- Торт «Прага» в Термомиксе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет
- Бисквит в Термомиксе
- Бисквитное тесто
- Бисквит рулетный
- Нежный бисквит Термомикс
- Лимонный бисквит
- Бисквит из йогурта
- Видео-рецепты:
- Торт медовик в Термомиксе
- Торт медовик
- Торт Медовик со сметанным кремом Термомикс от @thermomix.tm5
- Видео-рецепт:
- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
- Страницы
- КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
- 01.03.2014
- ТОРТ ИЗ ШОКОДОДНЫХ БЛИНЧИКОВ
- 1 комментарий:
- 3 шоколадных торта с термомиксом
- 3 шоколадных торта с термомиксом
- Ингредиенты для приготовления торта 3 с шоколадом Thermomix
- Приготовление торта из 3 шоколадных конфет с термомиксом
- Пищевая ценность шоколадных конфет Тарта 3 с Термомиксом
Торт «Прага» в Термомиксе
Торт «Прага» – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаем рецепт домашнего приготовления пражского торта в Термомиксе.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г муки
- 200 г сахара
- 80 г молока
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- растительное масло для смазывания формы или бумаги для выпечки
- 30 г какао-порошка
- 2 яичных желтка
- 40 г воды
- 240 г вареного сгущенного молока
- 400 г мягкого сливочного масла
- 20 г ванильного сахара
- 20 г какао-порошка
- 50 г ликера Бейлиз (по желанию)
Для шоколадной глазури:
- 200 г темного шоколада (кусочками)
- 80 г сливочного масла
- 200 г абрикосового или персикового джема
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°С.
- Поместить в Чашу молоко и масло, прогреть 3 мин./ 50°С / Ск. 2, выложить, слегка охладить (до 37°С).
- Поместить в Чашу яйца и сахар, взбить 5 мин./ Ск. 4.
- Добавить муку, какао-порошок, молочно-масляную смесь, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешать 1 мин./ Ск. 3.
- Тесто вылить в смазанную разъемную форму диаметром 20–24 см со съемным дном. Выпекать 20–25 минут при 180°С. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Бисквит вынуть из духовки, дать полностью остыть, извлечь из формы.
- В чистую Чашу поместить яичные желтки, воду, сгущенное молоко, ванильный сахар, какао-порошок, готовить 8 мин./ 80°С / Ск. 3, выложить, охладить. Поставить в холодильник на 20 минут.
- В чистую Чашу поместить сливочное масло, взбить 1 мин. / Ск. 3.
- Добавить смесь из холодильника, взбить 4 мин./ Ск. 5. При желании на последней минуте можно добавить ликер Бейлиз.
- Крем выложить. Чашу вымыть.
СБОРКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа.
- Отложить 100 г крема для украшения. Половину оставшегося крема выложить на нижний корж, разровнять. Сверху положить второй корж, выложить вторую половину крема, разровнять. Накрыть третьим коржом.
- Обмазать торт сверху и с боков джемом, поставить в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовить глазурь. Поместить в Чашу шоколад и сливочное масло. Растопить 5 мин./ 60°С / Ск. 2.
- Достать торт из холодильника, облить теплой глазурью, аккуратно поворачивая и наклоняя его в разные стороны для равномерного растекания глазури.
- Лопаткой обмазать глазурью бока торта. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Торт разрезать на 12 частей. С помощью кондитерского мешка и насадки украсить верх торта оставшимся кремом.
Совет
Если используете в креме обычную сгущенку, то воду можно доливать, чтобы крем не был жидкий.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Бисквит в Термомиксе
Простой на первый взгляд рецепт бисквита имеет множество вариаций.
Бисквитное тесто
1 ч.л. разрыхлителя
Измельчить сахар 10 сек./Ск.10.
Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1,5 мин./Ск.3.
Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить в Чашу муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 0 С/ 25-30 мин.
Бисквит рулетный
6 яиц(отделить белки)
300 г охлажденных сливок ( 35 %)
фрукты(1-2 яблока или груши,бананы)
В холодной чистой чаше установить «бабочку».
Добавить белки,взбить 3 мин/Ск.3.
Через отверстие в Крышке на Ск.3 добавить сахар, муку, ванильный сахар и желтки,быстро перемешать,выложить.
Выпекать тесто в прямоугольной форме на бумаге для выпечки 15-20 мин / 200 0 С.
Готовое тесто скатать в рулет вместе с бумагой и охладить.
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10 и пересыпать в другую посуду.
Измельчить фрукты 10 сек/Ск.3-4,переложить в другую посуду.
Взбить сливки 30 сек /Ск.3.
Добавить сахарную пудру и фрукты,перемешать 10 сек/Ск.3.
Намазать остывший корж полученной массой и свернуть в рулет.
Охладить, обсыпать рулет сахарной пудрой.
Нежный бисквит Термомикс
- 250 г белой муки
- 250 г сахара
- 6 свежих яиц комнатной температуры
- 1 щепотка соли
1.В чашу добавить сахар и измельчить его: 10 сек/ск.9 ;
2.В чашу установить насадку Бабочку ;
3.Добавить яйца и щепотку соли, взбить: 15 мин/ск.3-4 ;
4.Смесь должна увеличиться в объём в 3 раза ;
5.На ск.3 , добавить муку по ложечке;
6.Тесто должно получиться однородным;
8.Перелить тесто в форму диаметром 26 см , предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой;
9.Выпекать в горячей духовке: 40 мин/180°;
10.Использовать по назначению!
Совет: Выпекать нужно очень осторожно, особенно в конце, так как бисквит без разрыхлителя очень нежный.
- 250 г белой муки
- 250 г сахара
- 6 яиц
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
1.В чашу добавить сахар и яйца, смешать: 30 сек/ск.4-5 ;
2.Добавить муку, ванилин, соль и в самом конце — дрожжи, смешать: 30 сек/ск.5 ;
3.Перелить тесто в форму диаметром 26 см , предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой;
4.Выпекать в горячей духовке: 10 мин/160° и 10 мин/180° ,затем еще 15 мин/200° ;
5.Использовать по назначению!
Лимонный бисквит
Ингредиенты:
170 гр рас.масла
260 гр муки
300 гр сахара
2-3 лимона
70гр крахмала
4 яйца
170гр молока
1ч.л. сухих дрожжей
30гр сахарной пудры
Разогрейте духовку 180ºC. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (диам. 22-24).
Измельчите в чаше сахар и кожуру 2 лимонов 10сек/ ск 10.
Добавьте муку, крахмал, растительное масло, 80гр лимонного сока, яйца, молоко, дрожжи и перемешайте 30 сек/ ск 5.
Переложите тесто в приготовленную форму и поставьте в духовку на 35- 40 мин (180ºC).
По истечению времени дайте остыть 10 мин. и посыпьте сахарной пудрой.
Бисквит из йогурта
80 гр раст.масло
1 лимон (только шкурка)
150гр сахара
3 яйца
200гр муки
120гр натурального йогурта
1ч.ложка сухих дрожжей
30гр сахарной пудры
Разогрейте духовку 180º.
Смажьте форму для выпечки маслом и сохраните.
В чаше измельчите лимонную шкурку и сахар 10 сек/ ск 10.
С помощью лопатки отряхните стенки чаши.
Добавьте яйца и перемешайте 30сек/ ск 3.
Добавьте муку, йогурт, масло, щепотку соли 1мин/ ск 5.
Добавьте дрожжи 15сек/ ск 5.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 30 мин (180ºC).
Дайте остыть бисквит у, не вынимая из формы.
Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Видео-рецепты:
Источник
Торт медовик в Термомиксе
Торт « Медовик » простой, приготовленный из медовых коржей и крема.
Торт медовик
7 ст. л. манной крупы
200 г маргарина
200 г сахарной пудры
200 г сахарной пудры
2 ст. л. жидкого меда
Налить в чашу молоко,добавить манку и варить 12 мин/ 80 0 С/Ск.3,выложить в холодную чашу.
Массу охладить.Добавить маргарин, сахарную пудру, перемешать 2 мин /Ск.3-4,добавить постепенно манку.
Переложить крем в другую посуду и поставить в холодильник.
Все ингредиенты для теста поместить в Чашу и замесить 5 мин/«Колосок».
Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать каждый корж около 15 мин при 200 оС.
Охлажденные коржи смазать кремом. Полить сахарной глазурью и дать торту пропитаться.
Торт медовик самый вкусный на второй день.
Торт Медовик со сметанным кремом Термомикс от @thermomix.tm5
4 яйца
160 г сахара
65 г мягкого сливочного масла
270 муки
8 г соды
280 г жидкого меда
500 г сметаны 30%
Способ приготовления:
1.Разогреть духовку до 200°;
2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать на нем круг диаметром 20 см;
3.В чашу добавить яйца и 60 г сахара, смешать: 5 мин/ск.4;
4.Добавить сливочное масло, муку и соду, смешать: 20 сек/ск.5;
5.Добавить мед к тесту и все смешать: 10 сек/ск.5;
6.Выливать тесто на пергамент и выпекать 5 мин/220°;
7.Готовый корж сразу снять с бумаги для выпечки;
8.Таким образом получить 6 коржей, а последний подрумянить посильнее;
9.В чистую и сухую чашу добавить оставшийся сахар и сделать пудру: 10 сек/ск.10;
10.В чашу у становить насадку Бабочку и влить сметану, смешать: 7 сек/ск.3;
11.Первый корж уложить запеченной стороной вниз;
12.Промазать кремом из чаши;
13.Следующие коржи укладывать запеченной частью вверх, каждый промазывая кремом;
14.Распределить оставшийся крем по поверхности торта;
15.Последний корж измельчить в чистой и сухой чаше: 10 сек/ск.10;
16.Полученной крошкой посыпать весь торт и убрать на 24 часа в холодильник;
17.Подавать к чаю или кофе;
18.Приятного аппетита!
Совет: Засахаренный мед можно растопить в микроволновке до жидкого состояния, затем остудить до комнатной температуры.
Видео-рецепт:
Источник
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
01.03.2014
ТОРТ ИЗ ШОКОДОДНЫХ БЛИНЧИКОВ
С ПЯТНИЦЕЙ
С МАСЛЕНИЦЕЙ.
ПРОВЕДИТЕ ВКУСНО И ВЕСЕЛО .
А вот и блинное народное творчество!!
Здесь много рецептов блинчиков и здесь мои любимые на закваске
****************************************************** А у меня сегодня необычные изысканные блины — шоколадные. и не просто блины , а целый торт и к тому же без яиц, вегетарианци будут в восторге
Тесто:
- 360 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 8 ст. л. (50 г.) какао
- 100 гр сахар
- 0, 5ч. л. соли
- 80 . растительного масла
- 2 ч. л. экстракта ванили, пакетик ванильного сахара
- 800 гр молока
Крем:
- 500 мл жирных сливок я взяла 30 % сматану
- 100 г сахарной пудры
Украшение:
- 100 г шоколада
- 50 гр молока
- фрукты, свежие или консервированные
Молоко и растительное масло отмерьте в миске,
а в термомиксе (сухая миксерная чаша) соедение е сухие ингредиенты: муки, пекарского порошка, какао, сахара, ванильный сахар Ск 5
Теперь включите СК5 и через отверстие в крышке вылейте смесь молока и масла. Готово. Дайте постоять мин 30.
Разогрейте сковородку как обычно
Выпекайте, не обычно, а блин меньше обычного, я набирала пол половника, наливала на серединку сковородки и получались прекрасные, кругленькие блинчики
Выпекается такой блин дольше, покрывается весь пузырьками, когда пузырьков становятся много, и тесто с верху уже не жидкое, блин можно переворачивать
Взбейте сливки или сметану:
Измельчите сахар в пудру Ск10
Установите бабочку добавьте сметану взбивайте 3 мин \Ск3.
Извлеките крем, положите поломанный на кусочки шоколад, измельчите Ск10, добавьте молоко, растопите 5мин\50с\ск2.
Соберите блинчики перемазывая их кремом, полейте сверху шоколадом.
Поправки: крема можно и больше, гр 800 сметаны было бы в самую пору.
***************************
1 комментарий:
Здравствуйте, Ольга.
Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Источник
3 шоколадных торта с термомиксом
Рецепт приготовления самого вкусного торта из 3 шоколадных конфет с термомиксом, с шоколадной помадкой, молочным шоколадом и белым шоколадом. Восхищение объясняется шаг за шагом!
3 шоколадных торта с термомиксом
Для любителей шоколада приходит этот уникальный рецепт торта из трех конфет, вы правильно прочитали 3 конфеты так что готовьте вкус к этому удовольствию, которое мы подготовим дальше с нашим любимым кухонным роботом, конечно же, это Thermomix.
Этот холодный торт не требует духовки, его готовят вместе с холодильником и он идеально подходит для празднования дня рождения или просто в качестве специального десерта. Вместо того, чтобы делать большой торт, вы можете приготовить мини-пирожные из 3 конфет в маленьких формах или стеклянных чашках, где вы можете увидеть цвет этого приготовления.
Ингредиенты для приготовления торта 3 с шоколадом Thermomix
Приготовление торта из 3 шоколадных конфет с термомиксом
Добавьте печенье в чистое и сухое стекло, внимание, очень сухое!, Раздавливая его в течение 10 секунд на скорости 6. Добавьте маргарин и перемешайте еще 10 секунд на скорости 5. Вылейте эту смесь на форму, которую мы будем использовать для приготовления — подойдет один из 28 см. Уплотните смесь с основанием формы с помощью чайной ложки, пока она не станет компактной и все дно полностью не покроется. Оставьте в холодильнике, чтобы маргарин затвердел смесь.
Ополосните стакан и поместите молоко и сливки в стакан Thermomix и перемешайте все в течение 10 секунд на скорости 3. Мы разделяем эту смесь на 3 части по 500 г и оставляем одну в стакане рядом с шоколадной помадкой 150 г, конвертом творога и 100 г сахара. Смешайте все за 10 секунд на 5-10 прогрессивной скорости. Затем мы программируем 7 минут при температуре 90 ° C и скорости 5. По окончании вылейте содержимое на основе печенья и перебронируйте в холодильник.
Мы повторим предыдущий шаг, добавив 500 г нашей молочно-сливочной смеси, молочный шоколад, 1 пакет творога и еще 100 г сахара. Объедините все в течение 10 секунд при 5-10 прогрессивных скоростях, а затем запрограммируйте 7 минут при 90º со скоростью 5. Поместите эту смесь на наш пирог с помощью ложки, не выливайте ее в центр, если вы не распределяете ее осторожно, чтобы она не Сделайте отверстие в центре торта. Закажите снова в холодильнике, пока мы делаем третий слой.
Теперь мы собираемся сделать верхний слой белого шоколада, для этого нужно промыть стакан, чтобы он не испачкал смесь. Вы уже знаете процесс, 500 г нашей молочно-сливочной смеси, белый шоколад, 1 конверт творога и еще 100 г сахара. Соедините все в течение 10 секунд на 5-10 прогрессивной скорости, а затем запрограммируйте 7 минут на 90º со скоростью 5. Положите эту смесь на наш пирог с помощью ложки, не выливайте ее в центр, если вы не распределите ее аккуратно, чтобы она не Сделайте отверстие в центре торта. Закажите снова в холодильнике в течение приблизительно 30 минут и затем передайте это холодильнику, пока мы не пойдем, чтобы потреблять это.
Его можно украсить шоколадным сиропом, шоколадной стружкой или вишневым вареньем.
Пищевая ценность шоколадных конфет Тарта 3 с Термомиксом
Размер порции 200g
Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки
Источник