Рецепты тортов бисквитов печенья

Содержание
  1. Бисквитное печенье: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты приготовления бисквитного теста
  3. Бисквитное печенье Барни
  4. Приготовление бисквитного печенья Барни:
  5. Бисквитное печенье Савоярди
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление бисквитного печенья Савоярди:
  8. Бисквитное печенье Дамские пальчики
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:
  11. Шоколадное бисквитное печенье с начинкой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:
  14. Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.
  15. Бисквит
  16. Бисквит классический 4.3 20
  17. Медовый бисквит 4.5 45
  18. Бисквит для торта 4.5 29
  19. Бисквит в микроволновке 4.4 24
  20. Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21
  21. Шоколадное кухэ 4.0 12
  22. Мокрый бисквит 5.0 12
  23. Крем сливочный для торта 4.3 9
  24. Бисквит на желтках 4.6 9
  25. Торт «День и ночь» 3.8 8
  26. Кокосовый бисквит 4.8 8
  27. Быстрый рулет 4.4 7
  28. Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
  29. Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7
  30. Бисквит Нежность 4.6 6
  31. Бисквит на скорую руку 4.3 6
  32. Бисквит для рулета 3.6 6
  33. Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
  34. Бисквит из творога 2.8 6
  35. Шоколадный бисквит на кипятке 5.0 6
  36. Бисквит с персиком 5.0 6
  37. Бисквит в мультиварке 3.7 5
  38. Классический бисквит 5.0 5
  39. Тортик «Косточка» 4.4 5
  40. Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4
  41. Рулет бисквитный с ягодами 4.4 4
  42. Торт «Шахматный» 4.5 4
  43. Бисквит на сковороде 3.6 4
  44. Бисквитный пирог с вишней 4.6 4
  45. Крем для бисквитных коржей 4.0 4
  46. Бисквит с замороженными ягодами 4.4 4
  47. Вишневый торт «Наслаждение» 4.9 4
  48. Торт на сковороде со сметаной 3.6 4
  49. Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0 4
  50. Торт из пряников и сметаны 4.6 3
  51. Сметанный крем с желатином 4.3 3
  52. Морковный торт 4.8 3
  53. Бисквитное тесто на сметане 3.8 3
  54. Ванильный бисквит для торта 4.4 3
  55. Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3

Бисквитное печенье: ТОП-4 рецепта

Бисквитное печенье — это одна из самых популярных выпечек Франции. Оно есть везде: в магазинах, кондитерских, школах, садиках, больницах, ресторанах, отелях… Поэтому некоторые хозяйки считают, что бисквитное тесто просто готовится. Всё смешал, разлил по формочкам и отправил в духовку. Хотя бисквит капризен и своенравен, и чтобы получился поистине королевский бисквит нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления. В данном материале собранны простые популярные рецепты бисквитного печенья, а также описаны все тайны приготовления хорошего бисквитного теста.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Основные составляющие бисквитного теста в классическом варианте — мука, яйца, сахар. При этом важно соблюдать правильное соотношение яиц и сахара: на 1 ст. сахара идет 4 яйца, а муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Однако бисквит бывает нескольких видов: масляный, ангельский, яблочный, сухарный и пр. Ещё его делают на кефире и сметане.
  • Часто в рецептах присутствует картофельный крахмал. Его нужно добавлять, соблюдая пропорции: на 3/4 части муки берут 1/4 часть крахмала. Также в шоколадный бисквит добавляют какао. Однако его не добавляют ко всем продуктам, а заменяют муку: 1 ст.л. муки заменяют 1 ст.л. какао. При введении в тесто крахмала или какао, эти продукты предварительно смешайте с мукой.
  • Часто для бисквита яичные белки и желтки взбивают отдельно. Если белки плохо взбиваются, предварительно их охладите и добавьте немного лимонной кислоты. А соединяя взбитые белки с мукой, тесто не взбивайте миксером, а аккуратно вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Иначе бисквит осядет и будет плотным.
  • Смазывать жиром следует только дно формы. Если смазать края, бисквит поднимется только по центру.
  • Перед выпечкой бисквитное тесто не выстаивают. Духовка должна быть предварительно нагрета к моменту взбивания теста.
  • Первые 20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет. А готовый бисквит оставьте в открытой духовке на 10 минут, и только потом его доставайте.

Бисквитное печенье Барни

Печенье Барни приготовленное в домашних условиях получается такое же вкусное, нежное и мягкое, как от производителя. Оно очень простое в приготовлении, а для его изготовления требуется минимальный набор продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитного печенья Барни:

  1. Яйца соедините с сахаром, ванилином и взбейте в крепкую и устойчивую пену.
  2. Муку соедините с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте яичную массу с мукой и выложите тесто в кондитерский мешок.
  4. Отсадите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между изделиями 2 см, т.к. они немного поднимутся.
  5. Если есть специальные формочки в виде «барни», заполните их на 1/3 часть тестом.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное печенье Барни на 10 минут.
  7. Готовое изделие остудите на решетке.
Читайте также:  Рецепт печеночного паштета с начинкой

Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi — нежное и вкусное печенье, которое используется для приготовления популярного десерта Тирамису. Готовится оно достаточно быстро и просто самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 75 г (4 шт.)
  • Белок яичный — 115 г (3,5 шт.)
  • Сахар — 85 г (45 г в белки и 40 г в желтки)
  • Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление бисквитного печенья Савоярди:

  1. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванилином.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  3. Муку и крахмал просейте 2-3 раза и введите во взбитые желтки в 2 приема.
  4. Затем добавьте в тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте тесто до получения пышной массы.
  5. Заполните пекарский мешок тестом, наденьте круглую гладкую насадку и отсадите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, длиной 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Присыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
  7. Готовое печенье остудите на противне в течении 5 минут, после чего осторожно снимите и продолжите охлаждение на решетке.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое и нежное печенье Дамские пальчики можно подать к чаю или кофе, использовать в десертах и преподносить друзьям, как подарок в закрывающемся контейнере или коробочке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сода гашеная лимонным соком — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное — 60 г
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:

  1. Яйцо с сахаром разотрите.
  2. Добавьте сметану с содой гашенной лимонным соком и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку.
  4. Замесите тесто консистенцией, как густая сметана и поместите его в кондитерский шприц или пакет.
  5. Отсаживайте печенье длинной 7 см и шириной 3 см на противень, покрытой бумагой для выпечки.
  6. Отправьте выпекаться изделия в разогретую духовку до 190°С на 8-10 минут.
  7. Готовое мягкое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой

Нежное и мягкое бисквитное шоколадное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте это лакомство по данному рецепту, и подайте его на завтрак с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Нутелла — для начинки
  • Растительное масло без запаха — для смазывания противня

Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
  2. Муку соедините с какао и просейте через сито.
  3. Соедините сухую смесь с яичной массой и все вымешайте миксером до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Противень смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто кружочками одинакового размера.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте шоколадное бисквитное печенье 10 минут.
  6. Готовое изделие полностью остудите. Затем каждое смажьте нутеллой и соедините вместе две половинки.

Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.

Источник

Бисквит

Бисквит классический 4.3 20

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. . далее

Медовый бисквит 4.5 45

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. . далее

Бисквит для торта 4.5 29

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. . далее

Бисквит в микроволновке 4.4 24

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! . далее

Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее

Читайте также:  Грудка индейки рецепты рагу

Шоколадное кухэ 4.0 12

Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! . далее

Мокрый бисквит 5.0 12

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее

Крем сливочный для торта 4.3 9

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее

Бисквит на желтках 4.6 9

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. . далее

Торт «День и ночь» 3.8 8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. . далее

Кокосовый бисквит 4.8 8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее

Быстрый рулет 4.4 7

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. . далее

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее

Бисквит Нежность 4.6 6

Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. . далее

Бисквит на скорую руку 4.3 6

Бисквит — незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, — так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. . далее

Бисквит для рулета 3.6 6

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. . далее

Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее

Бисквит из творога 2.8 6

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! . далее

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0 6

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! . далее

Бисквит с персиком 5.0 6

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. . далее

Бисквит в мультиварке 3.7 5

Бисквит — довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост — мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. . далее

Классический бисквит 5.0 5

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. . далее

Тортик «Косточка» 4.4 5

Для символа наступающего 2018 года — Желтой Собаки — можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! . далее

Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4

Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта. . далее

Читайте также:  Все рецепты мода industrial craft

Рулет бисквитный с ягодами 4.4 4

Рулет бисквитный с ягодами — это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. . далее

Торт «Шахматный» 4.5 4

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее

Бисквит на сковороде 3.6 4

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) . далее

Бисквитный пирог с вишней 4.6 4

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! . далее

Крем для бисквитных коржей 4.0 4

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! . далее

Бисквит с замороженными ягодами 4.4 4

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. . далее

Вишневый торт «Наслаждение» 4.9 4

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! . далее

Торт на сковороде со сметаной 3.6 4

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. . далее

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0 4

Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! . далее

Торт из пряников и сметаны 4.6 3

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! . далее

Сметанный крем с желатином 4.3 3

Использовать этом крем можно повсеместно — можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. . далее

Морковный торт 4.8 3

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! . далее

Бисквитное тесто на сметане 3.8 3

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее

Ванильный бисквит для торта 4.4 3

Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! . далее

Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector