- 8 рецептов чизкейка с клубникой
- Классический чизкейк с клубникой
- С творогом и клубникой
- С маскарпоне
- На меренговой подушке
- Шоколадно-клубничный чизкейк
- Рецепт приготовления без выпечки
- Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
- Готовим в мультиварке
- Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
- Как приготовить чизкейк с клубникой?
- Чизкейк с клубникой – классический рецепт
- Творожный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
- Шоколадный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с заварным кремом и клубникой
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Бананово-клубничный чизкейк
- Клубничный чизкейк с рикоттой
- Чизкейк из клубники с йогуртом
- Чизкейк с клубничным муссом
- Клубничный чизкейк в мультиварке
8 рецептов чизкейка с клубникой
Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.
Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
- Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
- Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
- Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
- Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
- Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
- Сверху выливается сливочное тесто.
- Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
- Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
С творогом и клубникой
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
- Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
- На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
- Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
- Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
- Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.
Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.
С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
- Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
- Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
- Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
- Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
- Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
На меренговой подушке
Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.
- Ягоды пюрируются блендером.
- Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
- Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
- Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
- С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
- Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
- Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
- Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.
Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
- Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
- Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
- Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
- Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
- Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
Рецепт приготовления без выпечки
Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.
- Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
- Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
- Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
- Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
- Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
- Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
- Желатин с соком нагревается до полного растворения.
- Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
- Оставшееся желе выливается поверх десерт.
Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.
Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
- Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
- Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
- Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
Готовим в мультиварке
С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.
- Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
- Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
- Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
- Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
- Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.
Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.
Источник
Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.
Как приготовить чизкейк с клубникой?
Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.
- Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
- В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
- Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.
Чизкейк с клубникой – классический рецепт
Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.
- печенье – 100 г;
- масло – 70 г;
- сахар – 200 г;
- маскарпоне – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
- клубника – 250 г;
- желатин – 1 ч. ложка.
- Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
- Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
- Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
- Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
- Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
- Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.
Творожный чизкейк с клубникой
Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.
- печенье – 200 г;
- масло – 80 г;
- сахар – 250 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- клубника – 300 г;
- желе для торта, ваниль.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
- Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
- Остужают десерт и охлаждают.
- Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
- Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.
Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 30 г;
- ваниль.
- Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
- Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
- Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
- Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.
Шоколадный чизкейк с клубникой
Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.
- печенье – 200 г;
- масло – 70 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочный сыр – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- клубника – 300 г;
- шоколад – 400 г;
- ваниль, желе для торта.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
- Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
- Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
- Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.
Чизкейк с заварным кремом и клубникой
Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.
- мука – 240 г;
- масло – 170 г;
- вода – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 60 г;
- клубника – 500 г;
- ваниль, желе для торта.
- Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
- Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
- Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
- Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
- Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.
Клубничный чизкейк без выпечки
Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.
- печенье – 300 г;
- масло – 70 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 300 г;
- сливки – 200 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
- Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
- Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
- Выкладывают крем на корж.
- Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.
Бананово-клубничный чизкейк
Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 400 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 40 г;
- бананы – 4 шт.
- Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
- Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
- После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
- Ставят чизкейк в холод на 6 часов.
Клубничный чизкейк с рикоттой
Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- рикотта – 400 г;
- сметана – 100 г;
- клубника – 300 г;
- желатин – 25 г;
- лайм – 1 шт.
- Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
- Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
- Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
- Перемешивают крем, выливают на корж.
- Отправляют десерт для застывания в холод.
Чизкейк из клубники с йогуртом
Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.
- печенье – 500 г;
- молоко – 180-200 мл;
- йогурт клубничный – 1 л;
- клубника – 500 г;
- желатин – 30 г;
- листики мяты.
- Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
- Сверху раскладывают клубнику.
- Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
- Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.
Чизкейк с клубничным муссом
Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.
- печенье – 150 г;
- масло – 50 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- творог – 500 г;
- йогурт – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 550 г;
- клубника – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- желатин – 10 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ваниль.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
- Взбивая, вводят по одному яйца.
- Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
- 150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
- Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
- Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.
Клубничный чизкейк в мультиварке
Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- клубника – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка.
- Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
- Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
- Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
- Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
- Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.
Источник