Рецепты тортов белковых пошагово

Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Рецепты Белковый торт

Белковый крем для украшения тортов

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Яичный белок — 4 Штуки

Белки соедините с соком лимона.

Небольшими порциями добавьте сахар.

Воздушный белковый торт с ягодами

Яичный белок — 8 штук

Крахмал — 3 столовые ложки

Свежие ягоды — 200 г

Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.

Читайте также:  Пшенная каша с кабачками рецепт

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.

Ореxовый торт с белковым кремом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Белок яичный — 4 шт

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.

Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.

Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).

Нежный песочный торт с белковым кремом

Ванилин — на кончике ножа

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Маргарин — 200 г

Гашеная сода — ¼ чайной ложки

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Варенье — 1 стакан

Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

Белковый крем для торта

Лимонная кислота — По вкусу

Вода — 60 Миллилитров

Сахар — 180 Грамм

Яичные белки — 3 Штуки

Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.

Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.

Если крем оставить на пару минут и не трога.

Белковый торт с курицей и творогом

Кефир — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 8 штук

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Отварить куриную грудку. Нарезать ее кубиками.

Перемешать творог с ложкой кефира и рубленной зеленью (укроп).

Разбить 1 яйцо и еще 7 яиц без желтка (1 желток + 8 белков). Взбить яйца.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, и вылить примерно 1/6 часть от смеси яиц. Должно получиться примерно 6 блинчиков.

Белково-масляный крем для торта

Сахар — 200 Грамм

Сливочное масло — 340 Грамм (комнатной температуры, мягкое)

Яичные белки — 100 Грамм

1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.

2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.

3. Далее потребуется миксер, взбивайте белки с сахаром на мак.

Белковый крем для украшения торта

Лимонная кислота — 3 Капли

Вода — 1/4 Стакана

Сахар — 6 Ст. ложек

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.

Читайте также:  Наилучший рецепт засолки скумбрии

2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

Белковый торт с куриной грудкой

Кефир — 100 Миллилитров

Товрог — 200 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Соль, зелень — По вкусу

В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в кипяток куриную грудку, которую следует предварительно промыть и зачистить от пленок. Присолите ее и отваривайте полчаса до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками.

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком, как на омлет. Посолите, добавьте по желанию специ.

Белковый торт

Масло сливочное — 400 Грамм

Молоко — 0,5 Литра

Мука — 1 Ст. ложка

Крахмал — 6 Ст. ложек

Сахар — 3 Стакана

Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из ф.

Ананасовый торт с белково-сливочным суфле

Молоко сгущенное — 150 г

Шоколад темный — 200 г

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.

Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.

Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк — так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!

Белково-заварной крем для торта

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Вода — 80 Миллилитров

Ваниль — По вкусу

Сахар — 300 Грамм

1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

4. В посветлевшую смесь .

Белковый торт с куриной грудкой

Перец сладкий красный — 1 шт

Читайте также:  Электрический гриль bbk beg2003 рецепты

Зелень — по вкусу

Желток яичный — 2 шт

Белок яичный — 10 шт

Листья салата — 1/2 пуч.

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.

Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.

Смешать белки и желтки. Посолить и поп.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Миндаль — 2 стак.

Варенье — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 11 шт

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Шоколад молочный — 100 мл

Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.

В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.

Источник

Белковый торт

Преимущества выбора этого рецепта очевидны. Он готовится очень быстро — в течение получаса. Это самый дешевый вариант начинки и украшения десертов. В холодильнике всегда найдется несколько яиц, сахар тоже есть на любой кухне. Легкий и воздушный крем придется по душе тем, кто заботится о фигуре. Белоснежность и хорошая способность держать форму позволит сделать простую домашнюю выпечку праздничной и оригинальной. Не каждая хозяйка решится на приготовление этого блюда, но бояться не стоит. Надо набраться терпения, выполнить точные рекомендации по приготовлению, и все получится.

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 230 г.
  • Соль
  • Лимонная кослота ⅕ ч.л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахар (для сиропа) ½ стакана
  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Мука (просеянная) 100 г.
  • Сахар 140 г.
  • Соль щепотку

Немного загустевший и потемневший сироп снимем с огня. Он должен стать желтого цвета. Дадим чуть-чуть остыть.

Чтобы определить правильную степень готовности сиропа, надо капнуть немножко в стакан с холодной водой. Должен образоваться шарик с четкими краями. Он остается мягким. Если сразу затвердел, сироп переварен. Такой не подойдет, придется приготовить новый. Добавляем почти горячий сироп в белковую массу. Делать это надо не спеша, вливая жидкость тонкой струйкой. Одновременно работаем миксером на небольшой скорости. Масса станет чуть жиже. Ничего страшного, так и должно быть. Постепенно скорость увеличим и «добьем» в течение еще 10 минут. Теперь масса стала блестящей и эластичной. Горячий ингредиент слегка заваривает крем. После такой процедуры он точно не опадет и не испортит торт.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector