Рецепты тортов бисквитных детских

Содержание
  1. Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
  2. 1. Детский торт «Пчелки»
  3. 2. Детский торт «Ежик»
  4. 3. Детский торт «Малиновый пломбир»
  5. 4. Детский торт «Мишка Тедди»
  6. 5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
  7. Калорийность бисквита, состав, калорийность в 100 г.
  8. Калорийность крема для тортов
  9. Торт из бисквитных коржей
  10. Калорийность «Наполеона»
  11. Как снизить калорийность тортов
  12. Вкуснейший сливочно-белковый крем
  13. Сколько в торте калорий?
  14. Взаимосвязь калорийности крема и компонентов, входящих в его состав
  15. Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов
  16. Рецепт Торт бисквитный с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  17. Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный с бананами».
  18. Торты и правильное питание
  19. Калорийность крема
  20. Стоит обратить внимание на крем торта!
  21. Мастика, посыпка, драже, шоколад и другие…
  22. Бисквитный торт со сгущенкой
  23. Некоторые виды калорийных тортов
  24. Бисквитный
  25. Детский
  26. Сложно сказать, какой торт более портит фигуру – домашний или заводской
  27. Свадебный торт — самый калорийный!
  28. Сметанный
  29. Творожный
  30. Как определить, сколько калорий в торте?
  31. Зависимость калорийности крема от его состава

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Калорийность бисквита, состав, калорийность в 100 г.

Калорийность крема для тортов

Кремы, которыми смазывают, пропитывают и украшают торты, бывают разными. Именно они являются основной причиной высокой калорийности тортов

, так как в них содержится больше всего сахаров и жиров.

Заварной крем производится из яиц, сахара и молока и «весит» 212 ккал на 100 г. Сливочный крем изготавливают из жирных сливок и сахара, его калорийность составляет 226 ккал на 100 г. Самый диетический – творожный крем, в составе которого присутствуют творог, сахар и сливки, его калорийность – 167 ккал на 100 г. Калорийность крема белкового зависит от того, сколько в него положить сахара, и может варьироваться от 160 до 250 ккал на 100 г. В сметанном креме содержится 226 ккал на 100 г, он делается из сметаны и сахара. Самая высокая калорийность крема масляного – она может достигать 450 ккал на 100 г.

Читайте также:  Салаты с фасолью рецепты новинки

Торт из бисквитных коржей

яйца 10 шт. мука 290 г сахар 280 г сода 0,5 ч. л. лимонный сок 2 ч. л. ванильный экстракт 1 ч. л. вареная сгущенка 280 г сливочное масло 230 г измельченные орехи 120 г

Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.

Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.

Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.

Выкладываем половину теста в форму и выпекаем бисквит около 25 минут до сухой спички. Точно также выпекаем второй корж. Важно! Во время выпекания духовку не открывайте ни в коем случае, иначе бисквит осядет.

Готовый бисквит оставляем немного остыть, затем достаем из формы и оставляем на 3 часа до полного остывания. Но если времени у вас в обрез, переходим к сборке торта сразу после того, как коржи остынут.

Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых, ровных коржа. Чтобы бисквит хорошо разрезался, нож обязательно должен быть острым.

Срезаем корочку и подравниваем каждый корж, а оставшиеся обрезки бисквита измельчаем в блендере.

Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.

Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.

Собираем и украшаем торт

Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами.

Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами.

Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками.

Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу.

Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.

Калорийность «Наполеона»

Слоеный торт «Наполеон», смазанный нежным заварных кремом, любим очень многими людьми. Калорийность «Наполеона», в отличие от калорийности «Птичьего молока», составляет всего лишь 250 ккал на 100 г.

В слоеном тесте содержится совсем немного калорий, основная же доля калорийности «Наполеона» приходится именно на крем.

Торт этот очень нежный и воздушный, но, к сожалению, те торты, которые продаются в магазинах, могут быть не совсем свежими, а также могут отличаться по рецептуре и, следовательно, калорийности. Торт «Наполеон», изготовленный промышленным способом из не самых качественных и натуральных продуктов, может содержать до 420 ккал на 100 г.

Как снизить калорийность тортов

Готовя торты, используйте меньше жира и сахара, больше натуральных продуктов. Готовьте вместо сливочного, белкового или сметанного крема легкий творожный. Также, чтобы снизить калорийность тортов, коржи можно прокладывать и украшать свежими фруктами и ягодами

– они сладкие, сочные и содержат мало калорий. Например, между коржами торта можно положить кусочки бананов, клубники или киви, а украсить черешней. Выпекайте несладкие коржи, в них меньше калорий.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(38 Голосов)

Во время диеты тем, кто стремится похудеть, приходится сильно себя ограничивать. Обезжиренные йогурты, овощи, диетическое мясо и фрукты обычно считаются наиболее подходящими продуктами для тех, кто борется с лишними килограммами. Но хочется есть обычно что-то совсем другое: сладости, мучное и жирное. Возникает вопрос, какова калорийность торта? Неужели тем, кто соблюдает диету, нельзя позволить себе хотя бы кусочек?

Вкуснейший сливочно-белковый крем

Для тех же, кто не любит использовать масляные крема для пропитки тортов, подойдет сливочно-белковый крем. Готовится он также достаточно просто, но получается более густым и сытным.

Чтобы приготовить этот вид крема необходимо взять следующую пропорцию ингредиентов: 4 яичных белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сливок. Способ приготовления также достаточно простой. Охлажденные яичные белки взбиваются с сахаром до образования пены. Затем небольшими порциями в процессе взбивания добавляются сливки и все вместе опять хорошо взбивается. Крем готов. В него можно добавлять разнообразные добавки, а еще на основе такого крема чаще всего готовят фруктовые или ягодные десерты.

Белковый крем готовят также и с добавление масла, в результате чего получается прекрасный масляно-белковый крем, который идеально подходит для пропитки тортов или для приготовления сытных десертов. Такой крем готовится на водяной бане и процесс его приготовления достаточно трудоемкий.

Сколько в торте калорий?

Торт – это вкусная разновидность десерта. Торт состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху эту сладость украшают глазурью, кремом, фруктами. Сколько в торте калорий, зависит от вида крема, теста, способа украшения. Калорийность крема может составлять и 150 килокалорий и 300, и гораздо больше. Пищевая ценность заварного крема составляет 211 килокалорий в 100 граммах. Калорийность крема белкового составляет 270 килокалорий. Калорийность крема масляного со сгущенкой составляет 350 килокалорий. Рецепты низкокалорийных кремов используются не так часто. Чтобы калорий в вашем торте оказалось меньше, сделайте крем из банана и творога или йогурта. Чтобы уменьшить калорийность торта, украсьте кондитерское изделие фруктами. Это и вкусно, и полезно, и не вредит фигуре. Тесто для бисквитного изделия имеет энергетическую ценность около 300 килокалорий. Коржи богаты углеводами и жирами. Постарайтесь не использовать много бисквита для своего торта. Калорий в торте будет меньше, если между коржами вы положите слоями фрукты.

Взаимосвязь калорийности крема и компонентов, входящих в его состав

Несмотря на то, что в процессе приготовления практически любого крема используются три основных компонента (сахар, сливки, масло), помимо них могут быть добавлены и другие, которых существует более десятка.

Именно поэтому калорийности белкового крема, творожного, сливочного, заварного и калорийность крем-брюле значительно отличаются друг от друга.

Наиболее высокая калорийность у крем-брюле, на 100 граммов она составляет около 300 килокалорий. При этом незначительное количество белка, входящее в состав данного крема, предупреждает процесс наращивания мышечной массы. Именно поэтому специалисты не рекомендуют включать крем-брюле в диету для похудения.

Употреблять данный кондитерский крем рекомендуется при наличии в организме недостатка в животных жирах, белках, витаминах, углеводах и при пониженном питании.

Из-за высокой калорийности крем-брюле противопоказан при сахарном диабете, а также заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Заварной крем, калорийность которого составляет около 212 килокалорий, чаще всего используется для наполнения эклеров или трубочек. Во многих странах данный крем является базовым и уже на его основе изготавливаются остальные виды кондитерских кремов. Состав заварного крема включает в себя такие компоненты, как куриные яйца, сахар и жирные сливки, кроме этого, могут быть добавлены ваниль, ром и молотые орехи.

Несмотря на то, что у заварного крема калорийность ниже, чем у многих других, диетическим назвать его очень сложно, поскольку 56% его энергетической ценности принадлежат жирам.

Безусловно, многие компоненты данного крема приносят организму пользу, но для этого достаточно и очень малого количества, что нельзя сказать о тех пропорциях, в которых они входят в заварной крем.

Лимонный заварной крем, калорийность которого около 178 килокалорий, немного безопасней для фигуры. Но несмотря на то, что в его составе присутствует лимонный сок, его количества недостаточно для того, чтобы полностью обезопасить жирность и калорийность крема.

Калорийность белкового крема не намного больше, чем у заварного, она составляет около 218 килокалорий, среди которых 71% достается углеводам. Это можно объяснить составом крема, который включает в себя яичные белки (охлажденные), лимонную кислоту и сахарную пудру.

В случае присоединения сливочного масла калорийность белкового крема значительно повышается, тем самым увеличивается доля жиров, а соответственно и нагрузка на печень.

Наименее вредный по составу и калорийности – творожный крем, его энергетическая ценность составляет около 167 килокалорий. Для приготовления данного крема используется творог, сливки и сахар.

В отличие от остальных видов кондитерских кремов низкая калорийность творожного крема сочетается с незначительным процентом жирности (до 23%), что в свою очередь, несомненно, зависит от этих показателей у сливок и творога, используемых для его приготовления.

Польза данного крема заключается в том, что он полностью сохраняет все ценные свойства творога, что в свою очередь благотворно влияет на мышечную массу, зубы, кости, пищеварение и обменные процессы.

Творожный крем, калорийность которого довольно низка, могут использовать в своем рационе питания и те, кто тщательно следит за своим весом. При этом, несмотря на то, что данный десерт не слишком вредный для организма, из диетических соображений употреблять его следует в первой половине дня.

Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов

Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность «Наполеона» еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям. «Медовик» очень калориен. Его пищевая ценность – 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе «Полет» в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий. Калорийность торта «Маска» равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт «Прага» содержит 480 килокалорий в 100 граммах. «Трюфель» несколько менее богат калориями – всего 345 на 100 грамм. Известная «Чародейка» имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте «Йогуртовый» около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема. Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт «Постный апельсиновый», торт «Постный ягодный», торт «Постный свекольный». Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю. Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.

Рецепт Торт бисквитный с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный с бананами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.5% 1689 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 6.5% 644 г
Углеводы 35.1 г 219 г 16% 6.7% 624 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.9% 1429 г
Вода 48.5 г 2273 г 2.1% 0.9% 4687 г
Зола 0.604 г
Витамины
Витамин А, РЭ 89.1 мкг 900 мкг 9.9% 4.2% 1010 г
Ретинол 0.079 мг
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 2.8% 1500 г
Витамин В4, холин 79.99 мг 500 мг 16% 6.7% 625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 3.5% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 4% 1047 г
Витамин В9, фолаты 10.309 мкг 400 мкг 2.6% 1.1% 3880 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 2.4% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 0.9% 4615 г
Витамин D, кальциферол 0.382 мкг 10 мкг 3.8% 1.6% 2618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.547 мг 15 мг 3.6% 1.5% 2742 г
Витамин Н, биотин 5.672 мкг 50 мкг 11.3% 4.7% 882 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.395 мг 20 мг 7% 2.9% 1434 г
Ниацин 0.378 мг
Макроэлементы
Калий, K 177.57 мг 2500 мг 7.1% 3% 1408 г
Кальций, Ca 36.48 мг 1000 мг 3.6% 1.5% 2741 г
Кремний, Si 26.375 мг 30 мг 87.9% 36.9% 114 г
Магний, Mg 22.88 мг 400 мг 5.7% 2.4% 1748 г
Натрий, Na 39.16 мг 1300 мг 3% 1.3% 3320 г
Сера, S 46.23 мг 1000 мг 4.6% 1.9% 2163 г
Фосфор, P 72 мг 800 мг 9% 3.8% 1111 г
Хлор, Cl 58.49 мг 2300 мг 2.5% 1.1% 3932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.5 мкг
Железо, Fe 1.139 мг 18 мг 6.3% 2.6% 1580 г
Йод, I 5.11 мкг 150 мкг 3.4% 1.4% 2935 г
Кобальт, Co 1.886 мкг 10 мкг 18.9% 7.9% 530 г
Литий, Li 1.112 мкг
Марганец, Mn 0.2289 мг 2 мг 11.4% 4.8% 874 г
Медь, Cu 119.13 мкг 1000 мкг 11.9% 5% 839 г
Молибден, Mo 5.226 мкг 70 мкг 7.5% 3.2% 1339 г
Никель, Ni 1.585 мкг
Селен, Se 5.921 мкг 55 мкг 10.8% 4.5% 929 г
Стронций, Sr 0.44 мкг
Фтор, F 18.66 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21436 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 0.8% 5376 г
Цинк, Zn 0.4646 мг 12 мг 3.9% 1.6% 2583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.038 г
Моно- и дисахариды (сахара) 27.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.649 г min 16.8 г 15.8% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.482 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.177 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.4%
Читайте также:  Рецепт салата мечта дамы

Энергетическая ценность Торт бисквитный с бананами составляет 238 кКал.

  • Порция = 186 гр (442.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торты и правильное питание

Калории в тортах присутствуют из-за большого количества жира и сахара. Животный жир может способствовать развитию атеросклероза. Растительные масла обладают исключительно высокой калорийностью, и в количестве более 25-30 грамм за сутки использоваться не должны. Калорийность торта повышается также и из-за сахара. Сахар не настолько высококалориен, как жир, но он может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови у людей с нарушениями обмена веществ. Торты имеют исключительно привлекательный вид. Их специально создают очень красивыми и аппетитными. Однако после праздничного ужина лучше вообще отказаться от десерта. Помните, что калорий в торте слишком много. Калорийность «Птичьего молока» и других известных кондитерских изделий так высока, что одна порция может быть больше по калориям, чем треть вашего суточного рациона. В крайнем случае, съешьте один небольшой кусочек. Даже если у вас нет проблем с лишним весом, для того, чтобы сохранить фигуру, тортами увлекаться не стоит.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Калорийность торта – вопрос сугубо индивидуальный потому, что это зависит полностью от калорийности тех продуктов, из которых он сделан.

Прежде всего, высчитывать калорийность продуктов следует по их весу. Если же торт был изготовлен на фабрике или в мастерской, то на упаковке стоит точная калорийность данного продукта, которая измеряется, как правило, на сто граммов продукта.

В том случае, если торт готовится самостоятельно в домашних условиях, то следует самостоятельно производить замеры и пользоваться таблицами калорийности.

Приведем некоторые цифры:

Торт «Наполеон» — 308 (триста восемь) ккал.

Вафельный тортик будет иметь на сто граммов продукта — 522 (пятьсот двадцать две) калории.

Сырный швейцарский торт имеет — 490 (четыреста девяносто) калорий.

Бисквитный торт с орехово-сливочным кремом имеет — 390 (триста девяносто) калорий.

С шоколадным кремом — 335 (триста тридцать пять) калорий.

Слоеный тортик с кремом имеет — 533 (пятьсот тридцать три) калории.

Тортик Калифорния — 378 (триста семьдесят восемь) калорий.

Ниигата – 273 (двести семьдесят три).

Бисквитный тортик с лимонным кудром — 464 (четыреста шестьдесят четыре).

Шоколадно-вишневый торт — 291 (двести девяносто одну).

Творожно-клубничный торт Мирель – 160 (сто шестьдесят калорий).

Калорийность крема

Сложно представить пирожное или торт без кондитерского крема хотя бы в минимальном его количестве. Этот компонент почти любого кулинарного сладкого десерта вплоть до коктейлей уже давно обрел большую популярность почти во всех странах мира. Нежный, воздушный, имеющий множество вкусовых вариаций, становящийся основой или изюминкой блюда, его ассортимент высок, хотя состав по большому счету основывается на трех компонентах: сахар, масло и сливки. Учитывая тот факт, что все они не способны похвастаться низкой калорийностью и безвредностью для фигуры, готовый крем тоже автоматом переходит в категорию тех продуктов, что не рекомендуются к употреблению в процессе похудения, да и просто в больших количествах во избежание набора веса и в особо тяжелых случаях – сахарного диабета. А для того, чтобы проще было понимать, сколько можно съесть корзиночек с чаем, придется изучить подробно состав и калорийность крема, и впоследствии определить наиболее безопасный его вид.

Стоит обратить внимание на крем торта!

От него зависит калорийность всего торта. А поскольку каждый крем готовится из разных продуктов, то и калорийность кремов тоже бывает разная.

Самыми высококалорийными считаются масляной и сливочный крема.

  • Особенно повышается калорийность торта, если добавить в такой крем какао

В заварном креме калорий несколько меньше, потому что в его составе, как правило, достаточно немного калорийных продуктов – часто это лишь мука, сахар и вода. Правда, если добавлять в заварной крем еще и сливочное масло, как это делают некоторые, чтобы сделать тортик нежнее, то и калорийность соответственно увеличивается.

Мастика, посыпка, драже, шоколад и другие…

Кроме крема для торта не стоит забывать и об украшениях для торта, которые тоже имеют свою калорийность – это и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и прочие.

Итак, теперь поговорим о типе торта, точнее — типе теста, из которого будет готовиться торт.

Бисквитный торт со сгущенкой

Для приготовления торта «сладкая фантазия» мы будем использовать такие продукты:

Масло сливочное — 200 гр. Сметана — 200 гр. Сахар — 2 стакана Яйца — 2 шт. Мука Сода — 1 чайная ложка

Молоко сгущенное (варёное) — 500 гр. Масло сливочное — 100 гр. Арахис (жареный) — 70-100 гр. Шоколад черный — 30 г

Как приготовить торт со сгущёнкой:

  1. Сначала нужно подержать в тёплом месте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Нужно, чтобы сахар полностью растворился, добавить сметану и сливочное масло.
  3. Теперь нужно добавить муку, соду и заместить тесто, а также убрать его на 30 минут в холодильник.
  4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника.
  5. Положить каждую раскатанную часть на противень и проколоть в разных местах вилкой.
  6. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовые коржи нужно немного остудить и положить их друг на друга, а края обрезать, чтобы получились ровные прямоугольники.
  8. Обрезки нужно допечь в духовке около 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли, а затем измельчить.
  9. Далее готовим крем. Для этого в вареное сгущенное молоко добавить сливочное масло, растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  10. Арахис очистить, измельчить, добавить в крем и перемешать.
  11. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
  12. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
  13. Теперь наш бисквитный торт со сгущёнкой «Сладкая фантазия» готов!

Некоторые виды калорийных тортов

Бисквитный

Если вы предпочитаете бисквитные торты, то это ваше право – конечно, как же их можно не любить? Они такие нежные, вкусные, воздушные. Однако в этом и кроется вся коварность данного торта.

Именно потому, что торт воздушный и пористый, он впитывает в себя много жидкости (то есть сиропов и соков). Так что торт становится еще более сладким и калорийным.

Так что теперь по своим калориям бисквитный тортик превышает любой кремовый или шоколадный торт. А так как скушав кусочек такого воздушного тортика хочется скушать еще шесть, то вы рискуете пополнить свои жировые запасы еще больше.

Детский

Если речь идет о детском тортике, то тут несколько иная ситуация. Они готовятся с расчетом на детскую публику, так что чаще всего тут нужно брать во внимание чисто внешнее его оформление, потому что именно внешне каждый кондитер пытается украсить свой торт для ребенка как можно красивее и незабываемее. Тут мастера используют и глазурь, и патоку, и крем, и мастику. Кондитеры стараются изобразить сказочные мотивы или героев любимых мультиков. Однако для растущего организма эти украшения, хоть зачастую и излишние, не играют столь удручающей роли, как для взрослого человека (в разумных пределах).

