Выпечка
Все помнят, как часто в наших домах в детстве пахло вкусной выпечкой. Печеные вкусности домашнего приготовления вносят в обстановку уют, теплоту, доброту, душевность.
О чем мы думаем, когда слышим слово «выпечка»? Как правило, в голове всплывают названия и запах различных кондитерских изделий.
Их так много! Это и булочки, и багеты, домашние пирожные, печенье (песочное, сахарное, овсяное – вариантов много), крендельки, пирожки, торты, кексы, пироги, вафли, пончики, еще новые для нас маффины, капкейки, киши. Выпечка может быть сладкой и несладкой. Объединяет все эти вкусности то, что делаются они из муки, и обязательно подвергаются термообработке (выпекаются).
В понятие «выпечка» включается уйма продукции. Пожалуй, каждый праздник хорошие хозяйки украшают свой стол каким-нибудь вариантом выпечки. А хлеб, самый простой и очевидный из подвидов выпечки, есть на столе каждый день почти в каждом доме.
Выпечку легко готовить и она очень вкусная, поэтому большинство людей едят что-то печеное очень часто, несмотря даже на то, что энергетическая ценность такой продукции достаточно высока.
Всю выпечку можно поделить на пару больших групп. В первую входят все изделия, сделанные из сдобного теста, то есть сладкая выпечка. Сюда отнесем кексы, пирожные, рулеты, торты, маффины, сладкие пирожки и прочее. Ко второй группе, соответственно, отнесем всю несладкую выпечку. В нее войдут печеные изделия из мяса и рыбы, пирожки, булки без начинки, различные виды пирогов с «сытной» начинкой и так далее.
Как правило, сладкую выпечку едят как десерт. Второй вид выпечки едят и как основное блюдо.
Помимо начинки, выпечку также можно делить по форме и размеру. Печь можно изделия совершенно разных форм и размеров. Здесь есть некоторые стандарты, но в целом, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Многообразна домашняя кулинария, выпечка может быть любой!
Кроме того, для печеных изделий используют различные виды теста: бисквитное, слоеное, заварное, дрожжевое, бездрожжевое.
В последнее время хозяйки стараются как можно сильнее понизить калорийность печеных изделий. Делать это можно при помощи уменьшения количества сахара в тесте. Правда, полностью убирать его нельзя, ведь он отвечает за плотность готового изделия и то, будет ли сдоба хрустящей. Можно заменить сахар менее калорийными добавками, а также натуральными сахарозаменителями, например, стевией.
Также снизить энергетическую ценность выпечки можно уменьшив в ней содержание жирового компонента. Замените традиционное сливочное масло в тесте масло яблочным или банановым пюре. Также снизит калорийность блюда использование нежирного творога или кефира.
Без чего не возможна домашняя кулинария и любая выпечка, так это без вкусных пошаговых рецептов. Поэтому мы на нашем сайте активно собираем простые и сложные рецепты выпечки, снабженные фото. С ними вы сможете стать кулинаром в краткие сроки! Учитесь, экспериментируйте, оригинальничайте вместе с нами.
Источник
Торты и пирожные — новые рецепты
Рецепты тортов и пирожных
Торт происходит от латинского «torta», что означает «круглый хлеб».
Тортом называют кондитерское изделие, приготовленное из сладкого теста и украшенное кремом или глазурью, которое является главным десертным блюдом на любом праздничном столе.
Существуют бесчисленные рецепты тортов из песочного теста, такие как Муравейник, Рыжик, Монастырская изба, бисквитные торты, например, Ангельский, Сметанник, Министерский, а также торты из слоеного теста, а именно — торт Наполеон.
Рецепты крема для тортов также не поддаются исчислению, хотя, основными рецептами крема для торта считаются белковый, масляный и заварной, в которые добавляют фрукты, джемы, орехи, мак и прочие вкусные ингредиенты, призванные разнообразить давно знакомые рецепты.
Разновидностью торта считаются пирожные — небольшие кондитерские изделия из сладкого сдобного теста с кремовой начинкой.
Как и торты, пирожные подают в конце трапезы, в качестве десерта, а самыми популярными рецептами считаются пирожное Картошка, корзиночки и эклеры.
На Patee. в разделе Торты и пирожные вы найдете пошаговые авторские рецепты тортов и пирожных с фото.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (3009)
- Торты, пирожное, кексы (569)
- Пироги, пирожки, пица (444)
- Салаты, закуски (373)
- Мясные блюда (275)
- Жарим во фритюре (217)
- Заготовки (205)
- Хлеб, булочки (196)
- Конфеты,мороженое (189)
- Печенье, коржики (136)
- Блины, оладьи (112)
- Рыбные блюда (99)
- Напитки (82)
- Пельмени, манты и. (78)
- суши- бар (58)
- Готовим с электро помошниками, (42)
- Супы,бульоны,соусы (40)
- Молочные заготовки (36)
- Рецепты по ГОСТу (25)
- ВЯЗАНИЕ (2966)
- Платья, топы, туники (898)
- Кофты, свитера, накидки (414)
- Схемы, мотивы (380)
- Игрушки (357)
- Уроки вязания, МК (278)
- Шапки,шарфы,перчатки (221)
- Вязание в интерьере (171)
- Книги и журналы по вязанию (141)
- Для детей (133)
- Следки, тапочки, носочки (94)
- Аксессуары (73)
- на вилке (9)
- РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ (882)
- Поделки из бумаги (185)
- Все для дома (181)
- Бисероплетение (153)
- МК уроки (105)
- Декупаж (86)
- Лепка (67)
- Все для Барби (58)
- Вышивание (45)
- Уроки рисования (37)
- Цветы, природные материалы (23)
- поделки из пластика (14)
- Схемы и узоры (6)
- КРОЙКА И ШИТЬЕ (577)
- Шьем для женщин (210)
- Шитье для дома (96)
- Шитье игрушек (80)
- цветы из ткани (68)
- Шьем для детей (44)
- Шьем шторы (39)
- Лоскутное шитье (35)
- Аксессуары (27)
- Книги и журналы по шитью (21)
- ИДЕИ (10)
- КОСМЕТИЧКА (394)
- Прически (42)
- Маникюр (28)
- Мыловарня (25)
- Парфюм (3)
- МАКРАМЕ (85)
- Уроки макраме (26)
- Личные записи (52)
- ОНЛАЙН (32)
- Телеканалы (6)
- Эллектронные книги и программы (22)
- Обучающее видео (16)
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика Торты, пирожное, кексы.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мраморная творожная запеканка
Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Мраморная творожная запеканка
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Коньячное мини-пирожное
Четверг, 22 Октября 2009 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena— [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Коньячное мини-пирожное
Нужно для основы — бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:
3 яйца
1/2 — 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка солиНужно для пирожного:
100гр фундука или миндаля
сах.пудра по вкусу
коньяк по вкусу(2-3ст.ложки)
сливки 33% — около 400гр.Для украшения:
по желанию
кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехиПриготовление:
бисквит испечь по любому способу, измельчить до мелкой крошки в процессоре, добавить обжаренный измельчённый орех. Взбить сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт «Королевский наполеон
Суббота, 24 Октября 2009 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт «Королевский наполеон». Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!
Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился — у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
Рецепт — с сайта Кухарка
Автор — Иннеса.
Слова автора, фото и примечания — мои.
Рецепт под КАТом- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Творожник с маком
Суббота, 24 Октября 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Творожник с маком
Спасибо за этот рецепт Lada с Кухарки
Источник: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=148535
Далее — слова и фото автора.
Рецепт далее- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирог со сгущенкой «Воскресная сладость»
Суббота, 24 Октября 2009 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирог со сгущенкой «Воскресная сладость»
А ведь и впрямь, готовится совсем быстро. Практически мгновенно).
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Золотые шарики
Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирожное к вечернему чаю
Тесто -400 гр. муки, стакан сливок, 50 гр. маргарина или сливочного масла / растопить/, 50 гр. сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли.Тесто я делала в хлебопечке .
Для посыпки –50 гр. растопленного маргарина, 50 гр. сахарной пудры, 100гр. мелко нарубленных грецких орехов.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в палец толщиной и разделать рюмкой на маленькие лепешечки. Каждую лепешку обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень / или на дно формы / рядами. Каждый ряд посыпать смесью молотых орехов с сахарной пудрой. Лепешки наложить одна на другую в 3 ряда. Верх тоже должен быть посыпан орешками с сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 210 -230 градусов около 30 минут до золотисто –желтого цвета.
Вкуснота .- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
СЛОЕНКА МЕДОВАЯ
Вторник, 27 Октября 2009 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]СЛОЕНКА МЕДОВАЯ
НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.
Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!Источник