной муки 1 банан ⠀ Бананы в карамели: 40 г сахара 25 г сливочного масла 2 банана ⠀ Шоколадный мусс: 100 г сливок 33% 50 г пюре облепихи (манго, вишни, можно заменить на сливки) 50 г желтков 130 г молочного шоколада 150 г полувзбитых сливок 6 г желатина 36 г холодной воды ⠀ Приготовление: 1. Банановый бисквит: В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте до плотной пышной пены. 2.Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. 3.Распределите бисквит на противне, высотой не более 1 см, выложите слайсы банана и выпекайте примерно 12-14 минут при 170 С. ⠀ 4. Бананы в карамели: Нарежьте бананы кружочками толщиной 4-5 мм. 5. Сахар карамелизируйте на сковороде. 6. Добавьте сливочное масло, перемешайте. 7. Обжарьте бананы с двух сторон. ⠀ 8. Шоколадный мусс: В желатин добавьте воду. 9. Из сливок, пюре и желтков в сотейнике с толстым приготовьте крем англез (довести крем до температуры 80 С). 10. Добавьте замоченный желатин и вылейте на шоколад. 11. Пробейте погружным блендером до эмульсии. Охладите до 35 С, добавьте полувзбитые сливки. 12. Выложите мусс в кондитерский мешок. ⠀ 13. Сборка: Мусс -кусочки банана (по 3 штуки на одно пирожное) -мусс -бисквит. 14. Уберите в морозильник до полной заморозки. 15. Глазировать. ⠀ 16. Глазурь: Растопите шоколад и объедините с кукурузным маслом. 17. Окунайте пирожное в шоколад. 18. Остаток шоколадной глазури, можно использовать повторно. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ Ингредиенты на 12 шт: Мука — 145 г Какао-порошок — 20 г Сахар — 200 г Сода — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сливочное масло — 60 г Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 55 г Кефир — 155 г Ваниль опционально Краситель опционально Крем для капкейков: Творожный сыр — 500 г Сливочное масло — 250 г Сахарная пудра — 100-150 г Ваниль 1) Капкейки: Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше. Муку и какао предварительно просеять. 2) Взбить до пышности сливочное масло и сахар. 3) Ввести в сливочную массу яйцо. Перемешать до однородности. Окрасить массу. 4) В жидкие ингредиенты ввести сухие. Добавить растительное масло и кефир. Перемешать до объединения. Не очень долго. 5) Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов С. Готовность проверить шпажкой. 6) Крем для капкейков: Взбить до пышности сливочное масло и сахарную пудру. 7) Ввести творожный сыр и перемешать до однородности. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР! мука — 350 гр., дрожжи свежие — 20 гр. (или сухих 7 гр.), молоко — 110 мл., сахар — 80 гр., соль — 1/2 ч.л., яйцо — 1 шт., желток яичный — 2 шт., масло сливочное — 40 гр. (растопленное), масло сливочное — 120 гр. (для смазывания), мускатный орех — 1 ч.л. (молотый), клюква вяленая — 200 гр. (или изюм), миндальные лепестки — 100 гр. (или любые измельчённые орехи), ванильный сахар — 8 гр. 1. Пoдготовьте необхoдимые прoдукты. Муку обязательнo прoсейте. 2. Дрoжжи и 1 ч. л. сахара разведите в тёплом молоке, поставьте в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Сливoчное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. 3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливoчное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немнoго смажьте его сверху маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. 5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и прoсушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. 6. Тестo через 1,5 часа увеличится вдвoе. 7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тестo, накрoйте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. 8. Присыпьте рабочую пoверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто прoсвечивается, но не рвётся. Смажьте пласт размягчённым сливoчным маслом. 9. Посыпьте пласт теста мускатным орехoм, вяленой клюквой и миндальными лепестками. 10. Сверните в рулет, накройте пищевой плёнкой и пoставьте в тёплое место. Так же пoступите и с двумя остальными частями теста. 11. Рулет разрежьте острым нoжом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. 12. Закрутите спиралью одну полoвинку рулета к его началу. 13. Вторую полoвинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. 14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в фoрму для запекания, накройте сверху пищевой плёнкой и поместите в тёплое место на 20 минут для подъёма. 15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°C . Формoчки накройте сверху фольгой на 10 минут, потoм аккуратно снимите её и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Полностью остудите куличи. 16. Посыпьте готoвые куличи сахарной пудрой. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ Мука — 130 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт (110 г) Коричневый сахар — 130 г Корень имбиря — 15 г Разрыхлитель теста- 5 г Цедра 1 лимона Ингредиенты для пропитки основы: Вода — 35 г Сахар — 35 г Сок 1 лимона — 60 г Ингредиенты для груш в карамели: Груши — 500 г Сахар — 120 г Ингредиенты для карамели: Сахар — 300 г Вода — 65 г Сливки (33-35%) — 200 г Сливочное масло — 90 г Ингредиенты для мусса: Карамель — 500 г Сливочный сыр — 600 г Сливки (33-35%) — 300 г Сахарная пудра — 120 г Желатин (Dr.Oetker) — 15 Молочный шоколад (по желанию) — 100 г 1) Сначала приготовим основу. В чашке соединяем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар, цедру одного лимона и имбирь, очень мелко порезанный. Взбиваем миксером на максимальной скорости несколько минут. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем. Тесто получается довольно густое. Перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 20 см, застеленную листом пергамента. Ставим в разогретую до 165 градусов С и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. 2) А пока приготовим сироп для пропитки коржа. Здесь всё просто. В сотейнике соединяем воду, сахар и сок одного лимона, доводим до кипения. Готово. Макушку готового коржика срезаем, чтобы открыть поры и при помощи кисточки пропитываем его. 3) Приготовим карамелизированную грушу. Для этого на сковородку с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и растапливаем его. Груши моем, чистим и нарезаем средним кубиком. Не слишком мелко, иначе у нас получится грушевая каша. Высыпаем порезанные груши в сковородку и тушим около 5-10 минут. В зависимости от сорта груш. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Выкладываем на бисквитную основу. 4) Ну а теперь займёмся муссом. А для этого сначала надо приготовить карамель. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и воду. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, не помешивая, ждём, когда сахар растворится. Затем для ускорения процесса огонь увеличиваем и доводим смесь до насыщенного янтарного цвета. Если карамель будет едва заметного коричневого цвета, то в конечном итоге она потеряется в торте. Снимаем с огня и аккуратно вводим горячие (не тёпленькие, а горячие, почти кипящие) сливки. Будьте осторожны! Смесь начнёт сильно бурлить и поднимется пена. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородности. Карамель готова! Добавляем в ещё горячую карамель желатин, заранее замоченный в холодной воде. Перемешиваем до его растворения. Теперь выкладываем в нашу карамель сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Вмешиваем их в наш карамельный мусс. Молочный шоколад мелко нарезаем и, также, добавляем в мусс. Готово! Основу с грушами перекладываем в кондитерское кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (ширина плёнки 10 см). Сверху на основу аккуратно выкладываем мусс и убираем в холодильник до застывания. В идеале на ночь, ну или, хотя бы, на часиков 5. Украшаем на своё усмотрение. Источник
Американский торт: рецепты, рекомендации по приготовлению
Занесем в свою кулинарную книгу рецепты самых интересных американских тортов. Вероятно, мы не сумеем со стопроцентным сходством повторить рецептуры и, как того требует иногда душа кондитера, внесем изменения, но в итоге получится вкусный красивый десерт. Перед тем как приступить к воплощению рецептур, познакомимся с правилами, придерживаясь которых американцы готовят торты.
Особые приметы
Из всех нюансов, опираясь на которые выпекаются торты американской кухни, некоторые из правил явно указывают на принадлежность изделия к Штатам.
Вам будет интересно: Бисквит на простокваше: рецепт с фото
Прежде всего — коржи. Они в большинстве случаев не тонкие. Собрать такое изделие просто, но во время поедания десерта могут возникнуть сложности. Кстати, коржи могут иметь влажную структуру или быть совершенно сухими.
Между ними торт промазывают не слишком толстым слоем крема по отношению к самим заготовкам. Зато поверхность и боковые части американского торта в большинстве случаев обработаны толстым слоем.
Очень сладкий вкус имеет десерт. Но здесь на любителя. В конце концов, если вы решили приготовить такую выпечку, то можно уменьшить долю сахара в креме, либо в ее основе.
Приступаем к знакомству с вариантами приготовления американских тортов. Возьмем самые известные и наиболее простые рецептуры. Угостим вкусным десертом своих любимых.
Морковный торт: классический рецепт
Вам будет интересно: Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Его нередко можно встретить на столе жителей США во время домашнего чаепития. Если вы ни разу не пробовали торт из моркови, то не нужно опасаться, что выпечка будет не вкусной. Это не так. Многие, кто познакомился с классическим рецептом американского торта и отведал этот десерт, стали часто предлагать его гостям и близким.
Продукты для торта из моркови
Готовое изделие имеет интересный вкус. Торт получается высоким и пористым. Что нужно для его приготовления:
Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья
Как видим, ингредиенты для американского торта сегодня без труда можно собрать в нашем супермаркете. Убедившись в наличии всего необходимого, приступаем к созданию сладкого шедевра.
Важные моменты
Коснемся некоторых рекомендаций по приготовлению американского торта.
Морковь для основы готовим раньше других ингредиентов. Корнеплоды требуется вымыть очень тщательно и очистить. Затем протираем морковку на мелкой терке. В готовом изделии морковная стружка будет практически незаметна.
Орехи можно измельчить любым способом. Мясорубка, кофемолка, нож и разделочная доска — все подходит. Все продукты перед началом приготовления кондитерского шедевра вынимаем из холодильника. Даем им пару часов, чтобы обрели допустимую температуру.
Пошаговое приготовление теста для основы
Берем глубокую и достаточно вместительную чашу. Взбиваем все, предусмотренные рецептурой яйца с сахаром. Добавим соль и растительное масло. Снова взбиваем до образования пышной пены.
В отдельной посуде просеем муку. Процесс не только удаляет возможные нежелательные вкрапления, но и обогащает муку кислородом. В итоге тесто для торта получается более легким.
В муку вводим корицу и пачку разрыхляющего порошка. Смешиваем сухие компоненты до однородности.
Соединяем яичную смесь и мучную. Здесь снова очень тщательно нужно перемешивать. Удобнее использовать миксер, тогда и тесто займет не более пяти минут.
Время моркови и орехов. Эти компоненты отправляются в состав основы для будущего торта в последнюю очередь.
Выпекаем коржи
Обработаем растительным маслом дно и бока глубокой формы. В зависимости от объема вашей формы для выпечки коржи можно приготовить двумя способами.
Если позволяет форма, выливаем за один раз всю норму теста и выпекаем ее в разогретой до 180-200 градусов духовке от сорока до шестидесяти минут. Проверяем готовность сухой лучинкой из дерева. Вынимаем корж из духовки, но не из формы. Даем ему остыть прямо в ней. Теперь освобождаем полученный высокий корж и разрезаем поперек на две половины.
Когда у вас в распоряжении форма скромных размеров, можно заливать тесто в два или даже в три приема. Каждую порцию выпекаем 40-50 минут и охлаждаем. Все готовые коржи будем собирать в единое изделие, не разрезая.
Крем для торта
Приготовим крем для американского морковного торта, взяв за основу сливочный сыр. Растопим маргарин (или сливочное масло). Смешаем с помощью миксера сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем компоненты до их загущения.
Собираем американский десерт, прослаивая каждый корж некоторым количеством крема. Также обмажем бока торта и его верх.
Украшение американского торта делаем, согласно своим предпочтениям. Можно посыпать верх фигурками из мастики или украсить взбитыми сливками. Также можно придумать массу оригинальных вариантов.
Готовому кондитерскому изделию необходимо время, для того чтобы пропитаться кремом. Восемь-десять часов будет вполне достаточно.
Как видите, морковный торт классический, рецепт которого был приведен, — весьма несложное изделие.
С апельсином
Еще один интересный рецепт американского торта из моркови. Проверим наличие всех ингредиентов:
Инструкция по приготовлению
Апельсиновый крем
Моем фрукт в горячей воде. Полностью снимаем с него цедру. Чем больше ее удастся добыть, тем ароматнее получится американский морковный торт в итоге. Перемешиваем столовую ложку сахара и всю апельсиновую цедру. Даем время для соединения вкусовых и ароматических качеств.
Из самого апельсина нужно выдавить весь сок, и в этом соке замочить желатин. Удобно делать это, опираясь на инструкцию, данную на обратной стороне упаковки. Дело пойдет намного приятнее и динамичнее, если у вас в распоряжении окажется быстродействующая версия желатина.
Пока желатин доходит до нужной кондиции, продолжим манипуляции с цедрой и сахаром. Взбиваем сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Добавляем сюда цедру, смешанную с сахаром.
Растворившийся в соке желатин доведем до закипания, но не кипятим! Сразу убираем с плиты, выливаем смесь в полученный крем из взбитых сливок. Снова тщательно взбиваем.
Формирование и украшение торта
Теперь нам нужно кулинарное кольцо. Выкладываем в него сначала нижний корж. На поверхность выливаем весь полученный апельсиновый крем. Отправляем конструкцию в холодильник не менее, чем на тридцать минут.
Вынув охлажденную заготовку из холодильника, снимаем кольцо и накрываем слой застывшего крема вторым морковным коржом.
Украшать можно по желанию. Здесь хороши и взбитые сливки и заварной крем. Можно залить готовый торт какой-либо глазурью. Стоит дать волю фантазии, и тогда идеи не заставят себя долго ждать.
Например, можно сделать широкую (по высоте торта) ленту из пекарской бумаги или пергамента. Расплавим шоколад, нанесем на ленту в виде решетки или завитков, дадим шоколаду слегка схватиться, обернем бумагой торт. При этом шоколадный декор у нас прикрепляется к бокам торта, а бумага оказывается вокруг изделия. Ставим торт в холодильник и спустя десять-двадцать минут можно снять бумагу. Шоколадное украшение остается на торте.
Торт с изюмом
Вариация понравится любителям винограда и изюма. Список продуктов:
Смешаем яйца, сахар, соль и постное масло. Муку просеем с крахмалом и корицей. Добавим сухую смесь к яичной.
Вводим всю норму моркови и подготовленный изюм. Тщательно мешаем полученное тесто. Удобнее будет использовать миксер.
Форму обработаем постным, не имеющим запаха, растительным маслом. Выливаем тесто. Отправляем в горячую духовку. Торт выпекаем 40-50 минут при температуре 18-200 градусов.
Готовые коржи пропитаем любым кремом. Можно использовать вариации, описанные выше. Поверхность также можно декорировать по своему усмотрению: залить глазурь, украсить кремом или взбитыми сливками.
Источник
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
творожный сыр — 400 г
сливки от 33% — 300 мл
белый шоколад — 175 г
Показать полностью.
1. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, размешиваем и пробиваем погружным блендером. Переливаем в емкость, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов. Взбиваем холодный сыр с охлаждённым ганашем до пышного, плотного крема. Готово.
Этот крем отлично подойдёт для прослойки тортов, шапочек капкейков и для выравнивания.
- Записи сообщества
- Поиск
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Пасхальный Ореховый Венок-Рулет
Для теста:
-675 гр муки;
-90 гр сливочного масла 82,5;
Показать полностью.
