Рецепты тортов домашний очаг

Шоколадный торт

Масло сливочное 125 Граммов
шоколад черный 225 Граммов
Сахар (пудра) 2 Столовые ложки
Яйца (крупные) 4 Штуки
Мука 125 Граммов
Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Какао-порошок По вкусу
шоколад черный 350 Граммов
Сливки жирные 285 Миллилитров
Сахар ванильный По вкусу
Шоколад белый 350 Граммов
Сливки жирные 285 Граммов

Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться.

Смешайте масло с половиной сахарной пудры до однородной консистенции, добавьте шоколад. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Аккуратно смешайте с шоколадной массой. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, затем снова взбейте. Введите белки в шоколадное тесто.

Смажьте разъемную форму жиром, выстелите дно и стенки кулинарным пергаментом — так, чтобы он выходил за края формы на 4 см. Разогрейте духовку до 180 С. Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте 40-45 минут.

Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Затем, сняв форму, выньте корж, остудите. Разрежьте корж горизонтально на 3 слоя. Верхний выложите снова в форму, смазанную жиром. Пока печется корж, приготовьте черный шоколадный крем.

Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане. Доведите до кипения сливки, добавьте ванильный сахар, снимите с огня и аккуратно влейте в шоколад. Крем хорошо остудите. Слегка взбейте шоколадный крем и сразу же ножом распределите по поверхности коржа. Осторожно положите второй, средний, корж.

Для приготовления белого крема поломайте белый шоколад и положите в сотейник со сливками. Размягчите на водяной бане, помешивая. Отставьте и остудите. Слегка взбейте и сразу же намажьте второй корж. Сверху поместите третий корж. Сформированный торт поставьте в форме в холодильник на один час.

Затем снимите форму, бумагу и как следует присыпьте какао-порошком. Торт готов. Если вы хотите украсить торт декоративными виноградинами, приготовьте еще раз половину черного шоколадного крема или рассчитайте количество заранее. Из хорошо остывшего крема скатайте шарики, присыпав ладони порошком какао. Выложите на торт, украсьте зеленым листочком мяты, присыпьте какао. Подавайте.

Источник

Будем праздновать! Рецепты великолепных домашних десертов ко дню рождения

Черничный тарт с заварным кремом

Оставшиеся после приготовления белки можно заморозить – пригодятся для безе!

Время приготовления: 1,5 часа

  • 225 г муки
  • 175 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 600 мл жирных сливок
  • 300 мл кефира
  • 9 яичных желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 125 г черники
  • сахарная пудра
  1. Для теста: в миске смешайте муку с маслом до получения крошек. Добавьте пудру, желток и 1 ст. л. холодной воды, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.
  2. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму и сформируйте бортики. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 190°. Выстелите дно формы с тестом пергаментом, засыпьте сушеной фасолью. Выпекайте 18–20 мин., затем пергамент и фасоль удалите. Смажьте запеченную основу белком и верните в духовку еще на 2 мин.
  4. Понизьте температуру до 140°. Смешайте сливки и кефир, нагрейте. В отдельной миске смешайте желтки и сахар. Медленно влейте горячую сливочную смесь в яичную, взбивая миксером, до загустения. Добавьте ваниль. Перелейте заварной крем в подготовленную форму, распределите ягоды черники и поставьте запекаться на 1 час 10 мин. Охладите в форме, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт плачинда с творогом

Чизкейк с ежевикой и черникой (без выпечки)

Для фруктового слоя можно купить замороженные ягоды, а для украшения лучше использовать свежие.

Количество: 12 порций

Время приготовления: 35 минут + охлаждение

  • 50 г сливочного масла (растопить)
  • 250 г шоколадного печенья «Орео»

Для ягодного слоя:

  • 1 пакетик желатина
  • 200 г черники, 350 г ежевики

Для сливочного крема:

  • 400 г сливочного сыра (или жирного творога)
  • 1 пачка (250 г) маскарпоне
  • 300 мл сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 лимон (натертая цедра и сок)
  • свежие ягоды для украшения
  1. Выстелите пищевой пленкой круглую форму (Ø 20 см). Печенье измельчите в комбайне, смешайте со сливочным маслом и уплотните в форме.
  2. Залейте желатин 50 мл воды, дайте набухнуть. Ягоды выложите в кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и 50 мл воды, нагрейте, проварите. Протрите ягоды через сито и смешайте с желатином (он должен полностью раствориться).
  3. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр с маскарпоне, сливками, пудрой и цедрой. Добавьте 150 мл подготовленного ягодного сока и снова взбейте. Ложкой выложите смесь на основу и разровняйте. Охладите в течение часа.
  4. Для верхнего слоя оставшийся ягодный сок разведите водой до 275 мл и аккуратно вылейте на остывший чизкейк. Охладите до полного застывания в холодильнике. Перед подачей на стол переложите чизкейк на сервировочную тарелку. Украсьте свежими ягодами.

Капкейки с ежевикой и джином

Сладкая сочная ежевика прекрасно сочетается с джином и лаймом в этом десерте.

Количество: 12 порций

Время приготовления: 1 час 5 мин.

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 175 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст. л. джина
  • натертая цедра 2 лаймов
  • 200 г ежевики + для украшения
  • 2 ст. л. ягодного ликера
  • 125 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  1. Разогрейте духовку до 180°. Застелите форму для капкейков бумагой для выпечки (можно купить формы). В миске взбейте размягченное масло и сахар.
  2. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель, джин и цедру лайма, перемешайте.
  3. Разложите тесто по формам, заполняя их наполовину. Выпекайте до готовности, 20–25 мин. Достаньте из духовки и наколите коктейльной палочкой.
  4. Для сиропа: нагрейте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и варите 1 мин. Смажьте горячие капкейки.
  5. Для ягодного пюре: выложите 200 г ежевики в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин., помешивая. Протрите через сито, добавьте ликер и остудите.
  6. В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавьте ягодное пюре. Наполните кремом мешок с фигурной насадкой и украсьте капкейки.

Чайный кекс с сухофруктами

Эта домашняя выпечка содержит множество ароматов! Кардамон, чай с бергамотом, курага. Богатый по вкусу и несложный в приготовлении кекс вам захочется приготовить еще не раз.

Количество: 8–10 порций

Время приготовления: 1,5 часа

  • 275 мл горячего чая «Эрл Грей»
  • 125 г сушеного инжира и кураги (нарезать)
  • 150 г изюма
  • 125 г светло-коричневого сахара
  • 10 стручков кардамона
  • 75 г фисташек (измельчить)
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца (взбить)
  • 150 г сахарной пудры
  • розовый пищевой краситель
  • 25 г фисташек (порубить)
  1. Налейте чай в большую миску, добавьте сухофрукты и коричневый сахар. Перемешайте и оставьте замачиваться минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 150°. Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом. Разотрите в ступке семена кардамона, переложите в большую миску и смешайте с фисташками и мукой. Добавьте замоченные сухофрукты и яйца, перемешайте.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте до готовности, около 1,5 часа. Охладите в форме, затем переложите на доску.
  4. Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в миску и смешайте с 1,5 ст. л. холодной воды, чтобы получить густую консистенцию (воды может понадобиться чуть больше). Добавьте немного красителя и перемешайте. Полейте кекс сверху глазурью, чтобы она стекала по бокам. Посыпьте фисташками и кондитерскими украшениями. Подавайте, нарезав ломтиками.
Читайте также:  Рецепты для ухода за губами

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Черничный тарт с заварным кремом

Оставшиеся после приготовления белки можно заморозить – пригодятся для безе!

Время приготовления: 1,5 часа

  • 225 г муки
  • 175 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 600 мл жирных сливок
  • 300 мл кефира
  • 9 яичных желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 125 г черники
  • сахарная пудра
  1. Для теста: в миске смешайте муку с маслом до получения крошек. Добавьте пудру, желток и 1 ст. л. холодной воды, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.
  2. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму и сформируйте бортики. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 190°. Выстелите дно формы с тестом пергаментом, засыпьте сушеной фасолью. Выпекайте 18–20 мин., затем пергамент и фасоль удалите. Смажьте запеченную основу белком и верните в духовку еще на 2 мин.
  4. Понизьте температуру до 140°. Смешайте сливки и кефир, нагрейте. В отдельной миске смешайте желтки и сахар. Медленно влейте горячую сливочную смесь в яичную, взбивая миксером, до загустения. Добавьте ваниль. Перелейте заварной крем в подготовленную форму, распределите ягоды черники и поставьте запекаться на 1 час 10 мин. Охладите в форме, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Чизкейк с ежевикой и черникой (без выпечки)

Для фруктового слоя можно купить замороженные ягоды, а для украшения лучше использовать свежие.

Количество: 12 порций

Время приготовления: 35 минут + охлаждение

  • 50 г сливочного масла (растопить)
  • 250 г шоколадного печенья «Орео»

Для ягодного слоя:

  • 1 пакетик желатина
  • 200 г черники, 350 г ежевики

Для сливочного крема:

  • 400 г сливочного сыра (или жирного творога)
  • 1 пачка (250 г) маскарпоне
  • 300 мл сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 лимон (натертая цедра и сок)
  • свежие ягоды для украшения
  1. Выстелите пищевой пленкой круглую форму (Ø 20 см). Печенье измельчите в комбайне, смешайте со сливочным маслом и уплотните в форме.
  2. Залейте желатин 50 мл воды, дайте набухнуть. Ягоды выложите в кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и 50 мл воды, нагрейте, проварите. Протрите ягоды через сито и смешайте с желатином (он должен полностью раствориться).
  3. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр с маскарпоне, сливками, пудрой и цедрой. Добавьте 150 мл подготовленного ягодного сока и снова взбейте. Ложкой выложите смесь на основу и разровняйте. Охладите в течение часа.
  4. Для верхнего слоя оставшийся ягодный сок разведите водой до 275 мл и аккуратно вылейте на остывший чизкейк. Охладите до полного застывания в холодильнике. Перед подачей на стол переложите чизкейк на сервировочную тарелку. Украсьте свежими ягодами.

Капкейки с ежевикой и джином

Сладкая сочная ежевика прекрасно сочетается с джином и лаймом в этом десерте.

Количество: 12 порций

Время приготовления: 1 час 5 мин.

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 175 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст. л. джина
  • натертая цедра 2 лаймов
  • 200 г ежевики + для украшения
  • 2 ст. л. ягодного ликера
  • 125 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  1. Разогрейте духовку до 180°. Застелите форму для капкейков бумагой для выпечки (можно купить формы). В миске взбейте размягченное масло и сахар.
  2. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель, джин и цедру лайма, перемешайте.
  3. Разложите тесто по формам, заполняя их наполовину. Выпекайте до готовности, 20–25 мин. Достаньте из духовки и наколите коктейльной палочкой.
  4. Для сиропа: нагрейте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и варите 1 мин. Смажьте горячие капкейки.
  5. Для ягодного пюре: выложите 200 г ежевики в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин., помешивая. Протрите через сито, добавьте ликер и остудите.
  6. В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавьте ягодное пюре. Наполните кремом мешок с фигурной насадкой и украсьте капкейки.
Читайте также:  Отпуск препарата по рецепту 107

Чайный кекс с сухофруктами

Эта домашняя выпечка содержит множество ароматов! Кардамон, чай с бергамотом, курага. Богатый по вкусу и несложный в приготовлении кекс вам захочется приготовить еще не раз.

Количество: 8–10 порций

Время приготовления: 1,5 часа

  • 275 мл горячего чая «Эрл Грей»
  • 125 г сушеного инжира и кураги (нарезать)
  • 150 г изюма
  • 125 г светло-коричневого сахара
  • 10 стручков кардамона
  • 75 г фисташек (измельчить)
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца (взбить)
  • 150 г сахарной пудры
  • розовый пищевой краситель
  • 25 г фисташек (порубить)
  1. Налейте чай в большую миску, добавьте сухофрукты и коричневый сахар. Перемешайте и оставьте замачиваться минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 150°. Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом. Разотрите в ступке семена кардамона, переложите в большую миску и смешайте с фисташками и мукой. Добавьте замоченные сухофрукты и яйца, перемешайте.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте до готовности, около 1,5 часа. Охладите в форме, затем переложите на доску.
  4. Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в миску и смешайте с 1,5 ст. л. холодной воды, чтобы получить густую консистенцию (воды может понадобиться чуть больше). Добавьте немного красителя и перемешайте. Полейте кекс сверху глазурью, чтобы она стекала по бокам. Посыпьте фисташками и кондитерскими украшениями. Подавайте, нарезав ломтиками.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Изменение: Лиза Алексеева в 26.10.2020 13:23:36 Было Стало Дата публикации 28.09.2020 15:58:00 26.10.2020 13:22:00 Статус публикации Не опубликовано Опубликовано Изменение: Татьяна Колобова в 12.10.2020 18:24:21 Было Стало текст Восстановить эту версию

Черничный тарт с заварным кремом

Оставшиеся после приготовления белки можно заморозить – пригодятся для безе!

Время приготовления: 1,5 часа

  • 225 г муки
  • 175 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 600 мл жирных сливок
  • 300 мл кефира
  • 9 яичных желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 125 г черники
  • сахарная пудра
  1. Для теста: в миске смешайте муку с маслом до получения крошек. Добавьте пудру, желток и 1 ст. л. холодной воды, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.
  2. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму и сформируйте бортики. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 190°. Выстелите дно формы с тестом пергаментом, засыпьте сушеной фасолью. Выпекайте 18–20 мин., затем пергамент и фасоль удалите. Смажьте запеченную основу белком и верните в духовку еще на 2 мин.
  4. Понизьте температуру до 140°. Смешайте сливки и кефир, нагрейте. В отдельной миске смешайте желтки и сахар. Медленно влейте горячую сливочную смесь в яичную, взбивая миксером, до загустения. Добавьте ваниль. Перелейте заварной крем в подготовленную форму, распределите ягоды черники и поставьте запекаться на 1 час 10 мин. Охладите в форме, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Чизкейк с ежевикой и черникой (без выпечки)

Для фруктового слоя можно купить замороженные ягоды, а для украшения лучше использовать свежие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector