- Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
- Приготовление:
- Приготовление крема :
- Сборка торта :
- Приготовление глазури :
- Jacquemus и Oscar de la Renta одобряют: Tortik Annushka создает самые инстаграмные торты и учит этому других
- О кондитерской
- О школе
- О заказчиках
- Запись [Tortik Annuchka] Техника. Тариф Основание (Аннушка Мадина Яворская)
- Торт «Аннушка»
- Ингредиенты для «Торт «Аннушка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Аннушка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Любимый»
- Шоколадный торт с черносливом
- Торт «Новогодний»
- Торт из фасоли по-белорусски
- Торт «Шоколадная пена»
- Торт «Сникерс»
- Торт «Рафаэлло»
- Шоколадно-кокосовый торт
- Нежный торт
- Фотографии «Торт «Аннушка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!
Приготовление:
1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.
Первым приготовлю бисквит.
Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .
2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .
3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.
4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .
5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .
Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .
6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .
Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!
Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .
Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.
Приготовление крема :
1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .
2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .
Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.
Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .
Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.
Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.
Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.
Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️
Сборка торта :
Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .
Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .
Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.
Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .
После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .
Приготовление глазури :
В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .
Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .
Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .
Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!
После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !
Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .
Спасибо что готовите вместе со мной!
Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .
Источник
Jacquemus и Oscar de la Renta одобряют: Tortik Annushka создает самые инстаграмные торты и учит этому других
Кондитерская Tortik Annushka появилась в 2009 году, когда брат и сестра Рустам Кунгуров и Мадина Яворская начали делать первые торты для своих друзей. Название кондитерская получила в честь дочери Мадины Анны. О том, чем их кондитерская отличается от остальных, можно ли научиться делать подобные торты самому и как попасть в инстаграм Jacquemus, Мадина и Рустам рассказали BURO.
О кондитерской
Мы отличаемся от других кондитерских тем, что подходим к дизайну тортов с точки зрения архитектуры и современного искусства. Нас вдохновляют, например, Пит Мондриан и Василий Кандинский. Из современных художников — Яёи Кусама, ее перформансы и инсталляции. Сегодня можно выделить тенденцию на упрощение вкусов, когда старые произведения перерабатываются на новый лад. Например, у нас часто заказывают медовик — вкус, знакомый всем с детства. Мы готовим только из натуральных продуктов высокого качества, а наши технологи используют лучшие классические рецепты и применяют к ним современные подходы. Все наши заказы уникальны, каждый по-своему любим и необычен. У нас нет задачи удивить кого-то размерами (хотя мы делали торты и под два метра в высоту). Мы вкладываемся в дизайн, в формы и текстуры — и в каждый одинаково, а наши заказчики — это люди, которые ценят и понимают современное искусство.
О школе
Кондитерская школа Annushka School находится в Москве. Обучение в ней подходит как для новичков, так и для профессиональных кондитеров. Есть мастер-классы, рассчитанные для тех, кто совсем ничего не умеет, туда можно прийти без каких-либо знаний и в течение курса научиться делать торты или небольшие десерты. К нам приезжают иностранные преподаватели, например, есть курс французской выпечки, его ведет француз Фредерик Андрие. Есть преподаватели из разных городов России, которые рассказывают о своих уникальных техниках. Некоторые курсы проводят Рустам и Мадина. К нам приезжают студенты из разных стран, поэтому в школе есть переводчик. Кроме того, в связи с большим количеством запросов от иностранных организаторов вот уже несколько лет мы проводим мастер-классы заграницей и обучаем студентов из-за рубежа.
Онлайн-обучение в нашей школе проходит на английском языке, специально для иностранных студентов, которые не могут приехать в Россию. Сейчас, в период пандемии оно стало особенно актуально. Занятия проводит Рустам, он отвечает за два фирменных курса.
О заказчиках
У нас заказывают корпоративные торты с фирменным стилем компании, уникальные торты на свадьбы и мероприятия. Например, однажды нам написали из Oscar de la Renta с просьбой создать торт для бренда. В итоге креативный директор был в восторге, и, возможно, в будущем у нас будет еще одна коллаборация. После выхода торта-сумки Jacquemus Симон Порт Жакмюс лично написал нам и выложил торт в аккаунт бренда.
Источник
Запись [Tortik Annuchka] Техника. Тариф Основание (Аннушка Мадина Яворская)
Курсы будут проводиться на английском языке
Онлайн-курс от сооснователя студии тортов Тортик Аннушка Мадины Яворской
Онлайн-курс основан на новейших техниках лепки тортов, разработанных эксклюзивно в нашей студии тортов.
В этом курсе мы собрали всю информацию, которой у нас не было, когда мы начали работать с помадкой. Курс доступен как для начинающих, так и для тех, кто хочет углубить свои знания по украшению тортов помадкой. Курс проводит совладелица студии wow-cake Тортик Аннушка Мадина Яворская.
В этом курсе:
— разглаживание торта
— наши самые популярные техники украшения торта
— как работать с разными видами помады
— наш фирменный рецепт ганаша для покрытия торта
Ганаш
Мы покажем вам, как приготовить ганаш, который мы используем для разравнивания наших тортов.
Выравнивание торта
Мы расскажем, как разровнять торт, чтобы в дальнейшем покрыть его помадкой, как сделать острые края.
Покрытие торта помадкой в мраморной технике
Мы покажем вам, как создать мраморную текстуру для помады, покрыть торт и создать острый край.
Техника рюш
Мы покажем 3 вида оборок для создания дизайна торта и то, как их можно сочетать друг с другом.
Работа с изомальтом
Вы узнаете, как использовать изомальт в декоре, как сделать красивое покрытие в технике «измельченный изомальт», как добиться прозрачности и приклеить декор на торт.
Техника «груши»
Мы покажем нашу авторскую технику создания тонких груш, какие бывают виды окраски и как правильно украсить торт.
Создание идеально гладких форм из помады
Работа с разными видами помады и декора в технике «тарелка».
Техника пузырей
Посмотрите, как мы создаем один из самых популярных дизайнов нашей кондитерской.
Помадное покрытие манекенов
В курсе мы показываем, как работать с манекенами, а также как покрывать настоящий торт.
Источник
Торт «Аннушка»
Этот торт я сделала по мотивам Шварцвальдского десерта. Вишня в шоколаде — это то, что ты любишь, Аннушка! Этот сладкий подарок для тебя!
Ингредиенты для «Торт «Аннушка»»:
Бисквит
Крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5100.6 ккал | белки 74.7 г | жиры 333.1 г | углеводы 454.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.9 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Торт «Аннушка»»:
Молоко с какао доведём до кипения, помешивая. Получится густая блестящая шоколадная масса. Даём остыть.
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с сахаром и размягчённым маслом взобьём до пышности.
Продолжая взбивать, добавим остывшую шоколадную массу.
Муку просеем с разрыхлителем и добавим к общей массе, продолжая взбивать.
Отдельно взобъём белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и вмешаем ложкой в шоколадное тесто.
Получится тесто по консистенции гуще, чем бисквитное.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Разъёмную форму застелим бумагой для выпечки. Выложим тесто в форму.
Выпекаем примерно 40 минут или до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту дадим слегка остыть, разрежем на два коржа и пропитаем вишнёвым соком (сиропом).
Сливки взбиваем с загустителем до пышной устойчивой пены. Шоколад натрём на мелкой тёрке и вмешаем в сливки. Я использовала готовую шоколадную крупку.
Соберём торт. Для этого первый корж намажем 1/4 крема и выложим вишню. Накроем вишню 1/2 частью крема, затем вторым коржом.
Оставшимся кремом обмажем торт со всех сторон и уберём в холодильник для застывания (примерно на 1-2 часа)
Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила вишней и шоколадом.
Познакомились с Анютой (Anna_usa ) мы, кажется, так давно. Но на самом деле всего-то полгода назад, когда Анечка поддержала мой первый рецепт, оставила добрый комментарий!
Анютик, когда мы с тобой разговаривали в скайпе, ты сказала, что любишь вишню в шоколаде, помнишь? Я надеюсь, что тебе понравится мой сладкий подарок!
Говорили-говорили мы, а главного я так и не сказала. Я очень рада была тебя увидеть и услышать!
Ты такая. НАСТОЯЩАЯ.
Торт получился большим, Анют! Так что я угощаю и твою семью.
Я поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам всем здоровья крепкого и любви взаимной.
И знаю, что мы с тобой ещё не раз поболтаем!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт я сделала по мотивам Шварцвальдского десерта. Вишня в шоколаде — это то, что ты любишь, Аннушка! Этот сладкий подарок для тебя!
Похожие рецепты
Торт «Любимый»
Шоколадный торт с черносливом
Торт «Новогодний»
Торт из фасоли по-белорусски
Торт «Шоколадная пена»
Торт «Сникерс»
Торт «Рафаэлло»
Шоколадно-кокосовый торт
Нежный торт
Фотографии «Торт «Аннушка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Мне нравятся все ваши рецепты. Прямо под мой вкус и моей семьи.
И этот торт не исключение.У меня скоро день рождения,затем подряд у трех детей,у всех разница в неделю .Все июньские детки мои.Буду печь по вашим рецептам.И домой надо,и к бабушке поехать-тортик надо,в садик,в школу,в армию.Вот сколько нужно тортиков. Буду покорять ваши рецепты.Удачи вам и новых вкусностей!
23 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 марта 2015 года love2eat #
7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Юлия1211 #
1 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Anna_usa #
29 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Т-пушка #
17 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года FoodStation1 #
15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Violl #
15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Olga Kruglashowa #
13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года tomi_tn #
13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года IrikF #
13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года mariana82 #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года swett Apple #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ма17рина #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник