Рецепты тортов для термомикса

Торт «Прага» в Термомиксе

Торт «Прага» – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаем рецепт домашнего приготовления пражского торта в Термомиксе.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 200 г сахара
  • 80 г молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • растительное масло для смазывания формы или бумаги для выпечки
  • 30 г какао-порошка
  • 2 яичных желтка
  • 40 г воды
  • 240 г вареного сгущенного молока
  • 400 г мягкого сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 20 г какао-порошка
  • 50 г ликера Бейлиз (по желанию)

Для шоколадной глазури:

  • 200 г темного шоколада (кусочками)
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г абрикосового или персикового джема

Приготовление

  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Поместить в Чашу молоко и масло, прогреть 3 мин./ 50°С / Ск. 2, выложить, слегка охладить (до 37°С).
  • Поместить в Чашу яйца и сахар, взбить 5 мин./ Ск. 4.
  • Добавить муку, какао-порошок, молочно-масляную смесь, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешать 1 мин./ Ск. 3.
  • Тесто вылить в смазанную разъемную форму диаметром 20–24 см со съемным дном. Выпекать 20–25 минут при 180°С. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Бисквит вынуть из духовки, дать полностью остыть, извлечь из формы.
  • В чистую Чашу поместить яичные желтки, воду, сгущенное молоко, ванильный сахар, какао-порошок, готовить 8 мин./ 80°С / Ск. 3, выложить, охладить. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • В чистую Чашу поместить сливочное масло, взбить 1 мин. / Ск. 3.
  • Добавить смесь из холодильника, взбить 4 мин./ Ск. 5. При желании на последней минуте можно добавить ликер Бейлиз.
  • Крем выложить. Чашу вымыть.

СБОРКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТА:

  • Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа.
  • Отложить 100 г крема для украшения. Половину оставшегося крема выложить на нижний корж, разровнять. Сверху положить второй корж, выложить вторую половину крема, разровнять. Накрыть третьим коржом.
  • Обмазать торт сверху и с боков джемом, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем приготовить глазурь. Поместить в Чашу шоколад и сливочное масло. Растопить 5 мин./ 60°С / Ск. 2.
  • Достать торт из холодильника, облить теплой глазурью, аккуратно поворачивая и наклоняя его в разные стороны для равномерного растекания глазури.
  • Лопаткой обмазать глазурью бока торта. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • Торт разрезать на 12 частей. С помощью кондитерского мешка и насадки украсить верх торта оставшимся кремом.

Совет

Если используете в креме обычную сгущенку, то воду можно доливать, чтобы крем не был жидкий.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Бисквит в Термомиксе

Простой на первый взгляд рецепт бисквита имеет множество вариаций.

Бисквитное тесто

1 ч.л. разрыхлителя

Измельчить сахар 10 сек./Ск.10.

Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1,5 мин./Ск.3.

Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить в Чашу муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 0 С/ 25-30 мин.

Бисквит рулетный

6 яиц(отделить белки)

Читайте также:  Ребра свиные жаренные рецепты

300 г охлажденных сливок ( 35 %)

фрукты(1-2 яблока или груши,бананы)

В холодной чистой чаше установить «бабочку».

Добавить белки,взбить 3 мин/Ск.3.

Через отверстие в Крышке на Ск.3 добавить сахар, муку, ванильный сахар и желтки,быстро перемешать,выложить.

Выпекать тесто в прямоугольной форме на бумаге для выпечки 15-20 мин / 200 0 С.

Готовое тесто скатать в рулет вместе с бумагой и охладить.

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10 и пересыпать в другую посуду.

Измельчить фрукты 10 сек/Ск.3-4,переложить в другую посуду.

Взбить сливки 30 сек /Ск.3.

Добавить сахарную пудру и фрукты,перемешать 10 сек/Ск.3.

Намазать остывший корж полученной массой и свернуть в рулет.

Охладить, обсыпать рулет сахарной пудрой.

Нежный бисквит Термомикс

  • 250 г белой муки
  • 250 г сахара
  • 6 свежих яиц комнатной температуры
  • 1 щепотка соли

1.В чашу добавить сахар и измельчить его: 10 сек/ск.9 ;

2.В чашу установить насадку Бабочку ;

3.Добавить яйца и щепотку соли, взбить: 15 мин/ск.3-4 ;

4.Смесь должна увеличиться в объём в 3 раза ;

5.На ск.3 , добавить муку по ложечке;

6.Тесто должно получиться однородным;

8.Перелить тесто в форму диаметром 26 см , предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой;

9.Выпекать в горячей духовке: 40 мин/180°;

10.Использовать по назначению!

Совет: Выпекать нужно очень осторожно, особенно в конце, так как бисквит без разрыхлителя очень нежный.

  • 250 г белой муки
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина

1.В чашу добавить сахар и яйца, смешать: 30 сек/ск.4-5 ;

2.Добавить муку, ванилин, соль и в самом конце — дрожжи, смешать: 30 сек/ск.5 ;

3.Перелить тесто в форму диаметром 26 см , предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой;

4.Выпекать в горячей духовке: 10 мин/160° и 10 мин/180° ,затем еще 15 мин/200° ;

5.Использовать по назначению!

Лимонный бисквит

Ингредиенты:
170 гр рас.масла
260 гр муки
300 гр сахара
2-3 лимона
70гр крахмала
4 яйца
170гр молока
1ч.л. сухих дрожжей
30гр сахарной пудры

Разогрейте духовку 180ºC. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (диам. 22-24).
Измельчите в чаше сахар и кожуру 2 лимонов 10сек/ ск 10.
Добавьте муку, крахмал, растительное масло, 80гр лимонного сока, яйца, молоко, дрожжи и перемешайте 30 сек/ ск 5.
Переложите тесто в приготовленную форму и поставьте в духовку на 35- 40 мин (180ºC).
По истечению времени дайте остыть 10 мин. и посыпьте сахарной пудрой.

Бисквит из йогурта

80 гр раст.масло
1 лимон (только шкурка)
150гр сахара
3 яйца
200гр муки
120гр натурального йогурта
1ч.ложка сухих дрожжей
30гр сахарной пудры

Разогрейте духовку 180º.
Смажьте форму для выпечки маслом и сохраните.
В чаше измельчите лимонную шкурку и сахар 10 сек/ ск 10.
С помощью лопатки отряхните стенки чаши.
Добавьте яйца и перемешайте 30сек/ ск 3.
Добавьте муку, йогурт, масло, щепотку соли 1мин/ ск 5.
Добавьте дрожжи 15сек/ ск 5.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 30 мин (180ºC).
Дайте остыть бисквит у, не вынимая из формы.
Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:

Источник

Торт медовик в Термомиксе

Торт « Медовик » простой, приготовленный из медовых коржей и крема.

Торт медовик

7 ст. л. манной крупы

200 г маргарина

200 г сахарной пудры

200 г сахарной пудры

2 ст. л. жидкого меда

Налить в чашу молоко,добавить манку и варить 12 мин/ 80 0 С/Ск.3,выложить в холодную чашу.

Массу охладить.Добавить маргарин, сахарную пудру, перемешать 2 мин /Ск.3-4,добавить постепенно манку.

Переложить крем в другую посуду и поставить в холодильник.

Все ингредиенты для теста поместить в Чашу и замесить 5 мин/«Колосок».

Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи.

Выпекать каждый корж около 15 мин при 200 оС.

Читайте также:  Тэбикмэк с манной крупой рецепт

Охлажденные коржи смазать кремом. Полить сахарной глазурью и дать торту пропитаться.

Торт медовик самый вкусный на второй день.

Торт Медовик со сметанным кремом Термомикс от @thermomix.tm5

4 яйца
160 г сахара
65 г мягкого сливочного масла
270 муки
8 г соды
280 г жидкого меда
500 г сметаны 30%

Способ приготовления:
1.Разогреть духовку до 200°;
2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать на нем круг диаметром 20 см;
3.В чашу добавить яйца и 60 г сахара, смешать: 5 мин/ск.4;
4.Добавить сливочное масло, муку и соду, смешать: 20 сек/ск.5;
5.Добавить мед к тесту и все смешать: 10 сек/ск.5;
6.Выливать тесто на пергамент и выпекать 5 мин/220°;
7.Готовый корж сразу снять с бумаги для выпечки;
8.Таким образом получить 6 коржей, а последний подрумянить посильнее;
9.В чистую и сухую чашу добавить оставшийся сахар и сделать пудру: 10 сек/ск.10;
10.В чашу у становить насадку Бабочку и влить сметану, смешать: 7 сек/ск.3;
11.Первый корж уложить запеченной стороной вниз;
12.Промазать кремом из чаши;
13.Следующие коржи укладывать запеченной частью вверх, каждый промазывая кремом;
14.Распределить оставшийся крем по поверхности торта;
15.Последний корж измельчить в чистой и сухой чаше: 10 сек/ск.10;
16.Полученной крошкой посыпать весь торт и убрать на 24 часа в холодильник;
17.Подавать к чаю или кофе;
18.Приятного аппетита!
Совет: Засахаренный мед можно растопить в микроволновке до жидкого состояния, затем остудить до комнатной температуры.

Видео-рецепт:

Источник

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

01.03.2014

ТОРТ ИЗ ШОКОДОДНЫХ БЛИНЧИКОВ

С ПЯТНИЦЕЙ
С МАСЛЕНИЦЕЙ.

ПРОВЕДИТЕ ВКУСНО И ВЕСЕЛО .

А вот и блинное народное творчество!!

Здесь много рецептов блинчиков и здесь мои любимые на закваске
******************************************************
А у меня сегодня необычные изысканные блины — шоколадные. и не просто блины , а целый торт и к тому же без яиц, вегетарианци будут в восторге
Тесто:

  • 360 гр муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 8 ст. л. (50 г.) какао
  • 100 гр сахар
  • 0, 5ч. л. соли
  • 80 . растительного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили, пакетик ванильного сахара
  • 800 гр молока

Крем:

  • 500 мл жирных сливок я взяла 30 % сматану
  • 100 г сахарной пудры

Украшение:

  • 100 г шоколада
  • 50 гр молока
  • фрукты, свежие или консервированные

Молоко и растительное масло отмерьте в миске,

а в термомиксе (сухая миксерная чаша) соедение е сухие ингредиенты: муки, пекарского порошка, какао, сахара, ванильный сахар Ск 5
Теперь включите СК5 и через отверстие в крышке вылейте смесь молока и масла. Готово. Дайте постоять мин 30.
Разогрейте сковородку как обычно
Выпекайте, не обычно, а блин меньше обычного, я набирала пол половника, наливала на серединку сковородки и получались прекрасные, кругленькие блинчики
Выпекается такой блин дольше, покрывается весь пузырьками, когда пузырьков становятся много, и тесто с верху уже не жидкое, блин можно переворачивать

Взбейте сливки или сметану:
Измельчите сахар в пудру Ск10
Установите бабочку добавьте сметану взбивайте 3 мин \Ск3.

Извлеките крем, положите поломанный на кусочки шоколад, измельчите Ск10, добавьте молоко, растопите 5мин\50с\ск2.

Соберите блинчики перемазывая их кремом, полейте сверху шоколадом.

Поправки: крема можно и больше, гр 800 сметаны было бы в самую пору.
***************************

Читайте также:  Самые экзотические рецепты варенья

1 комментарий:

Здравствуйте, Ольга.
Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

Источник

3 шоколадных торта с термомиксом

Рецепт приготовления самого вкусного торта из 3 шоколадных конфет с термомиксом, с шоколадной помадкой, молочным шоколадом и белым шоколадом. Восхищение объясняется шаг за шагом!

3 шоколадных торта с термомиксом

Для любителей шоколада приходит этот уникальный рецепт торта из трех конфет, вы правильно прочитали 3 конфеты так что готовьте вкус к этому удовольствию, которое мы подготовим дальше с нашим любимым кухонным роботом, конечно же, это Thermomix.

Этот холодный торт не требует духовки, его готовят вместе с холодильником и он идеально подходит для празднования дня рождения или просто в качестве специального десерта. Вместо того, чтобы делать большой торт, вы можете приготовить мини-пирожные из 3 конфет в маленьких формах или стеклянных чашках, где вы можете увидеть цвет этого приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта 3 с шоколадом Thermomix

Приготовление торта из 3 шоколадных конфет с термомиксом

Добавьте печенье в чистое и сухое стекло, внимание, очень сухое!, Раздавливая его в течение 10 секунд на скорости 6. Добавьте маргарин и перемешайте еще 10 секунд на скорости 5. Вылейте эту смесь на форму, которую мы будем использовать для приготовления — подойдет один из 28 см. Уплотните смесь с основанием формы с помощью чайной ложки, пока она не станет компактной и все дно полностью не покроется. Оставьте в холодильнике, чтобы маргарин затвердел смесь.

Ополосните стакан и поместите молоко и сливки в стакан Thermomix и перемешайте все в течение 10 секунд на скорости 3. Мы разделяем эту смесь на 3 части по 500 г и оставляем одну в стакане рядом с шоколадной помадкой 150 г, конвертом творога и 100 г сахара. Смешайте все за 10 секунд на 5-10 прогрессивной скорости. Затем мы программируем 7 минут при температуре 90 ° C и скорости 5. По окончании вылейте содержимое на основе печенья и перебронируйте в холодильник.

Мы повторим предыдущий шаг, добавив 500 г нашей молочно-сливочной смеси, молочный шоколад, 1 пакет творога и еще 100 г сахара. Объедините все в течение 10 секунд при 5-10 прогрессивных скоростях, а затем запрограммируйте 7 минут при 90º со скоростью 5. Поместите эту смесь на наш пирог с помощью ложки, не выливайте ее в центр, если вы не распределяете ее осторожно, чтобы она не Сделайте отверстие в центре торта. Закажите снова в холодильнике, пока мы делаем третий слой.

Теперь мы собираемся сделать верхний слой белого шоколада, для этого нужно промыть стакан, чтобы он не испачкал смесь. Вы уже знаете процесс, 500 г нашей молочно-сливочной смеси, белый шоколад, 1 конверт творога и еще 100 г сахара. Соедините все в течение 10 секунд на 5-10 прогрессивной скорости, а затем запрограммируйте 7 минут на 90º со скоростью 5. Положите эту смесь на наш пирог с помощью ложки, не выливайте ее в центр, если вы не распределите ее аккуратно, чтобы она не Сделайте отверстие в центре торта. Закажите снова в холодильнике в течение приблизительно 30 минут и затем передайте это холодильнику, пока мы не пойдем, чтобы потреблять это.

Его можно украсить шоколадным сиропом, шоколадной стружкой или вишневым вареньем.

Пищевая ценность шоколадных конфет Тарта 3 с Термомиксом

Размер порции 200g

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector