Рецепты тортов эклеров рецепт

Заварной торт «Эклер». Рецепт торта, который получится всегда.

Добро пожаловать на канал «Cook Book».

Приготовим очень нежный торт под названием «Эклер» или больше известный, как «Карпатка». Этот торт с воздушным заварным тестом и с начинкой из заварного крема.

По вкусу напоминает эклеры, такое лакомство подойдет, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.

  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Мука — 250 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 стакана.
  • Сливочное масло — 200 гр.

В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло, соль, ставим на огонь и греем до растворения масла. Доводим до кипения постоянно помешивая, засыпаем сразу всю муку.

Не снимая кастрюлю с огня , вымешиваем однородное и гладкое тесто. Даем остыть и только потом вмешиваем по одному яйцу и добавляем разрыхлитель.

Форму диаметром 24 см. застилаем пергаментом и выкладываем половину заварного теста. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Таким образом печем второй корж.

Крем: в емкость выливаем два желтка, добавляем сахар, щепотку соли, смешиваем и заливаем стакан молока, перемешиваем венчиком. Затем засыпаем муку и крахмал, мешаем.

Должна получится жидкая однородная масса.

В кастрюлю заливаем два стакана молока, доводим до кипения, после чего постепенно тонкой струйкой вводим смесь.

На медленном огне варим крем до загустения минут 20, постоянно помешивая венчиком. Важно избежать комочков. В конце пробиваем миксером. Крем получается очень густой.

Взбиваем сливочное масло в течение пяти минут, оно должно стать воздушным, глянцевым и побелеть.

Далее по одной столовой ложки заварного крема вводим в масло, пробиваем миксером каждый раз.

На блюдо для подачи (с плоской поверхностью) укладываем первый корж, распределяем весь крем (для удобства воспользуйтесь разъемной формой для выпечки), накрываем вторым коржом.

Читайте также:  Рецепты с банановые печеньки

Отправляем в холодильник на два часа. Украшаем сахарной пудрой и подаем.

Всем рекомендую, приготовив торт «Эклер» раз, вы будете готовить его снова и снова.

Крем по вкусу напоминает манную кашу, поэтому придётся по вкусу детям и всем любителям манки. Мой муж говорит, что крем на вкус, как сырный. Поэтому пробуйте, готовьте и напишите в комментариях понравился ли вам торт?

Всем рекомендую, пишите отзывы в комментариях, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие рецепты. Я стараюсь писать каждый день.

Источник

Торт «Большой эклер»

Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом — этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с. врочем, увидите сами!

Ингредиенты для «Торт «Большой эклер»»:

Тесто:

Сырный крем-пудинг:

Сливочный крем:

Ганаш:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3730.1 ккал
белки
61.8 г
жиры
292.1 г
углеводы
213.3 г
Порции
ккал
621.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
48.7 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Торт «Большой эклер»»:

Тесто-основа:
В кастрюльку с толстым дном поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.

Снять с огня и всыпать муку. Тщательно размешать и вернуть на огонь.

Заваривать тесто до объединения его в шарик. Еще для меня сигналом служит чуть пригоревшее дно кастрюли.

Переложить тесто в другую емкость. И ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз.

Вот такое получилось тесто.

Распределить тесто в форму 27Х20 (у меня пирекс) ровным слоем.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Чтобы тесто не липло к лопатке, слегка смажьте ее маслом.

Тесто все поднимется пузырями, не переживайте! Остывая в форме оно превратиться в.

. вот в такую красивую основу с бортиками и примет очертание формы, в которой выпекалось!
Нанести тонким слоем лимонный курд (не обязательно, но очень вкусно!). Ссылку на рецепт я дам ниже, под большими фотографиями.
Поставить в холодильник.

Крем-пудинг:
Нагреть сливки до 80″С и поместить в них кусочки белого шоколада.
Через 2 минуты хорошо перемешать до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепт с листьями сенны

Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика.
Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.

Взбить все венчиком.
П. С. Если нет инстант пудинга, сварить обычный в данном к-ве молока, остудить и продолжить действия по рецепту.
Я не фанат готовых кремов, но в этом случае, пудинг вписался просто великолепно, да и время приготовления сократил.

Аккуратно распределить крем-пудинг по всей поверхности.
Поставить в холодильник.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно нанести сверху крем-пудинга.
Поставить в холодильник.

Ганаш:
Мелко нарезать шоколад. Нагреть масло и сливки ( я это делаю в СВЧ).

Поместить шоколад в сливочную смесь и размешать до однородности. Остудить.

Поместить ганаш в кулинарный пакетик и нанести произвольные разводы сверху (можно сделать это ложкой).
Торт должен хорошо охладиться, чтобы крема застыли и его было легче нарезать, поэтому дайте ему переночевать в холодильнике.

Нарезать на порции.

И наслаждаться, попивая Ароматный глинтвейн! Хорошая парочка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом — этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с. врочем, увидите сами!

Другие варианты рецепта

Пирог «Карпатка»

Пирог-торт «Карпатка»

Похожие рецепты

Торт » Дамские Пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Вдохновение»

Торт «Самые нежные дамские пальчики»

Торт «Кремеш»

Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой

Торт «Птичье молоко» по-армянски

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Фотографии «Торт «Большой эклер»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года ahdpeu44 #

12 ноября 2020 года ДенисоваАнна75 #

24 января 2020 года т-т2013 #

24 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

23 января 2020 года F-M #

Готовила дважды. В первый раз не совсем удачно: мне очень понравилось тесто, оно оставалось мягким, но не отсыревало. А вот крем с инстант пудингом не понравился: очень, очень много его получилось, весь как пена, ну и химоза в составе дала о себе знать. В общем, я бы не советовала. И лимонного курда тоже положила от души — его вкус превалировал.

Читайте также:  Рецепты мяса по картинкам

Во второй раз, учтя недочёты, сделала обычный заварной крем, положила меньше курда. В таком варианте и буду готовить. Кстати, у меня от формы тесто отходило легко, я не смазывала.
Спасибо за рецепт, торт несложен и вкусен, и возни с ним, несмотря на три прослойки, намного меньше, чем с отдельными эклерами.

23 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

23 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

спасибо за подробный и красивый отчет!

очень хорошо и подробно описан процесс. Кроме одного момента! В рецепте не указано, что форму для выпечки необходимо смазать и.

15 декабря 2019 года Рафаэлла-2015 #

15 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года inulia68 #

15 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года mzaharka #

13 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Тоцкая Светлана #

11 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика.
Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.

11 декабря 2019 года Тоцкая Светлана #

11 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Тоцкая Светлана #

11 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года asttar #

9 декабря 2019 года nadinhike #

9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года nadinhike #

9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ЛК201014 #

9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года olga 939 2 #

9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Madam Aspiro #

9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Madam Aspiro #

9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Елена Палий #

9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ziyrat 1991 #

8 декабря 2019 года Gaak #

9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Маргарита2512 #

8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Vishnja #

8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года valya13 #

8 декабря 2019 года ekaterina-lav #

8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector