- Торт из печенья
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Торт, пирог, печенье, пирожки: 5 лучших рецептов
- Кростата с шелковицей
- РЕЦЕПТ КРОСТАТЫ С ШЕЛКОВИЦЕЙ
- Торт без выпечки «Шоколадная вишня»
- РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКОЛАДНАЯ ВИШНЯ»
- Торт «Детское счастье»
- РЕЦЕПТ ТОРТА «ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ»
- Пирожки с чечевицей по рецепту бабушки
- РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- Овсяное печенье по-домашнему
- РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Торт из печенья
Торты из печенья без выпечки — это как раз тот вариант десерта, с которого начинается кулинарная карьера многих домохозяек. Они просты в приготовлении, в них используются элементарные ингредиенты. В этой теме мы собрали рецепты тортов на основе печенья с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить торт из печенья?
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Вода кипяченая — 250 мл
Ягоды мороженные или свежие — 100 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Персики консервированные — 1 банка
Для глазури:
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сгущенка вареная — 180 г
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 600 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
200 грамм — печенья;
100 грамм — сливочного масла;
175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. — йогурта;
250 мл. — сливок (21%);
1 пакетик — ванильного сахара;
20 грамм — желатина;
1 банка — консервированой вишни;
1 пакетик — желе.
Ингредиенты
Сметана 20 % — 670 г
Печенье песочное — 320 г
Ингредиенты
Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г
Сметана 25% — 300 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) — 100 мл
Ингредиенты
Печенье рыбки — 300 г
Йогурт — 2 стакана
Творог — 300-400 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Печенье — 24-32 шт.
Творог — 0,4-0,5 кг
Сметана — 4-5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Кофе сваренный — 1 стакан
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Шоколадная глазурь — до 1 стакана
Вишня, апельсин или другие фрукты
Орехи — для украшения
Ингредиенты
Песочное печенье (прямоугольное) — 35 шт.
сахар — 1 стакан
яичные желтки — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л. без верха
ванильный сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Ингредиенты
Песочное печенье — 200 г
Сметана (от 20%) — 300 мл
Пряничное/козульное печенье — 400 г
Ингредиенты
Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г
Ванилин – на кончике ножа
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Сахар – 1/2 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:
Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:
Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Ингредиенты
Маргарин — 250 граммов;
Сахар — 200 граммов;
Желток куриного яйца — 4 шт;
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;
Мука — 300-400 граммов.
Крем
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1,5 стакана;
Ваниль — по вкусу;
Ингредиенты
Песочное печенье — 24 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
Ингредиенты
Печенье Савоярди — 14 шт.
Кремообразный ягодный творог — 200 г
Сливки 35% — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Вода кипяченая — 150 мл
Вишня замороженная — 50 г
Смородина красная замороженная — 40 г
Шоколад черный — 80 г
Ликер шоколадный — 30 мл
Ингредиенты
Сметана — 150-200 мл;
Бананы — 2 штуки;
Вишня/черешня — 1 стакан.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Творог мягкий — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5-7 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Печенье (у меня ржаное) — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Грецкие орехи — 40 г
Творог 9% — 500 г
Вареная сгущенка — 250 г
Ингредиенты
Ванилин — по вкусу
Молоко — 350 мл (200 мл для желатина, 150 мл для творога)
Крупный мандарин — 2 шт.
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 500 г
Сгущенное молоко — 270-300 г
Сливочное масло — 100-150 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт, пирог, печенье, пирожки: 5 лучших рецептов
Конкурс подошел к концу, определены 5 полуфиналисток, и мы решили поделиться с вами их рецептами. Голосуйте за ваш любимый!
Кростата с шелковицей
РЕЦЕПТ КРОСТАТЫ С ШЕЛКОВИЦЕЙ
Что нужно:
270 г муки
90 г сахара
145 г сливочного масла
2 желтка
цедра 1 лимона
Начинка:
700 г шелковицы
100 мл белого сухого вина
100 г сахара
несколько иголочек розмарина
сливочное масло – для смазывания формы
ведущая программы «Домашняя кухня»
Мне рецепт очень понравился, фишка в розмарине. Конечно, он придает пикантность, но многие его не любят. Это не беда – его с легкостью можно заменить мятой, она даст свой, неповторимый вкус легкой свежести. А чтобы устроить настоящий пир, можно подать к пирогу шарик мороженого
Как приготовить кростату с шелковицей:
1. Для начинки шелковицу вымыть, сложить в кастрюлю, залить вином, засыпать сахаром, добавить розмарин и поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы они не помялись.
2. Для теста на рабочую поверхность просеять муку горкой, сделав углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, желтки, мелко натертую цедру и сахар. Замесить однородное тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
3. После того как тесто охладится, разделить его на 2 неравных части – одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую снова убрать в холодильник.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и выложить в форму, не забывая делать бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 195°С духовке в течение 15 минут.
5. Достать корж из духовки, убрать фасоль и бумагу и выложить начинку.
6. Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 2–3 мм и нарезать полосками шириной 1,5 см. Выложить на начинку крест-накрест и выпекать еще 15 минут.
Торт без выпечки «Шоколадная вишня»
РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКОЛАДНАЯ ВИШНЯ»
Что нужно:
200 г кэроба (можно заменить какао-порошком)
100 г фундука
150 г грецких орехов
50 г жидкого меда
100 г фиников
300 г замороженной вишни без косточек
ведущая программы «Домашняя кухня»
Как приготовить торт без выпечки «Шоколадная вишня»:
1. Для крема половину кэроба высыпать в миску, помешивая, добавить полстакана воды и 1 ст.л. меда. Все хорошо перемешать. Получившаяся масса будет похожа на расплавленный шоколад.
2. Для теста финики замочить в воде на 2 часа, затем обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вишню разморозить, выделившийся сок нам тоже понадобится.
3. Фундук и грецкие орехи измельчить (но ни в коем случае не в порошок!) вместе с 50 г кэроба (или какао-порошка).
4. Соединить финики с орехово-шоколадной массой. Хорошо перемешать.
5. Мед смешать с 1/3 ст. воды и влить в получившуюся массу. Перемешать. По консистенции масса должна напоминать крутое тесто.
6. Разделить тесто на две части. Первую выложить в силиконовую форму, пропитать соком вишни. Затем выложить треть шоколадного крема и всю вишню. Вторую часть теста аккуратно выложить сверху. Полить оставшимся шоколадом и поставить на ночь в холодильник. Утром торт готов!
Торт «Детское счастье»
РЕЦЕПТ ТОРТА «ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ»
Что нужно:
Тесто:
5 бананов
4 яйца
200 г сливочного масла
400 г муки
240 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
300 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Украшение:
2 упаковки вафельных трубочек
m&m’s, маршмеллоу, конфеты
ведущая программы «Домашняя кухня»
Как приготовить торт «Детское счастье»:
1. Для теста смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Вбить яйца. Добавить масло, нарезанное мелкими кубиками.
2. Вилкой раздавить бананы и добавить полученное пюре в тесто.
3. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке 45 минут при 180°С.
4. Остудить. Разрезать напополам (получится 2 коржа).
5. Вареную сгущенку и масло взбить миксером. Смазать кремом коржи и верхушку второго коржа.
6. По краям прикрепить вафельные трубочки. На верхушку торта разложить трубочки в виде солнечных лучей. В образовавшиеся отсеки положить сладости.
Пирожки с чечевицей по рецепту бабушки
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Что нужно:
(на 10 пирожков)
Тесто:
1 ст. кефира
2 ст.л. сметаны
2 ст. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды (не гасить)
0,5 ч.л. соли
растительное масло – для жарки
Начинка:
1 ст. зеленой чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец – по вкусу
ведущая программы «Домашняя кухня»
Как приготовить пирожки с чечевицей по рецепту бабушки:
1. Для начинки чечевицу залить водой (примерно 2–2,5 ст.), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности.
2. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле. Смешать с чечевицей, посолить и поперчить, слегка размять толкушкой.
3. Для теста соединить кефир, сметану, соль, соду, сахар и постепенно всыпать муку. Сначала перемешивать ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать тесто руками.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый обвалять в муке. Затем каждый раскатать и выложить начинку. Слепить пирожок и защипнуть края.
5. В сковороде с толстым дном разогреть 2–3 ст.л. растительного масла и выложить пирожки. Уменьшить огонь и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Овсяное печенье по-домашнему
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Что нужно:
1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст. сахара
120 г сливочного масла
50 г изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ведущая программы «Домашняя кухня»
Как приготовить овсяное печенье по-домашнему:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Ввести муку, овсяные хлопья, изюм и разрыхлитель и тщательно перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
2. Осторожно раскатать тесто и нарезать кружки стаканом или чашкой.
3. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут. В качестве украшения можно растопить шоколад и полить им готовое печенье.
Смотрите выпуск «Домашняя кухня», где в гости к ведущей Ларе Кацовой пришла главный редактор журнала «Лиза» Наталья Филатова:
Источник