Рецепты тортов для микроволновой печи

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Торт «Минутка» в микроволновке Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.

Итак, для рецепта потребуются:

  • мука просеянная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
  • В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.
  • Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
  • В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
  • Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
  • Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
  • Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.
  • Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.

    Десерт на основе сметаны
    Торт за 5 минут сегодня пользуется популярностью, ведь это удобно, а главное вкусно. Так сметанный торт в микроволновке получается удивительно нежным и таящим во рту.

    Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 10 г.
  • сметана густая – 200 г;
  • сахар – 60 г.
  • В миску разбить яйцо, добавить сметану и сахар. Хорошо взбить.
  • Муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
  • Тесто должно быть густым, но не плотным.
  • В миску для выпекания влить тесто и поставить в микроволновку на 3минуты 30 секунд при максимальной мощности.
  • В это время приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
  • Достать готовый корж и промазать его получившимся кремом.
  • Между коржей можно проложить фрукты, а сверху полить топленым шоколадом, и сделать узоры.

    Медовое лакомство на скорую руку
    Всем известна польза меда, так что многие добавляют его не только в чай, но и выпечку. Так, с медом можно испечь торт за 5 минут при помощи микроволновой печи.

  • В миске смешать сахар с водой до полного растворения, добавить мед и масло, перемешать.
  • В отдельной миске смешать все сыпучие продукты и добавить их к остальным.
  • Замешать тесто, чтобы не было комочков и отправить в микроволновку на 25 минут при полной мощности.
  • Кремом для этого торта может послужить вареная сгущенка. Для более интересного вкуса можно добавить между коржами соленые фисташки или соленую карамель.

    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
    Когда нет времени, но хочется побаловать себя вкусным тортом, на выручку придет шоколадный торт микроволновке.

    Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г;
  • сливки жирные – 50-70 мл;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • разрыхлитель –1 пакетик;
  • какао – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца взбить с сахаром, чтобы он растворился, влить сливки.
  • Муку смешать с разрыхлителем и какао, понемногу добавлять к жидкой смеси, чтобы не образовывалось комочков.
  • Перемешать и добавить масло, чтобы тесто было более нежным и не прилипало к стенкам посуды.
  • Готовое тесто отправить в микроволновку на 5 минут при высокой мощности.
  • В это время необходимо растопить плитку молочного шоколада и перемолоть в блендере или скалкой грецкие орехи.
  • Готовый корж разрезать и полить шоколадом между коврижками, а затем и сверху, присыпав грецкими орехами, отправить в холодильник до полного застывания.

    Готовим без яиц
    Гости на пороге, а для приготовления быстрого торта в микроволновке нет яиц – не беда, можно обойтись и без них.

  • мука – 350 г;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • белый крупный изюм для начинки.
    Читайте также:  Рецепт приготовления отварных макарон
  • Муку смешать с разрыхлителем, сахар растворить в воде.
  • Сухие ингредиенты добавить к сладкой воде и перемешивать, чтобы не было комочков.
  • Влить растительное масло, перемешать и добавить изюм.
  • Подготовленное тесто отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
  • Пирог получается похожим на кекс, поэтому не обязательно готовить крем, но при желании можно приготовить белую глазурь и полить ею корж, присыпав кокосовой стружкой.

    Бисквитное угощение
    Торт-минутка с лимоном послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое угощение получается нежным и воздушным.

    Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • маковая начинка;
  • лимон – 1 шт.
  • Муку соединить с разрыхлителем и маком.
  • Яйцо взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  • Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков муки.
  • Цедру лимона протереть на мелкой терке и добавить к основному тесту.
  • Готовую смесь переложить в глубокую миску, так как пирог поднимется, и отправить в микроволновую печь для выпекания на 4 минуты при максимальной мощности.
  • Готовый торт получается вкусным с насыщенным лимонным вкусом.
  • Украсить его можно взбитыми сливками, они придадут ему еще белее нежный вкус и будет интересное сочетание цветов: желто-белое.

    Благодаря микроволновой печи можно приготовить вкуснейший торт за 15 минут, накормить неожиданно нагрянувших гостей или побаловать домашних немудреной выпечкой. Кроме того, имеется множество рецептов сладких угощений в СВЧ, начиная от кекса и заканчивая тортами, а варианты украшений можно найти в любом рецепте, или придумать самостоятельно.

    Источник

    Торт в микроволновке: 10 рецептов быстро и просто


    Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

    Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • свежее молоко – 5 столовых ложек;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • сахарный песок – 4 столовые ложки;
    • порошок какао – 2 столовые ложки;
    • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
    • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

    В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

    Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

    Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

    В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

    Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

    Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

    Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

    Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
    В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

    Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

    • яйцо — 3 шт
    • сахар — 150 гр
    • сметана — 150 гр
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • мука пшеничная — 150 гр
    • масло сливочное — 2 ст.л.
    • горький шоколад — 200 гр
    • белый шоколад — 100 гр
    • маршмеллоу

    Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

    В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

    Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

    Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

    Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

    Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

    Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

    • сметана – 100 + 50 гр
    • куриные яйца – 1 шт.
    • сахарный песок – 4 ст.л.
    • пшеничная мука – ¾ стакана
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • сметана – 50 гр
    • сахар – 2 ст. л.
    • шоколад – 25 гр
    • изюм – по желанию.

    В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

    Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

    Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

    Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

    Читайте также:  Рецепт блюда с шампиньонами замороженными

    Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

    Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

    Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

    Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

    • Яйцо 1 шт.
    • Молоко 4 ст.л.
    • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
    • Мёд жидкий 1 ст.л.
    • Сахар 3 ст.л.
    • Мука 4 ст. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Крахмал 1 ст. л.
    • Соль 1/4 ч. л.
    • Масло сливочное размягченное 100 г.
    • Сгущенное молоко ½ банки
    • орехи (хлопья)

    В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

    Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

    Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

    Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

    Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

    Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

    Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

    Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

    Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

    • Яйца – 3 шт
    • Сахарный песок – 0,5 стакана
    • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль
    • Ванилин
    • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
    • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
    • Сахарный песок – 0,5 стакана
    • Свежие или консервированные мягкие фрукты
    • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

    Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

    Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

    Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

    Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

    Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

    Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

    Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

    Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

    Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

    Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

    • масло – 3 ст. л.,
    • яйца – 3 шт.,
    • молоко – 6 ст. л.,
    • мука – 6 ст. л.,
    • сахар – 8 ст. л.,
    • какао – 3 ст. л.,
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
    • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
    • кофе растворимый – 2 ч. л.
    • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
    • листики мяты.

    Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

    Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

    Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

    Добавляем какао и разрыхлитель.

    Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

    Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

    Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

    Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

    Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

    Читайте также:  Рецепт приправ со сливой

    В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

    Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

    Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

    Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

    Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

    • яйцо — 2 шт
    • молоко — 10 ст.л.
    • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
    • какао-порошок — 4 ст.л.
    • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
    • мука пшеничная — 7 ст.л.
    • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
    • сметана (20%) — 600-800 гр
    • ананас консервированный
    • грецкий орех

    Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

    Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

    Тесто вылить в форму для микроволновки.

    Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

    Вынуть из формы.

    Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

    Подножку намазать кремом.

    Выложить слой фруктов.

    На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

    Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

    Украсить орехами, тертым шоколадом.

    Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

    Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

    Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

    • мука — 4 ст.л.
    • сахар — 4 ст.л.
    • разрыхлитель — 1/8 ч.л.
    • какао — 1 ст.л.
    • кофе растворимый — 1 ч.л.
    • яйцо — 1 шт
    • молоко — 3 ст.л.
    • масло — 3 ст.л.
    • ароматизатор апельсиновый — 1/4 ч.л.
    • масло для формы — 1/2 ч.л.

    В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

    Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

    Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

    Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

    Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

    Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

    Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

    • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
    • 3 яйца
    • 80 гр сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Орехи измельчаем как можно мельче.

    Смешиваем яйца с сахаром.

    Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

    Тесто получается жидким.

    Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
    на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

    Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности

    900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

    Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

    Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

    Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

    • мука — 2,5 ст.л.
    • сахар-песок — 2,5 ст.л.
    • какао-порошок
    • яйцо — 1 шт
    • растительное масло — 1,5 ст.л.
    • молоко — 1,5 ст.л.
    • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
    • шоколадная крошка — 1 ст.л.
    • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
    • соль

    Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

    Хорошо взбить тесто до однородности.

    Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

    Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

    Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector