- Заварной торт «Эклер». Рецепт торта, который получится всегда.
- Торт «Большой эклер»
- Ингредиенты для «Торт «Большой эклер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Большой эклер»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Карпатка»
- Пирог-торт «Карпатка»
- Похожие рецепты
- Торт » Дамские Пальчики»
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Вдохновение»
- Торт «Самые нежные дамские пальчики»
- Торт «Кремеш»
- Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
- Торт «Птичье молоко» по-армянски
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Дамские пальчики»
- Фотографии «Торт «Большой эклер»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварной торт «Эклер». Рецепт торта, который получится всегда.
Добро пожаловать на канал «Cook Book».
Приготовим очень нежный торт под названием «Эклер» или больше известный, как «Карпатка». Этот торт с воздушным заварным тестом и с начинкой из заварного крема.
По вкусу напоминает эклеры, такое лакомство подойдет, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.
- Яйца — 5 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Мука — 250 гр.
- Вода — 250 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 3 стакана.
- Сливочное масло — 200 гр.
В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло, соль, ставим на огонь и греем до растворения масла. Доводим до кипения постоянно помешивая, засыпаем сразу всю муку.
Не снимая кастрюлю с огня , вымешиваем однородное и гладкое тесто. Даем остыть и только потом вмешиваем по одному яйцу и добавляем разрыхлитель.
Форму диаметром 24 см. застилаем пергаментом и выкладываем половину заварного теста. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
Таким образом печем второй корж.
Крем: в емкость выливаем два желтка, добавляем сахар, щепотку соли, смешиваем и заливаем стакан молока, перемешиваем венчиком. Затем засыпаем муку и крахмал, мешаем.
Должна получится жидкая однородная масса.
В кастрюлю заливаем два стакана молока, доводим до кипения, после чего постепенно тонкой струйкой вводим смесь.
На медленном огне варим крем до загустения минут 20, постоянно помешивая венчиком. Важно избежать комочков. В конце пробиваем миксером. Крем получается очень густой.
Взбиваем сливочное масло в течение пяти минут, оно должно стать воздушным, глянцевым и побелеть.
Далее по одной столовой ложки заварного крема вводим в масло, пробиваем миксером каждый раз.
На блюдо для подачи (с плоской поверхностью) укладываем первый корж, распределяем весь крем (для удобства воспользуйтесь разъемной формой для выпечки), накрываем вторым коржом.
Отправляем в холодильник на два часа. Украшаем сахарной пудрой и подаем.
Всем рекомендую, приготовив торт «Эклер» раз, вы будете готовить его снова и снова.
Крем по вкусу напоминает манную кашу, поэтому придётся по вкусу детям и всем любителям манки. Мой муж говорит, что крем на вкус, как сырный. Поэтому пробуйте, готовьте и напишите в комментариях понравился ли вам торт?
Всем рекомендую, пишите отзывы в комментариях, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие рецепты. Я стараюсь писать каждый день.
Источник
Торт «Большой эклер»
Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом — этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с. врочем, увидите сами!
Ингредиенты для «Торт «Большой эклер»»:
Тесто:
Сырный крем-пудинг:
Сливочный крем:
Ганаш:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3730.1 ккал | белки 61.8 г | жиры 292.1 г | углеводы 213.3 г |
Порции | |||
ккал 621.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 48.7 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 4.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Торт «Большой эклер»»:
Тесто-основа:
В кастрюльку с толстым дном поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.
Снять с огня и всыпать муку. Тщательно размешать и вернуть на огонь.
Заваривать тесто до объединения его в шарик. Еще для меня сигналом служит чуть пригоревшее дно кастрюли.
Переложить тесто в другую емкость. И ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз.
Вот такое получилось тесто.
Распределить тесто в форму 27Х20 (у меня пирекс) ровным слоем.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Чтобы тесто не липло к лопатке, слегка смажьте ее маслом.
Тесто все поднимется пузырями, не переживайте! Остывая в форме оно превратиться в.
. вот в такую красивую основу с бортиками и примет очертание формы, в которой выпекалось!
Нанести тонким слоем лимонный курд (не обязательно, но очень вкусно!). Ссылку на рецепт я дам ниже, под большими фотографиями.
Поставить в холодильник.
Крем-пудинг:
Нагреть сливки до 80″С и поместить в них кусочки белого шоколада.
Через 2 минуты хорошо перемешать до однородного состояния.
Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика.
Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.
Взбить все венчиком.
П. С. Если нет инстант пудинга, сварить обычный в данном к-ве молока, остудить и продолжить действия по рецепту.
Я не фанат готовых кремов, но в этом случае, пудинг вписался просто великолепно, да и время приготовления сократил.
Аккуратно распределить крем-пудинг по всей поверхности.
Поставить в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно нанести сверху крем-пудинга.
Поставить в холодильник.
Ганаш:
Мелко нарезать шоколад. Нагреть масло и сливки ( я это делаю в СВЧ).
Поместить шоколад в сливочную смесь и размешать до однородности. Остудить.
Поместить ганаш в кулинарный пакетик и нанести произвольные разводы сверху (можно сделать это ложкой).
Торт должен хорошо охладиться, чтобы крема застыли и его было легче нарезать, поэтому дайте ему переночевать в холодильнике.
Нарезать на порции.
И наслаждаться, попивая Ароматный глинтвейн! Хорошая парочка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом — этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с. врочем, увидите сами!
Другие варианты рецепта
Пирог «Карпатка»
Пирог-торт «Карпатка»
Похожие рецепты
Торт » Дамские Пальчики»
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Вдохновение»
Торт «Самые нежные дамские пальчики»
Торт «Кремеш»
Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики»
Фотографии «Торт «Большой эклер»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года ahdpeu44 #
12 ноября 2020 года ДенисоваАнна75 #
24 января 2020 года т-т2013 #
24 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 января 2020 года F-M #
Готовила дважды. В первый раз не совсем удачно: мне очень понравилось тесто, оно оставалось мягким, но не отсыревало. А вот крем с инстант пудингом не понравился: очень, очень много его получилось, весь как пена, ну и химоза в составе дала о себе знать. В общем, я бы не советовала. И лимонного курда тоже положила от души — его вкус превалировал.
Во второй раз, учтя недочёты, сделала обычный заварной крем, положила меньше курда. В таком варианте и буду готовить. Кстати, у меня от формы тесто отходило легко, я не смазывала.
Спасибо за рецепт, торт несложен и вкусен, и возни с ним, несмотря на три прослойки, намного меньше, чем с отдельными эклерами.
23 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
спасибо за подробный и красивый отчет!
очень хорошо и подробно описан процесс. Кроме одного момента! В рецепте не указано, что форму для выпечки необходимо смазать и.
15 декабря 2019 года Рафаэлла-2015 #
15 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года inulia68 #
15 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года mzaharka #
13 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Тоцкая Светлана #
11 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика.
Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.
11 декабря 2019 года Тоцкая Светлана #
11 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Тоцкая Светлана #
11 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года asttar #
9 декабря 2019 года nadinhike #
9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года nadinhike #
9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ЛК201014 #
9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года olga 939 2 #
9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Madam Aspiro #
9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Madam Aspiro #
9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Елена Палий #
9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ziyrat 1991 #
8 декабря 2019 года Gaak #
9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Маргарита2512 #
8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Vishnja #
8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года valya13 #
8 декабря 2019 года ekaterina-lav #
8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник