Рецепты тортов пирогов печений

Торт из печенья

Торты из печенья без выпечки — это как раз тот вариант десерта, с которого начинается кулинарная карьера многих домохозяек. Они просты в приготовлении, в них используются элементарные ингредиенты. В этой теме мы собрали рецепты тортов на основе печенья с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить торт из печенья?
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Вода кипяченая — 250 мл

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

200 грамм — печенья;

100 грамм — сливочного масла;

175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. — йогурта;

250 мл. — сливок (21%);

1 пакетик — ванильного сахара;

20 грамм — желатина;

1 банка — консервированой вишни;

1 пакетик — желе.

Ингредиенты

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Ингредиенты

Печенье рыбки — 300 г

Йогурт — 2 стакана

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Печенье — 24-32 шт.

Творог — 0,4-0,5 кг

Сметана — 4-5 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Кофе сваренный — 1 стакан

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь — до 1 стакана

Вишня, апельсин или другие фрукты

Орехи — для украшения

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 шт.

сахар — 1 стакан

яичные желтки — 4 шт.

мука пшеничная — 2 ст. л. без верха

ванильный сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Ингредиенты

Песочное печенье — 200 г

Сметана (от 20%) — 300 мл

Пряничное/козульное печенье — 400 г

Ингредиенты

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Читайте также:  Рецепты для кексового пирога

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Ингредиенты

Маргарин — 250 граммов;

Сахар — 200 граммов;

Желток куриного яйца — 4 шт;

Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;

Мука — 300-400 граммов.

Крем

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1,5 стакана;

Ваниль — по вкусу;

Ингредиенты

Песочное печенье — 24 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 14 шт.

Кремообразный ягодный творог — 200 г

Сливки 35% — 200 мл

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Вода кипяченая — 150 мл

Вишня замороженная — 50 г

Смородина красная замороженная — 40 г

Шоколад черный — 80 г

Ликер шоколадный — 30 мл

Ингредиенты

Сметана — 150-200 мл;

Бананы — 2 штуки;

Вишня/черешня — 1 стакан.

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Творог мягкий — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 5-7 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 40 г

Творог 9% — 500 г

Вареная сгущенка — 250 г

Ингредиенты

Ванилин — по вкусу

Молоко — 350 мл (200 мл для желатина, 150 мл для творога)

Крупный мандарин — 2 шт.

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 500 г

Сгущенное молоко — 270-300 г

Сливочное масло — 100-150 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Торт, пирог, печенье, пирожки: 5 лучших рецептов

Конкурс подошел к концу, определены 5 полуфиналисток, и мы решили поделиться с вами их рецептами. Голосуйте за ваш любимый!

Читайте также:  Рецепты холодца при переломах

Кростата с шелковицей

РЕЦЕПТ КРОСТАТЫ С ШЕЛКОВИЦЕЙ

Что нужно:

270 г муки
90 г сахара
145 г сливочного масла
2 желтка
цедра 1 лимона

Начинка:
700 г шелковицы
100 мл белого сухого вина
100 г сахара
несколько иголочек розмарина
сливочное масло – для смазывания формы

ведущая программы «Домашняя кухня»

Мне рецепт очень понравился, фишка в розмарине. Конечно, он придает пикантность, но многие его не любят. Это не беда – его с легкостью можно заменить мятой, она даст свой, неповторимый вкус легкой свежести. А чтобы устроить настоящий пир, можно подать к пирогу шарик мороженого

Как приготовить кростату с шелковицей:

1. Для начинки шелковицу вымыть, сложить в кастрюлю, залить вином, засыпать сахаром, добавить розмарин и поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы они не помялись.

2. Для теста на рабочую поверхность просеять муку горкой, сделав углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, желтки, мелко натертую цедру и сахар. Замесить однородное тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

3. После того как тесто охладится, разделить его на 2 неравных части – одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую снова убрать в холодильник.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и выложить в форму, не забывая делать бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 195°С духовке в течение 15 минут.

5. Достать корж из духовки, убрать фасоль и бумагу и выложить начинку.

6. Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 2–3 мм и нарезать полосками шириной 1,5 см. Выложить на начинку крест-накрест и выпекать еще 15 минут.

Торт без выпечки «Шоколадная вишня»

РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКОЛАДНАЯ ВИШНЯ»

Что нужно:
200 г кэроба (можно заменить какао-порошком)
100 г фундука
150 г грецких орехов
50 г жидкого меда
100 г фиников
300 г замороженной вишни без косточек

ведущая программы «Домашняя кухня»

Как приготовить торт без выпечки «Шоколадная вишня»:

1. Для крема половину кэроба высыпать в миску, помешивая, добавить полстакана воды и 1 ст.л. меда. Все хорошо перемешать. Получившаяся масса будет похожа на расплавленный шоколад.

2. Для теста финики замочить в воде на 2 часа, затем обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вишню разморозить, выделившийся сок нам тоже понадобится.

3. Фундук и грецкие орехи измельчить (но ни в коем случае не в порошок!) вместе с 50 г кэроба (или какао-порошка).

4. Соединить финики с орехово-шоколадной массой. Хорошо перемешать.

5. Мед смешать с 1/3 ст. воды и влить в получившуюся массу. Перемешать. По консистенции масса должна напоминать крутое тесто.

6. Разделить тесто на две части. Первую выложить в силиконовую форму, пропитать соком вишни. Затем выложить треть шоколадного крема и всю вишню. Вторую часть теста аккуратно выложить сверху. Полить оставшимся шоколадом и поставить на ночь в холодильник. Утром торт готов!

Читайте также:  Варианты белкового ужина рецепты

Торт «Детское счастье»

РЕЦЕПТ ТОРТА «ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ»

Что нужно:

Тесто:
5 бананов
4 яйца
200 г сливочного масла
400 г муки
240 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Крем:
300 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла

Украшение:
2 упаковки вафельных трубочек
m&m’s, маршмеллоу, конфеты

ведущая программы «Домашняя кухня»

Как приготовить торт «Детское счастье»:

1. Для теста смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Вбить яйца. Добавить масло, нарезанное мелкими кубиками.

2. Вилкой раздавить бананы и добавить полученное пюре в тесто.

3. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке 45 минут при 180°С.

4. Остудить. Разрезать напополам (получится 2 коржа).

5. Вареную сгущенку и масло взбить миксером. Смазать кремом коржи и верхушку второго коржа.

6. По краям прикрепить вафельные трубочки. На верхушку торта разложить трубочки в виде солнечных лучей. В образовавшиеся отсеки положить сладости.

Пирожки с чечевицей по рецепту бабушки

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Что нужно:
(на 10 пирожков)

Тесто:
1 ст. кефира
2 ст.л. сметаны
2 ст. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды (не гасить)
0,5 ч.л. соли
растительное масло – для жарки

Начинка:
1 ст. зеленой чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец – по вкусу

ведущая программы «Домашняя кухня»

Как приготовить пирожки с чечевицей по рецепту бабушки:

1. Для начинки чечевицу залить водой (примерно 2–2,5 ст.), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности.

2. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле. Смешать с чечевицей, посолить и поперчить, слегка размять толкушкой.

3. Для теста соединить кефир, сметану, соль, соду, сахар и постепенно всыпать муку. Сначала перемешивать ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать тесто руками.

4. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый обвалять в муке. Затем каждый раскатать и выложить начинку. Слепить пирожок и защипнуть края.

5. В сковороде с толстым дном разогреть 2–3 ст.л. растительного масла и выложить пирожки. Уменьшить огонь и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Овсяное печенье по-домашнему

РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Что нужно:
1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст. сахара
120 г сливочного масла
50 г изюма
1 ч.л. разрыхлителя

ведущая программы «Домашняя кухня»

Как приготовить овсяное печенье по-домашнему:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Ввести муку, овсяные хлопья, изюм и разрыхлитель и тщательно перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

2. Осторожно раскатать тесто и нарезать кружки стаканом или чашкой.

3. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут. В качестве украшения можно растопить шоколад и полить им готовое печенье.

Смотрите выпуск «Домашняя кухня», где в гости к ведущей Ларе Кацовой пришла главный редактор журнала «Лиза» Наталья Филатова:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector