Рецепты тортов которые могут сделать дети

3 простых торта, которые сможет сделать даже ребенок

Представьте: вам звонят друзья или родственники и говорят, что заглянут к вам в течение дня. В холодильнике нет ничего к чаю, а сбегать за сладостями в магазин вы не можете. Что делать? Во-первых, не паниковать. У нас есть три рецепта простых тортов, которые не стыдно поставить на стол гостям.

Сметанник

Наш рецепт отличается от традиционного сметанника тем, что мы не используем бисквит, а берем пряники.

Приготовление

Перемешиваем сметану и сахарную пудру, не взбивая их. Важно: можно использовать только густую сметану. Иначе мы рискуем тем, что крем из сметаны будет жидким.

Спелые бананы очищаем и нарезаем кусочками по сантиметру в толщину каждый. Еще хотим отметить, что пряник не должен быть большим.

В миске все выкладываем следующим образом снизу-вверх: пищевая пленка, небольшое количество сметаны, пряники, сметанный крем и слой бананов. Кокосовая стружка может стать скрепляющим звеном в этой истории.

Количество слоев неограниченно и зависит только от аппетита людей, которых вы хотите угостить.

Закончить пирамиду нужно слоем пряников. Они — основание торта, ведь вы перевернете его. После выстраивания конструкции закрываем все пищевой пленкой и оставляем в комнате на 2-3 часа.

Как только торт пропитается кремом, кладем его в холодильник и ждем застывания.

Когда гости позвонят вам в дверь — доставайте торт из миски и красиво выкладывайте на тарелку. Можете еще посыпать шоколадом сверху.

Битое стекло

Пусть название вас не смущает — это отличный торт для тех, кто любит мармелад. Вот как его сделать.

Читайте также:  Рецепт маринованных капустных рулетиков

Для этого торта вам понадобится много желе: можете приготовить его или купить. Еще это желе должно быть цветным.

Смело режьте желе на кусочки разных размеров. Не заморачивайтесь над формой. Они должны быть произвольными и напоминать кусочки разбитого стекла. Потом нарезаем большими кусочками киви.

Потом достаем сметану из холодильника, ванилин и сахар — все это тщательно смешиваем. Бросаем желе в воду и нагреваем ее, но не кипятим. Потом все это аккуратно заливаем в сметану.

И наконец, берем сметанную массу, желе и киви, перемешиваем все это и выкладываем в форму из силикона. Убираем наше “битое стекло” в холодильник и ждем полного застывания.

Творожно-клубничный торт

Для начала разводим желатин в воде. Потом нам нужно растопить шоколад темного сорта со сливочным маслом в разогретой микроволновке. Этим шоколадом заливаем хлопья и перемешиваем. Поздравляем, основа для торта готова!

Берем разделочную доску и кладем на нее пергамент. Ставим на нее форму, внутри которой находится пекарская бумага.

Выкладываем хлопья в форму, выравниваем и не сильно утрамбовываем. Затем убираем форму в холодильник на тридцать минут.

Взбиваем творог и сахар вместе. Добавляем желатин в кипяченное молоко. Хорошо перемешиваем все это. Потом добавляем творог и смешиваем еще раз. Добавляем жидкий белый шоколад и перемешиваем.

Взбиваем сливки из холодильника и соединяем их с творожно-шоколадной массой.

Выливаем полученную массу в форму и оставляем ее на 10 минут в морозилке. Потом выкладываем свежую клубнику наверх и выливаем вторую часть мусса.

Отклеиваем пергамент и наслаждаемся тортом.

Хоть наши торты и не подходят тем, кто за здоровое питание, но побаловать себя все-таки нужно 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector