- Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
- Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Полезные советы
- Секреты приготовления вкусного десерта с черносливом
- Вариант с какао
- Выбор ингредиентов
- Описание процесса
- Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях
- Подготовка продуктов
- Вариант со сливочным маслом
- Бисквитно-шоколадный
- Компоненты
- Приготовление
- Последовательность действий
- Бисквит со сметанным кремом
- Процесс приготовления теста
- Действия по приготовлению крема
- Завершающий этап создания торта
- Вариант с шоколадным кремом
- Нежный сметанный десерт
- Компоненты
- Приготовление
- Алгоритм приготовления
- Описание приготовления:
- Торт с черносливом и грецкими орехами: отзывы кулинаров
- Тонкости приготовления торта с черносливом
- Домашняя кулинария
- Рецепт с суфле
- Ингредиенты
- Рецепт торта Панчо
- Компоненты
- Оригинальный шоколадный торт
- Компоненты
- Приготовление
- Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом
- Простой рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Торт-безе с наполнителями
- Компоненты
- Приготовление
- Рецепт: Торт бисквитно-песочный — С черносливом
Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
вторник, 8 марта 2016 г.
Девчата, сегодня наш день — 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!
Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!
Источник
Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Приготовил : Алексей Марчук
20.10.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом.
Полезные советы
Испечь пышный бисквитный корж не так сложно, как думают многие неопытные хозяйки. В составе такого теста обычно присутствует сахар, яйца и мука. В некоторых случаях последний ингредиент частично заменяют крахмалом. Для придания готовому изделию необычного аромата, в тесто нередко добавляют ванилин, апельсиновую, лимонную или ромовую эссенцию.
Перед тем как начать взбивать яйца, их рекомендуется охладить. В белки можно добавить пару капель лимонного сока, в желтки – щепотку соли. Многие молодые хозяйки ошибочно вводят в состав бисквитной основы пищевую соду. Делать этого категорически нельзя, поскольку пышность домашнего торта с грецкими орехами и черносливом легко достигается благодаря пузырькам воздуха, образующимся вследствие продолжительного взбивания яиц. Чтобы в готовом изделии не попадались комочки теста, муку в него нужно подсыпать постепенно.
Чтобы свежеиспеченный корж не осел, его нельзя сразу же вынимать из выключенной духовки. Пусть он хотя бы полчаса постоит в ней при открытой дверце. Чтобы пропекшийся бисквит легко вынимался из формы необходимо использовать фольгу или промасленный пергамент.
Секреты приготовления вкусного десерта с черносливом
В процессе приготовления торта с сушеными сливами вам понадобятся рекомендации шеф-поваров, благодаря которым выпечка получится по-настоящему вкусной:
- Яйца используйте охлажденными. Белки взбивайте отдельно от желтков, добавив к первым несколько капель лимонного сока, а ко вторым – щепотку соли.
- Для дополнительного аромата добавляйте в охлажденное тесто, крем, помадку ароматические компоненты – экстракт ванили, эссенцию апельсина, лимона.
- Используйте фруктозу вместо сахара, если он вам противопоказан.
- Муку подсыпайте частями, чтобы не образовывались комочки.
- Выпекайте коржи на промасленной пекарской бумаге либо фольге, чтоб тесто не прилипало к форме.
- После выпечки коржа оставляйте его на некоторое время в духовке, выключив газ, чтоб он не осел.
Вариант с какао
По нижеизложенной технологии получается очень пышный десерт с легкой и нежной структурой. Сладость коржей удачно сочетается с кисловатыми, чуть прокопченными сухофруктами, создавая по-настоящему незабываемый вкус. Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами предполагает наличие определенного продуктового набора, поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:
- 6 куриных яиц.
- 200 граммов муки.
- 100 г какао.
- 400 граммов сахара.
- 300 миллилитров густой сметаны.
- 200 граммов вареной сгущенки.
- По 150 г чернослива и почищенных грецких орехов.
Выбор ингредиентов
Для того чтобы сочетание вкусов было сбалансировано, необходимо подбирать только отборные и качественные продукты. Чернослив следует покупать крупный и сочный, так как сухой и сжатый не придаст нужного вкуса десерту. Сгущённое молоко лучше всего подбирать вареное, так как у него имеется привкус ириса, что также добавит блюду пикантности.
Помимо чернослива можно добавлять курагу и другие орехи, которые только улучшат и разнообразят изделие. Основной ингредиент — грецкий орех, его следует пробовать прежде, чем класть в торт, так как он может иметь неприятную горчинку, которая испортит общий вкус.
Возможно, вам будет интересно узнать, как готовить халву из грецких орехов.
Описание процесса
Начинать приготовление торта с грецким орехом и черносливом, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно с выпекания основы. Предварительно охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в плотную пену, вторые соединяют с сахаром и тоже обрабатывают миксером. Затем белковую массу осторожно вводят в посудину со сладкими желтками и начинают понемногу подсыпать какао и просеянную муку. Половину получившегося теста выкладывают в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при ста семидесяти градусах в течение получаса. Из оставшейся массы тоже делают корж.
После полного остывания бисквитов их разрезают напополам. В итоге у вас должно получиться четыре примерно одинаковых коржа. Каждый из них промазывают кремом, состоящим из сметаны, вареной сгущенки, измельченных орехов и порезанных сухофруктов. После этого коржи укладывают друг на друга. После этого десерт декорируют шоколадной стружкой и убирают в холодильник. Чтобы домашний торт с черносливом и орехами, рецепт приготовления которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, получился более мягким и нежным, его оставляют на несколько часов, чтобы он хорошенечко пропитался.
Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях
Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.
Подготовка продуктов
Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:
- Яйца всегда используйте охлажденными, масло доставайте из холодильника заранее, чтоб успело размягчиться.
- Если в рецепте присутствуют орехи, то их нужно предварительно подсушить на сковороде.
- Чернослив заранее заливают кипятком для его размягчения, а затем измельчают, как указано в рецепте (небольшими кусочками, полосками либо через мясорубку).
- Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар-песок кофемолкой.
- Муку, соду, какао, сахарную пудру обязательно просеивайте для избавления от ненужных примесей.
Вариант со сливочным маслом
Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию вкусного домашнего десерта. Данный вариант немного отличается от предыдущего, поэтому заранее проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В этот раз в нем обязательно должно быть:
- 250 граммов муки.
- 4 яйца.
- 250 миллилитров сметаны.
- Пара стаканов сахара.
- 250 граммов чернослива.
- Стакан почищенных грецких орехов.
- Стандартная пачка сливочного масла.
- 15 граммов разрыхлителя.
- Пакетик ванилина.
- 30 граммов какао.
Данный рецепт торта с грецкими орехами и черносливом рассчитан на 8 порций. Поэтому, если вы ожидаете прихода гостей, можно испечь не один, а несколько десертов.
Бисквитно-шоколадный
Компоненты
Бисквит: • 200 г муки; • 1 ч. л. соды; • ¾ ч. л. соли; • 40 г какао; • 250 г сахара; • 2 яйца; • 100 г сливочного масла; • 200 мл молока; • ¾ ст. л. винного уксуса.
Крем: • 350 г нежирной сметаны; • 80 г сахарной пудры; • 50 г сливочного масла; • 1 пакетик загустителя для сливок.
Начинка: • 250 г чернослива; • 120 г грецких орехов.
Глазурь: • 50 г масла сливочного; • 2 ст. л. сахара; • 5 ст. л. сливок для взбивания; • 4 ст. л. чистого какао.
Приготовление
1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.
2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.
3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.
4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.
5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.
6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.
7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.
8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.
9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.
10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.
11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.
12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.
13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.
Последовательность действий
Яйца соединяют с половиной имеющегося сахара и хорошенечко взбивают миксером. Затем туда же добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородности. В получившуюся массу постепенно подсыпают муку, разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто разделяют на две примерно равные части и в одну из добавляют какао. Затем из него выпекают коржи и разрезают каждый из них напополам.
Поскольку данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает наличие крема, пришло время заняться его приготовлением. Для этого сметану соединяют с оставшимся стаканом сахара и взбивают с помощью миксера. Каждый бисквитный корж промазывают получившимся кремом, посыпают рублеными орехами и предварительно запаренным и измельченным черносливом. Верх торта можно декорировать взбитыми сливками или вареной сгущенкой.
Бисквит со сметанным кремом
Одним из распространенных вариантов является рецепт торта со сметанным кремом и черносливом. Удобен такой вариант приготовления:
- чернослив – 250 г;
- пачка сливочного масла;
- ванилин – 10 г;
- какао – 30 г;
- 2 стакана сахара;
- разрыхлитель – 15 г:
- сметана и орехи по стакану.
Также понадобится 4 яйца.
Процесс приготовления теста
- соедините яйца с указанным количеством сахарного песка;
- добавьте сливочное масло;
- смесь тщательно взбейте;
- всыпьте в просеянную муку разрыхлитель;
- соедините смеси;
- положите ванилин;
- состав взбивайте около 5 минут;
- тесто разделите пополам;
- в одну часть добавьте какао и опять перемешайте;
- белое и цветное тесто поставьте выпекать в духовой шкаф;
- температуру выставьте на 180 градусов;
- готовьте коржи 30 минут;
- остудите и разрежьте их пополам по толщине;
- на каждую лепешку брызните ликер.
Действия по приготовлению крема
- Замочите чернослив в кипятке на треть часа.
- С помощью ножа покрошите грецкие орехи.
- Сметану взбейте с сахаром, добавьте в крем ванилин.
Завершающий этап создания торта
- На темный бисквит рассыпьте немного орехов, чернослив и полейте его сметанным составом.
- Затем аналогичные действия выполните с остальными лепешками.
- Сложите друг на друга готовые коржи. Поставьте в холодильник для пропитки слоев.
- Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом готов!
Вариант с шоколадным кремом
По данной технологии можно сравнительно быстро испечь воздушный бисквит с ароматной лимонной пропиткой. Нежный вкус коржей отлично гармонирует с шоколадным кремом и сухофруктами. Поскольку этот рецепт торта с черносливом и грецкими орехами подразумевает наличие определенного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме нашлось:
- 6 яиц.
- 250 граммов сахара.
- 8 столовых ложек питьевой воды.
- 200 граммов муки.
- Пара полных столовых ложек крахмала.
- По пакетику ванилина и разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Для приготовления пропитки вам потребуется:
- 50 миллилитров лимонного сока.
- 100 грамм сахара.
- 1500 миллилитров воды.
Плюс ко всему данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает присутствие крема. Чтобы его сделать заранее подготовьте:
- 300 грамм сахара.
- Пара столовых ложек крахмала (с горкой).
- 400 миллилитров коровьего молока.
- Столовая ложка муки (с горкой).
- 300 граммов сливочного масла.
- 3 столовых ложки какао.
- По 100 граммов чернослива и почищенных грецких орехов.
- Пакетик ванилина.
Нежный сметанный десерт
Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.
Компоненты
Тесто: • 4 яйца; • 350 г муки; • 200 г сахара; • 400 г 20% сметаны; • 2 ч. л. ванильного сахара; • 2 ст. л. какао; • 1 пакетик разрыхлителя.
Крем: • 750 г жирной сметаны; • 250 г сахарной пудры; • 1 пакетик ванильного сахара: • 200 г чернослива; • 150 г грецких орехов.
Приготовление
1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.
2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.
3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.
4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.
5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.
6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.
7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.
8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.
9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.
10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.
11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.
Алгоритм приготовления
Предварительно охлажденные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые подсаливают и взбивают до появления устойчивых пиков, вторые – растирают с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавляют нужное количество горячей воды, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Туда же аккуратно подмешивают взбитые с солью белки.
Готовое тесто выкладывают в огнеупорную разъемную форму, слегка смазанную маслом, и убирают в духовку. Пекут бисквит при стандартной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившийся и полностью остывший корж разрезают на три части. Каждую из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, лимонного сока и сахара.
Теперь пришла пора заняться кремом. Для его приготовления в толстодонную кастрюльку выливают молоко. Туда же добавляют ванилин, сахар, крахмал и муку. Все это отправляют на плиту и проваривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Получившуюся массу снимают с конфорки, подкрашивают с помощью какао и остужают. В практически готовый крем добавляют размягченное сливочное масло и хорошенечко взбивают.
Каждый из коржей смазывают образовавшейся шоколадной массой, посыпают рублеными орехами и измельченным черносливом. После этого их укладывают друг на друга. Верх и бока готового бисквитного торта смазывают кремом и декорируют по своему усмотрению. Перед тем как подать десерт на стол, его выдерживают в холодильнике не меньше восьми часов.
Описание приготовления:
Бисквитный торт — это не просто вкусно, а еще и искусно! Да, с выпечкой тут лениться нельзя. Ленивых бисквитов не бывает, в отличие от вареников! Очень люблю простые кремы из сметаны с сахаром. На мой взгляд, это нисколько не хуже заварного крема. Ну а чернослив с орехами, сами понимаете, самый беспроигрышный вариант. Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт География кухни: Европейская
Торт с черносливом и грецкими орехами: отзывы кулинаров
Все, кто хоть однажды попробовал испечь подобный десерт, уверяют, что процесс его приготовления не требует наличия каких-то специфических навыков. При этом крайне важно обращать внимание на качество и свежесть используемых продуктов.
В зависимости от рецептуры и замыслов кулинара, чернослив можно нарезать дольками, шинковать соломкой или измельчать до состояния пюре. Главное, чтобы сухофрукты дополняли вкус остальных ингредиентов. Что касается крема, то большинство опытных хозяек рекомендует использовать масляный, заварной или сметанный вариант. Именно они лучше всего сочетаются с нежными бисквитными коржами и делают их более мягкими.
Тонкости приготовления торта с черносливом
К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:
- Тесто для коржей может быть творожным, песочным, медовым, но чаще используют бисквитное.
- Кроме чернослива, в торт могут добавляться орехи, которые необходимо предварительно подсушивать на сковороде или на противне в духовом шкафу.
- Сам чернослив, в зависимости от рецепта, нарезают небольшими кусочками, соломкой или превращают в пюре.
- Крем используют сметанный, масляный со сгущенкой или заварной – они лучше всего сочетаются с бисквитом.
- Традиционно коржи торта пропитывают начинкой с коньяком, но по желанию этого можно не делать.
- Для усиления аромата добавляйте в тесто эссенцию цитрусовых фруктов или ванилин.
- Перед тем как взбить яйца, их необходимо охладить.
- Белки и желтки лучше взбивать отдельно друг от друга, добавив к первому компоненту немного лимонного сока или кислоты, а ко второму – щепотку соли.
- Разрыхлитель и соду в тесто класть совсем не обязательно, пышность массы достигается путем длительного взбивания миксером (не менее 15 минут).
- Если вам противопоказано употребление сахара, заменяйте его фруктозой.
- Муку перед добавлением нужно просеять и подсыпать постепенно, небольшими порциями. Это сделает смесь более воздушной, поможет легко избавиться от комочков.
- Тесто выкладывайте на слой фольги либо промасленной бумаги для выпечки, чтобы легче потом их было вынимать.
- После того как коржи испеклись (определяйте это по появлению румяной корочки и сухой зубочистке), выключите духовку, но форму не вынимайте около 10 минут. Так вы сохраните пышность основы, предотвратите ее оседание.
- Украшайте торт по желанию: полейте шоколадной глазурью, сделайте узоры из оставшегося крема либо растопленного шоколада, посыпьте дольками чернослива, орехов или молотым печеньем, выложите меренгу, шоколадные конфеты и т.д.
- Полностью сформировав торт, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, дав возможность пропитаться.
- Десерт из чернослива — как приготовить разные лакомства в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
- Пирог с черносливом — пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки в домашних условиях с фото
- Торт Орех — как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Домашняя кулинария
Сметанник — известный, несложный в приготовлении торт. Я очень люблю чернослив со сметаной и грецкими орехами, как в десерте Bianco&Negro — черносливе, начиненном орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом. Иногда я пеку эффектный торт Бьянко&Негро, по мотивам этого десерта. В рецепте торта Сметанника тоже используется чернослив с орехами в сметанном креме — изысканное и гармоничное вкусовое сочетание. Если вы еще не готовили Сметанник по такому рецепту — обязательно попробуйте, это очень вкусно! Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Сметана — 500 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Сметана — 700 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Чернослив — 100 грамм
Как приготовить несложный вкусный торт Сметанник из песочного теста на сметане, сметанным кремом, грецкими орехами и черносливом
Приготовить тесто для песочных коржей. В тесте нет яиц, торт можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть.
Масло растереть с сахаром
Добавить сметану, размешать.
Добавить сметану
Добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку, замесить некрутое, нежное и мягкое тесто.
Добавить муку, замесить тесто
Разделить тестодля Сметанника на колобки по количеству коржей. При использовании формы 22-24см из этого количества получится 6 песочных коржей для торта Сметанника. Печь удобно в форме с низкими бортиками.
Разделить по количеству коржей
Кусочки теста хранить в холодильнике. Вытаскивать по одному колобку и раскатывать довольно тонко.
Раскатать каждый корж
Форму смазать растительным маслом. Это достаточно сделать один раз, перед выпеканием первого коржа. Чтобы при переносе не порвать нежное тесто, накрутить его на скалку.
Перенести в с помощью скалки
Размотать тесто над формой, разровнять руками. Каждый песочный корж выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Корж перед выпечкой
Коржи для торта Сметанника с черносливом и орехами выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут.
Готовые коржи
Пока коржи пекутся, приготовить сметанный крем для торта. Соединить сметану с сахаром и ванилином и хорошо размешать.
Смешать сметану с сахаром
Подготовить чернослив — промыть, удалить косточки. Грецкие орехи нарезать и начинить ими чернослив. Несколько орехов оставить для украшения верхушки Сметанника.
Начинить чернослив орехами
Когда коржи остынут, а сахар в креме полностью растворится, можно приступать к сборке торта. Промазывать коржи кремом и выкладывать фаршированный орехами чернослив в произвольном порядке.
Торт Сметанник на песочных коржах со сметанным кремом, орехами и черносливом
Прежде, чем выкладывать следующий корж, выравнивать его острым ножом, обрезки пойдут на крошку для обсыпания сметанного торта.
Обрезки измельчить в крошку
Действовать нужно без спешки, ждать, когда каждый корж хорошо впитает сметанный крем, и смазывать его еще раз, иначе торт будет суховат и останутся излишки крема. Это — самое противное и трудное в рецептах со сметанным кремом, у меня всегда не хватает терпения. Обрезки пробить в блендере в мелкую крошку. Обсыпать готовый сметанный торт крошкой со всех сторон, это проще всего делать, используя кулинарную лопатку. Набирать лопаткой крошку и, поднимая лопатку снизу вверх, прижимать крошку к бокам торта.
Обсыпать торт крошкой
На серединку верхнего коржа Сметанника с черносливом выложить оставшиеся орехи.
Торт готов
Торт Сметанник со сметанным кремом и с черносливом, фаршированным орехами, готов. Чтобы он полностью пропитался, оставить его на ночь в холодильнике.
Торт Сметанник с грецкими орехами и черносливом
Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Рецепт с суфле
Удивительный рецепт торта – в нем «встретились», казалось бы, несочетаемые продукты – мягкая и с ярко выраженным молочным привкусом сметана, чернослив, которые многие не любят оттого, что не умеют правильно его «вставить» в блюдо, нежнейший бисквит на сметане. Этот рецепт – яркий пример того, как можно сделать торт с нестандартным вкусом, который, тем не менее, понравится всем гостям.
Ингредиенты
Для теста возьмем:
- 4 больших яйца;
- Ванилин;
- 220 граммов муки;
- Пакетик разрыхлителя.
Суфле:
- 20 граммов желатина порошкового, в пластинах;
- Кило жирной деревенской сметаны;
- 125 миллилитров молока;
- 125 граммов сахара;
- 150 граммов чернослива.
Рецепт торта Панчо
Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.
Компоненты
Тесто: • 200 мл кефира; • 1 яйцо; • 200 г сахара; • 200 г муки; • 0,5 ч. л. соды; • 1 ч. л. сахара ванильного.
Крем: • 400 г сметаны (20%); • 100 г сахара; • 200 г чернослива; • 150 г грецких орехов.
Оригинальный шоколадный торт
Компоненты
Тесто: • 300 г сметаны; • 3 яйца; • 200 г сахара; • 1 ч. л. соды; • 25 г какао-порошка; • 200 г муки; • 150 г чернослива; • 100 г грецких орехов.
Крем: • 200 г сливочного масла; • 150 г сахара; • 1 яйцо; • 50 г муки; • 700 мл молока.
Украшение: • 1 плитка черного шоколада.
Приготовление
1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.
2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.
3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.
4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.
5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.
6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.
7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.
8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.
9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.
Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом
Рецепт необыкновенно вкусного торта, который смогут оценить поклонники шоколада. На самом деле это модернизированный рецепт классического “Трюфеля”, только приготовленного с грецким орехом, миндалем и черносливом.
- Мука – 150 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Молочный шоколад – 200 грамм;
- Чернослив – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 100 грамм.;
- Пакетик разрыхлителя.
- Молочный шоколад – 50 грамм;
- Горький шоколад – 50 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Яичные желтки – 3 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Миндаль – половина стакана;
- Ванилин.
Для трюфельной массы:
- Горький шоколад – 200 грамм;
- Сливки 20% жирности – половина стакана;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Промываем чернослив и мелко-мелко его нарезаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом или в бленедере. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки смешиваем с сахаром и растираем добела, а белки взбиваем в густую пышную пену. Делаем водяную баню и растапливаем на ней оба шоколада. В растопленный шоколад кладем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем и снимаем массу с водяной бани.
Теперь в шоколад выливаем растертые с сахаром желтки, измельченные орехи и чернослив и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем туда же просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Затем постепенно, аккуратно размешивая, вводим в тесто взбитые белки и выливаем его в застеленную пергаментом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Готовность определяем пробой на сухую зубочистку. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа, пропитываем смешанным с коньяком кофе и оставляем отдыхать часа на три-четыре.
Для крема порубленный шоколад распускаем в горячем молоке и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем шоколадное молоко с огня и растираем желтки с сахарным песком, добавив щепотку ванилина. Кладем в желтки ложку муки, перешиваем и аккуратно и медленно вливаем в желтки шоколадное молоко. Ставим снова на очень медленный огонь и нагреваем, пока крем не загустеет. Остужаем крем, постоянно его помешивая. Когда крем полностью остынет, добавляем в него порубленный миндаль, который предварительно поджарим и освободим от шелухи.
Берем один корж, промазываем его кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом. Сверху заливаем все трюфельной массой. Для приготовления трюфельной массы рубим и распускаем в горячих сливках шоколад, а затем добавляем туда же нарезанное кубиками масло и подогреваем все на очень медленном огне. Остужаем.
Простой рецепт
Сметанный торт — быстрый и вкусный десерт, который можно готовить как на праздник, так и в будни. Единственное неудобство — торт должен выстояться в холодильнике часов 8-10, чтобы склеились коржи. Сметана здесь идет как в крем, так и в тесто. В крем по желанию можно добавить любые сухофрукты, орехи, свежие ягоды и фрукты, а также ягоды из варенья. В данном случае я добавляю чернослив.
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 5 ст.л. сметаны,
- 6 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. какао,
- 5 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. ванилина.
- 700 мл сметаны 20 %,
- 5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу),
- 9 г ванильного сахара.
Приготовление
- На фото вы видите продукты, которые нам понадобятся для приготовления сметанника. Вместо соды и уксуса (их нужно будет погасить) можно использовать разрыхлитель.
- Сахар добавим в тесто и приступим к приготовлению теста для сметанника.
Эти два продукта взобьем миксером. У нас получится светло-желтая масса с пеной.
Добавим сюда же сметану. В тесто мы положим 5 столовых ложек.
Муку соединим с какао и ванилином.
Добавим муку с какао к жидкой части.
Перемешаем тесто и добавим гашенную уксусом соду.
Выложим шоколадное тесто для сметанника в форму для запекания. Я буду выпекать корж в мультиварке на программе «Выпечка» 50 минут. Если вы выпекаете корж в обычной духовке, то предварительно разогрейте ее до 170 градусов. Выпекайте до готовности около часа. Готовность проверяйте, погружая в тесто деревянную палочку. Если палочка останется сухой — корж пропекся. В начале выпекания духовку не открывайте, чтобы торт не осел.
А пока выпекается корж, займемся кремом. Собственно крем можно было бы приготовить заранее. Марлю сложим в 2-3 раза, выложим в нее сметану.
Завяжем концы и подвесим марлю со сметаной, чтобы отцедить сыворотку часов на 12.
Корж за это время уже будет готов, но нам нужно будет сделать перерыв на приготовление крема, если, конечно, вы не приготовите его заранее.
Через 12 часов сметана будет иметь примерно такой вид. Это уже настоящий крем — необыкновенно нежный и вкусный. Собственно, то, что у нас получилось, есть домашний аналог маскарпоне.
Взобьем миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином. У нас получилась нежная и воздушная масса.
Корж извлечем из формы и разрежем надвое.
Смажем одну часть сметанным кремом.
Чернослив без косточек порежем.
Выложим кусочки чернослива на слой крема.
Прикроем крем второю половинкою торта.
Прижмем. Крем, который окажется снаружи, размажем.
Украсим сметанник по своему усмотрению и поставим часов на 8-10 в холодильник.
Разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом за кофе или чаем.
Рекомендуем: Торт «Медовик» в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (в тесто)
- Масло сливочное — 100 Грамм (в тесто)
- Сахар — 150 Грамм (в тесто)
- Мука — 125 Грамм (в тесто)
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки (без горки, в тесто)
- Разрыхлитель — 5 Грамм (в тесто)
- Сметана — 150 Грамм (15% жирности, в тесто)
- Сметана — 400 Грамм (25% жирности, в крем)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (в крем)
- Чернослив — 120 Грамм (в крем)
- Орехи грецкие — 50 Грамм (в крем)
- Шоколад — 30 Грамм (для украшения)
Количество порций: 8
Торт-безе с наполнителями
Компоненты
Безе: • 10 белков; • 400 г сахара.
Крем: • 1 банка варенки; • 250 г сливочного масла.
Присыпка: • 2 лимона; • 100 мл коньяка; • 250 г орехов грецких; • 150 г чернослива; • 150 г черного шоколада.
Приготовление
1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.
2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.
3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.
4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.
5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.
6. Орехи измельчите удобным способом.
7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.
8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.
9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.
Рецепт: Торт бисквитно-песочный — С черносливом
На 16 — летие сына захотелось испечь не избитый торт. Что то новенькое, но не кардинально, потому что сын очень привередлив к десертам. Сначала хотела сделать бисквит с меренгой, но вспомнила, что ребенок не ест безе(((Поэтому пришла мысль испечь бисквитно-песочный тортик. Забегая вперед скажу, что тортик получился очень вкусный. В меру сладкий, с приятной кислинкой. на мой вкус в меру пропитанный. Спешу поделится с вами рецептом.
Для начала нужно заняться кремом. Потому что его готовить сутки а то и больше. Подробно я описывала приготовление крема здесь. Расскажу вкратце. кефир убираем в морозилку на ночь. Потом достаем, размораживаем. Сыворотку пускаем на блины, а все что осталось используем для крема) Вторым этапом выпекаем бисквит. Так как бисквит нужно «вызреть» делаем за день до предполагаемого торжества. Берем 4 яйца
Стакан сахара
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену
На дно стакана насыпаем 2 ст. ложки какао.
Досыпаем стакан мукой
Просеиваем в яичную смесь
Взбиваем
Добавляем подсолнечное масло.
Постоянно взбивая добавляем круто кипяток 6 ст. ложек
Хорошенько взбили и добавляем гашеную соду
Еще раз хорошенько взбиваем. Форму смазываем слив маслом или маргарином и присыпаем панировочными сухарями(можно заменить манкой)
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до сухой палочки. У меня на ушло 30-40 минут
Вытаскиваем из формы. Вот так выглядит низ бисквита
Оставляем бисквит остывать на решетке. Когда корж полностью остынет. заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем. На следующий день я размораживала кефир и пекла песочные коржи. Для песочных коржей берем 3 яйца
И стакан сахара
Хорошенько взбиваем
Добавляем соль
И размягченный маргарин
Еще раз все взбиваем и добавляем пол чайной ложки соды. Можно заменить разрыхлителем.
Пришло время добавлять муку
Муку добавляем постепенно. Тесто должно получится мягким и эластичным. У меня ушло чуть больше 2,5 стаканов. если хотите чтобы корж был помягче добавляйте муки еще меньше. Тогда правда тесто будет липнуть к рукам.
На пекарской бумаге рисуем простым карандашом круг по размеру бисквитных коржей
Переворачиваем на обратную сторону на противень. Получается что карандаш смотрит на противень а тесто будем выкладывать на чистую сторону. Тесто делим на две части
Одну часть кладем на бумагу
Руками растягиваем тесто по контуру круга. Тесто очень поддатливое и сделать это не трудно
Отправляем в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до приятного зарумянивания
Корж отлично снимается с бумаги. вот так выглядит низ коржа
Второй корж я выпекала на той же бумаге. Даем коржам хорошенько стыть. Пришло время собирать торт. Бисквит разрезаем на два коржа
Песочные коржи получились немного больше, поэтому края обрезаем ножом. Я просто положила бисквитный корж сверху и по его краям обрезала песочный. Кроме крема я решила промазать тортик черносливом. Для этого взяла варенье из чернослива
и пюрировала его с помощью погружного блендера
Пропитывать тоже решила черносливом. Для этого просто разбавила варенье кипяченной водой. В крем добавила сахарную пудру по вкусу. И готова собирать торт
Нижний корж будет песочный. Делаем вилкой наколы на нем, чтобы он лучше пропитался. И пропитываем с помощью кондитерской кисти
Сверху мажем пюре из чернослива
Сверху кладем бисквитный корж. немного придавливаем его и пропитываем
Смазываем кремом
Продолжаем собирать торт чередуя слои. Верхний корж у нас оказывается низом нашего бисквита. потому что он самый ровный и верх торта также будет ровным.
Последний корж так же пропитываем и смазываем кремом верх и бока торта. если по бокам у вас образовались пустоты(из за неровностей коржей ) заполните их обрезками песочного теста(не забывайте их пропитать обмакнув в пропитку)
Обрезки песочного теста разомнем в крошку. Это легко сделать руками
Обсыпаем края песочной крошкой
Убираем в холодильник для пропитки. У меня стоял ночь и день. украшайте п своему вкусу. Я в качестве украшения использовала вафельные трубочки, печенье орео, шоколадные шарики и фигурки. Украшала за пару часов до подачи на стол(чтобы вафли и печенье не размокли)
Тортик получился очень вкусный. Если вы любитель влажных тортов, то или пропитывайте лучше или выберите для приготовления другой рецепт. Для меня этот был торт в самый раз. Все остались довольны. Вот так торт выглядит в разрезе
Кто желает кусочек? Угощайтесь
Всем приятного чаепития и не бойтесь экспериментов! Весь торт обошелся порядка 250 рублей
Время приготовления:PT03H00M3 ч.
Примерная стоимость порции:
250 руб.
Это хороший рецепт?
Источник