-270 мл молока 2,5%;
-45 гр свежих дрожжей или (2 ч.л.)
-3 желтка;
-125 гр сахара;
-25 гр ванильного сахара;
-1/2 ч.л соли;
Ореховая начинка:
-400 гр грецкого ореха;
-230 гр коричневого сахара;
-щепотка мускатного ореха;
-30 гр сливочного масла;
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплое молоко (38 градусов) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 12-15 мин. Спустя 15 мин добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло,муку просеянную с солью. Замесить тесто, как в варианте с куличами можно сделать эту вручную или при помощи насадки «крюк» (для теста), не менее 10 мин. Тесто не липнет к рукам.
Отправить в дрожжевое тесто в высокую емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Орехи порезать крупно, смешать с сахаром и мускатным орехом.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, ровным слоем нанести ореховую начинку, свернуть в тугой рулет и отправить в высокую силиконовую форму для кекса(смазать сливочным маслом). Оставить на расстойку на полчаса. Рулет увеличиться вдвое. Выпекать при 170 гр 30-35 мин.
Готовый ореховый пасхальный венок украсить растопленным шоколадом, орехами
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ BROOKIES
Ингредиенты:
тёмный (горький) шоколад (50-70%) — 225 г
сливочное масло — 65 г
Показать полностью.
яйцо СО — 2 шт
сахар — 160 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — щепотка
⠀
Приготовление:
1. Растопить шоколад и масло, охладить до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром, в течение 3 минут. Ввести охлаждённый шоколад с маслом и взбить до однородности.
3. Просеять муку, разрыхлитель и соль, на низкой скорости взбить.
4. Убрать тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.
5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 С.
6. Чайной ложкой брать тесто, скатывать в шарики и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они разойдутся по диаметру.
7. Выпекать 10-12 минут. Достать и охладить.
8. Хранить в герметично закрытом контейнере.
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Простой рецепт вкусного классического кулича
Общий вес куличей около 1,5 кг
-мука 600 гр
-сливочное масло 180 гр
Показать полностью.
-сахар 180 гр
-молоко 300 мл
-дрожжи сухие 8 гр , живые 24 гр
-соль 0,5 ч л
-цедра апельсина
-ваниль
-сухофрукты 150 гр
-апельсиновый сок или коньяк для замачивания сухофруктов
Процесс
-замочить на ночь сухофрукты
-для опары. Тёплое молоко+2 ч л сахара+ дрожжи. 10-15 мин до пенки
-желтки+соль+сахар взбить до светлой массы
-+мягкое сливочное масло+ цедра взбить
-+опара взбить
-+ просеянная мука частями вмешиваем лопаткой или насадка крюк на миксере до однородного теста (консистенции жидкой Сметаны)
-накрываем пленкой, оставляем на 40-60 мин. должно подойти
-вмешиваем сухофрукты, оставляем на 40-50 мин
-раскладываем по формам на 1/3, оставляем на 40 мин
-в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут
-уменьшаем до 160 градусов 15 минут
-накрываем пергаментом, печём ещё 20 минут
-готовность проверяем шпажкой
Главное не пересушите.
Время выпечки зависит от размеров ваших куличей!
Красивых и вкусных вам куличей
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Easy Baby Shower Cake + Bear cake Topper — Собираем торт
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Торт черника — шоколад
Ингредиенты на торт 16-18 см
яйца 5 шт
сахар 190 г
молоко 80 г(горячее)
растительное масло 80 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель 1 ч.л
мука 150 г
Крем черничный:
пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) 100 г
сахар 25 г
пектин 3 г
творожный сыр 400 г
сливки 33% 110 г
сахарная пудра 40 г +-
Крем ванильный:
творожный сыр 200 г
сливки 33% 50 г
ваниль 0.5 ч.л
сахарная пудра 30 г +-
Приготовление бисквит:
Яйца взбить с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости. Влить по стенке чаши горячее молоко и растительное масло.
В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель.
В несколько этапов просеять к яичной массе и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.
Тесто выпекать в двух кольцах 18 см при температуре 170 градусов 25 минут или в одном, но температуру лучше снизить до 160 градусов.
Готовые бисквиты разрезать на 2 коржа (всего 4 шт).
Приготовление крем черничный:
Пюре нагреть в сотейнике, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.
Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить.
Смешать в чаше творожный сыр, сливки, пудру и остывшее пюре. Если пюре застыло, то лучше пробить блендером для однородности, затем взбить миксером 1-2 минуты в пышный крем.
Приготовление ванильный крем:
Взбить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль до пышности.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. По желанию торт можно пропитать сахарным сиропом или черничным пюре, смешанным с сахаром (довести до кипения, затем остудить).
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Ингредиенты на 9 пирожных 8х3,5 см:
Банановый бисквит:
110 г яиц
Показать полностью.
50 г сахара
55 г пшеничной муки
1 банан
⠀
Бананы в карамели:
40 г сахара
25 г сливочного масла
2 банана
⠀
Шоколадный мусс:
100 г сливок 33%
50 г пюре облепихи (манго, вишни, можно заменить на сливки)
50 г желтков
130 г молочного шоколада
150 г полувзбитых сливок
6 г желатина
36 г холодной воды
⠀
Приготовление:
1. Банановый бисквит: В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте до плотной пышной пены.
2.Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
3.Распределите бисквит на противне, высотой не более 1 см, выложите слайсы банана и выпекайте примерно 12-14 минут при 170 С.
⠀
4. Бананы в карамели: Нарежьте бананы кружочками толщиной 4-5 мм.
5. Сахар карамелизируйте на сковороде.
6. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
7. Обжарьте бананы с двух сторон.
⠀
8. Шоколадный мусс: В желатин добавьте воду.
9. Из сливок, пюре и желтков в сотейнике с толстым приготовьте крем англез (довести крем до температуры 80 С).
10. Добавьте замоченный желатин и вылейте на шоколад.
11. Пробейте погружным блендером до эмульсии. Охладите до 35 С, добавьте полувзбитые сливки.
12. Выложите мусс в кондитерский мешок.
⠀
13. Сборка: Мусс -кусочки банана (по 3 штуки на одно пирожное) -мусс -бисквит.
14. Уберите в морозильник до полной заморозки.
15. Глазировать.
⠀
16. Глазурь: Растопите шоколад и объедините с кукурузным маслом.
17. Окунайте пирожное в шоколад.
18. Остаток шоколадной глазури, можно использовать повторно.
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Ингредиенты на 12 шт:
Мука — 145 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 200 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 55 г
Кефир — 155 г
Ваниль опционально
Краситель опционально
Крем для капкейков:
Творожный сыр — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 100-150 г
Ваниль
1) Капкейки: Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше. Муку и какао предварительно просеять.
2) Взбить до пышности сливочное масло и сахар.
3) Ввести в сливочную массу яйцо. Перемешать до однородности. Окрасить массу.
4) В жидкие ингредиенты ввести сухие. Добавить растительное масло и кефир. Перемешать до объединения. Не очень долго.
5) Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов С. Готовность проверить шпажкой.
6) Крем для капкейков: Взбить до пышности сливочное масло и сахарную пудру.
7) Ввести творожный сыр и перемешать до однородности.
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!
мука — 350 гр.,
дрожжи свежие — 20 гр. (или сухих 7 гр.),
молоко — 110 мл.,
сахар — 80 гр.,
соль — 1/2 ч.л.,
яйцо — 1 шт.,
желток яичный — 2 шт.,
масло сливочное — 40 гр. (растопленное),
масло сливочное — 120 гр. (для смазывания),
мускатный орех — 1 ч.л. (молотый),
клюква вяленая — 200 гр. (или изюм),
миндальные лепестки — 100 гр. (или любые измельчённые орехи),
ванильный сахар — 8 гр.
1. Пoдготовьте необхoдимые прoдукты. Муку обязательнo прoсейте.
2. Дрoжжи и 1 ч. л. сахара разведите в тёплом молоке, поставьте в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Сливoчное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливoчное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немнoго смажьте его сверху маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и прoсушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тестo через 1,5 часа увеличится вдвoе.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тестo, накрoйте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую пoверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто прoсвечивается, но не рвётся. Смажьте пласт размягчённым сливoчным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехoм, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
10. Сверните в рулет, накройте пищевой плёнкой и пoставьте в тёплое место. Так же пoступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым нoжом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну полoвинку рулета к его началу.
13. Вторую полoвинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в фoрму для запекания, накройте сверху пищевой плёнкой и поместите в тёплое место на 20 минут для подъёма.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°C . Формoчки накройте сверху фольгой на 10 минут, потoм аккуратно снимите её и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готoвые куличи сахарной пудрой.
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ
Мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт (110 г)
Коричневый сахар — 130 г
Корень имбиря — 15 г
Разрыхлитель теста- 5 г
Цедра 1 лимона
Ингредиенты для пропитки основы:
Вода — 35 г
Сахар — 35 г
Сок 1 лимона — 60 г
Ингредиенты для груш в карамели:
Груши — 500 г
Сахар — 120 г
Ингредиенты для карамели:
Сахар — 300 г
Вода — 65 г
Сливки (33-35%) — 200 г
Сливочное масло — 90 г
Ингредиенты для мусса:
Карамель — 500 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки (33-35%) — 300 г
Сахарная пудра — 120 г
Желатин (Dr.Oetker) — 15
Молочный шоколад (по желанию) — 100 г
1) Сначала приготовим основу. В чашке соединяем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар, цедру одного лимона и имбирь, очень мелко порезанный. Взбиваем миксером на максимальной скорости несколько минут. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем. Тесто получается довольно густое. Перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 20 см, застеленную листом пергамента. Ставим в разогретую до 165 градусов С и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
2) А пока приготовим сироп для пропитки коржа. Здесь всё просто. В сотейнике соединяем воду, сахар и сок одного лимона, доводим до кипения. Готово. Макушку готового коржика срезаем, чтобы открыть поры и при помощи кисточки пропитываем его.
3) Приготовим карамелизированную грушу. Для этого на сковородку с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и растапливаем его. Груши моем, чистим и нарезаем средним кубиком. Не слишком мелко, иначе у нас получится грушевая каша. Высыпаем порезанные груши в сковородку и тушим около 5-10 минут. В зависимости от сорта груш. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Выкладываем на бисквитную основу.
4) Ну а теперь займёмся муссом. А для этого сначала надо приготовить карамель. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и воду. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, не помешивая, ждём, когда сахар растворится. Затем для ускорения процесса огонь увеличиваем и доводим смесь до насыщенного янтарного цвета. Если карамель будет едва заметного коричневого цвета, то в конечном итоге она потеряется в торте. Снимаем с огня и аккуратно вводим горячие (не тёпленькие, а горячие, почти кипящие) сливки. Будьте осторожны! Смесь начнёт сильно бурлить и поднимется пена. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородности. Карамель готова! Добавляем в ещё горячую карамель желатин, заранее замоченный в холодной воде. Перемешиваем до его растворения. Теперь выкладываем в нашу карамель сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Вмешиваем их в наш карамельный мусс. Молочный шоколад мелко нарезаем и, также, добавляем в мусс. Готово!
Основу с грушами перекладываем в кондитерское кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (ширина плёнки 10 см). Сверху на основу аккуратно выкладываем мусс и убираем в холодильник до застывания. В идеале на ночь, ну или, хотя бы, на часиков 5. Украшаем на своё усмотрение.
Источник