Рецепты тортов малиновым суфле

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Ингредиенты:

Для бисквита:

    Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке, взбивание миксером Порции: 8 40 мин
  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель теста –1,5 ч. ложки
  • темный шоколад – 90 г
  • жирные сливки (33-35%) – 60 мл

Для малинового мусса:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл
  • малиновое пюре – 350 г
  • сахар – 220 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • холодная вода – 50 мл

Для пропитки:

  • сахар – 60 г
  • вода – 80 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • шоколадная зеркальная глазурь
  • ягоды малины
  • листья мяты

а также:

  • разъемная форма (диаметр 22-24 см).

Рецепт приготовления

Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.

Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».

Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.


Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.

Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.

В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.

Читайте также:  Черносмородиновый зефир с агаром рецепт


Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.


Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.

Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».

Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.

Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Зефир из малинового пюре

Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Источник

Торт-суфле с малиной

  • Печенье 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Малина 800 г
  • Сахар 250 г
  • Творог 200 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Желатин 25 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печенье
  • Тип блюда:Ужин

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.

Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.

Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.

Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

Взбить охлажденные сливки до загустения.

Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.

Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.

Источник

Торт-суфле с малиной

ОПИСАНИЕ

Легкий торт без выпечки.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 41 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Читайте также:  Бисквит эконом рецепт дома

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

Рецепты Малиновое суфле

Малиновое суфле

Желатин — 2 ст. л.

Желатин залить водой и оставить на 1 час. Затем доводим желатин до кипения, но не кипятим. Остужаем.

Взбиваем сливки с сахаром.

Малину измельчим в блендере. Смешаем вместе со сливками, добавим желатин и перемешаем.

Творожное суфле с малиновым соусом

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Мягкий обезжиренный творог — 700 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Желатин замочить в полстакане молока и оставить на полчаса.

Взбить белки и убрать в холодильник.

Сливки взбить с половиной стакана сахара и охладить.

Нагреть молоко до растворения желатина.

Суфле с малиновым ликером

4 ст. л. малинового ликера

75 г сахарной пудры + 1 ч. л. для посыпки суфле

масло сливочное размягченное

2–3 капли ванильной эссенции

Литровую посуду для суфле слегка смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, перемешать, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда масса станет гладкой и однородной, вновь поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы загустела. Отделить белки от желтков и постепенно доб.

Малиновый торт-суфле без выпечки

180 гр. творога (у меня Дмитровский 9%)

10 гр. ванильного сахара

200 гр. сливок(у меня 38 %)

250 гр. песочного печенья(у меня Юбилейное)

Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто.Выложить в разъёмную форму,у меня диаметр 21 см. и поставить в холодильник.

Малину измельчить блендером,добавить сахар и ванильный сахар. помешивая,растворить сахар. К малиновой массе добавить творог, взбить блендером.

Желатин залить 50 гр. горячей воды. Тщательно перемешать,что бы н.

Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле

12 шт песочного печенья (крекеров с отрубями)

2 веточки свежей мяты

250г натурального густого йогурта

1 ч.л. свежевыжатого сока лайма

1 ч.л. мятного ликера

Смешать в миске малину, мелкорубленную мяту, сахар и ликер. Оставить при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая (я тщательно перемешала и убрала на ночь в холодильник).Взбить блендером до однородности и протереть через сито.

В ягодную смесь добавить йогурт и сок лайма. Хорошо перемешать. Сложить в прямоугольный контейнер, застеленный пищевой .

Читайте также:  Рецепты с орео печеньками

Малиновое суфле

Сахарная пудра — По вкусу

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Малина — 300 Грамм

Кукурузная мука — 2 Ст. ложки

1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной консистенции.

2. Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.

3. Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка увари.

Малиновое суфле

Для сахарного сиропа:

7 гр. кукурузного крахмала

130 гр малинового пюре

80 гр белков (от 2-3 яиц)

65 гр сахара на 20 гр воды

Готовим малиновое пюре (мне понадобилось около 300 гр. замороженной малины, протирала через сито после разморозки в микроволновке).

Варим сахарный сироп около 5 минут, потом в него добавляем малиновое пюре и разбавленный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Варим еще 10 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, остужаем п.

Торт с малиновым суфле

Шоколад белый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Желатин — 2 упак.

Шоколад молочный — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 7 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.

Добавить растопленное сливочное масло.

Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.

Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле

сахар крупнозерн.1 ст.л.,

желатин 4 листика,

слоеное тесто 250 гр.,

малина морож.250 гр.,

сливки жирн. 100 мл.,

йогурт 0% 150 гр.,

Сначала это готовилось как суфле,

но до прихода гостей пришлось срочно

«переделать» в пирожные и получилось!

В холодной воде замочила два листика желатина.

Сначала приготовила банановое суфле:

бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,

сахаром (по вкусу) и соком лимона.

В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,

объединила с фруктовой массо.

Сливочное кольцо с малиновым суфле

Лимонный сок – ½ ст.л.

Сливочное масло «Экомилк» — 90 г

Белый шоколад – 80 г

Мука белая — 400 г

Сливки 33% — 150 мл

Миндальная мука — 23 г

Сахарная пудра – 150 г

Сахарная пудра — 50 г

В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру.

Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки.

Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между двумя листами перга.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector