Мой первый свадебный тортик)Как же волнителен весь процесс,от начала сборки до транспортировки — рецепт приготовления
Мой первый свадебный тортик)Как же волнителен весь процесс,от начала сборки до транспортировки.Особенно не по себе было,когда привезла торт в ресторан,а там оказывается никакой свадьбы нет и не будетНо все закончилось благополучно))
53 Комментария Скрыть комментарии
Красиво! А как розы крепили?
Татьяна, спасибо,крепила смазывая цветок кремом шмм.
Общий вес 8 кг.Нижний ярус 26 см,средний 18 см,верхний 13 см.
Нижний ярус-«Красный бархат» с малиновым конфи и сырным кремом
✔Мука — 340 гр.
✔Сахар — 300 гр.
✔Какао — 1 ст.л.
✔Соль — 1/4 ч.л.
✔Разрыхлитель — 2 ч.л.
✔Сода — 1 ч.л.
✔Яйца — 3 шт.
✔Растительное масло — 180 гр.
✔Пахта/кефир — 250 гр.
✔Гелевый краситель — 2 ч.л.
ГОТОВИМ:
1.В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
2.Дальше три яйца, растительное масло без запаха (180 гр.).
3.В конце нужно добавить кефир (250 гр.). И красный пищевой краситель.
4. На это количество теста берем примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. ( у меня топпродукт)Хорошо всё перемешайте миксером.
5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
6. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент.
7. Выпекаем при 160 градусах минут 70-80.
Выпекала две порции.
Крем:Творожный сыр 400 грамм+сливочное масло 200 грамм+сахарная пудра 100 грамм.На торт ушло 2 порции.На выравнивание этот же крем только 2.5 порции.
Источник