Сложно сказать, какой торт более портит фигуру – домашний или заводской

Тут все зависит не только от вида и типа торта, но и от человека, от его индивидуальных особенностей.

Читайте также:  Мягкий сыр буррата рецепты

Как правило, домашний торт получается всегда вкуснее, потому что всегда делается с особенным старанием и заботой. Кроме того, каждая хозяйка всегда знает, что входит в состав такого торта.

Однако часто хозяйка, пытаясь сделать тортик вкуснее и притягательнее, добавит в него все самое калорийное – маслице, сгущенки и прочее.

Так что часто они более вредны для фигуры. Но в любом случае, хозяйка всегда может сделать торт менее калорийным, найдя компромисс среди продуктов.

Свадебный торт — самый калорийный!

Самым пышным и красивым традиционно остается свадебный торт. Никакой другой не сравнится с ним по пышности, размеру, красоте и по калориям… этот торт ставят на стол на самые знаменательные события в жизни любого человека – на юбилей, на свадьбу, на рождение детей. Часто он представляет собой огромную гору с нагромождением всяких розочек, листиков и прочих украшений.

Плата за удовольствие скушать такой торт – это большое количество калорий, которые вы получаете с каждым таким кусочком. К счастью, эти торты не являются постоянным составляющим вашего регулярного рациона.

Сметанный

В сметанном тортике основным компонентом является, как уже стало понятно из его названия, сметана.

Как правило, сметана для таких тортов берется самая жирная. Однако калорийность сметаны вы вправе выбирать сами — в этом плюс самодельного сметанного торта.

Однако все же не стоит налегать на такой тортик, потому что вместе с вкусным продуктом в ваше тело попадает огромное количество лишних калорий. Ведь кроме большого количества жирной сметаны в составе торта имеется также большое количество сахара и муки.

Творожный

Между прочим, творог считается очень полезным продуктом – это известно всем. Однако на вкус он довольно специфический продукт, так что он нравится далеко не всем в чистом его виде. Чаще всего его приходится разбавлять йогуртом, сметаной, молоком с сахаром и прочими продуктами, которые изрядно добавляют ему калорийности.

Однако среди всех своих разновидностей, торт, основанный на коржах из творога, гораздо более выгодный для вашей фигуры, нежели его кремовые и масляные братья.

Это же касается и крема из творога – он не такой жирный, а пользы в нем не меньше, чем в простом твороге. Так что в итоге вы получаете хоть и калорийный, но намного более сытный и полезный торт.

Так что, перед тем как скушать кусочек торта, подумайте, стоит ли предстоящее наслаждение тех мук, которые вы испытаете, скушав тот или иной кусочек торта!

Наверное, каждая вторая женщина – страстная сладкоежка: тортики, пирожные, безе, кексы и прочие вкусности. Все это мы с удовольствием поглощаем, в большинстве случаев не задумываясь, сколько калорий с этими продуктами мы употребляем. Большая часть населения всего земного шара очень любит сладкое, причем торт является одним из самых любимых лакомств среди прочих сладостей. Стоит учесть, что калорийность торта очень велика, он не может считаться диетическим продуктом. Поэтому люди, страдающие лишним весом, стараются максимально ограничить себя в потреблении продукта и всегда пытаются определить, сколько калорий в торте.

Многие задумываются о калорийности торта, когда уже поздно, когда обвисают бока и чувствуется упадок сил, одышка. Безусловно, удержаться от поглощения кремового айсберга довольно трудно, но возможно. Главное – поставить себе цель похудеть и отказаться от сладостей, или заменить их более питательными, низкокалорийными продуктами.

На самом деле определить количество калорий в торте непросто, ведь его пищевая ценность напрямую зависит от продуктов, которые были использованы для приготовления. Понятно, что покупая готовое изделие в магазине, определить калорийность торта не составит труда – производитель пишет ее на упаковке.

Как определить, сколько калорий в торте?

Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.

Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.

Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.

На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет. Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем.

В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.

Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.

Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.

Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.

Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.

Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.

Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.

Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:

  • бисквитный торт – 460 килокалорий;
  • шоколадный торт – 290 килокалорий;
  • творожный торт – 160 килокалорий;
  • вафельный торт – 500 килокалорий.

Зависимость калорийности крема от его состава

Несмотря на то, что рецептура кондитерского крема базируется на «трех китах» – сахаре, сливках и масле, – дополнительных ингредиентов к ним может существовать более десятка, равно как и будут варьироваться способы приготовления этого продукта. А потому калорийность крема творожного, белкового, сливочного или заварного будет несколько отличаться.
Заварной крем калорийностью в 212 кКал в основном используется для наполнения эклеров и трубочек. Для кухонь многих стран он является базовым кремом, на основе которого изготавливаются все остальные виды кондитерских кремов. Его состав включает в себя в первую очередь сахар, куриные яйца и жирные сливки, к которым могут присоединяться молотые орехи, ваниль и ром, превращая заварной крем во франжипан – французский ореховый крем, обязательный для грушевого пирога. Или же вливается желатин, к которому по желанию присовокупляется какао или фруктовый сок, вследствие чего получается баварский крем, необходимый для чизкейков. Несмотря на то, что заварной крем по калорийности легче всех остальных за исключением творожного, назвать его диетическим очень сложно: 56% энергетической ценности принадлежит жирам, а в составе его нет компонентов с высокой ценностью, которая бы заглушила немалую калорийность заварного крема. Безусловно, и сливочное масло, и яйца, в отличие от сахара, несут в себе пользу для организма, но для ее получения требуется очень малое количество данных продуктов, чего нельзя сказать об их доле в кондитерском креме. Не стоит обольщаться даже насчет лимонного заварного крема калорийностью в 178 кКал на сто грамм. Несмотря на то, что его «вес» еще меньше, чем у классического варианта, а в составе присутствует лимонный сок, концентрации этого ингредиента недостаточно, чтобы обезопасить жирность и калорийность крема, хотя процент жиров здесь снижается до 52%. А потому диетические свойства лимона, включая его способность ускорять метаболизм, к сожалению, мало чем помогут.

Сливочный или сметанный крем – один из самых простых в домашнем приготовлении. Им часто промазывают коржи у «Медовика» или же наполняют корзиночки, добавляют его к фруктовым салатам, блинчикам, оладьям. По калорийности сливочный крем от сметанного не слишком отличается: все будет зависеть от того, каков процент жирности у добавляемой к сахару жидкой массы. Если берутся сливки, зачастую калорийность крема чуть выше, чем у того, где используется сметана. Но средней цифрой принято считать 226 кКал на сто грамм. Процент жирности в энергетической ценности, естественно, тоже способен плавать от 57% до 60%. Столь незначительная разница объясняется тем фактом, что для изготовления сливочного крема берутся сливки 33% жирности, поскольку только они дают необходимую воздушность. А для взбивания сметанного – сметана 25% жирности по той же причине. За счет своего состава даже при относительно высокой калорийности крем на основе сметаны или сливок с сахаром может считаться довольно ценным продуктом, поскольку имеет в себе большинство положительных черт, присущих сметане или сливкам. Это касается белка, кальция, животных жиров и витамина А. На основе сливочного крема при добавлении масла и темного шоколада создается крем ганаш, использующийся в качестве глазури для кондитерских изделий. У такого крема калорийность зашкаливает за все допустимые нормы, выдавая 542 кКал на сто грамм, что понижается лишь изъятием из его состава сливочного масла, чье присутствие не носит обязательный характер.

Белковый крем по калорийности не слишком далеко ушел от сливочного, поскольку данный показатель демонстрирует значение в 218 кКал на сто грамм, где до 71% достается углеводам. Это обуславливается составом крема, в котором обычно присутствуют лишь охлажденные яичные белки, лимонная кислота и сахарная пудра. Такой крем довольно быстро застывает, а потому используется для украшения тортов и пирожных, или же наполнения корзиночек и трубочек, многим знакомых по советским кулинариям. Повышается калорийность у белкового крема в случае, если к нему присоединяется сливочное масло, вследствие чего подскакивает доля жиров и уменьшается благоприятная составляющая, увеличивая нагрузку на печень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector