Рецепты тортов от известных поваров

Рецепты тортов от известных поваров

Ингредиенты (форма 18 см):
125 г свежих листьев молодого шпината
30 г сока лайма (примерно 1 маленький лайм или лимон)
Цедра 1 лайма
2 маленьких яйца (размер S)
100 г сахара-песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
85 г масла
220 г муки грубого помола
2/3 чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
150 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г черники

Приготовление:
В первую очередь приготовьте пюре из шпината. Уберите стебли, измельчите листья в кашицу. Добавьте сок лайма/лимона. Яйца разделить на желтки и белки. В большой миске смешайте желтки с сахаром и ванилью. К желткам добавить масло и пюре из шпината и. читать далее →

Торт «Воспоминания детства»

Коржи
4 яйца
250 гр сахара
160 гр муки

Крем
250 гр сливочного масла
380-390 гр сгущенного молоко (1 бака сгущенки)

Я пропитала еще коржи сахар+вода по вкусу, кто-то так делает, кто-то нет.

И так сам процесс:
Яйца взбиваю с сахаром на высоких оборотах миксера до посветления и увеличения массы в объеме.

Когда яичная смесь взбита просеиваю к ней муку и аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности. Главное не перестараться, чтобы масса не осела.

Разливаю тесто по двум формам 18 см в диаметре. Можно испечь в большой прямоугольной форме, тогда делить тесто не придется.

Выпекаю при температуре 180°C 20-30 минут. Готовность проверяю на сухую шпажку. Готовым бисквитам даю. читать далее →

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА «ЧИЗ НА СЛИВКАХ»

—500 гр сливочного сыра (хорошо подойдут АЛЬМЕТТЕ, ХОХЛАНД, ЧУДСКОЕ ОЗЕРО)
—200 мл. сливок жирностью от 33%
—100 гр +/- сахарной пудры (ориентируйтесь на свой вкус)

В миске соединяем холодный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем всё до пышного однородного состояния (примерно 4-5 минут)
Крем готов!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
Коржи:
6 яиц
250 г сахара
2 ст. л. вода
75 г какао
75 г муки
50 г картофельного крахмала
1 ч. л. соды
Крем:
500 мл жирных сливок
2 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара
Шоколадный ганаш:
150 г темного шоколада
150 мл жирных сливок
Кроме того:
Клубника
Малина
Ежевика
Вишня

Разогреть духовку до 175°С. Взбить яйца до пены. Добавляйте понемногу сахар. Взбейте смесь, пока она не станет легкой и воздушной. Добавьте воду. Смешать муку, какао-порошок, крахмал, соду и просеять в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой. Две формочки (диаметром 23 см) застелить бумагой для выпечки. Влейте тесто и дайте ему выпекаться ок. 30 минут –. читать далее →

Торт «Крещатый яр»

Ингредиенты на коричневое тесто:
— 250 г маргарина
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки какао
— 3 яйца
— 1 стакан муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд с колбасой

Белое тесто:
— 200 г маргарина
— 2.5 стакана муки
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 желтка
— 2 белка
— 1 стакан сахара
— 1 стакан орехов

Крем № 1:
— 300 г сливочного масла
— 1 банка сгущенного молока

Крем № 2:
— 500 г сметаны
— 1 стакан сахара
— ваниль

Для шоколадного теста: смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.

Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж. читать далее →

БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК.

Шоколадно-грушевый торт

Мука миндальная — 50 г
Лепестки (Миндальные) — 50 г
Мука — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар тростниковый (Фирмы «Мистраль») — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Шоколад горький — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Шоколад горький — 100 г
Сливки (33%) — 400 г
Желатин (Листовой) — 10 г
Сахар тростниковый (Фирмы «Мистраль») — 100 г

Груша (Консервированная) — 1 бан.
Ликер (Лучше «Амаретто») — 20 г

Приготовить бисквит. Белки взбить с сахаром фирмы «Мистраль» в крепкую пену.

Смешать муку, разрыхлитель, миндальную муку и лепестки. Добавить постепенно во взбитые белки. Шоколад растопить на водяной бане, ввести желтки и сливочное масло. читать далее →

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ.

Теплый шоколадный торт

200 грамм сливочного масла — 3 крупных яйца
— 2 стакана сахара
— 500 мл. йогурта (без вкусов)
— 3 столовых ложки какао
— 2 стакана муки
— 10 грамм разрыхлителя
— 100 грамм горького шоколада
— 100 грамм молочного
— горсть крупно порубленных лесных орехов
— пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
— 0.5 стакана молока
— 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка какао
— 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем). читать далее →

Блинный торт с лимонным кремом и гранатом

2 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 воды
пакет ванили или ст. л. ванильного экстракта
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растопленного сливочного масла

1 стакан сливочного масла, размягченного
сахара 3 1/2 чашки
1 лимон — мякоть и сок
1 ч. л. ваниль
щепоть соли

1. Готовим блины: яйцо смешиваем с сахаром, добавляем молоко, воду, ваниль и взбиваем. Затем вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Даем тесту постоять минут 20, далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, а потом приступаем к жарке тонких блинов.

2. Блинницу (сковороду) хорошо нагреваем, смазываем растительным. читать далее →

❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:

Муссовый торт с нутеллой в зеркальной молочно-шоколадной глазури

Божественный, захватывающий, пушистый, захватывающий. Влюбиться можно уже после первого произведения. Идеально подходит шоколадный муссовый торт с нутеллой и зеркальной глазурью из молочного шоколада.

Доброе утро!

Торт «Тархуновое наслаждение»

Для бискита:
Мука пшеничная 144 г
Коньяк или сок лимона 25 г
Сахар 144 г
Яйцо 4 шт.
Для Крема:
Творог (Жирностью 15%) 400 г
Быстрорастворимый желатин 20-40 г
Сахар 140 г
Свеж.выжатый сок половины лимона
Лимонад 150 мл
Ванильный сахар 1 пак.
Охлаждённые жирные сливки 30-35%
+3 полных ст.л. сахарного песка 400 мл
Для Украшения:
Бесцветное желе
(для 500 мл жидкости) 2 пак.
Лимонад 500 мл
Сахар 4 полные ст.л.

Читайте также:  Рецепт желе с соком вишни

1. Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную. читать далее →

📌Рецепт для подписчиков ВК:

Для бисквита:
▫морковь 300 гр
▫финики 120 гр
▫грецкие орехи 80 гр
▫мука рисовая 140 гр
▫разрыхлитель 5 гр
▫яйца 6 шт
▫мускатный орех 1 ч.л (без горки)
▫сахар 20-30 гр

Для крема:
▫творог мягкий 380 гр
▫творожный сыр 380 гр
▫сахарная пудра 50 гр

Морковь (2 средние) очищаем, трём на мелкой тёрке.

Финики замачиваем в тёплой воде (так они лучше перемалываются в блендере) на 20-30 минут. Затем освобождаем от косточек.

Измельчаем в блендере грецкие орехи и финики.

Добавляем смесь грецкого ореха и фиников к моркови и пробиваем всё блендером до однородной массы.

Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. читать далее →

❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:

Шоколадный торт «Guinness с кремом Baileys»

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Этот торт со смесью пива Guinness и шоколада Бейлис доставит удовольствие взрослым Детям его кушать нельзя из-за алкалоидов. Богатая и темная, бархатистая горечь Гиннесса подчеркивает вкус шоколада, делая его впечатляющим и при этом придавая торту тонкий аромат. Восхитительный бисквит красиво дополнен кремом Baileys, благодаря которому торт напоминает знаменитый ирландский стаут: черный и сверху с красивым слоем пены.

📌Рецепт для подписчиков ВК:

❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:

ТОРТ «ЦВЕТЫ В ВОДЕ»

Количество порций: 10 — 12 (противень 16 см)
Время приготовления : 50 минут + 6 часов охлаждения —
Время приготовления: 35 минут

Это слоеный торт с ароматом миндаля и амаретто, наполненный кремом маскарпоне и ежевикой и покрытый сливочным кремом из швейцарской ванили и безе. Вы можете ясно увидеть волшебство этого торта в воде, которая заливает все эти альты. Вода состоит из желе со вкусом лимона и пищевого красителя.

📌Рецепт для подписчиков ВК:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НЕЖНЫЙ ЛАРРИ»

Ингредиенты: (форма 21 см)⠀
Бисквит:⠀
Пшеничная мука — 240 гр.⠀
Сахар — 250 гр.⠀
Какао-порошок — 55 гр.⠀
Молоко — 280 мл.⠀
Сливочное масло — 60 гр.⠀
Растительное масло — 60 гр.⠀
Яйцо — 2 шт.⠀
Соль — 0.5 ч.л.⠀
Сода — 1.5 ч.л.⠀
Уксус 9% — 1 ст.л.⠀

Крем:⠀
Сливки 33-35% — 340 гр.⠀
Черный шоколад — 120 гр.⠀
Коньяк — 15 мл. (по желанию)⠀

Глазурь:⠀
Сливки 33-35% — 100 гр.⠀
Черный шоколад — 80 гр.⠀

Приготовление:⠀
Начнем приготовления с крема, для этого 120 гр. сливок жирностью 33-35% разогреваем до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане.⠀
В горячие сливки высыпаем измельчённый шоколад так, чтобы полностью покрыть. читать далее →

❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:

Торт «Банановый Рай» без выпечки

Торт Банановый Рай — очень вкусный, сливочный, сочный с хорошо пропитанным печеньем, ароматный. Все вкусы прекрасно сочетаются. Торт ванильный, немного рома и шоколада. Готовится очень просто и быстро. Выглядит вкусно, и на одном куске нельзя остановиться.

📌Рецепт для подписчиков ВК:

Бисквит :
3 яйца
Щепотка соли
250гр сахара
200мл молока
60мл оливкового масла
60мл растительного масла
250гр муки
100гр какао
0.5 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
Безе :
— 2 белка
— 120 гр. сахара
Крем :
— 200 гр. сливочного масла
— 250 гр. вареной сгущенки
— 60-80 гр. арахиса

Приготовление:
1. Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко. Перемешиваем и вводим по ложке сухие ингредиенты. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40мин
2. Безе: взбиваем белки с щепоткой соли, вводим сахар. Кладём на пергамент не доходя до краев, т.к безе увеличится немного. Сушить безе 1.20 час. при темп 120 гр.
3. Крем: взбиваем масло, добавляем сгущёнку, перемешиваем

Читайте также:  Кускус рецепт гарнир с овощами

❗Рецепт смотрите в группе на Boosty:

Шоколадно-апельсиновый торт мягкий и супер ароматный десерт, еще одним свидетельством благости классической комбинации теста. Рецепт простой и идеально подходит для завтрака и закуски или украшения торта цукатами и ганашем из темного шоколада в качестве десерта в конце трапезы. Комбинация, которая лучше всего выражается в засахаренных апельсинах с шоколадом, но выигрывает во многих десерта

РЕЦЕПТ ИСПОЛНЕНИЯ ЛЕГКИЙ
ПОДГОТОВКА 20 МИН
ГОТОВКА 1 ЧАС И 10 МИН
МЕСТО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
ОТДЫХ 60 МИН
ПОРЦИИ 6 ПОРЦИЙ

❗Рецепт смотрите в группе на Boosty:

Ежевика торт мягкий, влажный и вкусный десерт. В этом случае я решила объединить его с сырной глазурью, чтобы сделать его еще более вкусным, но если вы хотите, вы также можете пропустить эту часть, чтобы приготовить более простой торт, съесть его на завтрак или в качестве закуски: выбор за вами!

📌Рецепт для подписчиков ВК:

Медовик с кремом из черной смородины

Для теста
Мука – 320 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт
Желток – 1 шт
Мед – 75 г
Сода – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 75г
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема
Черная смородина – 200 г
Молоко жирное (домашнее) – 400 мл (Можно заменить на сливки 20%)
Шоколад белый – 120 г
Желток яичный – 2 шт
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 50 г

Для декора
Шоколад белый и черный

Приготовим коржи.
Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.

В кастрюльке смешать мед, масло и соду. Поставить на небольшой огонь и растопить, постоянно помешивая. Масса при нагревании начинает пениться и увеличиваться. читать далее →

❗Рецепт для подписчиков на Boosty

ТОРТ ТИРАМИСУ СО СЛАДКИМ КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ

СОВЕТЫ:
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, важно предпринять несколько небольших шагов, чтобы получить лучший результат:

обязательно достаньте Mascarpone Santa Lucia из холодильника примерно за 30 минут до приготовления;
убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, прежде чем приступить к их приготовлению.

Для оптимального приготовления торта тирамису первый совет, которому следует следовать, — замачивать печенье в правильных дозах кофе . Чтобы они не развалились, не переувлажняйте их, они просто должны смягчиться и впитать вкус кофе.

Чтобы приготовить крем «Маскарпоне» , яичные белки необходимо взбить электрическим. читать далее →

📌Рецепт для подписчиков ВК:

Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом

На форму 19 см ( я делала 21-22 см приблизительно)

Бисквит:
Мята-40 г (вес, как я поняла, указан для мяты целиком, т.е чистого веса выходит меньше)
Яйца -150 г/3 шт.
Сахар-95 г
Мука-80 г
Разрыхлитель-5 г/0,5 ч.л.
Раст. масло-20 г/1,5 ст.л

Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад белый-150 г
Сливки 33%-200 г( у меня были 35%)
Масло сливочное-75 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г
Фрукты клубника или вишня-100 г ( в моём случае клубника с малиной)

Баварский мусс:
Молоко-125 г
Сливки 33%-125 г
Желтки-50 г
Сироп мяты-50 г
Сок лимона-10 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г

Приготовление:
Мяту промыть, просушить и убрать все твердые стебли.В. читать далее →

Источник

Оцените статью
Adblock
detector