Рецепты тортов ивашка кудряшка

Торт «Кучерявый Ивашка». Рецепт с пошаговыми фото

Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.

В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.

Хорошенечко взобьем миксером.

После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.

Затем добавим стакан сметаны.

Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.

Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.

Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.

Массу, что получилась у нас в емкости — тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.

Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.

Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.

Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.

Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.

Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.

Тщательно все взобьем миксером.

Получится такая густоватая масса.

Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.

Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.

Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.

Хорошо перемажем первый слой кремом.

Положим поверх еще один корж.

Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.

Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.

Отправим кусочки в крем.

И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.

Начнем складывать их горкой поверх пирога.

Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.

Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.

После того положим сливочное масло.

Осталось полить пирог шоколадом.

Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе — и графские развалины, и торт Панчо.

Источник

Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Шоколадный торт.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Ивашка – кудряшка». Названий разных у этого торта много («Хлопец кучерявый», «Ванька кучерявый» и т. д.), но смысл один. Любим его, за то, что вкусный и не очень трудоемкий.

Итак, готовим тесто:

0,5 банки сгущенки

1 ч. л. гашеной уксусом соды

2 ст. ложки какао

Яйца взбиваем с сахаром,

добавляем сгущенное молоко,

Хорошо перемешиваем. 1/3 часть выливаем на противень

и выпекаем при 200 градусах до готовности ( проверка зубочисткой).

В оставшуюся часть добавляем какао.

Также выпекаем при 200 градусах.

Готовим крем: 2 ст. сметаны взбиваем с 1,5 ст. сахара.

Готовим шоколадную глазурь: 6 ст. л. сахара,

3 ст. ложки какао,

50 гр. сливочного масла,

4 ст. ложки сметаны.

Все смешиваем, помешивая, доводим до кипения.

Теперь, белый корж смазываем кремом.

Посыпаем грецким орехом

( можно арахис, вишню, клюкву). Шоколадный корж ломаем на небольшие кусочки, обмакиваем в крем

и выкладываем горкой торт.

Сверху готовый торт поливаем шоколадной глазурью.

Отправляем в холодильник ( не мене, чем на 3 часа) .

Читайте также:  Штрудель с лососем рецепт

В разрезе торт «Ивашка –кудряшка» выглядит, примерно так.

На этот раз у нас получился «Ивашка» с шикарной шевелюрой. Очень вкусно. Попробуйте на досуге.

Источник

Mealoman.com

1,5 стакана сахара,
3 яйца,
3/4 стакана сметаны,
2 стакана муки,
1,5 ст. л. маргарина,
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).
3 ч. л. какао.
3 стакана сметаны,
1 стакан сахара.
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
75 гр сливочного масла,
1 ст. л. какао.

Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и полить вкусной шоколадной глазурью.

Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта. Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао. Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части. Смазываем корж сметанным кремом, для этого смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.
Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см.Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Как приготовить глазурь? Очень просто:) Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Доводим до кипения и помешивая держим на слабом огне еще минут 3 — 5.

Источник

Рецепты тортов ивашка кудряшка

Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена

Торт «Ивашка-кудряшка»]
Он же «Кудрявый пинчер», «Кучерявый парень», «Хлопец кучерявый», один из вариантов «Графских развалин» и т.д. и т.п. Люблю этот торт за его простоту, быстроту и эффектность, а главное за вкус — очный, мягкий и насыщенный.

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
2 чайные ложки какао

Для крема:
0,5 банки сгущенки
1,5 стакана сметаны
загуститель для сливок
сахар по вкусу

Для глазури:
100 гр шоколада
немного молока

Для теста смешать все продукты, кроме какао, до однородности. Половину теста вылить в круглую форму. Во вторую половину подмешать какао и вылить в любую другую форму для выпечки. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности. Дать коржам остыть.
Для крема смешать сгущенку и сметану, при желании добавить сахар. Взбить блендером. Потом добавить загуститель для сливок и еще раз все взбить в течение минуты. Крем поставить в холодильник до момента использования.
Когда коржи остынут белый корж разрезать вдоль пополам, а темный порезать небольшими кусочками со стороной 2-3 см. На блюдо положить нижний белый слой, смазать его кремом и накрыть вторым белым слоем. Покрыть поверхность коржа тонким слоем крема. Теперь берем кусочки темного коржа, окунаем их в крем и хаотично горкой укладываем на поверхность белого коржа.
Шоколад поломать на кусочки, залить молоком и помешивая нагреть на водяной бане. Полить глазурью торт и убрать его на 1 час в холодильник.
Подавать к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт торта ивашкины кудряшки

Самое точное и полное описание: рецепт торта ивашкины кудряшки — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.

В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.

Хорошенечко взобьем миксером.

После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.

Затем добавим стакан сметаны.

Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.

Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.

Читайте также:  Ньокки рецепт со шпинатом

Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.

Массу, что получилась у нас в емкости – тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.

Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.

Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.

Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.

Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.

Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.

Тщательно все взобьем миксером.

Получится такая густоватая масса.

Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.

Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.

Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.

Хорошо перемажем первый слой кремом.

Положим поверх еще один корж.

Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.

Видео (кликните для воспроизведения).

Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.

Отправим кусочки в крем.

И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.

Начнем складывать их горкой поверх пирога.

Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.

Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.

После того положим сливочное масло.

Осталось полить пирог шоколадом.

Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе – и графские развалины, и торт Панчо.

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущенки
1 ч.л соды, гашенной уксусом
2 стакана муки.
Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать.

Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.

Коричневый корж размельчить на кусочки, обмакнуть в крем и выложить на белый корж горкой.
Готовый торт полить глазурью.
Украсить крошкой (можно с печенья), орехами, и другим.

2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара взбить.
(чтобы крем не стекал, можно добавить желатин. Желатин залить водой, дать постоять, подогреть до растворения, охладить. Добавить в сметанный крем, взбить миксером)

3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50г масла
3-4 ст.л сметаны.
(в моем варианте коржи наоборот, так как белый корж дочка защипала)

    Подготовка 15 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1770 г
    Калорийность 256 ккал / 100 г
    Белки 4 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 35 г

Я очень люблю посиделки с друзьями, и стараюсь приготовить для них что-нибудь вкусненькое. Мы уже пекли с Вами морковный торт и торт чародейка. А сегодня я испекла нежный торт, крем сделала сметанный, полила его шоколадной глазурью, все остались довольны и вам торт «Кудрявый Ивашка» непременно понравиться!

Для теста
  1. 1,5 стакана сахара,
  2. 3 яйца,
  3. 3/4 стакана сметаны,
  4. 2 стакана муки,
  5. 1,5 ст. л. маргарина,
  6. 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
  7. 3 ст. л. какао
Для крема
Глазурь
  1. 2 ст. л. сахара,
  2. 1 ст.л. сметаны,
  3. 75 гр сливочного масла,
  4. 2 ст. ложки какао,
  • Как сделать тесто

    Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и польем вкусной шоколадной глазурью.
    Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.
    Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта.
    Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао.

    Выпекаем светлые коржи

    Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части вдоль. Для этого используем длинный тонкий нож.

    Читайте также:  Рецепт детских сосисок по госту

    Делаем сметанный крем

    Для этого взбиваем сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Сахар должен полностью раствориться. Лучше брать теплую сметану, в ней легче будет растворяться сахар.
    Смазываем корж сметанным кремом.
    Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.

    Собираем торт «Кудрявый Ивашка»

    Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см. Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой.Сверху поливаем шоколадной глазурью.

    Как приготовить глазурь?

    Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Помешивая, держим на слабом огне минут 3 — 5, пока сахар полностью не растворится. Глазурь не должна закипеть, иначе появятся кристаллики сахара и глазурь будет хрустеть.
    Наш торт «Кудрявый Ивашка» готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также хочу предложить вам испечь нежный и легкий новогодний торт. Даже после праздничного застолья, ваши гости не откажутся от этого воздушного угощения!

    Популярные запросы

    Салат “Морской каприз”

    Торт “Крещатый Яр”

    Слоеный торт “Золушка”

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат “Проглоти язык”

    Торт “Пища богов”

    Трубочки с орехами

    Фахитас с курицей

    Слойки с шоколадом

    Торт “Любимому мужу”

    Донаты в духовке

    Торт “Гнездо глухаря”

    Желе “Птичье молоко”

    Салат “Капитан Немо”

    Салат “Огни Парижа”

    Салат “Смертельный номер”

    Печенье “День и ночь”

    Торт “Искушение Адама”

    Торт “Золотой ключик”

    Торт “Поль Робсон”

    1,5 стакана сахара,

    3 яйца,
    3/4 стакана сметаны,
    2 стакана муки,
    1,5 ст. л. маргарина,
    0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).
    3 ч. л. какао.
    3 стакана сметаны,
    1 стакан сахара.
    2 ст. л. сахара,
    1 ст. л. сметаны,
    75 гр сливочного масла,
    1 ст. л. какао.

    Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и полить вкусной шоколадной глазурью.

    Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.

    Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта. Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао. Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части. Смазываем корж сметанным кремом, для этого смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.

    Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см.Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Как приготовить глазурь? Очень просто:) Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Доводим до кипения и помешивая держим на слабом огне еще минут 3 – 5.

    Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт ивашка-кудряшка. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок – Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

    Рецепт блюда торт ивашка-кудряшка был автоматически добавлен 2 ноября 2011.

    Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

    • Тесто:
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 0,5 банки сгущенки
    • 1 ст. сметаны
    • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
    • 2 ст. муки
    • 2 ст.л. какао
    • Крем:
    • 500 гр. сметаны
    • 1,5 ст. сахара
    • 0,5 б. сгущенки
    • Глазурь:
    • 3 ст.л. какао
    • 6 ст.л. сахара
    • 50 гр. слив. масла
    • 3-4 ст.л. сметаны

    Как приготовить Новости Похожие рецепты

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector