- Кофейный торт рецепт от палыча
- тортик очень необыкновенный — сочетание кофе, шоколада и кислинки лимона присваивают ему пикантность
- Пользующиеся популярностью рецепты
- Рецепты тортов от палыча кофейный
- Торт кофейный от палыча рецепт. Торт с кофейно-шоколадным муссом
- Рецепт приготовления кофейного торта
- Как приготовить кофейный торт
- Приготовление крема для кофейного торта
- Сборка и украшение кофейного торта
- Рецепт 2, пошаговый: кофейный торт с какао
- Рецепт 3: шоколадно-кофейный торт (с фото)
- Рецепт 4: кофейный маковый торт на кефире с кремом
- Рецепт 5: кофейный торт в домашних условиях
- Рецепт 6: торт «Кофейный бум» (пошагово)
- Рецепт 7: кофейный торт с шоколадом
- Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке
- Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки
- Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный кофейный торт из бисквитного теста
Кофейный торт рецепт от палыча
Тортик кофейный от палыча рецепт с фото.
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 огромных яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Изготовление:Все ингредиенты не имеют точного веса. Все на ваш взор и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. 1-ое – нарезаем капусту, тоненько и.
Ингредиенты: Яичка — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Изготовление: 1. Обычное блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его маленькими кусками и позже выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Для малышей и взрослых предлагаю смачные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо нередко делаю для собственных взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам пригодится хоть какой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня возлюбленный — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине неплохой фарш, то беру…Фарш —.
Ингредиенты: Для узкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яичко; — 2 ст. л. оливкового масла. Для внутренности: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, высушенный базилик, орегано, соль.
Тортик кофейный как от палыча рецепт.
Этот картофель очень смачный и благоуханный подходит в качестве гарнира к хоть какому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался совместно с ним-рецепт таковой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень смачное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует огромное количество, внутренность употребляется неважно какая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до достаточно огромного.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 маленьких либо один большой сладкий перец 1 большая луковка 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) малость свежайшего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на маленькие куски и.
Благоуханный, смачный суп с грибами. Для вас будет нужно: 200 гр шампиньонов;1 морковь;? головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока либо сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, темный свежесмолотый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:? 3 ст ложки оливкового масла ? 1 ст ложка лимонового сока либо яблокового уксуса? 1 ч ложка горчицы? 7 ст ложек сметаны? соль и перец — по вкусу. Изготовление:1. Смешиваем до однородной массы.
ДР журнальчика и Кофейно-лимонный тортик к нему.
Слава Богу, у Ули не скарлатина. Вчера приезжал дивный доктор по полису ДМС, или араб, или кто-то из им схожих, с внушающей трепет наружностью душмана, но милый и внимательный снутри (как я рассмотрела). «Отставший от поезда Дружбы народов зарубежный студент-медик»,- так обусловил его мой супруг. А Ульяна, как обычно отличилась,- принудила маму с отцом побагроветь. Вытаращилась на вошедшего доктора и ужасающе звучно (но, как ей казалось, очень тихо и интимно) с опаской в голосе зашептала: «Мать! А ты уверена, что это- доктор. Очень уж похож на бандита!». Чтобы сгладить неловкость пришлось показать ему грудь пришлось очень звучно трещать о симптомах Улиной заболевания. Расстались, в конечном итоге, очень удовлетворенные друг другом. Даже захотелось дать ему взятку («Что с нами делает система! Не дашь доктору средств и ощущаешь себя неудобно», — испугался мой супруг), но воспоминание о сумме, уплаченной за страховку, удержало нас от следования этой грешной практике. Сейчас сидим и возлагаем надежды на скорое излечение!
И, кстати, друзья мои, нашла, что сейчас юбилей моего журнала- 3 года, как я внедрилась на просторы ЖЖ-пространства. Как страстная любительница (а когда-то и преподавательница) статистики, узнала, что накорябала за этот период времени 310 постов, то бишь в среднем по посту каждые 3-4 денька! Сама от себя в шоке! Когда успела?! Это при всём при том, что излагать свои мысли на мониторе для меня не самое любимое занятие (Знали бы вы сколько всего увлекательного я от вас утаиваю по той причине, что мне просто-напросто лень писать!). И кстати, оказывается, мой супруг считает, что письменно я излагаю еще лучше, чем в жизни. К этому выводу он пришёл, когда на деньках я поделилась с ним историей про Деда Мороза , которую он, оказывается, уже слышал от меня ранее в устном изложении. Сможете для себя представить, как я косноязычна в жизни! Так что пока ЖЖ покидать не собираюсь- буду развивать свою небогатую речь. :)))
И ещё, кстати, спасибо для вас, дорогие мои друзья, что стали такими необходимыми и родными (очень многие, по последней мере! :))) Даже удивительно, как можно привязаться к людям, которых никогда не лицезрела в реале. :)))
А какой ДР без торта? :)) Поделюсь с вами тортиком, который я приготовила на НГ. Сотворен он по мотивам «Кофейного тортика от Палыча», который я непомерно люблю.
Делала на глаз, так что точно воспроизвести рецепт мне трудно, но вот примерные намётки.
Тесто как для «Праги»:
3 яичка
1,5 ст. сахара
3 ст.л. какао
1 ч.л. (гашенной) соды
1 ст. сметаны
0,5 банки сгущенки
Ок. 1,5 ст. муки (я в неотклонимом порядке просеиваю)
Я делала в 1,5 раза больше. Выпекала 3 коржика.
200 г сл. масла
1 б. варённой сгущёнки
несколько ст.л крепкого чёрного кофе (эссенция, если есть)
В фирменном тортике меж слоями шоколадного бисквита и кофейно-сливочного крема имеется очень смачная прослойка из лимонового суфле. Я его делала по такому рецепту:
3 лимона
3 яичка (желтки)
3/4 ст сахара
3 ст.л. прохладной воды
4 ч.л. желатина (без горки)
Лимоны натереть на маленькой тёрке, смешать с желтками, и сахаром, поставить на водяную баню. Взбивать, пока не загустеет.
Дальше цитирую из книжки «Современная российская кулинария» Ковалева Н И
Взять лист промасленной бумаги, довольно большой, чтоб выстелить блюдо емкостью 725 мл. И края бумаги при всем этом выступали ввысь на 5 см . Этим выступающим краям необходимо придать форму воротника.
Замочить желатин в прохладной воде, а потом растворить на водяной бане. Когда желатин растворится, добавить его к лимоновой консистенции. Выложить суфле на приготовленное блюдо и поставить в прохладное место, чтоб оно застыло.
Я брала форму такого же размера, что и та, в какой выпекала коржики. и вот какая прослойка-суфле вышла в конечном итоге:
Тортик складывала в последующем порядке:
корж- крем- корж- суфле- крем- корж- крем.
Оставшиеся от суфле белки взбила с сахаром и выпекла меренги (безотходное создание! ;)))
А позже решила ими же украсить тортик. В качестве декорации также использовала растопленный шоколад и изготовленные из него треугольнички (растопленный с маленьким количеством масла шоколад разравнивается узким слоем по фольге. После застывания нарезается )
В конечном итоге вышло вот что
Бока тортика украсила взбитыми сливками и лепестками миндаля.
И, что броско,- умяли (правда, при помощи свекрови) за секунду!
Тортик От Палыча Кофейный — отзыв.
тортик очень необыкновенный — сочетание кофе, шоколада и кислинки лимона присваивают ему пикантность
Сначала недели в нашем доме случилось потрясающее событие – дочери исполнилось 18 лет! Обыкновенно, дом наводнили множественные сладости, в том числе и пирожные, и торт от марки «У Палыча».
Нужно сказать, что торту я очень обрадовалась, потому что им оказался рекомендуемый мне на Irecommend тортик «Кофейный уникальный». О нем в данном отзыве и речь пойдет.
На сегодня к покупке может быть две весовых категории – 600 и 1400 гр.
Стоимость за 1400 гр составляет 760 рублей.
В честь такового праздничного действия и множественности поедателей, на нашем столе оказался наибольший вариант торта.
Для меня красота торта заключается так же в разделении производителем на порционные куски с салфеточками – комфортно и эстетично.
масло сливочное (19,9%), сахар-песок, молоко сгущенное вареное (17,0%), молоко цельное сгущенное (11,9%), вода, яичко куриное пищевое, мука пшеничная в/с, сметана (5,7%), лимоны свежайшие, шоколад горьковатый (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), шоколад белоснежный (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин)), кофе растворимый, разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), кофе молотый, регулятор кислотности (лимоновая кислота), ароматизатор схожий натуральному (ванилин), натуральный краситель «Бета-каротин», консервант (сорбиновая кислота).
Из этого вытекают
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 6.9; жиры — 36.8; углеводы — 42.3.
Калорийность: 2198 кДж/528.0 ккал
Условия хранения: 120 часов при температуре хранения от +2 до +6 °С
Сейчас о моих воспоминания о торте в целом и слоях в отдельности.
Тортик состоит из 2-ух бисквитных, шоколадных коржей — нижний коржик имеет еще огромную пропитку ежели верхний, соответственно и по вкусу он будет более ласковым. В целом оба коржика воздушные и пористые, с очень приятным для любителей шоколадных бисквитов вкусом.
В центре размещен лимоновый коржик суфле – суфле я обожаю и оценивать его правильно у меня выходит изредка, по сути суфле очень приятной текстуры (гибкий), имеет легкую кислинку во вкусе, так же местами встречаются куски мягенькой цедры, что присваивает торту отдельную пикантность.
Всю эту красоту соединяет кофейно-сливочный крем, всего в торте три прослойки крема – крем имеет приятный сливочный вкус, но будучи масляным он довольно тяжел для желудка.
Другие мои отзывы на торты марки «У Палыча»:
Тортик Баварский.Тирамису.- любители не приторных тортиков и ценители Тирамису сумеют его выяснить;
Тортик «Прага» — для любителей классики либо шоколадного шоколада в шоколаде;
Тортик «С черносливом» — мой самый возлюбленный тортик уже 5 лет;
Тортик «Киевский уникальный» — вправду уникальный, я бы произнесла «на любителя»;
Тортик «Возлюбленный» — для меня вопреки наименованию Возлюбленным НЕ СТАЛ;
Пирожное «Ламбада карибика» — при всем моем почтении к торговой марке «У Палыча» — это совсем не тортик;
Кофейный тортик рецепт от палыча.
Пользующиеся популярностью рецепты
Ингредиенты:— 6 упаковок желе различных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Изготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно аннотации на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как желе застынут, разрежьте их на.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягенький 400 г Изготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень отлично помыть и просушить, крупно нарубить.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о смачной, необычно ласковой закуске.Предлагаю Для вас испытать мой вариант известного французского блюда. Будет смачно, благоуханно, лаского, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Не достаточно того, что жюльен —.
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки любят мужчины, в особенности с острым соусом, описание которого ниже. Попытайтесь изумить собственных парней! Для вас будет нужно: мука — около.
Ингредиенты: 2 чашечки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (либо 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 немного взбитых яичка2 чашечки кефира2 ст.л. растопленного масла Изготовление: Сначала нужно взбить яичка.
Источник
Рецепты тортов от палыча кофейный
масло сливочное (20%), сахар-песок, молоко сгущенное вареное (17%) (сахар
в 100 г продукта: белки — 6.9; жиры — 36.8; углеводы — 42.3
2198 кДж/528 ккал
годен в течение 7 суток при температуре хранения от +2 °С до +6 °С
масло сливочное (20%), сахар-песок, молоко сгущенное вареное (17%) (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное), молоко цельное сгущенное (12%) (молоко нормализованное, сахар), вода, яйцо куриное пищевое, мука пшеничная в/с, сметана (6%) (сливки нормализованные, закваска), лимоны свежие (4%), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), какао-порошок, коньяк, желирующий агент (желатин), кофе растворимый, разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия), кофе молотый, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), натуральный краситель «Бета-каротин», консервант (сорбиновая кислота)
Источник
Торт кофейный от палыча рецепт. Торт с кофейно-шоколадным муссом
Если вы, как и я обожаете кофе во всех его проявлениях, и раздумываете – а не приготовить ли кофейный торт к празднику, то вы попали по адресу! Сегодня мы угощаем вкуснейшим тортом: кофейный бисквит, пропитанный лимонным сиропом и украшенный ароматным кофейным кремом. Угощение, правда, виртуальное, но это легко исправить – возьмите наш рецепт кофейного торта на заметку и приготовьте такой же.
Бисквитные коржи готовятся с добавлением разрыхлителя – это на всякий случай, чтобы избежать недоразумений и неприятных сюрпризов в виде неподнявшегося теста. Крем будет из сливочного масла, сгущенного молока и растворимого кофе, пропитка из лимонного сиропа, прослойка из густого сливового повидла. На мой вкус сочетание кисло-сладкого фруктового джема и нежного сливочно-масляного крема с кофейным ароматом просто идеально. А вы можете взять в качестве прослойки для коржей любой другой джем – абрикосовый, например.
Рецепт приготовления кофейного торта
Ингредиенты для коржей:
- Яйца – 4 шт;
- мука пшеничная – 100 г;
- кофе растворимый (порошок) – 2 ст. л;
- сахар – 1 стакан;
- крахмал – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для кофейного крема:
- Масло сливочное – 1 пачка (200 г);
- сахарная пудра – 4-5 ст. л;
- растворимый кофе – 1,5-2 ст. л;
- сгущенное молоко – 150 мл (примерно 0,5 банки);
- коньяк – 1 ст. л. или несколько капель ромовой эссенции (по желанию).
Для прослойки и пропитывания коржей:
- Кисло-сладкий джем (сливовый) – 6 ст. л;
- вода – 0,5 стакана;
- сок лимона – 2 ст. л;
- сахар – 4-5 ст. л (по вкусу).
Как приготовить кофейный торт
Сначала нужно испечь коржи и пропитать их сиропом. Вот в , который я делала для шоколадного торта, очень подробно написано как и что нужно делать, поэтому повторяться не буду. Разница незначительная: вместо какао нужно положить две столовых ложки растворимого кофе и не добавлять сливочное масло. Следуйте пошаговой инструкции, и все у вас получится! Когда кофейный бисквит полностью остынет, разрезаем его на две части или на три – если любите тонкие коржи. Шапочку срезаем, эти обрезки нам пригодятся для оформления торта. Готовим лимонный сироп для пропитки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с холодной водой. Ставим ковш на умеренный огонь, всыпаем сахар. Растворяем, провариваем при слабом кипении 3-4 минуты. Остужаем до комнатной температуры. Пропитываем сиропом все коржи, равномерно его распределяя.
Спустя 15-20 минут наносим слой фруктового джема. Я использовала густое кисло-сладкое повидло из слив, прослойку сделала где-то 1,5-2 см. с учетом что часть повидла впитается в бисквит. Если джем или повидло не очень густой консистенции, добавьте толченые орехи, они дадут нужную густоту. Нижний корж положите на блюдо или на подложку, промажьте повидлом. Накройте вторым коржом, слегка придавите ладонями, чтобы зафиксировать.
Приготовление крема для кофейного торта
Размягченное сливочное масло взбиваем несколько минут миксером. По мере взбивания будет заметно как масса становится шелковистой, пышной. Всыпаем сахарную пудру по частям, не прекращая взбивать.
Когда пудра соединится с маслом, понемногу начинаем вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать крем на высокой скорости. Пробуем, если на ваш вкус маловато сладости, подливаем сгущенку.
Всыпаем растворимый кофе, добавляем ароматизаторы (коньяк или эссенцию). Взбиваем до пышной массы. Чтобы кофе лучше растворялся, советую с коньяком смешать или влить чуть-чуть воды. В принципе, он и так растворится в процессе взбивания, но на это уйдет больше времени.
Крем получится воздушным, с приятным сливочно-кофейным вкусом, довольно плотноватым по структуре. На поверхности будут отчетливо видны следы от венчиков – вот до такой консистенции его нужно взбивать. Примерно треть крема откладываем для украшения.
Сборка и украшение кофейного торта
Обрезки бисквита разламываем, подсушиваем в духовке и загружаем в измельчитель (стакан блендера с вращающимся ножом). Я срезала верх, «шапочку», ее как раз хватило чтобы обсыпать поверхность и боковушки.
Измельчаем в очень мелкую крошку. Часть можете оставить чтобы сделать более рельефное украшение, например, обсыпать крупной крошкой бока кофейного торта
Верх и бока торта обмазываем кремом, наносим его ровным слоем, выравнивая лопаточкой или плоской стороной ножа. Обсыпаем бисквитной крошкой. Отложенным кремом заполняем кондитерский мешок, используем насадку с мелкими зубчиками в виде звездочки. Украшаем торт по своему вкусу.
Я сделала рельефный ободок, а оставшийся кофейный крем разделила на две части. В одну подсыпала какао, вторую оставила светлой. Сначала сделала три светлые полоски, потом пространство между ними заполнила темным кремом.
Любому торту нужно время чтобы выстояться, пропитаться. У меня пропитывался ночь, стоял в холодильнике, но вообще-то хватит и двух-трех часов. Разрезаем кофейный торт на порционные кусочки, наливаем чашечку ароматного кофе – и приятного аппетита!
Нежный и очень вкусный кофейный торт можно с легкостью приготовить дома, если следовать всем рекомендациям и выбрать лучший рецепт.
Кофейный торт – это вкуснейшее сочетание воздушных бисквитных коржей, нежного масляного крема и специальной пропитки, заваренной из ароматных зерен кофе. Это настоящая феерия вкусов, устоять перед которой просто невозможно! В то же время, такой вкусный и замысловатый, на первый взгляд, десерт довольно прост в приготовлении. Изучив рецепт кофейного торта, приведенный ниже, вы убедитесь в простоте технологии его создания.
Для того чтобы приготовить кофейный торт, вам предстоит запастись достаточным количеством свободного времени и всеми необходимыми ингредиентами. Не приступайте к готовке прежде, чем убедитесь в наличии соответствующих продуктов. Что касается кофейной пропитки, то в ее качестве мы заварим эспрессо. Впрочем, если молотого кофе у вас нет, то можно обойтись и растворимым.
Элементы украшения кофейного торта мы будем создавать с использованием кондитерского мешка, а потому также не забудьте позаботиться о его наличии на кухне.
Если вскоре вас ждет какое-либо торжество, приготовьте по его поводу вкусный кофейный торт. Все гости будут в восторге! Вот увидите! Итак, давайте поскорее приступим к изучению рецепта приготовления кофейного торта с пошаговыми фото.
- мука пшеничная — 65 гр
- сахар — 450 гр
- крахмал картофельный — 65 гр
- куриное яйцо — 5 шт
- яичный белок — 4 шт
- вода — 270 гр
- кофе эспрессо — 65 гр
- масло сливочное — 200 гр
- горький шоколад — 1/3 плитки
\
Приготовим бисквитное тесто. Для этого вобьем в миску пять куриных яичек, и начнем взбивать их миксером. В итоге, цвет взбитых яиц должен стать более светлым, а яичная масса, в целом, должна увеличиться в размере. В эту же мисочку понемногу всыпаем 125 граммов сахара и продолжаем взбивать смесь при помощи миксера. В итоге должны появиться мягкие пики.
Смешиваем муку и крахмал, а затем просеиваем эту смесь. Благодаря такой манипуляции она насытится кислородом, что впоследствии, поможет добиться особой воздушности бисквитного коржа.
Итак, смешанную с крахмалом пшеничную муку, понемногу вводим в яичную смесь и взбиваем ее миксером на самых медленных оборотах.
Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпекания. Оно должно занять не более 2/3 ее объема. Дело в том, что в процессе запекания бисквит хорошо подымается.
Форму предварительно нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовый корж будет гораздо легче достать. Впрочем, если для выпекания, вы пользуетесь силиконовой формой, то этого можно и не делать.
Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, после чего отправляем в нее форму с тестом. Выпекать бисквит следует около получаса.
Готовый корж вынимайте из формы и остужайте его на решетке, дабы он не стал слишком влажным.
Приготовим сироп для пропитки. Для этого в небольшой ковшик вольем 200 граммов воды и доведем ее до кипения. Затем добавим к ней 125 граммов сахара и растворим его. Туда же добавляем заваренный ранее эспрессо.
Сейчас займемся приготовлением масляного крема для нашего торта. С этой целью растворим в 70 граммах воды 200 граммов сахара, посредствам таких же манипуляций, как и в случае с кофейным сиропом.
Пока на плите готовится сахарный сироп, займемся взбиванием яичных белков. Их нужно предварительно охладить. Благодаря этому процесс взбивания пойдет гораздо быстрее. В итоге должна получиться хорошая устойчивая пена. Затем вливаем еще горячий сахарный сироп к белкам и продолжаем взбивать их миксером на самых больших оборотах. Готовность этого этапа приготовления крема определяется тем, что образующиеся пики должны легко срезаться обыкновенным кухонным ножом.
Теперь можно снизить скорость оборотов миксера и понемногу добавлять сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Масляная смесь должна быть единой по консистенции, а также она должна быть гладкой и достаточно блестящей.
Добавляем в крем немного эспрессо или растворимого кофе, предварительно растворенного в воде. Тщательно перемешиваем его лопаткой.
Половину от общего количества крема помещаем в кондитерский мешок, а затем срезаем у него кончик.
У готового бисквита аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы в итоге поверхность была ровной. Сделать это будет удобнее всего при помощи специального ножа для нарезки хлеба. Затем продольно разрезаем бисквит на две части. В итоге у нас получится пара коржей.
Укладываем корж основу на большое блюдо, а затем пропитываем его сладким сиропом приготовленным на основе эспрессо.
Воспользовавшись кондитерским мешком, укладываем крем на торте по спирали, как это показано на фото.
Устанавливаем второй бисквитный корж, а затем точно также пропитываем его сиропом на основе эспрессо. Затем вновь при помощи все того же кондитерского мешка выкладываем по спирали наш масляный крем. Затем его выравниваем специальным шпателем для приготовления кондитерских изделий. Если такового не имеется, то можно взять длинную пластмассовую линейку. Оставшимся масляным кремом смазываем бока нашего кофейного торта.
Оставшийся кусочек бисквитного коржа перерабатываем в крошку, воспользовавшись для этой цели блендером.
Бисквитными крошками украшаем боковую часть нашего замечательного десерта.
Оставшуюся часть нежного масляного крема также выкладываем в кондитерский мешок, а затем одеваем на него насадку в виде звездочки (размер от 7 до 10 мм). По краю торта формируем вкусные цветочки.
Отламываем третью часть плитки темного горького шоколада, помещаем ее в подходящую емкость и растапливаем в микроволновой печи в режиме «разморозка».
Отрезаем от кондитерского мешка приблизительно половину. Нужно это для того, чтобы он стал меньше. Затем помещаем в него растопленный шоколад. Отрезаем у мешка совсем небольшой кончик. Теперь можно украсить наш кофейный торт. Например, можно нарисовать вензеля или сделать надпись «Moka», как в данном случае.
Вот и все! Наш вкуснейший кофейный торт готов. Можно делать чай и приниматься за дегустацию этого замечательного десерта!
Рецепт 2, пошаговый: кофейный торт с какао
- Мука пшеничная высшего сорта 300 г
- Сахар 480 г
- Какао 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 400 мл
- Кофе 200 мл
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соль 1 щепотка
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 200 г
Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соль.
В другой миске взбить 2 яйца с 300 граммами сахара.
Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Добавить 200 мл горячего крепкого кофе.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Остудить, разрезать на два коржа. Сухие корочки обрезать.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
В сотейнике соединить 180 грамм сахара, 1 ст.лож муки, 1 яйцо. Растереть. Добавить 200 мл молока. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Добавить 200 грамм сливочного масла.
Смазать коржи. посыпать крошками.
Обмазать торт со всех сторон кремом.
Обсыпать торт крошками. Дать пропитаться несколько часов.
Рецепт «Кофейный торт» готов, приятного аппетита!
Рецепт 3: шоколадно-кофейный торт (с фото)
Кофейно-шоколадный бисквитный торт, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, требует и времени и сил, но зато получается он очень нежным, в меру сладким с тонкой кофейной ноткой.
- мука – 150 г.;
- сахар – 170 г.;
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – 90 г.;
- кофе растворимый – 1 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- вода – 125 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль и сода по щепотке.
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл.;
- сахар – 120 г.;
- мука – 50 г.;
- сливки 33-35% жирности – 250 мл.;
- сливочное масло – 50 г.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- желатин – 10 г.;
- горький шоколад – 30 г.;
- кофе крепкий – 70 мл.
Воду вскипятить и заварить кофе, добавьте какао-порошок, все хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте.
Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бортики смазывать не надо.
Отделите белки от желтков, для бисквитного теста потребуется 6 белков и 4 желтка.
Отложите 2 столовые ложки сахара (для взбивания белков), остальной сахар пойдет в желтки. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не получите пышную, белую массу, около 5 минут.
В желтки влейте растительное масло
и остывшую кофейно-шоколадную массу,
Затем в три этапа введите муку, каждый раз перемешивая.
Проработайте тесто миксером, не долго.
Теперь взбейте белки с солью, добавьте отложенный сахар (2 столовые ложки),
масса должна увеличиться в 2-3 раза и хорошо держать форму.
Введите белки в шоколадное тесто в несколько этапов, все хорошо перемешайте.
Готовое тесто перелейте в форму.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 160ºС духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудите, и выньте из формы. Так как бисквит получается очень нежным, поэтому перед разрезанием его лучше поместить в морозилку на 20 минут.
Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то замочите его предварительно в кофе. В молоко добавить половину нормы сахара и поставить на огонь, довесдите до кипения, поварите 1-2 минуты. Муку и оставшуюся половину сахара перемешайте.
Яйцо (можно добавить еще желтки, которые остались от бисквита) взбейте венчиком. Добавьте муку с сахаром, перемешайте.
Тонкой струйкой, введите в яичную массу горячее молоко, постоянно перемешивая массу.
Поставьте молочно-яичную массу на слабый огонь, при постоянном помешивание доведите крем до загустения. Снимите с огня, перелейте в миску,
добавьте сливочное масло и шоколад,
перемешайте и поставьте остывать.
Набухший желатин подогрейте до полного растворения.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.
В сливки частями введите остывшую шоколадную заварную основу,
Добавьте растворенный желатин, опять все перемешайте.
Сборка. Бисквит разрежьте на три коржа. Для сборки кофейно-шоколадного торта используйте кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой выпекали бисквит. На тарелку поместите кондитерское кольцо, уложите корж, сверху намажьте кремом, примерно 1/3 от общей массы.
Затем следующий корж, крем. Верхний корж тоже смажьте кремом.
Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы застыл. Затем пройдитесь по краю торта ножом и аккуратно снимите кольцо. Горький шоколад растопите на водяной бане и нанесите на торт в виде полосок.
Рецепт 4: кофейный маковый торт на кефире с кремом
Этот несложный, но очень вкусный домашний кофейно-маковый тортик.
Пышный, мягкий, очень воздушный корж приятного тёмно-бежевого оттенка со столь же лёгким ароматом кофе… и этот восхитительный вкус дополняется пёстрыми вкраплениями хрустящих маковинок — обожаю сыпать мак во всевозможные пироги! Оказался он кстати и здесь.
А если разрезать высокий корж на два и прослоить нежным сметанным кремом, затем ещё покрыть торт шоколадной глазурью — получается уже не простой пирог, а настоящий тортик — ещё более нарядный и вкусный. Белый крем эффектно контрастирует с кофейными коржами и отлично впитывается в их пористую поверхность, делая торт влажным и сочным.
- 150 мл кефира;
- 4 чайных ложки (без верха) растворимого кофе;
- 2 средних яйца;
- 200 г (1 стакан) сахара, можно чуть больше — 220-230 г;
- 100 мл (полстакана) растительного масла;
- 225 г (1 и ¾ стакана) муки;
- 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
- Щепотка соли;
- 2-3 столовых ложки мака.
Вместо кефира можно брать ряжанку или кисломолочную закваску; растительное масло заменить 150-ю граммами растопленного сливочного; помимо мака, добавить измельчённые орехи.
- 0,5 стакана сметаны;
- 2-3 столовых ложки сахарной пудры.
Если сметана жирная, то крем будет густым и более заметным в торте; если жидкая — корж лучше пропитается, но белая полоска будет менее заметна. Количество пудры можно регулировать по Вашему вкусу — смотря насколько сладкое Вы любите и насколько кисловатая сметана.
- Пол-плитки чёрного шоколада без добавок;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Вместо подсолнечного масла (без запаха) можно растопить шоколад с парой ложек сливочного масса или сметаны.
Насыпаем в кефир растворимый кофе и размешиваем ложкой.
Кефир окрашивается в изумительный кофейный цвет. Это очень красиво!
Взбиваем в миске яйца с сахаром — минуту-две на средней скорости, до пышности.
Вливаем ко взбитым яйцам кофейный кефир и масло, ещё немного взбиваем, чтобы перемешать до однородного состояния.
Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, солим и добавляем сухой мак.
После перемешивания получается в меру густое тесто аппетитного светло-кофейного цвета с крапинками мака.
Выливаем тесто в форму, застеленную промасленным кондитерским пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень.
Выпекаем в течение 30-35 минут, до сухой шпажки. Готовый корж станет высоким и приобретёт светло-коричневую румяную корочку.
Аккуратно раскрываем форму и выкладываем пирог на решётку: пусть остынет, потому что в тёплом виде он очень рассыпчатый и крошится при попытке разрезать. Остывший корж аккуратно разрезаем на два коржа.
Готовим крем, перемешав ложкой сметану с сахарной пудрой.
Намазываем сметанным кремом нижний корж.
Накрываем верхним коржом.
Делаем шоколадную глазурь, растапливая на водяной бане кусочки шоколада со сметаной и (или) маслом.
Выливаем глазурь на тортик и распределяем её ложкой.
5-10 минут, чтобы глазурь схватилась — и можно пробовать вкуснейший кофейный торт!
Завариваем кофе или какао, а может быть, чай =- кому что нравится! — и угощаемся ароматной кофейной выпечкой!
Рецепт 5: кофейный торт в домашних условиях
Воздушный, с легким вкусом кофе, изысканный торт может стать украшением вашего стола в праздник. Крем из взбитых сливок совершенно невесомый, хорошо пропитывает нижние коржи, которые потом просто тают во рту. Структуру и хрусткость придает верхний корж с миндалем, немного разбавляя мягкость всего кофейного торта.
Ингредиенты на торт диаметром 26 см:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки пшеничной в/с
- 100 г крахмала
- 1 шепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. молока
- 600 г сливок для взбивания с жирностью 33% и выше
- 50 г миндальных хлопьев
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст.л. растворимого кофе
- щепотку ванилина или пару капель ванильной эссенции
- 16 кофейных зерен из шоколада.
Масло и сахар положить в чашу для миксера и взбить на 3-й скорости примерно 10 минут, чтобы сахар разошелся.
У одного яйца белок отделить от желтка, белок отложить. Желток смешать с оставшимся яйцом и молоком.
Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, хорошо перемешать, а лучше еще и просеять все вместе.
Влить во взбитое масло постепенно яичную смесь, не прекращая взбивание.
Постепенно добавить мучную смесь, по столовой ложке, не переставая взбивать.
Когда вся мука вмешается в тесто, прекратить взбивание и собрать тесто в шар лопаточкой. Разделить на четыре части.
Форму для выпечки застелить бумагой. Можно просто застелить бумагой противень и начертить круг нужного диаметра. Размазать четверть теста ровным слоем по бумаге.
Взбить оставшийся белок до твердых пиков и смазать им тесто, посыпать сверху миндальными лепестками.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать корж примерно 12 минут до золотистого цвета. Следите с 9-10 минут, коржи пекутся очень быстро. Оставшиеся три коржа испечь также, только не смазывая белком и не посыпая миндалем, пекутся они минут 8-9.
Аккуратно снимите коржи с бумаги. Верхний корж, посыпанный миндалем, разрежьте на 16 частей.
Желатин замочите в 50 мл воды. Время посмотрите на упаковке, оно может колебаться от 20 минут до часа. В замоченный желатин добавьте 50 мл сливок и нагрейте до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин разошелся, остудите до чуть теплого состояния.
Сливки заранее перелейте в чашу миксера и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на 2-3, венчики положите туда же. Когда сливки охладятся, можно их взбивать, теплые сливки не взобьются никогда. Взбивайте на 3 скорости, постепенно добавляя сначала кофе, затем по ложке сахарную пудру, ванилин и в последнюю очередь влейте разведенный желатин. Сливки готовы, когда на поверхности начинает оставаться четкий след от венчиков, а если зачерпнуть их немного, то они будут держать форму, и не будут расплываться. Не перебейте сливки, иначе они превратятся в масло. 4 ст. ложки вбитых сливок отложите для украшения торта в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Положите первый корж на подложку и промажьте сливками, тоже самое проделайте еще с двумя нижними коржами.
Обмажьте все три нижних коржа для кофейного торта полностью сливками, выравнивая лопаткой.
Разложите сверху корж с миндалем, аккуратно перенося по одному кусочку.
Украсьте торт отложенными сливками и шоколадными кофейными зернами (печенье в виде кофейных зерен тоже подойдёт). Охладите кофейный торт в течение 3-х часов в холодильнике.
Рецепт 6: торт «Кофейный бум» (пошагово)
Нежный кофейный торт с кофейным кремом.
Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем.
Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось.
Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.
- 100 г муки
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
- 20 г какао-порошка
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 200 мл сливок 33-38%
- 250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 2-4 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 1⁄2 ч. л. какао + 1⁄2 ч. л. сахарной пудры
Готовим корж. Кофе заварить и полностью остудить.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.
Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.
Влить остывший кофе, немного взбить.
В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.
Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см). Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.
Готовый корж полностью остудить. Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить. Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.
Готовим крем. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.
Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая.
Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.
Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.
Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.
Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.
Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.
Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.
Рецепт 7: кофейный торт с шоколадом
Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится он довольно просто.
- Яйца (крупные) — 2 шт;
- Мука — 45 г;
- Сахар — 90 г;
- Какао-порошок — 15 г;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Сгущенное молоко вареное — 200 г;
- Для глазури: ;
- Шоколад черный + белый — 80 г;
- Сливки 33% — 40 мл;
- Белковый крем (мокрое безе из 2-х белков) ;
- Кофе растворимый — 1 ч.л.;
- Шоколадные осколки — 100-130 г;
- Для пропитки бисквита: ;
- Кофе растворимый — 2 ч.л.;
- Кипяток — 200 мл;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Коньяк — 2 ч.л.;
Белки взбить до стойких пиков постепенно всыпая сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Частями просеивать прямо во взбитую массу из белков и желтков, аккуратно все перемешивая.
Тесто получится пышным и воздушным, похожим на хорошую магазинную сметану или крем.
Дно разъемной формы д.20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Форму резко крутнуть в разные стороны. Выпекать бисквит при 170 градусах 35-40 минут (до сухой спички).
Форму с готовым горячим бисквитом перевернуть, поднять над столом на 30-50 см и бросить (не бойтесь, бисквит не развалится). Далее в перевернутом виде оставить форму с бисквитом до полного остывания. И только после этого извлечь бисквит из формы — он будет пышным, воздушным и очень нежным.
Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать кофейным сиропом. Для этого заварить кофе, добавить сахар, перемешать и остудить. Далее влить в сироп коньяк, перемешать.
Для крема: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку. Взбить миксером до однородного и немного пышного состояния.
Смазывать кремом каждую часть бисквита.
Также кремом хорошо смазать бока и верх торта, выровнять. Отправить торт в холодильник на пару часов.
Приготовить глазурь: смешать черный и белый шоколад в любых пропорциях, залить кипящими сливками и перемешать до однородности. Дать глазури остыть.
Покрыть верх торта готовой глазурью, бока торта обсыпать осколками черного шоколада или тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник еще на 1 час.
Для украшения торта я брала мокрое безе с кофейным вкусом. Для этого: ложку растворимого кофе смешать с 1-2 ложками кипятка и тщательно взбить ложкой, чтобы появилась пенка.
Это разрез торта. Приятного аппетита!
Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.
Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке
Шоколадно-кофейный торт в мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу
Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».
Шоколадно-кофейный торт с черносливом
Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли
Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.
Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.
Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом
Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.
Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.
Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.
Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.
Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.
Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.
Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:
Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки
Шоколадно-кофейный торт из печенья
Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки
Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.
Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.
Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.
Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом
Шоколадный торт с кофейным кремом
Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.
Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.
Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.
Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.
Торт «Кофейный» с шоколадным кремом
Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.
Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.
Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.
Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».
Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.
Торт с кофейно-шоколадным муссом
Для кофейного коржа:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Кофе – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Молоко – 150 мл.
- Кофе – 1 ч. л.
- Желатин – 12 г
- Для мусса:
- Сливки – 300 г
- Шоколад со вкусом кофе – 100 г
- Вода – 100 г
- Кофе – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.
Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.
Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.
Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.
Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.
Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.
Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Постепенно мы привыкли, что тортик должен быть скорее высоким, но узким, чем наоборот. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. И теперь мы каждый день делаем или видим безумно красивые произведения искусства — торты с потёками шоколадной глазури, разным декором от печенья Орео до макарон и разного шоколадного декора. Даже крема сейчас уже сложно сосчитать на пальцах, их становится всё больше, меняются пропорции и мы, порой, слишком сильно на этом заморачиваемся. Если же вы хотите чего-то сладкого, нарядного, но без траты большого количества времени, сил и продуктов — вот вам возвращение к истокам — кофейный американский торт! В чём фишка? Самое сложное будет приготовить кофе. Остальные ингредиенты мало того, что есть у каждого, так мы ещё и вовсе небрежно забросим их разом в чашу. С кремом тоже всё интересно, никакой эстетики, аккуратности или многочасового выравнивания. Кстати, крем тоже кофейный, поэтому при всей очевидной сладости, готовый торт воспринимается крайне хорошо, как раз потому, что кофе успокаивает сладость. Ну и что же мы получаем в итоге? Настоящий, как говорят американцы, честный торт (true cake), который не пытается быть идеальным, он о том, как приготовить быстро потрясающий десерт. Коржи получатся настолько сочными, что будет ощущение, что вы пропитывали их, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, именно американцы любят такие текстуры, но нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт. Если устали быть придирчивыми гурманами-аккуратистами, начинайте готовить!
Соедините в чашке следующие ингредиенты: сахар (350 г), мука (350 г), сода (1 ч.л.), разрыхлитель (1 и 1/2 ч.л.), яйца (2 шт), молоко (250 г), растительное масло (125 г).
В самом конце влейте тёплый кофе (190 г). Выбирайте тот, что вам нравится — из зёрен, из капсул, растворимый и так далее. Мы понимаем, что 190 грамм — это жидкость. Например, 170 грамм воды и 20 грамм растворимого кофе.
Перемешайте тесто до однородного состояния. Подготовьте формы 16-18 см, сделав . На дно постелите пергамент.
Вылейте тесто равномерно по трём формам. Обратите внимание, что больше 2 см наливать теста я не рекомендую, может не пропечься. Да и вообще, это плохой тон печь толстые коржи, они ведь будут сухими.
Выпекайте при 160 градусах (верх-низ) до готовности. Проверяйте, чтобы корж точно был готов. Если сомневаетесь, лучше добавьте 2-3 минуты.
Готовые коржи выньте из формы (ещё горячими) и заверните в плёнку. Храните в холодильнике до сборки.
Теперь крем.
Приготовьте три столовых ложки крепкого кофе. Я использовал столовую ложку растворимых гранул и две кипятка.
В миксере взбейте мягкое сливочное масло (220 г) и сахарную пудру (370 г, самую мелкую).
Постепенно введите кофе в крем.
Готовые коржи подрезаем.
Каждый смазываем кремом и собираем торт.
Данной порции крема должно хватит на торт 16-18 см, с полной обмазкой.
Вот, что у нас получится. Не старайтесь делать аккуратно, это небрежная Америка.
По количеству теста на коржи (2-3 коржа от 1,5 до 2,5 см):
диаметр формы (см) | 16-18 | 20-22 | 24+ |
порций теста | 1 | 2 | 3 |
Вы, наверное, успели заметить, что без таких напитков, как чай или кофе трудно представить себе жизнь в нынешнем мире. Каждая страна отдает предпочтение ароматному кофе или душистому чаю.
Кофе – это превосходный и в тоже время бодрящий напиток. Я думаю, можно выделить время, чтоб приготовить, для своих друзей чашку насыщенного, ароматного кофе. А также порадовать их новым, неизведанным рецептом кофейного торта. Этот удивительный торт с воздушным кофейным бисквитом. Приятным на вкус кремом из сливок, не оставит равнодушным ваших любимых и доброжелательных гостей.
Время приготовления кофейного торта составит 1,5 часа. Количество порций 10 штук.
Вкус Инфо Торты и пирожные
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Мука пшеничная – 250 грамм.
- Сахарный песок – 250 грамм.
- Кофе растворимый – 3 чайные ложки.
- Вода горячая — 50 грамм (для кофе).
- Крахмал – 1 столовая ложка.
- Для крема и украшения торта:
- Сливки домашние – 250 миллилитров.
- Сахарный песок – 75 грамм.
- Черный шоколад – 100 грамм.
- Зерна черного кофе – 50 грамм (для украшения).
Как приготовить вкусный кофейный торт из бисквитного теста
Взять удобную и обязательно сухую посуду для приготовления теста. В нее разбить четыре яйца.
Для бисквита старайтесь выбирать яйца покрупнее т.к. в них много белка.
Миксером взбить яйца, по ложечке добавляя сахарный песок.
Взбивать до образования густой пены белого цвета.
Затем просеянную муку смешать с крахмалом, добавить в тесто. Миксер убрать в сторону, он нам больше не понадобиться. Силиконовой лопаточкой вмешать муку с крахмалом круговыми движениями.
От крахмала тесто станет более пористым.
В небольшую чашу насыпать растворимое кофе, залить кипятком. Чтоб меньше было затрат, покупайте кофе в стиках, идеальный вариант для приготовления выпечки.
Ввести тонкой струйкой кофе в готовое тесто, аккуратно перемешать.
Взять металлическую форму для торта. Смазать сливочным маслом дно и бортики по всей длине, заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180°C, поставить форму с тестом на середину решетки, выпекать 20 минут. Если верх теста быстрее выпекается, чем внутри, тогда прикройте его фольгой. Готовый бисквит остудить в течение часа. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпекания, лучше засеките время.
Шоколадку нужно разломать на одинаковые части, ножом настругать шоколадную стружку и поставить в морозилку.
Сливки остудить в холодильнике. Затем взбить с сахаром в охлажденной посуде. Взбивать пока масса не удвоится.
Когда бисквитный корж остынет, разрезать его на три равные части.
Каждую часть равномерно промазать взбитыми сливками. В такой же последовательности собрать весь торт.
Верхний слой торта украсить в центре охлажденной шоколадной крошкой, а вокруг выложить кофейные зерна в виде звездочек. Готовый кофейный торт поставить в холодильник настаиваться.
Источник